Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 1660 из 2989 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,181 по 33,200 из 59768
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 12:21.

2. Вверх #33181
    Посетитель Аватар для ak1972
    Цитата Сообщение от OLEG 13 Посмотреть сообщение
    Всё будет отлично!
    Ждём окончания и конечно УВО !!!
    Спасибо!
    1b;F2 Соф+Дак+Риб
    2 "-", 4 Roche "-" 12 "-"
    УВО4, УВО12 УВО28

3. Вверх #33182
    Посетитель Аватар для vladimirek
    Цитата Сообщение от ak1972 Посмотреть сообщение
    Пошла 12 неделя, надеемся, последняя. Полет нормальный.

Кастро, сostus, Ferge, все идущие примерно в одно время, как у Вас дела?
    Неверно, не последняя неделя, а минус одна до уво 24! Поздравляю
    Душа и тело должны быть в гармонии, выпил, покури!

4. Вверх #33183
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Сегодня получили ответ с Синево ПЦР качество-НЕ ОБНАРУЖЕНО,УВО 12!!!!!!Ребята,огромное всем спасибо за помощь и поддержку в лечении гепатита С!!!!Эмоции и радость просто переполняют,мы так долго ждали излечения,теперь ждем УВО 24.По мимо ПЦР сдали общ.анализ крови,вообщем анализ не плохой,немного повышен гемогл.165,норма 160,эритроциты 5.37-норма 5,0 и лимфоциты 39-норма 37.Печеночные все пришли в норму.Начиталась здесь за холестерин,заставила мужа сдать анализ,вот что мы получили:Общий холестерин 5.05(норма),ЛПВП 0,46(показатель до 0,9 показывает высокий риск),ЛПНП 3,88(показатель 3,37-4,12 погранично высокий риск),коэфициент атерогенности 9,98 (норма до 3,0)Увидев такие показатели я была в шоке,обычно всегда сдавали общий холестерин.Мужу 47 лет.Подскажите,что делать ?Врачи посадят на таблетки,которые надо принимать пожизненно,может кто-то сталкивался с такой проблемой,посоветуйте как быть.

5. Вверх #33184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Сегодня получили ответ с Синево ПЦР качество-НЕ ОБНАРУЖЕНО,УВО 12!!!!!!Ребята,огромное всем спасибо за помощь и поддержку в лечении гепатита С!!!!Эмоции и радость просто переполняют,мы так долго ждали излечения,теперь ждем УВО 24.По мимо ПЦР сдали общ.анализ крови,вообщем анализ не плохой,немного повышен гемогл.165,норма 160,эритроциты 5.37-норма 5,0 и лимфоциты 39-норма 37.Печеночные все пришли в норму.Начиталась здесь за холестерин,заставила мужа сдать анализ,вот что мы получили:Общий холестерин 5.05(норма),ЛПВП 0,46(показатель до 0,9 показывает высокий риск),ЛПНП 3,88(показатель 3,37-4,12 погранично высокий риск),коэфициент атерогенности 9,98 (норма до 3,0)Увидев такие показатели я была в шоке,обычно всегда сдавали общий холестерин.Мужу 47 лет.Подскажите,что делать ?Врачи посадят на таблетки,которые надо принимать пожизненно,может кто-то сталкивался с такой проблемой,посоветуйте как быть.
    ПОЗДРАВЛЯЮ С УВО12 !!!
    1b, F1-2, ПВТ2, Hepcvir-L
    4,8 нед(-) 20ме;
    12 нед (-) 50ме.
    УВО- 2 года

6. Вверх #33185
    User banned
    Какой фиброз был?какие препараты принимали?статины назначают именно при повышенном общем хол.с ори я с телефона.

7. Вверх #33186
    Генотип 3,Ф0-1,принимал индийский соф+китайски(порошок)дак.ПВТ 12 недель.
    Последний раз редактировалось lydovik6; 29.07.2016 в 22:36.

8. Вверх #33187
    Посетитель Аватар для Кастро
    Пошла 12 неделя, надеемся, последняя. Полет нормальный.

Кастро, сostus, Ferge, все идущие примерно в одно время, как у Вас дела?
    Боремся потихоньку . Во вторник заканчиваю 12 недель. Но решил продлить ещё на четыре. Есть такие рекомендации... В среду сдам анализы (качество, печеночные, липопротеиды, ОАК) - отрапортую .

9. Вверх #33188
    Людовик, я Вас тоже поздравляю!
    Последний раз редактировалось ak1972; 29.07.2016 в 22:38.
    1b;F2 Соф+Дак+Риб
    УВО4, УВО12 УВО28

10. Вверх #33189
    Цитата Сообщение от Кастро Посмотреть сообщение
    Боремся потихоньку . Во вторник заканчиваю 12 недель. Но решил продлить ещё на четыре. Есть такие рекомендации... В среду сдам анализы (качество, печеночные, липопротеиды, ОАК) - отрапортую .
    Давай, Кастро. Удачи тебе.
    1b;F2 Соф+Дак+Риб
    УВО4, УВО12 УВО28

11. Вверх #33190
    Цитата Сообщение от vladimirek Посмотреть сообщение
    Неверно, не последняя неделя, а минус одна до уво 24! Поздравляю
    Спасибо! Переведите

Мы идем на трехмесячной тере.
    1b;F2 Соф+Дак+Риб
    УВО4, УВО12 УВО28

12. Вверх #33191
    Посетитель Аватар для Кастро
    Давай, Кастро. Удачи тебе.
    Спасибо! Взаимно

13. Вверх #33192
    Людовик, я Вас тоже поздравляю!
    Отвечаю -ВЗАИМНО AK1972!!!!

14. Вверх #33193
    Новичок
    Доброго всем времени суток, нужна помощь, совет.
    история 1 (жена):
    - 25.03.16 фиброскан (полинар) Ф0-Ф1, гепВ+, гепС+1й генотип, ПЦР РНК1,57х10"6 МЕ/мл(6,28х10"6 РНК копий/мл)- анализы смартлаб,
    тогда же, конец марта-начало апреля начала принимать гепцинат лп(соф+лед) индийский;
    - 05.05.16 ПЦР РНК80 МЕ/мл(3,22х10"2 РНК копий/мл);
    - 30.05.16 ПЦР РНК не обнаружено(менее 300 РНК копий/мл);
    - конец июня пропила три месяца соф+лед;
    - 14.07.16 ПЦР РНК6,16х10"4 МЕ/мл(2,46х10"5 РНК копий/мл).
    а теперь немного предистории, начинали лечение с подачи лечащего врача-инфекциониста(есть сопутствующие), она сказала какую схему, дала своего поставщика, сказала раз в месяц сдавать биохимию, печёночные и пцр количественный и всё, три месяца и будет нам счастье. по семейным обстоятельствам врач уехала на пмж в другую страну в начале лечения и результаты анализов просматривала через вайбер. По последним положительным анализам сказала подойти в Одессе к гепатологу, он объяснит, эта гепатолог разкричалась-типа зачем вы вообще начинали лечение с вашим фиброзом и всё такое...если нам так уж неймётся лечиться, то не раньше осени, она может посмотрит.
    ну и вопросы/выводы (попрвьте если не прав):
    - про пцр качественный я узнал с форумов и как я понимаю, когда жена получила отрицательный количественный, надо было искать лабу и сдавать качественный (меньше 15-50копий) ?
    - при этом не ограничиваться курсом в три месяца, а продлить до шести, плюс добавление препаратов?
    - наверное изначально надо было лечить и гепВ? или одно с другим не пересекается?
    - в данном случае схема соф+лед уже не рабочая, надо другую схему? или можно добавить какието компоненты?
    - собираемся в сентябре к другому врачу, посоветуйте специалиста с опытом с сопутствующими имунными заболеваниями, чтоб небыло конфликта терапий.
    история вторая (я), тут короче:
    - гепВ - не обн, гепС+, ф0-ф1, третий генотип;
    - с 18.06.16. соф+дак;
    - через месяц пцр колличественно не определялся, качественно не сдавал, тк узнал об этом только пару дней назад и самое плохое, что сдать не могу, сейчас на работе зарубежом до конца августа.
    тут такая ситуация что по приезду домой теры останется только на неделю и если даже в первый день сдам анализы, то ответ не успеет придти до оканчания теры, и вопрос - можно ли сделать перерыв или не рисковать и взять теры ещё на месяц и сдать все анализы неспеша и врачу нормальному всё показать?

15. Вверх #33194
    Новичок
    Анализ общий холестерин не особо информативен,правильно что сделали липидограмму! есть такая не радостная побочка после ингибиторной ПВТ ....я принимал после теры гепапротекторы,диета,физзарядка,пешие прогулки , ну и пока без статинов,но и нарушений режима сейчас стало у меня больше !.Буду сдавать УВО 12 и за одно и пересдам липидогамму...Начните пока с малого:диета поможет снизить на 10-15% плохие показатели...зарядка,пробежки или пешие прогулки, и т.д

16. Вверх #33195
    Спасибо! Переведите

Мы идем на трехмесячной тере.
    Вы надеятесь что это последняя неделя терапии, а я в этом уверен, поэтому и пишу что осталась не одна неделя до конца приема препаратов, а одна +24 до полного выздоровления. То есть уво 24

17. Вверх #33196
    Цитата Сообщение от авиатор65 Посмотреть сообщение
    Анализ общий холестерин не особо информативен,правильно что сделали липидограмму! есть такая не радостная побочка после ингибиторной ПВТ ....я принимал после теры гепапротекторы,диета,физзарядка,пешие прогулки , ну и пока без статинов,но и нарушений режима сейчас стало у меня больше !.Буду сдавать УВО 12 и за одно и пересдам липидогамму...Начните пока с малого:диета поможет снизить на 10-15% плохие показатели...зарядка,пробежки или пешие прогулки, и т.д
    Спасибо ,АВИАТОР 65.Ну а после диеты,зарядки,физ.активности показатели снизились и на сколько?Вы до ПВТ сдавали липпидограму?Неужели это побочки терапии?

18. Вверх #33197
    А если бы не гепс, этот анализ пришло бы в голову сдавать? это не сарказм просто мне кажется что мы начинаем помаленьку загоняться.

19. Вверх #33198
    User banned
    А если бы не гепс, этот анализ пришло бы в голову сдавать? это не сарказм просто мне кажется что мы начинаем помаленьку загоняться.
    Нет.не загоняться.серьезно.

20. Вверх #33199
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от bsk007 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, нужна помощь, совет.
    история 1 (жена):
    - 25.03.16 фиброскан (полинар) Ф0-Ф1, гепВ+, гепС+1й генотип, ПЦР РНК1,57х10"6 МЕ/мл(6,28х10"6 РНК копий/мл)- анализы смартлаб,
    тогда же, конец марта-начало апреля начала принимать гепцинат лп(соф+лед) индийский;
    - 05.05.16 ПЦР РНК80 МЕ/мл(3,22х10"2 РНК копий/мл);
    - 30.05.16 ПЦР РНК не обнаружено(менее 300 РНК копий/мл);
    - конец июня пропила три месяца соф+лед;
    - 14.07.16 ПЦР РНК6,16х10"4 МЕ/мл(2,46х10"5 РНК копий/мл).
    а теперь немного предистории, начинали лечение с подачи лечащего врача-инфекциониста(есть сопутствующие), она сказала какую схему, дала своего поставщика, сказала раз в месяц сдавать биохимию, печёночные и пцр количественный и всё, три месяца и будет нам счастье. по семейным обстоятельствам врач уехала на пмж в другую страну в начале лечения и результаты анализов просматривала через вайбер. По последним положительным анализам сказала подойти в Одессе к гепатологу, он объяснит, эта гепатолог разкричалась-типа зачем вы вообще начинали лечение с вашим фиброзом и всё такое...если нам так уж неймётся лечиться, то не раньше осени, она может посмотрит.
    ну и вопросы/выводы (попрвьте если не прав):
    1- про пцр качественный я узнал с форумов и как я понимаю, когда жена получила отрицательный количественный, надо было искать лабу и сдавать качественный (меньше 15-50копий) ?
    2- при этом не ограничиваться курсом в три месяца, а продлить до шести, плюс добавление препаратов?
    3- наверное изначально надо было лечить и гепВ? или одно с другим не пересекается?
    4- в данном случае схема соф+лед уже не рабочая, надо другую схему? или можно добавить какието компоненты?
    - собираемся в сентябре к другому врачу, посоветуйте специалиста с опытом с сопутствующими имунными заболеваниями, чтоб небыло конфликта терапий.
    история вторая (я), тут короче:
    - гепВ - не обн, гепС+, ф0-ф1, третий генотип;
    - с 18.06.16. соф+дак;
    - через месяц пцр колличественно не определялся, качественно не сдавал, тк узнал об этом только пару дней назад и самое плохое, что сдать не могу, сейчас на работе зарубежом до конца августа.
    тут такая ситуация что по приезду домой теры останется только на неделю и если даже в первый день сдам анализы, то ответ не успеет придти до оканчания теры, и вопрос 5- можно ли сделать перерыв или не рисковать и взять теры ещё на месяц и сдать все анализы неспеша и врачу нормальному всё показать?
    Ух у Вас вопросов...

По порядку:

1. На 28-й день ПЦР с чуйкой 15-20 МЕ/мл должен быть отрицательным, если нет, то пересдача на 6-й неделе. Далее события должны развиваться так:
    - Если 6-я неделя всё ещё "+", то надо усиливать лечение: рибавирин, третий ингибитор, корреткировка дозы (не для всех ингибиторов) с продлением терапии в зависимости от последующих результатов ПЦР на лечении.
    - Если 6-я неделя "-", то схему можно не корректировать, но продлить на месяц лечение следует с контролем ПЦР желательно раз в месяц.

2. В Вашем случае 3 месяца было явно мало несмотря на низкий фиброз + усиление терапии.

3. Ингибиторы протеазы вируса гепатита С обладают неприятным свойством сенсибилизации репликации вируса гепатита Б. Если жена - носитель, то надо было контролировать в ходе лечения ПЦР ДНК гепатита Б количество и если оно сильно подымалось, то надо было подавлять репликацию этого вируса. Самый простой вариант - Тенофовир.

4.Схема желательно другая. Можно соф-дак. Скорее всего расчитывать надо на 6 месяцев. Подключение других препаратов надо оговаривать, т.к. из Ваших слов непонятно что у Вас с сопутствующими заболеваниями. Ещё надо разобраться с гепатитом Б. Я так понял у жены положительный HbsAg? Если да, то на следующей терапии контроль ПЦР ДНК гепатита Б количество обязателен с возможным подключением Тенофовира.

5. через месяц ПЦР сдавали с какой чувствительностью? 3-й генотип самый неприятный, но из Ваших слов следует, что, скорее всего, продление не нужно. Перерыв делать нельзя в любом случае! Что бы там ни было - достать лекарства в Одессе можно за 20-30 минут...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

21. Вверх #33200
    Этот анализ,только общий холестерин, муж сдает с периодичностью 1-2 раза в год(связано с работой).За липпидограму прочитала у нас на форуме,вот и решили сдать.И вот видите,какой получили результат...Это не есть хорошо...Это есть плохо...

Ответить в теме
Страница 1660 из 2989 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права