Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 212 из 374 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 7465
  1. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете всем людям проглотить те деньги, которые они десятки лет платили в ЖЭКи и взять на себя эту разруху + тарифы а ля МВФ?
    Как не вспомнить классика, про то, где разруха
    А давайте и дальше ждать того, кто на себя "возьмет"!
    ЗЫ: Прям представляю как вы выиграли авто, стоите на обочине, голосуете и требуете пятистопным ямбом от всех его заправить для вас Васисуалий Лоханкин отдыхает

2. Вверх #4222
    Частый гость
    Вы особо не вдавайтесь в практику. В теории видно, что государство скинуло комунальщикам дома, которые де юре принадлежат по праву совместной собственности владельцам квартир (помещений) в этих домах, де факто - комунальщикам, которые пока не распотрошат дома на чердаки и подвалы, не отдадут их истинным владельцам. Тут еще другое, мало кто задумывается об этом, списывая ветхий фонд, составляя умные акты техсостояния и т.д. и разрушая дома, фактически комунальщики уничтожают чужую собственность в угоду застройщикам, которые за свободное место под разрушенным чужими домами еще им и денег башляют...
    Ну это все лирика. Просто через 5-10 лет законодательство откорректируют так, что дома тупо повесят на владельцев квартир, а далее - хоть трава не расти. Ну разрушится дом - сами виноваты. Вот тогда и будет интересно послушать тех, кому все сейчас пофиг )))

3. Вверх #4223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Вы особо не вдавайтесь в практику. В теории видно, что государство скинуло комунальщикам дома, которые де юре принадлежат по праву совместной собственности владельцам квартир (помещений) в этих домах, де факто - комунальщикам, которые пока не распотрошат дома на чердаки и подвалы, не отдадут их истинным владельцам. Тут еще другое, мало кто задумывается об этом, списывая ветхий фонд, составляя умные акты техсостояния и т.д. и разрушая дома, фактически комунальщики уничтожают чужую собственность в угоду застройщикам, которые за свободное место под разрушенным чужими домами еще им и денег башляют...
    Ну это все лирика. Просто через 5-10 лет законодательство откорректируют так, что дома тупо повесят на владельцев квартир, а далее - хоть трава не расти. Ну разрушится дом - сами виноваты. Вот тогда и будет интересно послушать тех, кому все сейчас пофиг )))
    Воу-воу!! полегче!!

кто здесь говорит о том, чтобы дом не содержать?

мы с соседями собрались, сделали новые ворота с домофоном, оштукатурили клумбу и вкрутили лампочки.
    по деньгам за пол года вышло даже меньше, чем мы должны были платить жэку.
    Без осмд.
    хоть денег и не все сдали, но толку все-равно больше!

4. Вверх #4224
    User banned
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Тогда вы, как "борец", в курсе, что:
    - защищая свои интересы собственника, ни в коем случае не можете ущемлять интересы всех остальных собственников дома;
    - совместная собственность обязывает ее содержать в пропорции к площади;
    - меньшинство подчиняется большинству.
    Каждый распоряжается СВОЕЙ собственностью не под диктовку большинства, а как сочтёт нужным. Никакое большинство не праве решать за другого человека на что ему сдавать деньги и что ему покупать.
    Последний раз редактировалось АстрологМаг; 30.07.2016 в 23:01.

5. Вверх #4225
    Не покидает форум
    Каждый распоряжается СВОЕЙ собственностью не под диктовку большинства, а как сочтёт нужным. Никакое большинство не праве решать за другого человека на что ему сдавать деньги и что ему покупать.
    своей - да,
    а общей - под диктовку

6. Вверх #4226
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    своей - да,
    а общей - под диктовку
    а общей пусть распоряжаются сами без меня. я не претендую.

7. Вверх #4227
    Не покидает форум
    а общей пусть распоряжаются сами без меня. я не претендую.
    Ну так сдашь денег, и....
    Можно не вникать в детали.

8. Вверх #4228
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Ну так сдашь денег, и....
    Можно не вникать в детали.
    не сдам. я не обязан это делать. я крепко дружу с законами и знаю свои права.

9. Вверх #4229
    User banned
    Может быть у вас столько лишних денег и вы просто не знаете им счёта, но про себя я такое сказать не могу. К тому же есть чувство собственного достоинства, почему я зимой должен платить за тепло при том, что сплю под 3 одеялами? Почему одни ребята должны брать и распиливать кредиты МВФ, а другие, в т.ч и я, должны их оплачивать?
    Вячеслав, не совсем так. Американцы серьёзно взялись за дело. Правда, не так быстро всё получается, как они хотели.
    Когда они СССР "помогли" развалить - осколки Союза им были не нужны, нас добивали. Вся эта коррупция развелась -
    при активнейшем участии/способствовании спецслужб США.
    Теперь же, страны бывшего Союза им понадобились "в пику" Китаю, набирающему мощь.
    Поэтому начали снова "собирать", но уже под своим началом.
    Теперь они борются с теми самыми чудищами, которых сами же и взрастили, что есть смешно.
    Кроме того, у них есть мощное крыло сторонников глобализации. Эти тоже только "за" в присоединении Украины к
    западному миру.
    Поэтому улучшаться жизнь будет, но не сразу. Посмотрите на десятки и сотни арестов коррупционеров (ранее дело
    немыслимое), посмотрите на отставку Яценюка хотя бы.
    Смотри Степана Демуру, чувак! )))

10. Вверх #4230
    User banned
    Вы так ратуете за ОСМД, что приходят в голову мысли о том, что у вас есть в этом интерес. Я наблюдаю над первыми шагами такого нового новорожденного ОСМД и вижу, сколько у людей уже утекло денег и это только начало. Пока они только фонарь пытаются поставить в своём тёмном дворе и уже около 30к грн ушло.
    Вячеслав, а мы у себя уже создали ОСМД. Уже есть печать и часть правоустанавливающих документов. Скоро будем пробовать взять дом на баланс нашего ОСМД. Но нам объяснили, что процесс этот нескорый - может затянуться до конца года.

Так можно делать то же самое, что и ЖЭК/ЖКС - то есть ничего. И не брать денег. Или брать мало - "на замену лампочек" - но это да, как большинство жильцов решит. И ты этому большинству должен будешь подчиниться.
    Всё равно, даже при вызове электрика/сантехника - почти все платят им мзду от 50-ти гривен. Иначе те ничего не сделают - либо сделают плохо. Так какая разница??
    Этой осенью ЖЭКи/ЖКСы поднимают тарифы на СДПТ - вот тогда и ОСМД поднимет, причём абсолютно конкурентно. И при этом будет что-то делаться, всё-таки. Кроме того, можно объединяться с другими ОСМД.
    У нас во дворе уже несколько домов окончательно перешли под ОСМД - и объединились. Так выгоднее.
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 31.07.2016 в 01:37.

11. Вверх #4231
    User banned
    не сдам. я не обязан это делать. я крепко дружу с законами и знаю свои права.
    Ну так в "Инфоксводоканал" - тоже далеко не дураки, ты ведь знаешь .

12. Вверх #4232
    User banned
    Вы предлагаете всем людям проглотить те деньги, которые они десятки лет платили в ЖЭКи и взять на себя эту разруху + тарифы а ля МВФ?
    Вячеслав, кто мешал создать ОСМД на 20 лет раньше? ОСМД в Украине существуют чуть ли не с 1995 года (для сведения).

С чего-то же надо начинать???

13. Вверх #4233
    User banned
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    У меня есть огрооооомный интерес! Я вот прям непосредственное отношение имею к системе жкх - работаю редактором телевизионного проекта. Вот, знаете, реально кровно заинтересована... Буду с каждого созданного ОСМД получать дивиденты )))))
    Приходите к нам. Мы недавно зарегистрировали ОСМД.

14. Вверх #4234
    User banned
    Да, должен быть договор с каждым жильцом, т.к никто не в праве вместо вас принимать решение куда вступать. Нет договора - нет оплаты!
    Немного не так. Если вы не создали ОСМД - горсовет вправе вас отдать управляющей компании "по тендеру".
    Это так по закону. И если горсовет за вас принял решение - платить вы уже обязаны. С договором или нет.
    Такой "выбор без выбора".

15. Вверх #4235
    User banned
    Я это ОЧЕНЬ хорошо знаю. Это было одним из моих главных аргументов в судебном споре с ЖКС Черёмушки, который я успешно выиграл.
    Ты и с ЖКС судился уже? Скан заявления в суд можешь выложить?

16. Вверх #4236
    User banned
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Так дайте ссылку людям на судебное решение для ликбеза )))
    Я тоже "за". Выложи скан судебного решения и скан заявления в суд на ЖКС.

17. Вверх #4237
    User banned
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    ну конечно же ! читаю вас, у вас осмд создать , это как два пальца об асфальт!

особенно в старом фонде.
    Вот как раз в старом фонде ОСМД создавать однозначно не стоит.

18. Вверх #4238
    User banned
    Ну да, ну да. Даже если ты купишь себе частный дом, то тариф на электричество, воду, газ и прочее - у тебя будет таким же, как у всех людей в данной местности. Хочешь ты или нет. Так что это ещё хороший вопрос - где кончается твоя собственность - и начинается "общая". А налог на землю? А сельсовет, который за тебя тоже что-то решает? А членские взносы в "садовый кооператив", ежели там таковой окажется - или будет позже создан? А это, кстати, тот же самый ОСМД, только "при земле". И они уже очень давно существуют.
    Ты у нас в стране 20% налог НДС платишь - и не можешь не платить! Кто тогда хозяин твоего кошелька?
    Этот НДС влияет даже на стоимость краденого - при его покупке. Хотя, ясно дело, краденое покупать существенно дешевле. Но НДС очень сильно влияет и "тудой".
    И это не считая других налогов, которые уже ввели и вводят (и обязательно введут, по западному образцу).
    Платить будешь даже за проезд по дорогам, если есть авто!

То есть, уже сейчас (и очень давно) - ты привязан как минимум на 20% стоимости своих покупок к государству и обществу, нравиться тебе это, или нет. А жил бы ты в стране "развитого капитализма" - так там налоги ещё больше, и это при декларируемых "правах и свободах" (которые там таки есть и побольше, чем у нас).
    Вот и получаем - платишь больше, и прав и свобод - тоже больше. Как ни парадоксально. Правда, при этом ещё и общество, и люди - должны быть очень "нормальными" - "простыми", но одновременно созидательными и умными.

Но как вариант - можешь сбежать куда-нибудь в пустыню Сахару, где людей почти нет, зато и платить ничего не надо, и свобода - реально полная!!
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 31.07.2016 в 02:06.

19. Вверх #4239
    User banned
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Немного не так. Если вы не создали ОСМД - горсовет вправе вас отдать управляющей компании "по тендеру".
    Это так по закону. И если горсовет за вас принял решение - платить вы уже обязаны. С договором или нет.
    Такой "выбор без выбора".
    Горсовет не имеет законного права распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Сейчас ЖЭКи вне закона, а потом управляющие компании будут вне закона. И я их так же пошлю как сейчас жэк

20. Вверх #4240
    User banned
    Горсовет не имеет законного права распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Сейчас ЖЭКи вне закона, а потом управляющие компании будут вне закона. И я их так же пошлю как сейчас жэк
    Так речь не про твою квартиру. Речь как раз о содержании дома. И за него надо платить. И если есть на то закон - поди его ещё оспорь. Ну а так да - удачи в нелёгких судебных тяжбах!

Не отрывай себя от общества, в котором ты живёшь!
    Ну а если совсем отрываешься от него - это уже полный аутизм, батенька!
    Что влечёт за собой и полную недееспособность.
    Вот тогда - точно платить не надо!
    За тебя всё сделают (в палате №6, ага).
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 31.07.2016 в 02:13.

Ответить в теме
Страница 212 из 374 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права