Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2063 из 6066 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 3063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,241 по 41,260 из 121312
  1. Вверх #41241
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Моему сыну младшему 8 лет, его друзья когда совсем маленькие были звали по имени и на ты, и он их мам также. Потом дети повзрослели, и сами как то попереходили на "теть", заметили что как в садик пошли так и стали сами какую то дистанцию держать.
    Я своих теть и дядь с детства зову тетя "имя" - дядя "имя", но они все живут далеко, и виделись мы с ними редко. Сейчас общаемся по скайпу или вайберу - то обращение "тетя" есть, но могу и на "ты". А вот в семье мужа у них как то все по именам и на "ты", в итоге я тоже так ко всем обращаюсь. Свекров зову мама и папа и на ты, муж мой также моих родителей, бабушку и дедушку мужа - бабулей и дедулей и на "ты".
    Мой муж крестил моего родного племянника (сына сестры) - и племянник мой зовет его всегда "крестный". А моя сестра крестная у обоих моих детей - ее зовут Ритуська (она Маргарита). Недавно смеялись - говорю представляю как лет так через 20 - два лба здоровенных будут тебя Ритуськой звать.... Дело привычки наверное....

А у меня такой вопрос: как вы думаете, как вы отнесетесь если в будущем (это к вопросу о свадьбе) дети просто поженятся - сами, а выйдя из ЗАГСа уже позвонят-придут к вам и сообщат вам об этом. До этого они допустим жили совместно, и в принципе все понимали что все идет к "свадьбе".... а потом дети решили этот день посвятить себе двоим - зарегистрировались, и сообщили вам - родителям, родственникам - по выходу из ЗАГСа, взяли бутылку шампанского, тортик и приехали к вам? Какова, как вы думаете, ваша реакция? Обиделись бы? (что в ЗАГСе не присутствовали? не было застолья? не собрали родственников? и т.д.)
    Я 100% бы обиделась))) Мое мнение не хотите застолья, свадьбы, родственнков - ваше право! Но не сказать маме с папой, что собрались такой важный шаг сделать, считала бы это проявлением неуважения или пофигизма по отношению к родным.

2. Вверх #41242
    Модератор

Не обиделась бы. Свадьба- это их день, пусть делают как хотят. Моя мама выпила мне столько крови с этой свадьбой, что это событие у меня до сих пор ассоциируется не с радостью, а с нервотрепкой и слезами. Нет, я такие номера устраивать точно не буду.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #41243
    Не покидает форум

А у меня такой вопрос: как вы думаете, как вы отнесетесь если в будущем (это к вопросу о свадьбе) дети просто поженятся - сами, а выйдя из ЗАГСа уже позвонят-придут к вам и сообщат вам об этом. До этого они допустим жили совместно, и в принципе все понимали что все идет к "свадьбе".... а потом дети решили этот день посвятить себе двоим - зарегистрировались, и сообщили вам - родителям, родственникам - по выходу из ЗАГСа, взяли бутылку шампанского, тортик и приехали к вам? Какова, как вы думаете, ваша реакция? Обиделись бы? (что в ЗАГСе не присутствовали? не было застолья? не собрали родственников? и т.д.)
    Я бы не обиделась.
    Дочке говорю о том, что лучше поехать в свадебное путешествие, чем пир устраивать.
    Свадьбы совершенно не люблю. Они у меня больше ассоциируются с геморроем, чем с радостью.
    Но это имхо

П.С. Дельфийка минутой раньше то же самое написала)

4. Вверх #41244
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Моему сыну младшему 8 лет, его друзья когда совсем маленькие были звали по имени и на ты, и он их мам также. Потом дети повзрослели, и сами как то попереходили на "теть", заметили что как в садик пошли так и стали сами какую то дистанцию держать.
    Я своих теть и дядь с детства зову тетя "имя" - дядя "имя", но они все живут далеко, и виделись мы с ними редко. Сейчас общаемся по скайпу или вайберу - то обращение "тетя" есть, но могу и на "ты". А вот в семье мужа у них как то все по именам и на "ты", в итоге я тоже так ко всем обращаюсь. Свекров зову мама и папа и на ты, муж мой также моих родителей, бабушку и дедушку мужа - бабулей и дедулей и на "ты".
    Мой муж крестил моего родного племянника (сына сестры) - и племянник мой зовет его всегда "крестный". А моя сестра крестная у обоих моих детей - ее зовут Ритуська (она Маргарита). Недавно смеялись - говорю представляю как лет так через 20 - два лба здоровенных будут тебя Ритуськой звать.... Дело привычки наверное....

А у менпомощьй вопрос: как вы думаете, как вы отнесетесь если в будущем (это к вопросу о свадьбе) дети просто поженятся - сами, а выйдя из ЗАГСа уже позвонят-придут к вам и сообщат вам об этом. До этого они допустим жили совместно, и в принципе все понимали что все идет к "свадьбе".... а потом дети решили этот день посвятить себе двоим - зарегистрировались, и сообщили вам - родителям, родственникам - по выходу из ЗАГСа, взяли бутылку шампанского, тортик и приехали к вам? Какова, как вы думаете, ваша реакция? Обиделись бы? (что в ЗАГСе не присутствовали? не было застолья? не собрали родственников? и т.д.)
    Я была бы очень расстроена! Я считаю, что свадьба должна быть, и, если понадобится моя материальная помощь, я с удовольствием поучаствую.
    Не понимаю я историй " приехали на троллейбусе, расписались и поехали на работу", ИМХО.

5. Вверх #41245
    Не покидает форум

нет, мы с мужем так же сделали) а потом посидели с родителями, а родители ( мои) уже сами устроили гулянку для своих друзей и отметили это с кем сами хотели.
    но не тайно мы это сделали) дата была известна

6. Вверх #41246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я была бы очень расстроена! Я считаю, что свадьба должна быть, и, если понадобится моя материальная помощь, я с удовольствием поучаствую.
    Не понимаю я историй " приехали на троллейбусе, расписались и поехали на работу", ИМХО.
    а если они буду считать иначе?

7. Вверх #41247
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    )))))
    я лично очень обрадуюсь т.к. они теперь будут выслушивать весь родственный геволт "а как же свадьба" ))))) а мене сэкономят кучу нЭрвов и денег )))) но боюсь это только в мечтах )))) короче я не против !!!!

Моя мама выпила мне столько крови с этой свадьбой, что это событие у меня до сих пор ассоциируется не с радостью, а с нервотрепкой и слезами.
    наши мамы часом не родственницы , боже как они похожи !!!!!)))) моя еще любит если не по её, фыркнуть развернуться и уйти хлопнув дверью )))

8. Вверх #41248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу на троллейбусе?!
    Свадьба- праздник для двоих и пусть молодые сами решают как им будет приятно.
    Поздравить и порадоваться можно не обязательно за пышным застольем.
    Тем более сейчас, я смотрю на эти торжества, и мне кажется, что основная цель - это главное, "чтобы не хуже, чем у других".

9. Вверх #41249
    Тем более сейчас, я смотрю на эти торжества, и мне кажется, что основная цель - это главное, "чтобы не хуже, чем у других"
    да да да , и главное не забыть прегласить какого то родственика которого видели раз или вообще просто знаем о его существовании а то ж шо люды скажуть )))) деньги есть а свадьбы нет , значит жадные и т.д.
    Последний раз редактировалось Petrovnа; 02.08.2016 в 10:37.

10. Вверх #41250
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Тем более сейчас, я смотрю на эти торжества, и мне кажется, что основная цель - это главное, "чтобы не хуже, чем у других".
    100 % Наблюдаю за всем этим и смотрю, что чем пышнее свадьба, тем быстрее развод.
    Моя знакомая вообще расписалась в коридоре ЗАГСа на подоконнике, т.к. думала, что ее поклонник шутит. Оказалось, что все серьезно. Там с его стороны такая безумная любовь, что пылинки сдувает и все хотелки выполняет.
    Подруга с мужем расписалась в другом городе, потом приехали в Одессу, отдельно отметили с родителями, отдельно с близкими друзьями. Обе пары живут вместе достаточно давно и счастливо.

11. Вверх #41251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ага, особенно учитывая что сейчас так просели цены на квартиры- машины и что за свадьбу ( беру средние 10 тыс) можно взять нормальную впринципе машину или это цена половины однушки. и вот что лучше купить для меня вопрос очевидный, а не как часто бывает с голой ж.. но погулямши всю родню

12. Вверх #41252
    Не покидает форум
    Раньше, возможностей и фантазии как отпраздновать, кроме застолья, в общем-то и не было. Ресторан или шалаш в деревне, а то и дома стол буквой "П" и все кумовья-соседи-родственники-коллеги-друзья гуляют!!! Невеста и жених сидят именно что "как засватанные" - всем улыбайся, со всеми фото на память. Сейчас это все усугубилось каретами-лимузинами-бутоньерками- чехлами на стулья под цвет помады невесты... Меню шоб поизысканнее!
    Вряд ли именно молодым это надо.

Деньги, которые идут на свадьбу, можно и получше потратить.
    Любой тур дешевле ресторана получится.
    Мальдивы, Шри-Ланка, Доминикана, Тайланд, Греция, Турция в конце-концов..
    Вдвоём!
    Вот это, как мне кажется, гораздо интереснее для молодых.
    Можно конечно и ресторан, и Бали. Но с этой свадьбой так упахаться можно, что потом только бы выспаться.
    Да и денежный вопрос не последний.
    Сейчас застолье стоит как небольшой космический корабль.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 02.08.2016 в 10:40.

13. Вверх #41253
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    У нас-славян в этом вопросе некоторые перекосы выходят почему то.
    Значит, когда растили и воспитывали нас родители, то и речи не было,что детей до 12-14 лет низя таки оставлять без присмотра.И в школу ходили сами почти с начальных классов.Сейчас бы за это как минимум штрафонули наверное))Тоесть приучали к самостоятельности, как могли.
    А как только выросли и вроде бы должны сами решать как строить свою жизнь, так тут сразу ограничения начались.Так не поступай- не хорошо, этак не вздумай сделать-родня не поймёт.

14. Вверх #41254
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Шёпотом спрошу: а 10 тыс это на сколько человек и что в них (в 10 тысяч) включено? Все-все? Платья, лимузины, рестораны?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #41255
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    100 % Наблюдаю за всем этим и смотрю, что чем пышнее свадьба, тем быстрее развод.
    Закономерности НЕТ.
    Просто бывает по-всякому. Сколько пар, столько историй.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #41256
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Шёпотом спрошу: а 10 тыс это на сколько человек и что в них (в 10 тысяч) включено? Все-все? Платья, лимузины, рестораны?
    Да не обязательно это должно быть 10 тыс., можно вписаться и в гораздо меньшую сумму. А можно и в намного бОльшую. Смотря сколько человек, смотря какого уровня хочешь платье, рестик, все свадебные услуги...
    Эту цифру нарисовали "чисто гипотетически" (с).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #41257
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    У меня есть опыт свадьбы и пышной, и на трамвае домой)))))))))
    И то, и то хорошо...... Смотря, какая цель) Я единственная из всей нашей родни, которая звала практически всех (и бабушкину подругу)))... по опыту скажу, стол всегда окупается гостями) какая разница, сколько их сидит и веселится?! Некоторых и не помню)) Зато людно и весело! Меня даже малехо потеряли в этой ораве) Мне нравятся шумные большие застолья... жаль, редкость в наше время)
    И такое можно пережить только разок) Второй брак был очень спонтанным, у нас и на кольца то денег не было.... какая уж свадьба?!)) И тоже довольны... без шуму и пыли) зашли потом к маме с тортом и цветами.... мама поохала, вспомнила первую свадьбу и осталась довольна)))

Подружка моя любимая будет и третью свадебку гулять)) сперва хотела тихо-мирно... а потом я ее убедила, что расходы одинаковы, музыка для всех, стол окупается - зачем раздумывать, кого звать и обижать людей?))) Гуляли, как в последний раз!)) Говорит, лучшее в ее браках - свадьба!))
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #41258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    да да да , и главное не забыть прегласить какого то родственика которого видели раз или вообще просто знаем о его существовании а то ж шо люды скажуть )))) деньги есть а свадьбы нет , значит жадные и т.д.
    Жена моего крёстного уже 20 лет не здоровается и не может простить что на свадьбу не позвали.
    "Сколько лет вечерю носила, мы подарки дарили, а на свадьбу не позвали!"
    Мы свадьбу не в Одессе делали. Было 35 человек и кроме родителей и брата-сестры, только студенты были. Мы так захотели.
    Начни звать всех родственников, кумовей, так не меньше 100 наберется.
    А мы свадьбу сами хотели оплачивать. Но это мы так думали. Все равно даже на 35 человек и родители вложились прилично.

19. Вверх #41259
    сейчас например мне не хочется огромной свадьбы )))) а что будет завтра не знаю ))) когда все три сестры с мужьями , детями собираемся то это уже похоже на свадьбу )))) помню грандиозную свадьбу племянницы в австрии , вот это было нечто с конями , каретами , церемониймейстром ...... зрелище ))))

20. Вверх #41260
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Как сказать, у моей знакомой только платье стоило 10 тыс. Не гривен) еще и рЭсторан с цыганами, лимузины, а как же? Шоб по бАгатому)
    А брат мой вторую свою свадьбу никак не праздновал, расписались в среду и разъехались жених с невестой по своим работам)Зато первую гуляли два дня, а прожили ровно 1 месяц и разбежались...
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 2063 из 6066 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 3063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права