Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1720 из 2906 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,381 по 34,400 из 58101
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34381
    Новичок Аватар для CetateanRO
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    На тот момент 14-15 год такса в 1000 евро была самая минимальная у всех посредников-только одни за 7-10 дней быстро и качественно делали все-а другме .......
    Это вы защищаете посредников? Вы считаете такие цены нормальными? Я когда разузнал, какие цены на самом деле, был шокирован. Перевести документы и заверить от силы будет стоить 100 евро в Черновцах, если делать самому. Румынский СОР ещё 100 евро. И пускай 200 евро за услуги. За что 1000 евро? Каким же наглым надо быть, чтобы требовать с людей такие деньги.

3. Вверх #34382
    Новичок Аватар для alexcv
    Кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот вы сейчас знаете расценки и уже не будете обращаться к этому посреднику. Вам же писали пример с кофе по 20 грн и за углом по 10. Ни в коем случае не защищаю посредника, но и ваше возмущение нелогичное, вы сами себе виноваты. Податься вообще можно за копейки сделав самому переводы, но посреднику ты даешь деньги за свое сэкономленное время (переводы, заверение, казиер, иногда очередь, иногда быстрая доставка тебя в АНЧ из дома(не сидишь 4-5 часов на таможне)). Размер платы за эти услуги они какие хотят такие и ставят, и вам выбирать пользоваться услугами одного или другого. Рынок, спрос рождает предложение и конкурентную цену, только надо уметь искать....

4. Вверх #34383
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, румыны ооооооочень не любят этого!!!Они были и будут всегда жесткие по поводу знаний румынского языка. Бабушка мужа(1932 года рожд.) до сих помнит, как румыны наказывали их жестко за то, что услышали русскую речь на переменах. Стихи на румынском рассказывает даже сейчас.
    Так что, все возвращается и учить надо.
    Не пугайте людей. Сейчас не 1932 год и Румыния европейская и демократическая страна. Язык знать надо, но отношение на присяге лояльное и вам будут помогать. У меня все заняло где-то 3 минуты. Я сразу ответил на все вопросы. Главное не растеряться. Если отвечаете правильно на 4-5 вопросов, вас больше не спрашивают. Я сразу сказал кто я, так что меня не спрашивали мое имя. Спросили знаю ли я румынский. Откуда знаю. Какой возраст, профессия и какие ещё знаю языки.

5. Вверх #34384
    Новичок
    [QUOTE=CetateanRO;63257046]Это вы защищаете посредников? Вы считаете такие цены нормальными? Я когда разузнал, какие цены на самом деле, был шокирован. Перевести документы и заверить от силы будет стоить 100 евро в Черновцах, если делать самому. Румынский СОР ещё 100 евро. И пускай 200 евро за услуги. За что 1000 евро? Каким же наглым надо быть, чтобы требовать с людей такие деньги.[/QUOTEДаа,согласен.Они сильно гнали за малую услугу-но тогда мы ничего не знали и спешили побытрей подать досар.А потом после подачи мы умные резко стали и все знаем как и где.Но еще раньше вообще они брали 3000 евро-серджим например-он мне в 14 не захотел за штуку помагать,а только за три .А сейчас в 350 евро можно вложиться в подачу досара

6. Вверх #34385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Надеюсь, моё сообщение не удалят. Хочу предупредить всех будущих соискателей румынского гражданства, а также тех, кто в процессе, о недобросовестном посреднике. Те кто из Черновцов его должны знать. Не буду называть имена, но у него есть ресторан и офис на ул. О. Кобылянской. Он пользуется людьми, кто не в теме, и берёт с них кучу денег за выдуманную работу. У меня есть все документы и права на гражданство, но два года назад я не знал, как и что делать. Мне его посоветовали знакомые через знакомых. Я так думаю, люди решили, если они потратили кучу денег, пускай и с меня возмет. Этот посредник просто наглый. Он пользуется ситуацией, когда люди (как я) не в теме и берет деньги, практически, за работу которую сам и выдумывает. Как я уже написал, у меня были все документы и права на гражданство, просто не знал процедуру. Сейчас же понимаю, что он просто обкрадывает людей! Разве перевести и заверить документы, сделать сор и подать на паспорт стоит 1000 евро? Да и ещё деньги вперёд требует - мин. 50%. Судите сами. Я остался в минусе - будет мне уроком. Что он для меня сделал, так это подготовил досар и подал его вместе со мной. Потом я остался один на один с собой и проделал всю работу сам. Постоянный мой номер досара я тоже не знал. Он обещал следить за моим делом, но в итоге сообщил мне о выходе в приказ с опозданием в 3 мес. О том, что он виноват и слушать не хочет. На компромисс не идет и ничем не помогает. После того, как я получил сертификат, он снова объявился. Когда я попросил объяснить, за что он взял деньги. Начал повторять, что мы договорились о цене и он ничего больше не хочет слышать. Когда понял, что больше денег с меня не вытянуть, развернулся и ушел. Ко всему, начал угрожать полицией. Остерегайтесь таких посредников и не давайте деньги вперёд!
    Случаем не Паша А. его зовут?

7. Вверх #34386
    Цитата Сообщение от alexcv Посмотреть сообщение
    Кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот вы сейчас знаете расценки и уже не будете обращаться к этому посреднику. Вам же писали пример с кофе по 20 грн и за углом по 10. Ни в коем случае не защищаю посредника, но и ваше возмущение нелогичное, вы сами себе виноваты. Податься вообще можно за копейки сделав самому переводы, но посреднику ты даешь деньги за свое сэкономленное время (переводы, заверение, казиер, иногда очередь, иногда быстрая доставка тебя в АНЧ из дома(не сидишь 4-5 часов на таможне)). Размер платы за эти услуги они какие хотят такие и ставят, и вам выбирать пользоваться услугами одного или другого. Рынок, спрос рождает предложение и конкурентную цену, только надо уметь искать....
    А я хочу защитить людей от такого посредника-барыги. Надо оставаться человеком в любой ситуации. Люди возможно последние деньги отдают ему. Как можно быть таким жадным и корыстным, и пользоваться людьми за их незнание.

На какой границе вы сидите по 4-5 часов? КПП Порубне-Сирет можно за 30 минут пешком перейти. И нотариальные услуги тоже не копейки стоят. Я говорю о другом. Любая работа стоит денег, но не надо быть такой барыгой.

8. Вверх #34387
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Случаем не Паша А. его зовут?
    Нет, не Паша. Имя не буду писать, так как, скорее всего, это запрещено правилами форума. Если интересно, могу в ЛС.

9. Вверх #34388
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Не пугайте людей. Сейчас не 1932 год и Румыния европейская и демократическая страна. Язык знать надо, но отношение на присяге лояльное и вам будут помогать. У меня все заняло где-то 3 минуты. Я сразу ответил на все вопросы. Главное не растеряться. Если отвечаете правильно на 4-5 вопросов, вас больше не спрашивают. Я сразу сказал кто я, так что меня не спрашивали мое имя. Спросили знаю ли я румынский. Откуда знаю. Какой возраст, профессия и какие ещё знаю языки.
    Да никто никого не пугает. Просто интересно, как колесо жизни крутится. И будут они помогать, исключительно если видят, что что-то знаете, а не говорите на немом или итальянском и т.д.
    3-5 мин. с головой хватит - чтоб СДАТЬ присягу и чтоб НЕ сдать. Знаете, как в школе, до звонка 1 минута, но можно успеть и 2 получить.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.07.2016 в 18:22.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #34389
    Цитата Сообщение от malush
    Даа,согласен.Они сильно гнали за малую услугу-но тогда мы ничего не знали и спешили побытрей подать досар.А потом после подачи мы умные резко стали и все знаем как и где.Но еще раньше вообще они брали 3000 евро-серджим например-он мне в 14 не захотел за штуку помагать,а только за три .А сейчас в 350 евро можно вложиться в подачу досара
    В какие 350 евро? Если у вас есть все документы и право на гражданство, в Черновцах, можно спокойно в 100 евро вложиться. Это и переводы, и нотариальное заверение документов. За 350 евро можно все сделать. Это и досар, и румынский СОР, и паспорт на 5 лет.

11. Вверх #34390
    Единственное, что нельзя сделать самому, так это румынский СОР. Просто нереально записаться на подачу. В Молдове в этом плане хорошо. Любой документ можно сделать за сутки, только заплати. И не барыгам, а в кассу.

12. Вверх #34391
    Новичок
    Всем привет,кто знает как идет процедура записи на перевод свидетельства о рождении и о браке в Бухаресте?Програмированние постоянно занято,я слышал что нужно записываться заранее,кто нибудь знаком с процедурой записи заранее?и какие апостолы нужны для свидетельств?Hague апостол или просто документы переведенные и заверенные у нотариуса в Бухаресте?заранее спасибо_

13. Вверх #34392
    Новичок Аватар для l.brown
    Здрастауйте! Был на присяге 31 мая, но не прошёл по языку, на присяге не скандалил и не хамил, подписал бумагу о том, что мне в присяге отказано из-за не знания языка.Вчера в киевском консульстве записался повторно на присягу на 28 февраля. Сотруднику консульства всё объяснил как есть, он отнёсся доброжелательно и с юмором, бумагу об отказе в получении гражданства полученную на первой присяге вообще не требовал и я её ему не показывал,проверил по компьютеру и выдал CERERE c датой в феврале, посоветовал лучше учить язык. Сегодня позвонил посреднику с которым подавался первый раз и был уже записан на повторную подачу 3 августа в Сучаве, рассказал что записался на повторную присягу, потому повторно подавать документы смысла нет. Посредник удивился и сказал, что это ошибка в консульстве, что досар аннулирован и когда они поймут ошибку, то перезвонят и аннулируют запись на присягу, или что ещё хуже-приеду на присягу и там вернут меня обратно без прохождения присяги! Если кто в курсе по таким ситуациям-отпишитесь пожалуйста!

14. Вверх #34393
    Новичок
    Вот пришла и моя очередь отписаться о том, как прошла присяга 26.07.2016. Почти год я следила за форумом и хочу поблагодарить всех за отзывы, мне очень помогли ваши советы. Вышла в приказ более года назад, но из-за незнания языка не хотела записываться на присягу. Посредник в Черновцах пообещал мне довести меня до финиша, но как и описывал выше уважаемый CetateanRO, после подачи документов, обо мне просто забыли. Просто в моем случае сумма была в два раза выше, так как была не вы теме и не знала, что сколько стоит. О том, что вышла в приказ, узнала через фирму Сержмина, заказала проверку за 10 или 20 евро и мне сразу же сообщила девушка Диана, что я в приказе. Язык начала учить в марте этого года и жалею, что не начала раньше. Усиленно занималась 5 месяцев, с начала июля вообще взяла отпуск и занималась только языком. Очень помогли румыны с тематических сайтов по обмену опытом и Одесский форум. Также помог английский язык, на нем я говорю ежедневно уже лет 20. В Бухарест приехала на неделю ранее, чтобы освоиться и пообщаться, жила в румынской семье, сходила на литературный вечер. Конечно, часто приходилось переходить на английский, потому что румынскую грамматику я до конца не освоила. Радовалась тому, что понимаю, что говорят люди на улице и в метро. Быструю речь не понимала вообще, просто не успевала уловить слова. В субботу перед присягой пошла со своим румынским товарищем к ANC, чтобы посмотреть, что и где находится. И так получилось, что к нам подошел охранник (тот, который с усами) и заговорил первым. Я конечно растерялась, неверно спрягала глаголы, но в целом поняли друг друга. 26-го в 7:30 утра я подъехала к ANC и уже читали списки. Выше уже описывали люди, что жара стояла невыносимая, многие накрывали голову папками, чтобы как-то защититься от солнца. Приходилось постоянно напрягать слух, чтобы не пропустить свою фамилию. Но фамилии отсутствующих постоянно повторяли. В первый заход я не попала, попала под конец второго. Когда подошла, мне сообщили, что 20 людей из первого захода не сдали и у меня сразу опустились руки. Люди сами очень нагнетают обстановку, ничего страшного нет. Просто язык нужно учить на 10 дней, а хотя бы пару месяцев. Мне задали всего один вопрос: "Știți limba Română, doamna?" Я ответила: "Da, la un nivel conversațional". Добрая женщина в очках, сказала:"Bine. Luați loc". Было даже не много обидно, что я так много выучила и меня ничего не спросили. Ion Ionescu все верно написал, сертификаты давали даже тем, кто три раза не мог ответить на один и тот же вопрос. При мне, парень не смог ответить "Ce vârsta aveți?", ответил только когда она по слогам спросила "Câți ani ai?". Вообщем, отношение более чем лояльное и дружелюбное. Я буду продолжать учить язык, желание не пропало, а только усилилось. Рада, что сын получил гражданство тоже. Я помню, что настояла на том, чтобы его включили в досар, хотя в 2014 году, когда я подавалась, детям давали гражданство автоматом. Желаю всем удачи и прошу отписаться посредников в личку с прайсами и сроками на СОР.

15. Вверх #34394
    Мне, как я уже писал ранее, тоже нужен СОР. Изучаю все возможные варианты. Есть кто на форуме, кто делал румынский СОР через консульство? Какие документы для этого нужны, какая цена, и за какой срок вам его сделали? По документам, если не ошибаюсь - перевод 2-х паспортов и украинского СОРа? А также их нотариальное заверение?

16. Вверх #34395
    Посетитель
    Вот пришёл и мой черёд восстановить историческую справедливость к которому я шёл более 6 лет, хотя после подачи досара прошло всего 1 год и 8 месяцев. Хочу добавить информацию по поводу получения паспорта, здесь не очень охотно освещаются моменты связанные с детьми. Так вот при получении паспорта в Бухаресте для детей до 14 лет нужно предъявить румынский СОР ребенка и свой паспорт , дети старше 14 лет получают паспорт лично. Конечно можно получить и за него, но уже по доверенности.

17. Вверх #34396
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    они обе москвички по мосту рождения, так что я не знаю, зачем мне они в досар но зато тем проще сделать их документы, а много -- не мало

А не знаете ли вы, помешает ли мне при подаче в Румынии, как тут посоветовали, то, что в моём загранпаспорте и в моей папке для досара разные написания фамилии? Я просто не знаю, понадобится ли вообще загранпаспорт в процессе подачи -- у меня же с собой будет перевод внутреннего паспорта, с правильной фамилией через Ș и EA.
    На данный момент везде при подачи досье требуют и предъявления оригиналов.
    Оба паспорта в обязательном порядке должны быть при Вас.
    Если есть желание, могу проверить Ваши доки.
    Постучитесь мне в личку и я Вам скину свой мейл.

18. Вверх #34397
    Новичок
    Пришло время получать СОР. В наличии все переводы документов, переведенные и нотариально заверенные в Сучаве. Посоветуйте или поделитесь контактами порядочных посредников, которым можно доверить этот этап (через приватное сообщение). При необходимости могу сам приехать на подачу.

19. Вверх #34398
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    На данный момент...
    Хммм... А если, например, подаешься по бабушке, дедушкин СОР сейчас требуют?

20. Вверх #34399
    Цитата Сообщение от Ion_Ionescu Посмотреть сообщение
    Пришло время получать СОР. В наличии все переводы документов, переведенные и нотариально заверенные в Сучаве. Посоветуйте или поделитесь контактами порядочных посредников, которым можно доверить этот этап (через приватное сообщение). При необходимости могу сам приехать на подачу.
    Напишите, пожалуйста, список документов, который вы подготовили для румынского СОРа. И почему именно в Румынии переводили и заверяли? Спасибо.

21. Вверх #34400
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Было вот такое старое сообщение:
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Вчера узнал от знакомого Кишиневского посредника такую вещь - по его словам, 15 октября вышла инструкция, и вроде бы уже можно делать СОР ребенку, не вписанному в досар, но обязательно, чтобы у родителя была прописка в Румынии (Булетин). Кто-то может подтвердить и/или дополнить эту информацию?
    Что-то за эти полгода стало известно об этом? Хоть кому-то?
    По поводу самого вопроса: детям, не вписанным в досье в своё время, отказывают по причине "не существует заявления в АНЧ...", так вот чтоб оно существовало, как его подать?

Ответить в теме
Страница 1720 из 2906 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права