Наверное я одна в городе ))Еше не покупала арбуз )) жду август
| ||
Наверное я одна в городе ))Еше не покупала арбуз )) жду август
Покупал уже дважды бахчевые в этом году. Дыни и арбузы. Обычно такого не делаю так рано, поэтому настроился на худшее. Но ничего плохого не произошло на удивление. Арбузы оказались сладкими и ароматными. Визуально без признаков селитры и других стимуляторов, и здравие не пошатнулось.
Может просто к августу они созревают естественным путём, а сейчас - "с помощью"? Честно, даже не знаю, когда их время
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
А меня другой вопрос волнует, где гарантия, что арбузы, купленные в августе, не являются июльскими...?
Разве что в магазинах такое проканает...уличные не долежат, ясен пень
Блин, хороший вопрос))
В курсе. На примере выращивания корейцами арбузов в Беляевском районе в средине 2000-х. В конце мая и июня под каждый куст! (адский труд) арбуза суммарно выливается по кружке (400 гр) растворов карбофоса (ОПЗ производит) и кружке натриевой селитры. Растут равномерно, зреют тоже. Большие, красные, красивые, но зачастую на вкус никакие, это когда солнца мало. Но красные и сахарные на вид.
А дальше у кого какая печень и почки. У кого-то хорошо фильтруется и быстро выводится, кого-то обсыпает, кто-то в реанимцию...
Вечером купила арбуз в Сильпо в Сити-центре, очень вкусный. Спелый, сладкий, сочный. Взяла половинку - она просто огромна, 6600... Но, если представить арбуз целым, он никак на 13кг не выглядит, визуально там 15-17, не меньше. Это то, о чём я выше писала, что арбуз должен быть легче своего размера. А все эти "девочки-мальчики", полоски контрастные и тд фигня, имхо
Пс. Дай бог завтра всё будет хорошо, отпишусь![]()
Не очень гигиенично, но стараюсь всё же половинки брать. Так хотя бы по внешнему виду 100%-ное попадание будет, и можно будет отбраковать "жилистые" арбузы. Вот эти противные жёлтые жилки, которыми некоторые арбузы испещрены прямо
Я бы перефразировал. Еще иногда есть люди, которые выращиваю натуральные арбузы. Остальные выращивают ранний арбузный товар чтобы подороже продать. У меня в Херсоне есть родственники, котороые рассказывали, что земли под урожай берут в аренду еще зимой, оплачивая наперед наличкой. А там с урожаем как карта ляжет. Корейцев там масса.
Кстати, выращивание с химией уже касается и плодов, и ягод. Вообще, покупать все ранее и первое довольно рисковано.
Если на то пошло, то все удобряется химией, особенно на продажу. растить без химии не выгодно. Я беру не один год рядом с домом фрукты у одних и тех продавцов - они честно говорят что обрызгивают.
По поводу арбузов - у меня проблемы с печенью и прочим, арбузы уже едим неделю, жива, здорова. По вкусовым качествам лучшие пока в Сильпо, Взяли два на Початке - один не особо сладкий, второй бледно розовый внутри, выкинули в мусор 50 грн..
Да, тоже слышала
У меня сегодня прям фантастическая вещь произошла: сыр исчез. Вот прямом смысле - не расплавился, а исчез! Причем даже не терла, а кусочками побросала на макароны на сковородке, пару минут, открываю - а макароны "голые"! Я в шоке, первый раз такое
Асьяджио от Клуб Сыра
Только эту марку и беру всегда, а тут такое..
Я вот думаю, а как проверить, что это тот сыр? не могут продавцы под видом одного упаковывать и нарезать другое? Брала в Таврии, сыр был просто в плёнке
Социальные закладки