Сообщение от
bsk007
Доброго всем времени суток, нужна помощь, совет.
история 1 (жена):
- 25.03.16 фиброскан (полинар) Ф0-Ф1, гепВ+, гепС+1й генотип, ПЦР РНК1,57х10"6 МЕ/мл(6,28х10"6 РНК копий/мл)- анализы смартлаб,
тогда же, конец марта-начало апреля начала принимать гепцинат лп(соф+лед) индийский;
- 05.05.16 ПЦР РНК80 МЕ/мл(3,22х10"2 РНК копий/мл);
- 30.05.16 ПЦР РНК не обнаружено(менее 300 РНК копий/мл);
- конец июня пропила три месяца соф+лед;
- 14.07.16 ПЦР РНК6,16х10"4 МЕ/мл(2,46х10"5 РНК копий/мл).
а теперь немного предистории, начинали лечение с подачи лечащего врача-инфекциониста(есть сопутствующие), она сказала какую схему, дала своего поставщика, сказала раз в месяц сдавать биохимию, печёночные и пцр количественный и всё, три месяца и будет нам счастье. по семейным обстоятельствам врач уехала на пмж в другую страну в начале лечения и результаты анализов просматривала через вайбер. По последним положительным анализам сказала подойти в Одессе к гепатологу, он объяснит, эта гепатолог разкричалась-типа зачем вы вообще начинали лечение с вашим фиброзом и всё такое...если нам так уж неймётся лечиться, то не раньше осени, она может посмотрит.
ну и вопросы/выводы (попрвьте если не прав):
1- про пцр качественный я узнал с форумов и как я понимаю, когда жена получила отрицательный количественный, надо было искать лабу и сдавать качественный (меньше 15-50копий) ?
2- при этом не ограничиваться курсом в три месяца, а продлить до шести, плюс добавление препаратов?
3- наверное изначально надо было лечить и гепВ? или одно с другим не пересекается?
4- в данном случае схема соф+лед уже не рабочая, надо другую схему? или можно добавить какието компоненты?
- собираемся в сентябре к другому врачу, посоветуйте специалиста с опытом с сопутствующими имунными заболеваниями, чтоб небыло конфликта терапий.
история вторая (я), тут короче:
- гепВ - не обн, гепС+, ф0-ф1, третий генотип;
- с 18.06.16. соф+дак;
- через месяц пцр колличественно не определялся, качественно не сдавал, тк узнал об этом только пару дней назад и самое плохое, что сдать не могу, сейчас на работе зарубежом до конца августа.
тут такая ситуация что по приезду домой теры останется только на неделю и если даже в первый день сдам анализы, то ответ не успеет придти до оканчания теры, и вопрос 5- можно ли сделать перерыв или не рисковать и взять теры ещё на месяц и сдать все анализы неспеша и врачу нормальному всё показать?
Социальные закладки