разве это адекватное проявление любви к мужу - родить ребенка, которого не хочешь?
как по мне это вообще очень трусливый и подлый поступок - по отношению к ребенку в первую очередь. не думаю что счастливы те дети, которых мама принципиально не хотела, но вынуждена была родить по каким-то своим причинам. когда на улице вижу как женщины на малышей орут и лупят их, то почему-то сразу возникает такая мысль - нелюбимый ребенок.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
почитала и порадовалась что сын уже есть ))) представила что мужу вдруг захотелось ребенка ))) аж в холодный пот бросило , опять пеленки распашонки , школа и т.д. я на такой подвиг не способна ))))
Ну вот потому люди и разошлись, что перестали понимать друг друга в основопологающих вопросах.
Можно с пеной у рта осуждать мужчину за то, что бросил жену, но не побывав в его шкуре никогда не поймешь чего ему это стоило.
Я очень люблю мужа, но я совсем не уверена, что смогла бы остаться с ним, если бы он принципиально не хотел детей. Меня бы это отравляло каждый день и в конце-концов я бы не выдержала, мне так кажется. Я знаю, что такое очень хотеть ребенка и не получать его. Не 20 лет, но 5 точно. Это сводит с ума. Если муж и жена не совпадают в главных вещах, шансов дожить до старости у них очень мало.
А касательно свекровей, которые навязывают свои семейные ценности, намного лучше, когда она ходит и скулит, чтоб родили внучка, чем когда в ужасе вопит "ты что опять беременна? Немедленно на аборт!". Желание иметь внуков не оскорбительно, имхо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Из личного. Но это не свекровь, а маман))).
Это она под знаменем заботы о моем здоровье, так что как-бы и не обидишься. Но вообще, для нее моя третья беременность стала диким шоком. Успокоиться смогла только когда узнала, что мальчик, да и то с трудом).
Так что девы, по поводу бестактных родичей и друзей, сначала они лезут с вопросом "когда ж родишь?", а потом с вопросом "что, опять????"))))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ха ха , Дельфийка радуйся что эту фразу ты услышала с третьим ребенком а моя родная маминька мне выдала подобное при единственной моей беременности , хотя сама родила трех дочерей и внуков не нянчила ,))))
Девченки, а мой муж мне честно и открыто сказал, что любит меня безумно, но если я не согласна родить ему ребенка, то он вместе со мной не будет. Очень он хотел ребенка, было ему 35 лет на момент рождения дочки. Кстати, мое нежелание иметь больше детей и являлось причиной для нашего расставания на некоторое время. Но дочке суждено было родиться )))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Не совсем понимаю, что так напрягает в школе? Может я еще осознаю весь кошмар на младшеньких, но со старшей я вообще не вижу ужаса. Ходит себе и ходит, пятерки носит, периодически огребает от меня за лень и неаккуратность, но как-то совсем не напряжно это все. Сейчас вот в гимназию поступила, может там начнется... сама не знаю что.
совсем не нарушение! если вспомнить сколько несчастных детей ,покалеченных и брошенных родителями ,которые не хотят ими заниматься ...которые лучше бы и не рожали... сознательное нежелание иметь детей -это защитный механизм ,для человек ,который не способен воспитать. просто он не у всех включается.
значит повезло с школой , меня в школе напрягало все то тетради надо такие а не такие , то учебники и т.д. за учителей вообще молчу , это отдельная тема . поэтому при первой возможности отправили учится далеко , и проблемы исчезли . )))Не совсем понимаю, что так напрягает в школе? Может я еще осознаю весь кошмар на младшеньких, но со старшей я вообще не вижу ужаса.
У меня предвзятое отношение. Я терпеть не могу школьную , все еще советскую по сути, систему в целом и многих учителей в частности. Меня раздражает тот бред, который они несут на Р/С, отношение к детям, алчность, лицемерие, чувство превосходства к учителям младшей школы. Возможно еще и потому мое восприятие всей этой херни было обострено, что я знаю систему изнутри. Я работала в школе. Недолго, года полтора. Нет, не учителем младших классов)
Последний раз редактировалось kiti; 01.08.2016 в 13:52.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки