Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Это вы защищаете посредников? Вы считаете такие цены нормальными? Я когда разузнал, какие цены на самом деле, был шокирован. Перевести документы и заверить от силы будет стоить 100 евро в Черновцах, если делать самому. Румынский СОР ещё 100 евро. И пускай 200 евро за услуги. За что 1000 евро? Каким же наглым надо быть, чтобы требовать с людей такие деньги.
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот вы сейчас знаете расценки и уже не будете обращаться к этому посреднику. Вам же писали пример с кофе по 20 грн и за углом по 10. Ни в коем случае не защищаю посредника, но и ваше возмущение нелогичное, вы сами себе виноваты. Податься вообще можно за копейки сделав самому переводы, но посреднику ты даешь деньги за свое сэкономленное время (переводы, заверение, казиер, иногда очередь, иногда быстрая доставка тебя в АНЧ из дома(не сидишь 4-5 часов на таможне)). Размер платы за эти услуги они какие хотят такие и ставят, и вам выбирать пользоваться услугами одного или другого. Рынок, спрос рождает предложение и конкурентную цену, только надо уметь искать....
Не пугайте людей. Сейчас не 1932 год и Румыния европейская и демократическая страна. Язык знать надо, но отношение на присяге лояльное и вам будут помогать. У меня все заняло где-то 3 минуты. Я сразу ответил на все вопросы. Главное не растеряться. Если отвечаете правильно на 4-5 вопросов, вас больше не спрашивают. Я сразу сказал кто я, так что меня не спрашивали мое имя. Спросили знаю ли я румынский. Откуда знаю. Какой возраст, профессия и какие ещё знаю языки.
[QUOTE=CetateanRO;63257046]Это вы защищаете посредников? Вы считаете такие цены нормальными? Я когда разузнал, какие цены на самом деле, был шокирован. Перевести документы и заверить от силы будет стоить 100 евро в Черновцах, если делать самому. Румынский СОР ещё 100 евро. И пускай 200 евро за услуги. За что 1000 евро? Каким же наглым надо быть, чтобы требовать с людей такие деньги.[/QUOTEДаа,согласен.Они сильно гнали за малую услугу-но тогда мы ничего не знали и спешили побытрей подать досар.А потом после подачи мы умные резко стали и все знаем как и где.Но еще раньше вообще они брали 3000 евро-серджим например-он мне в 14 не захотел за штуку помагать,а только за три .А сейчас в 350 евро можно вложиться в подачу досара
А я хочу защитить людей от такого посредника-барыги. Надо оставаться человеком в любой ситуации. Люди возможно последние деньги отдают ему. Как можно быть таким жадным и корыстным, и пользоваться людьми за их незнание.
На какой границе вы сидите по 4-5 часов? КПП Порубне-Сирет можно за 30 минут пешком перейти. И нотариальные услуги тоже не копейки стоят. Я говорю о другом. Любая работа стоит денег, но не надо быть такой барыгой.
Да никто никого не пугает. Просто интересно, как колесо жизни крутится. И будут они помогать, исключительно если видят, что что-то знаете, а не говорите на немом или итальянском и т.д.
3-5 мин. с головой хватит - чтоб СДАТЬ присягу и чтоб НЕ сдать. Знаете, как в школе, до звонка 1 минута, но можно успеть и 2 получить.
Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.07.2016 в 18:22.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
В какие 350 евро? Если у вас есть все документы и право на гражданство, в Черновцах, можно спокойно в 100 евро вложиться. Это и переводы, и нотариальное заверение документов. За 350 евро можно все сделать. Это и досар, и румынский СОР, и паспорт на 5 лет.Сообщение от malush
Единственное, что нельзя сделать самому, так это румынский СОР. Просто нереально записаться на подачу. В Молдове в этом плане хорошо. Любой документ можно сделать за сутки, только заплати. И не барыгам, а в кассу.
Всем привет,кто знает как идет процедура записи на перевод свидетельства о рождении и о браке в Бухаресте?Програмированние постоянно занято,я слышал что нужно записываться заранее,кто нибудь знаком с процедурой записи заранее?и какие апостолы нужны для свидетельств?Hague апостол или просто документы переведенные и заверенные у нотариуса в Бухаресте?заранее спасибо_
Здрастауйте! Был на присяге 31 мая, но не прошёл по языку, на присяге не скандалил и не хамил, подписал бумагу о том, что мне в присяге отказано из-за не знания языка.Вчера в киевском консульстве записался повторно на присягу на 28 февраля. Сотруднику консульства всё объяснил как есть, он отнёсся доброжелательно и с юмором, бумагу об отказе в получении гражданства полученную на первой присяге вообще не требовал и я её ему не показывал,проверил по компьютеру и выдал CERERE c датой в феврале, посоветовал лучше учить язык. Сегодня позвонил посреднику с которым подавался первый раз и был уже записан на повторную подачу 3 августа в Сучаве, рассказал что записался на повторную присягу, потому повторно подавать документы смысла нет. Посредник удивился и сказал, что это ошибка в консульстве, что досар аннулирован и когда они поймут ошибку, то перезвонят и аннулируют запись на присягу, или что ещё хуже-приеду на присягу и там вернут меня обратно без прохождения присяги! Если кто в курсе по таким ситуациям-отпишитесь пожалуйста!
Вот пришла и моя очередь отписаться о том, как прошла присяга 26.07.2016. Почти год я следила за форумом и хочу поблагодарить всех за отзывы, мне очень помогли ваши советы. Вышла в приказ более года назад, но из-за незнания языка не хотела записываться на присягу. Посредник в Черновцах пообещал мне довести меня до финиша, но как и описывал выше уважаемый CetateanRO, после подачи документов, обо мне просто забыли. Просто в моем случае сумма была в два раза выше, так как была не вы теме и не знала, что сколько стоит. О том, что вышла в приказ, узнала через фирму Сержмина, заказала проверку за 10 или 20 евро и мне сразу же сообщила девушка Диана, что я в приказе. Язык начала учить в марте этого года и жалею, что не начала раньше. Усиленно занималась 5 месяцев, с начала июля вообще взяла отпуск и занималась только языком. Очень помогли румыны с тематических сайтов по обмену опытом и Одесский форум. Также помог английский язык, на нем я говорю ежедневно уже лет 20. В Бухарест приехала на неделю ранее, чтобы освоиться и пообщаться, жила в румынской семье, сходила на литературный вечер. Конечно, часто приходилось переходить на английский, потому что румынскую грамматику я до конца не освоила. Радовалась тому, что понимаю, что говорят люди на улице и в метро. Быструю речь не понимала вообще, просто не успевала уловить слова. В субботу перед присягой пошла со своим румынским товарищем к ANC, чтобы посмотреть, что и где находится. И так получилось, что к нам подошел охранник (тот, который с усами) и заговорил первым. Я конечно растерялась, неверно спрягала глаголы, но в целом поняли друг друга. 26-го в 7:30 утра я подъехала к ANC и уже читали списки. Выше уже описывали люди, что жара стояла невыносимая, многие накрывали голову папками, чтобы как-то защититься от солнца. Приходилось постоянно напрягать слух, чтобы не пропустить свою фамилию. Но фамилии отсутствующих постоянно повторяли. В первый заход я не попала, попала под конец второго. Когда подошла, мне сообщили, что 20 людей из первого захода не сдали и у меня сразу опустились руки. Люди сами очень нагнетают обстановку, ничего страшного нет. Просто язык нужно учить на 10 дней, а хотя бы пару месяцев. Мне задали всего один вопрос: "Știți limba Română, doamna?" Я ответила: "Da, la un nivel conversațional". Добрая женщина в очках, сказала:"Bine. Luați loc". Было даже не много обидно, что я так много выучила и меня ничего не спросили. Ion Ionescu все верно написал, сертификаты давали даже тем, кто три раза не мог ответить на один и тот же вопрос. При мне, парень не смог ответить "Ce vârsta aveți?", ответил только когда она по слогам спросила "Câți ani ai?". Вообщем, отношение более чем лояльное и дружелюбное. Я буду продолжать учить язык, желание не пропало, а только усилилось. Рада, что сын получил гражданство тоже. Я помню, что настояла на том, чтобы его включили в досар, хотя в 2014 году, когда я подавалась, детям давали гражданство автоматом. Желаю всем удачи и прошу отписаться посредников в личку с прайсами и сроками на СОР.
Мне, как я уже писал ранее, тоже нужен СОР. Изучаю все возможные варианты. Есть кто на форуме, кто делал румынский СОР через консульство? Какие документы для этого нужны, какая цена, и за какой срок вам его сделали? По документам, если не ошибаюсь - перевод 2-х паспортов и украинского СОРа? А также их нотариальное заверение?
Вот пришёл и мой черёд восстановить историческую справедливость к которому я шёл более 6 лет, хотя после подачи досара прошло всего 1 год и 8 месяцев. Хочу добавить информацию по поводу получения паспорта, здесь не очень охотно освещаются моменты связанные с детьми. Так вот при получении паспорта в Бухаресте для детей до 14 лет нужно предъявить румынский СОР ребенка и свой паспорт , дети старше 14 лет получают паспорт лично. Конечно можно получить и за него, но уже по доверенности.
Пришло время получать СОР. В наличии все переводы документов, переведенные и нотариально заверенные в Сучаве. Посоветуйте или поделитесь контактами порядочных посредников, которым можно доверить этот этап (через приватное сообщение). При необходимости могу сам приехать на подачу.
Социальные закладки