Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 689 из 892 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 17822
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум
    Наверное я одна в городе ))Еше не покупала арбуз )) жду август

2. Вверх #13762
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Наверное я одна в городе ))Еше не покупала арбуз )) жду август
    Нет, не одна Я начинаю покупать со средины августа. Жена уже ела на работе, 2 дня пила хлористый.

3. Вверх #13763
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Нет, не одна Я начинаю покупать со средины августа. Жена уже ела на работе, 2 дня пила хлористый.
    Покупал уже дважды бахчевые в этом году. Дыни и арбузы. Обычно такого не делаю так рано, поэтому настроился на худшее. Но ничего плохого не произошло на удивление. Арбузы оказались сладкими и ароматными. Визуально без признаков селитры и других стимуляторов, и здравие не пошатнулось.

4. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Вот обьясните мне, чем эти арбузы отличаются от тех что позже будут? Они на других кустах полях выростут? Если их удобряли изначально, то куда эта химия денется потом, в середине августа?))

5. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Я когда-то в Ташкенте видел арбуз и попросил его взвесить. 15 кг!!! Так его размер был с пляжный надувной мяч.
    Представьте вебро воды, это 10л иили 10 кг. Арбуз весом в 10 кг. может быть только больше ведра, но не меньше. А вот соли-минералы, которые и есть удобрениями, в полтора раза тяжелее воды, потому маленькие арбузы такие тяжелые.
    Странно, я думала они не удобряют) арбузы-дыни у них лучшие всё равно. Дыни - однозначно
    А вообще, арбуз должен весить меньше, чем он выглядит, а дыня наоборот. Так и выбираю, ещё не ошибалась
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #13766
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Вот обьясните мне, чем эти арбузы отличаются от тех что позже будут? Они на других кустах полях выростут? Если их удобряли изначально, то куда эта химия денется потом, в середине августа?))
    Хороший вопрос))
    "Верь, надейся и не жри." (с)

7. Вверх #13767
    Может просто к августу они созревают естественным путём, а сейчас - "с помощью"? Честно, даже не знаю, когда их время

8. Вверх #13768
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Думаю,в первые арбузы)))))дыни)))) на второй заход-меньше,на третий,десятый еще меньше))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

9. Вверх #13769
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос))
    Аааа, я знаю, в июле они каждый арбузик накалывают химией, а в августе процесс естественным путем идет)) а если серьезно, кто то в курсе, как оно происходит?

10. Вверх #13770
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    А меня другой вопрос волнует, где гарантия, что арбузы, купленные в августе, не являются июльскими...?

11. Вверх #13771
    Разве что в магазинах такое проканает...уличные не долежат, ясен пень
    Блин, хороший вопрос))

12. Вверх #13772
    Військовий експерД
    Аааа, я знаю, в июле они каждый арбузик накалывают химией, а в августе процесс естественным путем идет)) а если серьезно, кто то в курсе, как оно происходит?
    В курсе. На примере выращивания корейцами арбузов в Беляевском районе в средине 2000-х. В конце мая и июня под каждый куст! (адский труд) арбуза суммарно выливается по кружке (400 гр) растворов карбофоса (ОПЗ производит) и кружке натриевой селитры. Растут равномерно, зреют тоже. Большие, красные, красивые, но зачастую на вкус никакие, это когда солнца мало. Но красные и сахарные на вид.
    А дальше у кого какая печень и почки. У кого-то хорошо фильтруется и быстро выводится, кого-то обсыпает, кто-то в реанимцию...

13. Вверх #13773
    В курсе. На примере выращивания корейцами арбузов в Беляевском районе в средине 2000-х. В конце мая и июня под каждый куст! (адский труд) арбуза суммарно выливается по кружке (400 гр) растворов карбофоса (ОПЗ производит) и кружке натриевой селитры. Растут равномерно, зреют тоже. Большие, красные, красивые, но зачастую на вкус никакие, это когда солнца мало. Но красные и сахарные на вид.
    А дальше у кого какая печень и почки. У кого-то хорошо фильтруется и быстро выводится, кого-то обсыпает, кто-то в реанимцию...
    Т.е. есть люди, которые специализируются конкретно на выращивании ранних арбузов?

14. Вверх #13774
    Вечером купила арбуз в Сильпо в Сити-центре, очень вкусный. Спелый, сладкий, сочный. Взяла половинку - она просто огромна, 6600... Но, если представить арбуз целым, он никак на 13кг не выглядит, визуально там 15-17, не меньше. Это то, о чём я выше писала, что арбуз должен быть легче своего размера. А все эти "девочки-мальчики", полоски контрастные и тд фигня, имхо

Пс. Дай бог завтра всё будет хорошо, отпишусь

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вечером купила арбуз в Сильпо в Сити-центре, очень вкусный. Спелый, сладкий, сочный. Взяла половинку - она просто огромна, 6600... Но, если представить арбуз целым, он никак на 13кг не выглядит, визуально там 15-17, не меньше. Это то, о чём я выше писала, что арбуз должен быть легче своего размера. А все эти "девочки-мальчики", полоски контрастные и тд фигня, имхо
    А
    Пс. Дай бог завтра всё будет хорошо, отпишусь
    А мы взяли в Метро арбуз, фигня, внутри розовый и не сладкий((

16. Вверх #13776
    Не очень гигиенично, но стараюсь всё же половинки брать. Так хотя бы по внешнему виду 100%-ное попадание будет, и можно будет отбраковать "жилистые" арбузы. Вот эти противные жёлтые жилки, которыми некоторые арбузы испещрены прямо

17. Вверх #13777
    Військовий експерД
    Т.е. есть люди, которые специализируются конкретно на выращивании ранних арбузов?
    Я бы перефразировал. Еще иногда есть люди, которые выращиваю натуральные арбузы. Остальные выращивают ранний арбузный товар чтобы подороже продать. У меня в Херсоне есть родственники, котороые рассказывали, что земли под урожай берут в аренду еще зимой, оплачивая наперед наличкой. А там с урожаем как карта ляжет. Корейцев там масса.
    Кстати, выращивание с химией уже касается и плодов, и ягод. Вообще, покупать все ранее и первое довольно рисковано.

18. Вверх #13778
    Нервовий згусток

Я бы перефразировал. Еще иногда есть люди, которые выращиваю натуральные арбузы. Остальные выращивают ранний арбузный товар чтобы подороже продать. У меня в Херсоне есть родственники, котороые рассказывали, что земли под урожай берут в аренду еще зимой, оплачивая наперед наличкой. А там с урожаем как карта ляжет. Корейцев там масса.
    Кстати, выращивание с химией уже касается и плодов, и ягод. Вообще, покупать все ранее и первое довольно рисковано.
    Если на то пошло, то все удобряется химией, особенно на продажу. растить без химии не выгодно. Я беру не один год рядом с домом фрукты у одних и тех продавцов - они честно говорят что обрызгивают.

По поводу арбузов - у меня проблемы с печенью и прочим, арбузы уже едим неделю, жива, здорова. По вкусовым качествам лучшие пока в Сильпо, Взяли два на Початке - один не особо сладкий, второй бледно розовый внутри, выкинули в мусор 50 грн..

19. Вверх #13779
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    В Ашане мне понравился.

20. Вверх #13780
    Да, тоже слышала

У меня сегодня прям фантастическая вещь произошла: сыр исчез. Вот прямом смысле - не расплавился, а исчез! Причем даже не терла, а кусочками побросала на макароны на сковородке, пару минут, открываю - а макароны "голые"! Я в шоке, первый раз такое
    Асьяджио от Клуб Сыра
    Только эту марку и беру всегда, а тут такое..
    Я вот думаю, а как проверить, что это тот сыр? не могут продавцы под видом одного упаковывать и нарезать другое? Брала в Таврии, сыр был просто в плёнке

Ответить в теме
Страница 689 из 892 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права