Я тоже собираюсь ставать на учет в ЦЗ. Спасибо, что подняли вопрос) теперь хоть знаю как и когда)
|
Я тоже собираюсь ставать на учет в ЦЗ. Спасибо, что подняли вопрос) теперь хоть знаю как и когда)
Стоит оформляться!!!
я вот что вычитала :
Как начисляются декретные безработным женщинам?
Право на помощь по беременности и родам имеют и безработные женщины. Они могут быть зарегистрированы в ЦЗ, а могут и не стоять на учете. Разница состоит только в сумме выплаты и документах, которые необходимо предоставить в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.
• Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице. Получив больничный лист, женщина снимается с учета в ЦЗ и предоставляет документы в УТ и СЗН.
• Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в УТ и СЗН по месту жительства.
• Неработающие женщины также оформляют помощь в УТ и СЗН. Неработающим женщинам, которые не состоят на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц.
Для получения пособия необходимо предоставить заявление, трудовую книжку, больничный лист и справку из Центра занятости о том, что вы не получаете у них пособие по безработице. Кроме того, надо оформить банковскую карточку, на которую будут перечислять деньги. Счет на получение социальных выплат можно открыть в любом удобном банке, а копию договора и реквизиты карточки предоставить в УТ и СЗН.
хочется получить 100% прожиточного минимума а не 25%.
Пусть хоть и не много платят они но все же зачем терять деньги.
Поздравляю с Принцессой)))[/QUOTE]
Еще рано поздравлять))) я еще в ожидании таких слов))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать)))
Что то у меня не получается, или нажимаю что то не то, как вы так делаете, отвечаете на выделение сообщения, научите меня не грамотную))
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
tanya_milashka Я тоже в ЖК 7 собираюсь становиться, но пока еще не решила точно к кому. Мне девочки советовали к Коган идти
Всем привет! Я уборку себе наметила, уже список дел накатала, а свекровь сейчас рассказала что сегодня Владимира и типа считается праздником большим. Эх.... Снова с немытыми полами будем)))
У меня с сыном совпало. Сестре у меня была 12 лет на тот момент и она раз 30 эти ложки и ножи ложила)))) Ниразу я на ложку не села. В этот раз с мужем 3 раза из 3 села на ложку (а я сына как бы хотела) и попросила его поставить 4 стула)))) И все равно на ложку села, потом сестра играла тоже - и снова 6 раз села на ложку. Но сто процентного ответа по полу мне на 1 узи никто не сказал еще. Месяц до узи остался))))
Девочки, не нужно так! Представляете - ваши эмоции передаются в кровь (это физиологический процесс - гормоны) и эта кровь несет посыл ребенку что мама в нем не уверена! Конечно бывают ошибки. Вот в моей жк такой аппарат что я вообще удивляюсь когда там хоть что-то видят. Но вы ходите к специалистам с хорошей техникой, да и ошибаются они крайне редко (если вообще это делают) После 2 узи не нужно уже плакать и питать надежды что определение не жалаемого вами пола то ошибка. Потом винить себя будете. наоборот советую вам свыкнутся с мыслью о том, кого вы ждете, общайтесь с ребенком по имени, расказывайте как вы будете гулять и играть с ним, но даже не думайте плакать что ваша девочка не мальчик!!!! Глупости! Столько людей к 40 годам борятся чтоб усыновить хоть кого-то или ищут сурогатных матерей, а вы счастливые - вы носите ребенка под сердцем!!!!
Я когда Матвей у нас не получался все три года каждую ночь плакала в истериках. И сейчас незадолго до своей второй беременности тоже после 3 лет попыток стала плакать. Но беременность пришла чему я несказанно рада.
Ого. Я в первую беременность была как СПД и получила мало, в этот раз тоже попробую через ЦЗ. У меня в городе все это проще должно делаться в плане очередей и т.д...
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Хихихих))) а я уже хочу быстрее чтоб сказали что у нас все тип-топ и чтоб я спокойно себе жила дальше в ожидании чуда! ))) Планирую в понедельник или крайний срок во вторник быть там. Если что скинь свой телефон я тебя наберу ))) может и тебе займу очередь))) Как узнаю скажу обязательно. У нас сейчас 10ни 5д, так что на период постановки будет 11 д и пару дней
Морская
Девочки а есть среди вас действующее СПД, я СПД и прошлую беременность делала все как надо через фонд соцстраха ЕСВ больше платила пол года, получила от фонда перед родами 4500грн,если ничего не изменилось то буду с бухгалтером разговаривать можно ли не делать так уже, я оформлена не в Одессе и мне покататься надо что это все оформить и потрачу я 2000-2500 на это все дело, вот сижу и думаю надо ли оно мне
Ну вы писательницыдоброго утречка!
Новеньким добро пожаловать!
А по чем в них человечки сейчас? Что-то я пока тихо фигею от этих цен. страшненькие такие ну совсем никакие от 250грн в Чикко видела славные, но со скидкой по 450-500грн
У кого свежо в памяти сколько новорождённому вообще надо этих человечков? Я склерозная уже все забыла
хорошо если так, на деле часто бывает совсем наоборот
Я в прошлую беременность оформлялась как СПД, но в соцстрахе я не хотела быть т.к. для меня лично он был лишним в деятельности и я решила что платить туда денежку чтоб потом ее обратно получить... ))))) ну короче получила просто минимум что-то около 1300
Просто в соцстрахе пошла взяла справку о том, что я с ними не сотрудничаю и все
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Девчата, хелп! ВАЖНО!
Вопрос по дюфастону! Как его правильно отменять и нужно ли....
Помните писала, что у меня короткая шейка и лежала я в рд, чтоб поставили кольцо, но пока лежала шейка удлинилась и сказали, что нет необходимости. Все это время пила дюфастон по 1 т. 2 раза в день.
Перед тем как диагностировали короткую шейку, мне сказали отменять дюф, угрозы нет, я с 2 таблеток перешла на 0.5 и постепенно пить перестала. И не знаю связано ли как-то это с тем, что шейка укоротилась, может это нервы (много ругались с мужем), или еще какие-то причины.
И вот сейчас гиня говорит угрозы нет, шейка норм, отменяй постепенно. Переходи с 2-х на 1 табл. в день, потом через неделю на половинку. И я теперь так переживаю, как это все будет, помогает ли он реально, как с него слезть, слезать прямо сейчас или пропить еще его...
8 августа у нас второе плановое в 21 неделю, там и узнаем какая у нас длина шейки. До этого на прошлой неделе меряли - все было закрыто и 32 мм.
Прошу совета как поступить. Прошу писать знающих.
Вчера выпила 1.5 табл. Сегодня утром половинку и вечером половинку...
Вот я не захотела оформлять на работе СПД - поэтому буду как безработная. Мне кажется так должны больше заплатить.
Еще вопрос, в ЦЗ на сколько я знаю можно не по месту прописки а по месту жительства становится.
А вот все эти собесы (или куда там идти справки нести) они по месту жительства могут мне все оформить ?
Посоветовать как слазить с него не могу, так как пью сама пока что. Я на нем беременела, пила по 2 таблетки в день. Как только забеременела, меня врач перевела на 1 таблетку в день. Пью каждое утро. В 12-13 недель после узи пойду к ней и буду узнавать как с ним быть дальше. Я читала, что девочки если начинают пить, то пьют его до 16 недель.
Социальные закладки