Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 645 из 776 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12881
    Постоялец форума Аватар для marana
    подскажите пожалуйста краски акварель и гуашь какой лучше фирмы?

3. Вверх #12882
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А я вот как раз активно голосую за пеналы с резиночками, потому как вынуть карандаш, сунуть его на место - дело одной секунды, а каждый раз копаться в косметичке в поисках нужного цвета, выйдет намного дольше.

Мне показалось, что одно отделение с отворотом все-таки удобнее, чем два отдельных отделения.

И меня, кстати, год назад отговаривали от двухсторонних карандашей, страшилки писали... а по итогу я думаю, что на 2й класс куплю своей таки двухсторонние.

Пластилин мне zibi нравится, Гамма неплохой, но на год нам не хватило, хотя я между использованием уже коробку даже в пакет прятала, а все равно со временем сильно жесткий становится.
    у старшей всю началку были пеналы на резиночках на два отделения ... очень ей всё было удобно)
    у младшей в 1 классе учительница попросила пеналы-косметички ... и оказалось тоже очень удобно)

кстати, мои девчонки в школе всё время пользуются только двусторонними карандашами ... односторонние у нас только для дома, т.к. их удобнее в стаканчике содержать)

пластилин zibi нам не подошел, т.к. из него работы не хранятся, к сожалению, поделки оплывают( ... хотя для плоскостных работ он лучше и легче в использовании ... Гамма у нас за год не стал жестким, причем что в никаком пакете его не храним

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    акварель не подскажу, т.к. мы её в школе не использовали
    а вот гуашь нам нравится "невская палитра"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #12883
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Фантазия моя бессильна какие могут быть страшилки про двухцветные карандаши?))
    дети друг друга толкают и острым верхним краем карандаша прямо в глаз

вот этот пластилин, хватает с сентября максимум по март, потом приходится брать новый, и в садике такой закупали и постоянно были проблемы

С акварелью столкнулись с таким моментом: часто просят медовую, и какую не бери, постоянно листы в альбоме склеиваются, даже когда забирали альбом на следующий день, а порой я дома неделю держала в развернутом состоянии, а все равно, нет-нет да и склеится. Вот и не знаю даже, что брать в этом году...

Гуашь у нас в школе не требовали, а так, и Луч, и та же Гамма нормальные.
    Последний раз редактировалось Лара; 29.07.2016 в 23:07.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #12884
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Гамма пластилин-это ужас,руки красит,одежду сильно пачкает.
    Прочитала в теме и купила сегодня для школы Луч пластилин. Гуашь и акварель взяла гамма.

Так же купили сегодня туфли. Взяла все таки Каприз львовской фабрики.

Пенал взяла kite на резиночках раскладывающийся. Потому что он такой же расцветки,как ранец kite и сумка для сменной обуви такая же.
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 29.07.2016 в 23:57.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #12885
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Девочки, может кто подскажет, реально ли в Украине раздобыть этот пенал http://uchenick.ru/magazin/product/penal-shkolnyy-herlitz-fantasy-s-dvumya-molniyami-i-napolneniyem ( Херлиц коллекция прошлого года, снят с производства) или всё-таки придется мАААсковскую родню напрягать?... Блин, не хотелось бы...

... и еще вопрос ... что-то я зависла. Для первоклашки альбом рисовательный какой брать : на скобе, пружине или клееный ; и на сколько листов?..
    Последний раз редактировалось Affiniti; 30.07.2016 в 03:01.
    Злая Фея

7. Вверх #12886
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет, реально ли в Украине раздобыть этот пенал http://uchenick.ru/magazin/product/penal-shkolnyy-herlitz-fantasy-s-dvumya-molniyami-i-napolneniyem ( Херлиц коллекция прошлого года, снят с производства) или всё-таки придется мАААсковскую родню напрягать?... Блин, не хотелось бы...

... и еще вопрос ... что-то я зависла. Для первоклашки альбом рисовательный какой брать : на скобе, пружине или клееный ; и на сколько листов?..
    Я на пружине взяла
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #12887
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Для первоклашки альбом рисовательный какой брать : на скобе, пружине или клееный ; и на сколько листов?..
    Вы сначала в школе узнайте, нужен ли он вообще?
    У нас всю началку для рисования и трудов закупались готовые печатные альбомы, такие чтоб только дорисовать, вырезать, вклеить и т.д.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #12888
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Т.е. если у дочи по стельке 18,3 см., то лучше туфли размер брать на длину по стельке 19 см. (предыдущий р-р они пишут 18,5 см)?
    Вы не помните как называется этот магазин с обувью?
    лучше мерить, полнота, подъем тоже влияют,
    обычный магазин обувной, если подниматься по эскалатору сразу справа, возле парикмахерской.

10. Вверх #12889
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    лучше мерить, полнота, подъем тоже влияют,
    обычный магазин обувной, если подниматься по эскалатору сразу справа, возле парикмахерской.
    Спасибо!
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

11. Вверх #12890
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    моя художница забраковала вот такую тм Тетрада, сказала, что она комочками красит

для художки беру вот такие

очень хорошие краски, правда стоят дороговастенько, но хватает на очень долго.
    Для школы взяла тоже такие только на 6 цветов - думаю для школы будет в самый раз.
    И пластилин самый качественный вот такой - не воняет, не пачкает одежду, тоже запаслась для школы 6 цветов, для скульптуры - по 18 цветов беру, очень яркие и необычные там цвета попадаются.

12. Вверх #12891
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    А где такой искать? В Антошке?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #12892
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я взяла на пружине (школярик, т.к. там же и тетрадями закупалась), он на парте места меньше занимает. Опять же, если вдруг что, лист проще вырвать ненужный.
    У нас альбом на 30 листов и половина осталась чистой, т.к. рисование и труды чередовались через неделю. На второй класс тоже на труды печатные альбомы с заданиями закупили, про рисование ничего не говорили.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #12893
    Посетитель Аватар для Feerie
    дети друг друга толкают и острым верхним краем карандаша прямо в глаз

вот этот пластилин, хватает с сентября максимум по март, потом приходится брать новый, и в садике такой закупали и постоянно были проблемы

С акварелью столкнулись с таким моментом: часто просят медовую, и какую не бери, постоянно листы в альбоме склеиваются, даже когда забирали альбом на следующий день, а порой я дома неделю держала в развернутом состоянии, а все равно, нет-нет да и склеится. Вот и не знаю даже, что брать в этом году...

Гуашь у нас в школе не требовали, а так, и Луч, и та же Гамма нормальные.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Прочитала в теме и купила сегодня для школы Луч пластилин. Гуашь и акварель взяла гамма.

Так же купили сегодня туфли. Взяла все таки Каприз львовской фабрики.

Пенал взяла kite на резиночках раскладывающийся. Потому что он такой же расцветки,как ранец kite и сумка для сменной обуви такая же.
    А мы покупаем настоящий( Российский) пластилин гамма и очень довольны всегда. Тот, что вы показываете, это украина. Он дешевле и качество у него ужас. Заметила, что очень многие не разбираются/путают и не отличают гамму Украины от настоящей. Одна мамочка в классе даже имела неосторожность доказывать мне, что купила намного дешевле тоже самое))) Правда, и цена в том подороже, но и качество не сравнить. Картинки для сравнения с логотипом ТМ.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (65.0 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg image.jpg (54.5 Кб, Просмотров: 23)
    Последний раз редактировалось Feerie; 30.07.2016 в 08:48.

15. Вверх #12894
    illusion
    я по этой причине не беру медовую ... можно найти НЕ медовую ... у старшей была такая акварель, первое время на кружке они ей рисовали ... но уже несколько лет как пользуются только гуашью ... младшей вообще пока акварель не требовалась

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у вас скорее всего не та Гамма ... их две абсолютно разных фирмы

Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    А где такой искать? В Антошке?
    я всегда беру в магазинах канцтоваров, в отделе для художников
    возле дома есть "офиспрестиж", там и покупаю ... может чуть и дороже, но всегда всё можно купить и на дорогу время не тратить

Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    А мы покупаем настоящий( Российский) пластилин гамма и очень довольны всегда. Тот, что вы показываете, это украина. Он дешевле и качество у него ужас. Заметила, что очень многие не разбираются/путают и не отличают гамму Украины от настоящей. Картинки для сравнения с логотипом ТМ.
    вот-вот)
    у нас только положительные отзывы от настоящей Гамма (рос.)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #12895
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, спасибо за инфу про пластилин. Я тоже никак не могу найти норм, вот теперь знаю, что покупать..))

17. Вверх #12896
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение

у вас скорее всего не та Гамма ... их две абсолютно разных фирмы

я всегда беру в магазинах канцтоваров, в отделе для художников
    возле дома есть "офиспрестиж", там и покупаю ... может чуть и дороже, но всегда всё можно купить и на дорогу время не тратить

вот-вот)
    у нас только положительные отзывы от настоящей Гамма (рос.)
    А я беру в проверенных магазинах канцтоваров ещё и потому, что точно знаю, что там оригинал. На 7-км уже как-то купила дешевле.. Коробка на вид вроде та же, а внутри КАКА. Кстати, тоже самое на 7 и с лучом. Есть почти в каждом контейнере И совестливые продавцы честно говорят, что "это вам не нужно". За подешевле я не гонюсь, особенно когда касается здоровья детей
    Последний раз редактировалось Feerie; 30.07.2016 в 10:35.

18. Вверх #12897
    Постоялец форума Аватар для marana
    спасибо всем за советы по поводу красок!а как отличить гамму и где купить российскую?на колор ит или деваросе она может быть?

19. Вверх #12898
    спасибо всем за советы по поводу красок!а как отличить гамму и где купить российскую?на колор ит или деваросе она может быть?
    Я выше кидала фото. Фото номер 1 ( 2 буквы М одна над другой) - Российская гамма, фото номер 2 ( что-то вроде радуги и под ней написано гамма) - Украина нововолынск. Я не хочу ничего ни на кого наговаривать, но на одном из перечисленных вами сайтов в прошлом году была подделка. Не помню точно Российской гаммы или луча. Кажется луч. Если не ошибаюсь, тут или на Кидстафе в прошлом году это обсуждалось активно. Тогда даже представителя поставщика вовлекли в это и оказалось, что цена в продаже ниже, чем закупочная, чего, понятно, быть просто не может. Что в этом году не знаю. Никого ни к чему не призываю и не агитирую, я давно уже поняла, что спорить по поводу некоторых вещей бесполезно.

20. Вверх #12899
    Частый гость Аватар для mishelin
    Краски акварельные брала Херлитц, Пеликан и Фабер Кастелл -все отличные, можно альбом закрыть сразу после рисования, ничего не слипается. Цвета очень красивые, яркие, насыщенные. Один минус -цена. Но нам хватило с подготовки и до конца начальной школы одной коробки.Проверено на троих детях.Младший ещё дома дорисовывает остатки после старших. Расход очень маленький по сравнению с медовой и другими аналогичными красками.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

21. Вверх #12900
    Частый гость Аватар для юляня
    А где это краски можно купить??
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

Ответить в теме
Страница 645 из 776 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права