Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 89 из 160 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3185
  1. Вверх #1761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    .
    3.Был ли Сын Бога казнен на столбе? Интересно, что для описания орудия его казни в Библии также используется слово кси́лон. В*«Греческо-русском словаре» А.*Д.*Вейсмана даются такие значения этого слова: «отрубленное дерево, полено... дрова... 2)*палица, дубина, палка... 5)*в Н[овом] З[авете] о кресте. 6)*(редко о несрубленном дереве)» (М., 1991. Стб.*859). Слово кси́лон используется, например, в Деяниях 5:30 и 10:39. В*этих стихах в СП и СмП оно переведено словами «древо», «дерево», а не словом «крест». (Галатам 3:13; Второзаконие 21:22, 23.)Проверьте в своей библии эти стихи.И объясните пожалуйста почему не крест.
    «Ксилон» возможно используется как орудие казни, но вряд ли это «столб»

«столб» - « στηλας» [стелас]

Из Септуагинты,— какие "столбы" были в Ветхом Завете, и как это слово перевели на греческий язык иудейские переводчики за триста лет до апостолов:
    «και ποιησεις τω καταπετασματι πεντε στυλους [стюлус]»
    «и сделай для завесы пять столбов» (Исх.26:37).
    «... στηλην [стелен] ...»
    «... столбов
    ...» (Лев.26:1).
    «... στηλην [стелен] ...»
    «... столба
    ...» (Втор.16:22).
    «... στυλων [стюлон]»
    «... столбами» (Суд.16:25).

«... στυλους [стюлус] ...»
    «... столбов ...» (Прит.9:1).

Исходя из исторических данных и археологических раскопок в Римской Империи не было обычая распинать на столбе, приговоренных распинали на Т-образном кресте.
    Цитата:
    "чрезвычайно жестокой и ужасной"
    казнью (Цицерон), к-рую римляне
    переняли у карфагенян, но
    применяли только к рабам и
    преступникам из низших слоев
    общества. Рим. граждан
    запрещалось казнить подобным
    образом. При распятии кисти рук и
    ступни ног приговоренного
    прибивали гвоздями к поперечной
    балке и столбу или привязывали к
    ним.

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для гадес
    А. Бог, Отец,— одна Личность, величайшая во Вселенной
    Бог не три личности Вт 6:4; Мл 2:10; Мк 10:18; Рм 3:29, 30
    Сын сотворён; до этого Бог был один Отк 3:14; Кл 1:15; Иса 44:6
    Бог всегда правитель Вселенной Фп 2:5, 6; Дан 4:35
    Бог должен быть превозносим над всем Фп 2:10, 11
    Б. Сын меньше Отца до и после пришествия на землю
    Сын послушен на небе, послан Отцом Ин 8:42; 12:49
    Послушен на земле, Отец больше Ин 14:28; 5:19; Евр 5:8
    Возвышен на небе, но подчинён Фп 2:9; 1Кр 15:28; Мф 20:23
    Иегова*— глава и Бог Христа 1Кр 11:3; Ин 20:17; Отк 1:6
    В. Единство Бога и Христа
    Всегда в полном согласии друг с другом Ин 8:28, 29; 14:10
    Единство, как между мужем и женой Ин 10:30; Мф 19:4–6
    Все верующие должны иметь такое же единство Ин 17:20–22; 1Кр 1:10
    Одно поклонение Иегове через Христа навсегда Ин 4:23, 24
    Г. Святой дух*— действующая сила Бога
    Сила, не личность Мф 3:16; Ин 20:22; Де 2:4, 17, 33
    Не личность на небе с Богом и Христом Де 7:55, 56; Отк 7:10
    Бог направляет для исполнения своих намерений Пс 104:30; 1Кр 12:4–11
    Служащие Богу получают его, водимы им 1Кр 2:12, 13; Гл 5:16

смотрю у Вы продолжаете интерпретировать мои предложения,к примеру:

зачем Иисус называет себя СЫНОМ,зачем Бог называет его СЫНОМ.СОТНИ СТИХОВ ПРЯМО ИДОСТУПНО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ.- моё законченное предложение,затем идёт следующая мысль.

Вы же связали разные мысли,но это пустя к .я Вам отвечу и так.

СОТНИ СТИХОВ ПРЯМО ИДОСТУПНО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ.(КОГДА ИИСУС БЫЛ МЁРТВ 3 ДНЯ ,ОТЕЦ БЫЛ БЕЗ НЕГО КАК ДО СОТВОРЕНИЯ )
    Где об этом говорится?

Состояние умерших
    Адам сотворён душой, не получил душу Бт 2:7; 1Кр 15:45
    Умирает человек, душа Иез 18:4; Иса 53:12; Иов 11:20
    Умершие лишены сознания, ничего не знают Эк 9:5, 10; Пс 146:3, 4
    Мёртвые спят, ожидая воскресения Ин 11:11–14, 23–26; Де 7:60

не для Вашей логики ,может для форумчан больше!если бы Иисус не был полностью мёртв ,как мёртв был адам в полном смысле слова замысел выкупа был бы фарсом.

. 32*Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели-по Вашему воскресение логично если ктото не мёртв?

насчёт креста я приводил Вам стихи смотрели вообще их,вот ещё с мыслями для размышления:

Иисуса повесили на столбе, подвергнув позору
    Иисус повешен на столбе или дереве Де 5:30; 10:39; Гл 3:13
    Христиане должны нести столб как позор Мф 10:38; Лк 9:23

Выставлять столб Христа*— позор Евр 6:6; Мф 27:41, 42
    Крест в поклонении*— идолопоклонство Исх 20:4, 5; Иер 10:3–5
    Иисус*— дух, больше не на столбе 1Тм 3:16; 1Пт 3:18

как я уже говорил предвзятость как стена изза которой не видно.ранее мы расматривали один стих,и у нас было недопонимание.теперь Вы замахнулись на целую тему и к тому же не одну.причём хотите отстоять СВОЮ точку зрения на голом энтузиазме.может вернёмся всёже к стихам.ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ ФОРУМЧАН О НАШЕМ ДИСПУТЕ К КОКОМУ МНЕНИЮ ОНИ СКЛОНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ПРОСЬБА СИ И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.КСТАТИ КАКАЯ У ВАС ЦЕРКОВЬ,ОБЕСЧАЮ ЧТО ПОРОЧАЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ НАРЫВАТЬ НЕ БУДУ,НЕ СТОРОННИК СЕГО.
    Последний раз редактировалось гадес; 31.07.2009 в 20:34.

3. Вверх #1763
    Кулинар форума

рыжий;6291552][
    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" ( 1Ин 5:7).
    Христос говорил о Себе, как о Едином с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30)
    Едины в духовном аспекте. Поэтому и нас учат быть единными во взглядах и рассуждениях. Если же следовать вашей логике, то призыв Иисуса в Иоанна 17:21 означает, что скоро все достойные будут едины с Богом и станут его частью:"Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так они да будут в Нас едино". Сколько лиц тогда будет у Бога? как учат в вашей церкви?

В ответе гадесу вы написали, что Отец больше Сына, значит равнозначность вы не поддерживаете. (А по поводу Св.Духа? - всегда идёт речь об Отце и Сыне, а Св.Дух -?) Но как тогда один Бог может что-то знать и не знать одновременно?
    Театр одного актёра?

А как быть с определением, что три лица составляют единую личность? Ведь Отец на небе, Сын на земле, а Св.Дух тоже отдельно и в виде голубя.Это не одна, а три отдельные. Если бы Бог появлялся то в виде Отца, то в виде Сына, то в виде Св.Духа, тогда было бы логично, но всё-равно не увязывалось бы с другим стихом, что Бога не видел никто никогда. И увидеть не может, ибо умрёт. А Сын явил миру образ Бога, опять-таки духовные Его качества, ибо был копией своего Отца. Поэтому Иисус всегда говорил, что не делает от себя ничего, а как научил его Отец, исполняет не свою волю, но волю пославшего его Отца.

И сказал Бог(Элохим мн.чис) : Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.(еврейское слово "Элохим" множественное число , на русский язык переводится словом "Бог" Быт 1:26).
    А вас не смущает, что мн.число переводится единственным?
    Как тогда вы объясните стихи Исход 12:12, 20:23 - элохим, но перевод - боги. Судей 16:23,24; 3Царств 18:27 - элохим, но перевод - бог. Исход 4:16, 7:1 - Моисей будет "Богом ( элохим) для Аарона и фараона."
    Может слово элохим означает нечто иное? Как пишут многие богословы, форма мн.числа обозначает величие и указывает на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом.

Термин «Троица» придумали богословы.
    Но вы сами призывали руководствоваться только Словом Бога!

А куда по –вашему делось тело Христа,которое было распято на кресте?
    Когда Иисус шёл по воде, ученики тоже было приняли его за дух. Именно потому, что люди такого не умеют.
    Но ведь и духи куда-то девали свои человеческие тела. Если Библия не даёт ясного ответа по этому поводу, стоит ли ломать головы. Иисус как-то сказал, что Бог может сотворить себе детей и из камней. Одни и те же молекулы - но разные связи между ними, и получаем что-то совершенно разное по виду и качеству.

Если вам какое-то место не понятно (например то, что Христос является Господом), ищите(по симфонии) все стихи ,которые будут говорить о Христе , у вас сложится цельный образ.
    Да я признаю Христа своим Господом и Спасителем. Если взять данный пример.
    Вы же объясните мне, если Бог есть Дух, то как это согласовать с вашим пониманием, что Иисус поднялся на небо во плоти? Ведь вы ниже правильно написали. Я такого же мнения.

Собранные стихи вам истолкуют непонятное место. Ведь Писание не может нарушиться.
    А вырвать отдельный стих и толковать в противоречие другим стихам нельзя.

4. Вверх #1764
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а что такое мир?
    если вы донесете свою весть до конца, и все, ВСЕ отвернуться от мира,
    что же останется?
    Конечно же, Бог не призывает отвернуться от всего им созданного. Он объясняет, что устройство мира неправильное, т.е. социальная, политическая и религиозная стороны этого мира не от Бога, люди живут ужасающе хуже задуманного Богом.
    Все не отвернутся от мира, потому что широкой дорогой идут многие, а узкий путь находят с трудом немногие.

5. Вверх #1765
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно же, Бог не призывает отвернуться от всего им созданного. Он объясняет, что устройство мира неправильное, т.е. социальная, политическая и религиозная стороны этого мира не от Бога, люди живут ужасающе хуже задуманного Богом.
    Все не отвернутся от мира, потому что широкой дорогой идут многие, а узкий путь находят с трудом немногие.
    Гениально! А из чего это следует?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1766
    Частый гость
    [QUOTE=гадес;6298664]

насчёт креста я приводил Вам стихи смотрели вообще их,вот ещё с мыслями для размышления:

Иисуса повесили на столбе, подвергнув позору
    Иисус повешен на столбе или дереве Де 5:30; 10:39; Гл 3:13
    Христиане должны нести столб как позор Мф 10:38; Лк 9:23

Выставлять столб Христа*— позор Евр 6:6; Мф 27:41, 42
    Крест в поклонении*— идолопоклонство Исх 20:4, 5; Иер 10:3–5
    Иисус*— дух, больше не на столбе 1Тм 3:16; 1Пт 3:18
    Просмотрела я ваши ссылки в своей синод . Библии никакого «столба» не увидела ,есть слово "крест" и"древо". Под "древом" подразумеваетяся деревянный крест.
    Последний раз редактировалось Meise; 01.08.2009 в 09:56.

7. Вверх #1767
    Частый гость
    [[
    QUOTE]QUOTE=гадес;6298664]
    как я уже говорил предвзятость как стена изза которой не видно.ранее мы расматривали один стих,и у нас было недопонимание.теперь Вы замахнулись на целую тему и к тому же не одну.
    Я не собираюсь рассматривать все темы,у меня нет времени.

причём хотите отстоять СВОЮ точку зрения на голом энтузиазме.может вернёмся всёже к стихам.
    [/QUOTE]
    Да ,я на голом энтузиазме. А вы что, отрабатываете положенные вам человеко-часы?
    Последний раз редактировалось Meise; 01.08.2009 в 09:23.

8. Вверх #1768
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;6302099]
    Едины в духовном аспекте. Поэтому и нас учат быть единными во взглядах и рассуждениях. Если же следовать вашей логике, то призыв Иисуса в Иоанна 17:21 означает, что скоро все достойные будут едины с Богом и станут его частью:"Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так они да будут в Нас едино". Сколько лиц тогда будет у Бога? как учат в вашей церкви?
    Бог как был Единым(Отцом ,Сыном и Св.Духом) так и останется , а «творение» никогда не станет «Творцом». Мы лишь можем приобщиться к божественному естеству, через дар Св.Духа.

В ответе гадесу вы написали, что Отец больше Сына, значит равнозначность вы не поддерживаете. (А по поводу Св.Духа? - всегда идёт речь об Отце и Сыне, а Св.Дух -?) Но как тогда один Бог может что-то знать и не знать одновременно?
    Театр одного актёра?
    Все божественные атрибуты, которые имеют Отец и Сын, в равной степени наделяются и Святому Духу.
    Чтоб понять лучше Духа Св. откройте по симфонии все места ,которые говорят о Духе Св. и вам станет ясно, что Он утешает,наставляет,воздыхает,убеждает, увещевает, обличает мир о грехе, ищет , избирает, возраждает , раздает дары (духовные),все проницает и многое другое. Святой Дух производит в нас любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. ( Галатам 5:22, 23)
    ….Дух Св. был при сотворении мира.(Носился над водою).Дух Св.знает и проницает все глубины Божии (1 Кор2:10)
    Перед вознесением на небо Христос сказал ученикам, что пошлет другого Утешителя имея ввиду Св.Духа. В наше время Бог Свое присутствие на земле осуществляет через Духа Св. и производит Духом выше описанные дела

А как быть с определением, что три лица составляют единую личность? Ведь Отец на небе, Сын на земле, а Св.Дух тоже отдельно и в виде голубя.Это не одна, а три отдельные. Если бы Бог появлялся то в виде Отца, то в виде Сына, то в виде Св.Духа, тогда было бы логично, но всё-равно не увязывалось бы с другим стихом, что Бога не видел никто никогда. И увидеть не может, ибо умрёт. А Сын явил миру образ Бога, опять-таки духовные Его качества, ибо был копией своего Отца. Поэтому Иисус всегда говорил, что не делает от себя ничего, а как научил его Отец, исполняет не свою волю, но волю пославшего его Отца.
    Отец-Личность,Сын-Личность,Дух –Святой тоже Личность. И они Едины ,так написано.Человек не может до конца осознать Бога. Остается просто принять верой.

А вас не смущает, что мн.число переводится единственным?
    Как тогда вы объясните стихи Исход 12:12, 20:23 - элохим, но перевод - боги. Судей 16:23,24; 3Царств 18:27 - элохим, но перевод - бог. Исход 4:16, 7:1 - Моисей будет "Богом ( элохим) для Аарона и фараона."
    Может слово элохим означает нечто иное? Как пишут многие богословы, форма мн.числа обозначает величие и указывает на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом.
    «Элохим» применяется как истинному Богу так и ложным богам (идолам) в зависимости от контекста.
    Если вам не нравится это место (Быт 1:26), Есть другие места, подтверждающие ,что Бог не «Один»,а «Един». Кроме тех примеров, что я вам ранее приводила, есть еще примеры в Писании, подтверждающие мн.число Ипостаси Божьей.
    Последний раз редактировалось Meise; 01.08.2009 в 15:38.

9. Вверх #1769
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гениально! А из чего это следует?

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви к Отцу. Ибо всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, а от мира сего. И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вовек." 1 Иоанна2:15-17. А 19 стих 5 главы уточняет, что весь мир лежит во зле (или во власти Злого).
    Реальность и так видна, особенно в наше время. Не было в истории человечества государственного устройства, в котором все подданные были единодушно довольны своим правительством и условиями своей жизни. Радует то, что этот мир всё-же проходит, он живёт последние дни. Поэтому всем нам следует узнавать волю Бога, чтобы иметь возможность " пребывать вовек".

10. Вверх #1770
    Частый гость
    [QUOTE]
    Термин «Троица» придумали богословы
    Но вы сами призывали руководствоваться только Словом Бога!
    Слово "Троица" ,это попытка описать всю полноту Божества как в единстве Его, так и в различиях. Несмотря на то, что выражение "Троица" не встречается в Библии, понятие триединства Бога присутствует:"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь."
    Ничего не нарушается если ,вместо «Отец, Сын и Св.Дух» кто-то сократит «Троица».

А куда по –вашему делось тело Христа,которое было распято на кресте?

Когда Иисус шёл по воде, ученики тоже было приняли его за дух. Именно потому, что люди такого не умеют.
    Но ведь и духи куда-то девали свои человеческие тела. Если Библия не даёт ясного ответа по этому поводу, стоит ли ломать головы. Иисус как-то сказал, что Бог может сотворить себе детей и из камней. Одни и те же молекулы - но разные связи между ними, и получаем что-то совершенно разное по виду и качеству.
    Не надо тут мудрить. Ангел отвалил камень и Христос вышел из гроба в том же теле, которое вначале было распято, а затем погребено. Его тело не превратилось в молекулы. Воскресший Христос Сам покинул могилу, оставив лишь пелены. Если без фантазий посмотреть на (Лук.24:1-13),станет все просто и понятно.
    В воскресшем теле, на котором были раны от копья и гвоздей Он являлся ученикам.
    Пс 15:10 «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления» Тлению может быть подвержена только плоть(тело ),но Давид пророчески говорит ,что тело Христа не увидит тления. Следовательно, Христос воскрес в том теле, в котором был погребен.

Да я признаю Христа своим Господом и Спасителем. Если взять данный пример.
    Вы же объясните мне, если Бог есть Дух, то как это согласовать с вашим пониманием, что Иисус поднялся на небо во плоти? Ведь вы ниже правильно написали. Я такого же мнения.
    Бог воплотился в человека.(Зачатие через Св.Духа девы Марии и рождение Христа ).А то ,что Христос во плоти смог подняться на небо ,что тут удивительного ,Ему нетрудно пятью хлебами насытить пять тысяч человек,ходить во плоти по воде,превращать воду в вино,воскрешать мертвого человека и многое другое...
    Последний раз редактировалось Meise; 01.08.2009 в 16:16.

11. Вверх #1771
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;6302099]
    Но ведь и духи куда-то девали свои человеческие тела.
    Что это за духи такие ,которые куда-то девали свои человеческие тела? Расскажите.
    Последний раз редактировалось Meise; 01.08.2009 в 09:50.

12. Вверх #1772
    Кулинар форума

рыжий;6307205]
    Бог как был Единым(Отцом ,Сыном и Св.Духом) так и останется , а «творение» никогда не станет «Творцом». Мы лишь можем приобщиться к божественному естеству, через дар Св.Духа.
    Но Иисус утверждал обратное, что будут все едино. Он говорил о своём единстве с Отцом. И что такое же единство должно быть и у всех поверивших слову его. Не о другом единстве, а о таком же самом.

Все божественные атрибуты, которые имеют Отец и Сын, в равной степени наделяются и Святому Духу.
    Если Св.Дух - личность, то почему он появлялся в виде голубя или языков пламени? Как можно сказать о личности:"..изолью от Духа Св. и будут пророчествовать.." или исполниться Св. Духом как и радостью, мудростью, верой, т.е. сами слова - изолью и исполниться - а также поставить в один ряд одушевлённое и неодушевлённое. И таких сравнений тоже много.

Отец-Личность,Сын-Личность,Дух –Святой тоже Личность. И они Едины ,так написано.Человек не может до конца осознать Бога. Остается просто принять верой.
    1Кор.14:33:"Бог не есть Бог неустройства" - а ваше представление о Боге совершенно непонятно, что вы и признаёте. Да и как можно любить такого непонятного Бога? Но это уже моё личное.

«
    Элохим» применяется как истинному Богу так и ложным богам (идолам) в зависимости от контекста.
    Если вам не нравится это место (Быт 1:26), Есть другие места, подтверждающие ,что Бог не «Один»,а «Един». Кроме тех примеров, что я вам ранее приводила, есть еще примеры в Писании, подтверждающие мн.число Ипостаси Божьей
    Но как можно "элохим" применить к Моисею? Ведь он не двоичен и не троичен. Он один. И это же "элохим" применимо к ложным богам, которые также являются однолицыми. В чём множественность ипостаси Моисея и иных явно "одиночных" богов?

13. Вверх #1773
    Кулинар форума

рыжий;6307272]
    Слово "Троица" ,это попытка описать всю полноту Божества как в единстве Его, так и в различиях. Несмотря на то, что выражение "Троица" не встречается в Библии, понятие триединства Бога присутствует:"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь."
    Ничего не нарушается если ,вместо «Отец, Сын и Св.Дух» кто-то сократит «Троица».
    Исход 20:2,3:"Я, Иегова, Бог твой...Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".Исайя 42:8:"Я Иегова, это Моё есть имя, и не отдам славы Моей другому.." Исайя 45:5:"Я Иегова, и нет другого, нет Бога кроме Меня.."
    Если вы довольно глубоко разбираете Библию, то согласитесь, что там, где стоит -Господь- почти во всех местах должно быть имя Бога Иегова. Из-за суеверия, вскольз даже упомянутого в книге Амоса, имя Бога перестали произносить вслух. Это суеверие живёт и до сих пор, и не только по отношению к Богу, а вообще.
    О каком триединстве говорят эти стихи?
    Галатам 3:20:" ..Бог один..", 1 Кор.8:6:"..один Бог Отец.." - если Бог триедин, то почему и этого слова нет в Библии, как и -Троица-, а только -один- или -един-.
    Иоанна 20:17:"Восхожу к Отцу моему и к Отцу вашему, и к Богу моему и к Богу вашему." - разве Бог сам для себя Бог?

Бог воплотился в человека.(Зачатие через Св.Духа девы Марии и рождение Христа ).А то ,что Христос во плоти смог подняться на небо ,что тут удивительного ,Ему нетрудно пятью хлебами насытить пять тысяч человек,ходить во плоти по воде,превращать воду в вино,воскрешать мертвого человека и многое другое...

Тогда объясните вы, куда делось тело Иисуса, ведь Бог есть дух. А Иисус, хоть Пётр и объясняет, что воскрес духом, по вашему всё же воскрес во плоти и поднялся на небо тоже во плоти. А на небе Он теперь - кто? Или это тоже тайна, непостижимая для нашего ума?

14. Вверх #1774
    Кулинар форума

[QUOTE=рыжий;6307328]

Что это за духи такие ,которые куда-то девали свои человеческие тела? Расскажите.
    Во времена Ноя ангелы извратили свой путь и стали жить на земле с дочерьми человеческими и рождать детей, которые от такого союза вырастали в сильных и жестоких людей. Именно этим ангелам, вернувшимся на небо после потопа, и проповедовал Иисус. О чём написано в 1 Петра 3:19,20.
    Каким образом ангел мог взять женщину женой, если не уподоблялся человеком?
    Иисус именно поэтому сказал, что дух не имеет плоти и костей. Поэтому дух и невидим. Поэтому и Иисус являлся после воскрешения во плоти, иначе его бы так никто и не увидел.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    [QUOTE=Lilu7;6317260]
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение

Во времена Ноя ангелы извратили свой путь и стали жить на земле с дочерьми человеческими и рождать детей, которые от такого союза вырастали в сильных и жестоких людей. Именно этим ангелам, вернувшимся на небо после потопа, и проповедовал Иисус. О чём написано в 1 Петра 3:19,20.
    то есть, можно сказать, что все ангелы - мужчины?
    и если адам - по образу и подобию, то ева - плод воображения?

16. Вверх #1776
    Частый гость
    Сообщение от рыжий

то есть, можно сказать, что все ангелы - мужчины?
    и если адам - по образу и подобию, то ева - плод воображения?
    Flymean,вы что ?Под моим якобы сообщением нажали функцию "цитировать",а далее вставили слова Lilu7 и выглядит буд-то бы я эту ересь написала.(пост 772)
    Ангелы это духи- бесполые существа ,там нет ни мужчин ни женщин.

17. Вверх #1777
    прошу прошения... не нужно так оскорбляться и резко реагировать...
    всего лишь опечатка, всего лишь беседа...
    бесполые? так ли? а почему становились ТОЛЬКО мужчинами?
    для меня все совсем неочевидно...

18. Вверх #1778
    Частый гость Аватар для гадес
    прошу прошения... не нужно так оскорбляться и резко реагировать...
    всего лишь опечатка, всего лишь беседа...
    бесполые? так ли? а почему становились ТОЛЬКО мужчинами?
    для меня все совсем неочевидно...
    очень интересные вопросы!сказать однозначно почему ,не смогу,но предлагаю поразмыщлять со мной возможно мы с вами прийдём к одному.

1.действительно нигде не встретишь в библии ангел в женском роде,напротив всегда говорится о них как сынах т.е. вроде мужчины.о Боге тоже говорится как об отце.Как появились ангелы? В Колоссянам 1:16 говорится: «Посредством его [Иисуса Христа] сотворено все остальное на небе и на земле». как видно, всех ангелов сотворил Иегова Бог через своего первородного Сына, Иисуса Христа.можете ли вы себе представить что они появвились в результате полвых сношений?и я не могу !они были созданы каким-то уникальным способом.библия не описывает этого,однако она говорит о создании адама-наверняка создание ангелов было ещё грандиозней.как видно Бог как творец сам выбирает способы размножения,наример у животных и растений их тоже не мало.
    2.однако нигде ангелы(я не всречал)не называются мужчинами что определяло бы их пол,как в случае с адамом

. 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.

мало того люди получили задание размножаться ,у ангелов такого преймущества не было.если не брать в учёт плоть адама ,по своему образу мышления он ничем не отличался от ангелов т.е.он был подотчётен только Богу,был физ.силён ,и тд.
    3.женщина же отличалась по всем параметрам:созданна от адама,нежный сосуд более слабый и очень привлекательный.абсолютно отличные черты характера и потребности .к тому же с деторотными функциями.все это делало её очень привлекательной не только для мужчин ,но и для ангелов-извращенцев.

Людей на земле становилось всё больше и больше, и у них рождались дочери. 2*И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.

к тому же Иисус тоже говорил косвенно что ангелы бесполы:

30*Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе

к тому же зачем им половая принадлежность если логически как уже говорил:нет ангелов - женщин;они создавались,ане рождались.
    интересно ваше мнение!

19. Вверх #1779
    приятно встретить наконец человека желающего поразмышлять, а не глаголить...
    с извращенцами мы вряд ли разберемся... суть извращения не ясна и не высказана.
    но бог отмерял 120 лет как раз в связи с проделками "сыновей истинного бога".
    и отмерял как раз людям.
    хм... возможно бесполость, суть - бисексуальность...
    плохому научили... но это очень натянуто... не куплю.
    в новом мире связь ангелов и нифелимов неоднозначна.
    они просто были, в то время...

20. Вверх #1780
    я так понял, вы СИ. у вас на создание земли уходит 6 "времен",
    неопределенный срок, возможно и очень длительный.
    и в то же время, по умолчанию, человек возник мгновенно.
    и ева сработана за час... я бы подумал об этом...

Ответить в теме
Страница 89 из 160 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права