Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2053 из 6065 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 3053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,041 по 41,060 из 121285
  1. Вверх #41041
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну не пару раз за 20 лет спрашивали конечно и предлагали рожать,но действительно,во первых у неё есть ребёнок,во вторых у неё есть своя чёткая позиция:не хочу больше рожать,а потому разговоры и беседа на тему:родите,один ребёнок это не ребёнок))её как то не трогают и желания отменять ДР не возникает.
    менталитет у нас такой,я лично сама задолбала бы вопросами сына и невестку,зятя и дочку:почему не рожают??где внуки?если узнала,что не получается умолкла на время....но если б узнала,что они чайлдфри....честно говорю:развела.
    Что значит "развела"?
    А вмешиваться в чьё-то пространство - это гуд?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #41042
    Не покидает форум
    ну не пару раз за 20 лет спрашивали конечно и предлагали рожать,но действительно,во первых у неё есть ребёнок,во вторых у неё есть своя чёткая позиция:не хочу больше рожать,а потому разговоры и беседа на тему:родите,один ребёнок это не ребёнок))её как то не трогают и желания отменять ДР не возникает.
    менталитет у нас такой,я лично сама задолбала бы вопросами сына и невестку,зятя и дочку:почему не рожают??где внуки?если узнала,что не получается умолкла на время....но если б узнала,что они чайлдфри....честно говорю:развела.
    а когда на ответ - не хочу больше детей, спрашивают- а почему? вот что им ответить чтоб не нахамить и не поставить в неудобное положение тех, у кого их больше 1? да, а когда говорят что 1 ребенок это не ребенок меня плющит... честно. уж сколько перевидела- перечитала и лично столкнулась с дележками, большей любовью одного, перекидыванием больных родителей друг на друга и прочей фигни, но нет, один это недочеловек блин. надо обязательно родить еще пару тройку в угоду общественности

а зачем разводить? сын может не хотеть детей. или лучше чтоб от него родили, а он морозится будет? будете с невесткой вместе воспитывать? моя позиция в отношении детей такова что лишь бы рожать вообще не стоит. меньше несчастливых детей будет. пусть лучше меньше, да лучше они будут и рожают тогда, когда готовы к этому и морально и материально.

3. Вверх #41043
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Неее, ну если включить разум, то зачем? Ведь не у всех счастье в детях, кто-то еще не дозрел до отцовства и материнства.
    В таком случае, если сильно хочется внуков, тогда роди себе еще одного ребенка) Не представляю, если мне мама начнет выедать мозг "родите ребенка"
    можно многое принять и понять,не дозрел,проблемы с зачатием,но чайлдфри считаю болезнью и явным нарушением в психике человека.

4. Вверх #41044
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Однажды моя сестра сходила замуж за мудака. Видно это было сразу и невооруженным глазом. Я, чтобы хоть как-то дать шанс ей вовремя прозреть, склонила маму к тому, чтобы ее отпустили пожить гражданским браком перед ЗАГСом, я не скрывала своего к нему отношения от нее, но и не капала на мозг. Просто сказала, что я от него не в восторге. Но, нужно отдать должное, интуиция у него была на уровне, поэтому вгрызались мы с ним друг в друга при каждом удобном случае)- я выставляла его дураком (ну, как выставляла, просто провоцировала его на всяко-рано "умные высказывания и прикалывалась)), он бесился и тоже не скрывал, что просто "в восторге" от меня)) Но, все в рамках приличия, без явного хамства и грубости. По крайней мере при мне) Но, ничего не помогло, и через какое-то время они поженились. Потеряв осторожность забеременели. Проблемы начались почти сразу, перед родами пару месяцев она жила уже дома (под предлогом, что он часто в командировках, она одна и ей тяжело и нужен присмотр), но я настояла, чтобы после роддома мы отвезли ее к мужу. Ушла она от него еще через пол года.
    Да, я могла бы (наверное) сделать так, чтобы они не поженились. Да, я видела все с самого начала и имела влияние на нее. Я вполне могла склонить ее к аборту, но постаралась не дать этой мысли даже зародиться. Проще говоря, я не считала себя в праве диктовать другим людям, как им нужно жить. И до последнего помогала сохранять эту никому особо не нужную семью. Примерно так же я бы поступила и со своими детьми. Я так надеюсь. Потому что каждый должен жить свою жизнь сам, совершать ошибки и учиться на них, пытаться их исправлять, осознавая, что за любое решение в своей жизни не отвечает никто кроме тебя.
    Это я не столько к теме детей, сколько к теме вмешательства в чужую жизнь.
    Последний раз редактировалось kiti; 31.07.2016 в 18:13.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #41045
    Пришла и говорю...
    Я так не могу,если вижу,что урод говорю,что урод и с роддома везла не к мужу домой,а к себе..смысл какой в таком невмешательстве?зачем тогда нам наши близкие и родные люди??чтоб в случае чего их хата с краю??нет,не смогу.

6. Вверх #41046
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    можно многое принять и понять,не дозрел,проблемы с зачатием,но чайлдфри считаю болезнью и явным нарушением в психике человека.
    не суди да несудим будешь
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #41047
    Я так не могу,если вижу,что урод говорю,что урод и с роддома везла не к мужу домой,а к себе..смысл какой в таком невмешательстве?зачем тогда нам наши близкие и родные люди??чтоб в случае чего их хата с краю??нет,не смогу.
    Я считаю, что близкие люди для того, чтобы помочь пережить горе и неприятности, порадоваться успехам и дружно обмыть событие или покупку)
    А жить нужно учиться своим умом.

8. Вверх #41048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я считаю, что близкие люди для того, чтобы помочь пережить горе и неприятности, порадоваться успехам и дружно обмыть событие или покупку)
    А жить нужно учиться своим умом.
    сестра что говорит? не жалеет? лично я очень благодарна родителям что не дали связать свою жизнь, даже на короткое время, с мудаком со всеми вытекающими- дети, развод. как не дали? не помогли просто фин. и отказали в проживании у нас. а если бы крылышко подставили да на дури моей на поводу пошли... кусала бы я потом себя за хвост. не всегда молодой и влюбленный человек (парень, девушка- не важно) может объективно оценить ситуацию, не имея к тому же никакого опыта. поэтому я тоже против таких грабель, если можно предотвратить каким то образом. ну там время потянуть чтоб не женились. попросить присмотреться, не спешить бер. если фин. не самостоятельны то не помогать чтоб вместе жили. не спешить вообщем, а время покажет.

9. Вверх #41049
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Близкие люди потому и близкие, в первую очередь, что способны принять и понять тебя таким, какой ты есть. А не придумывать, каким, как им кажется, ты должен быть.
    Если люди создали семью, со своими правилами и ценностями, то это их дело и их право, а не мамино-папино.

Мне родные лет восемь взрывали мозг своими взглядами на то, каким должен быть мой муж и мой жизнь вообще. Обиделись, когда были посланы. Пытались лезть в вопрос с детьми. Аналогично. До его мамы не дошло - я прекратила свое общение с ней.

Периодически в теме поднимался вопрос, как стать адекватной свекровью. Ответ простой, но сложно выполнимый: оставить свои ожидания и дать своим детям прожить их жизнь. Попросят о помощи - есть желание и возможность, помогайте. Не просят, не хотите, не можете - не лезьте. Аналогично с советами. Тогда и со стороны детей, и со стороны невесток/зятьев, если не любви, то уважения к вам прибавится. Помощь же будет цениться.

Мои наблюдения показывают, что даже те родители, которые вечно плачутся, как они во всем себе отказывают ради детей, сначала сделали все, чтобы ребенок так и не смог включить свои мозги. Ведь тогда некому будет "героически причинять добро".
    Как аукнется, так и откликнется

10. Вверх #41050
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    сестра что говорит? не жалеет? лично я очень благодарна родителям что не дали связать свою жизнь, даже на короткое время, с мудаком со всеми вытекающими- дети, развод. как не дали? не помогли просто фин. и отказали в проживании у нас. а если бы крылышко подставили да на дури моей на поводу пошли... кусала бы я потом себя за хвост. не всегда молодой и влюбленный человек (парень, девушка- не важно) может объективно оценить ситуацию, не имея к тому же никакого опыта. поэтому я тоже против таких грабель, если можно предотвратить каким то образом. ну там время потянуть чтоб не женились. попросить присмотреться, не спешить бер. если фин. не самостоятельны то не помогать чтоб вместе жили. не спешить вообщем, а время покажет.
    О чем именно? О браке? Не знаю наверняка, но причин особых не вижу-зато у нее красивая дочь родилась, сама уже невеста) Сестра стала более ответственной, второй брак уже около 8 лет длится, третий вообще наверняка не меньше 25 будет)))
    З.Ы. А мы им особо и не помогали, только немного когда она была беременна и с маленьким ребенком. С мужем они жили самостоятельно себя обеспечивая, оба работали. Вроде. Я уже не помню, он точно работал.
    Последний раз редактировалось kiti; 31.07.2016 в 19:14.

11. Вверх #41051
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Нет,какая у меня все-таки золотая свекровь! Если бы она над своим сыном издевалась, потому что он бебиков до 40 лет не завел, и указывала ему, с кем быть, а с кем не быть, я бы с ним и не была, может.

12. Вверх #41052
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы! ) кто знает зрелого мужчину, здорового и адекватного, который не хочет детей?
    знаю, и что?)))))) есть и такие) сильно себя любят!

У каждого жизнь одна, ему и решать, как ее провести и с кем... как ни крути, самому человеку виднее, что ему надо... и то, что вкусы на жизнь в меньшинстве, не означает какую-то проблему с головой))))) скорее что-то не так у окружающих, которые парятся по этому поводу, верят- не верят и т.д.)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #41053
    Живёт на форуме
    Ъъ
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    до какой поры?))))

моя подруга не хочет детей. в этом году первый раз решила не созывать компанию на ДР, потому что устала уже слушать про "какая ж ты женщина"! свекровь думаю вообще в обморок упадет, вспоминаю ее мину в ЗАГСЕ) и эта девушка - самый добрый, человечный, терпеливый и теплый человек из всех моих многочисленных знакомых. куда лучше многих, у кого есть дети. которых часто рожали для своей реализации или чтоб мужика пузом в тот же ЗАГС затолкать.
    пусть Собчак живет как хочет, вам-то что?
    До какой поры?
    Да у каждого своя пора...
    Кто то наконец встретил достойного мужчину, кто то со временем понял что одиночество страшная сила, кто то пришел к Богу и внял заповедям (плодитесь и размножайтесь). У каждого свое
    А вот когда ваша подруга, вдруг не с того ни с сего, неожиданно для всех родит ребенка и скажет что вообще то и не думала не рожать. А так просто, отговорки говорила всем, что бы не доставали. Не забудьте здесь отписаться

14. Вверх #41054
    Знатная приколистка
    Вот я давеча на одном из сайтов познакомилась с муЗчиной 48 лет от роду.
    Детей хочет, ага. Даже в анкете своей написал об этом.
    И удивляется, а почему это женщины не хотят детей, рождённых в любви и в семейном союзе?
    Может, потому, что муЗчине нужно было раньше об этом думать, ась?
    Симпатичный полноценный мужик. Неужели в своё время не нашлось ни одной, которая бы хотела родить от него? Не верю! (с)
    Видимо, он считал, что не родилась ещё прЫнцесса, достойная того, чтобы его гены продвигать.
    И вообще.... мужчине же можно жить для себя любимого сколько угодно лет!!!!
    А уже под с..аку лет найти себе молодую, которая ему родит! Круто, да?
    Он, кстати, сильно удивился, что женщина в 44 не хочет рожать. Почему, ась? Это ж ведь так просто!!!!
    Пришлось объяснить, что стать мамой в 44 и стать папой в 48 - это две большие разницы(с). Ну да, а он же не знал, как дети делаются.

И вот представьте....
    Пока он найдёт себе тётку, пока они туда-сюда, пока родится беби, ему будет 50.
    Когда дитя закончит школу, молодому папе будет 67.
    Интересно, он уверен, что в этом возрасте он сможет обеспечить ребёнка, дать ему образование?
    Вопросов много.

Лучше бы он был чайлдфри в данном случае, честное слово. )))))))))))))))

15. Вверх #41055
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А вот когда ваша подруга, вдруг не с того ни с сего, неожиданно для всех родит ребенка и скажет что вообще то и не думала не рожать. А так просто, отговорки говорила всем, что бы не доставали. Не забудьте здесь отписаться
    всяко бывает--презервативы тоже рвутся

16. Вверх #41056
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В этом случае есть Постинор. )))))))))))

17. Вверх #41057
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В этом случае есть Постинор. )))))))))))
    как вариант ,кстати ( пару раз юзал--помогает ! )

18. Вверх #41058
    Живёт на форуме
    Рая, вот люблю тебя и не хочется с тобой спорить....
    Но вот только что ушел от меня друг, у которого ребенок родился в 50 лет. Первый ребенок! Единственный пока...
    И рад и счастлив и молод и телом (теннис, аргентинское танго) и зарабатывает. Но не давал Господь, ну что тут сделаешь?
    А теперь вот получилось. Так что аборт делать только потому что ему 50? И вполне возможно он через двадцать лет что то там не сможет что может 40 летний? Так что?
    Бывает что и в 30 все зашибись, а в 40 все меняется и мужчине на любых детей пофиг. Их что топить?
    Дал Бог ребенка, даст и на ребенка...

19. Вверх #41059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Вот именно! Не все в наших руках, бывают и исключения...

20. Вверх #41060
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Ъъ

До какой поры?
    Да у каждого своя пора...
    Кто то наконец встретил достойного мужчину, кто то со временем понял что одиночество страшная сила, кто то пришел к Богу и внял заповедям (плодитесь и размножайтесь). У каждого свое
    Я не воспринимаю именно ваши посты в штыки))) и если вам на это пофиг, зачем вы мне вообще об этом написали в репу?)

Я из-за нервозности стала более категоричной. Но не настолько, чтоб осуждать всех, к то думает иначе, чем я
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 2053 из 6065 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 3053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права