Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 88 из 160 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 3185
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Как известно,воли Бога нет в том,чтоб к его словам что-то прибавляли или отнимали.
    где книга войн иеговы? она не раз упоминается...
    это первое, что пришло в голову... было еще, но на память не скажу...
    моисей был благословлен на две варфоломеевские ночи...
    почему верующие отказываются служить в армии?
    бог совсем не против войн...

2. Вверх #1742
    Частый гость
    http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm
    Цитаты из библии Св. Иеговых:
    Матф гл 4 ст 11 Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.
    Матф гл 12 ст 27 Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи?...
    Матф гл 12 ст 32 Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт.

Очень меня заинтересовал вопрос : почему дьявол ,веельзевул в библии Св.Иеговых пишется с большой буквы, а Дух Святой написали с маленькой?

Библия Св.Иеговых:
    Иоанна 19:17 Неся свой столб мучений, он вышел на место, называемое Череп, а по-еврейски Голго́фа

В синодальном , немецком(Лютера) и в переводе с греческого подлинника Христос распят на кресте , а Св.Иег. придумали какой-то столб.
    Это не перевод, а какая-то пародия.
    Окончательно я разочаровалась в Св. Иеговых.
    Последний раз редактировалось Meise; 28.07.2009 в 21:21.

3. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для гадес
    рыжий
    спасибо за интересный вопрос .иследовал его,но утверждать что причины у переводчиков были такие как мне кажется не буду,полагаю что причины были веские,к тому же как говорилось в вашем письме деньги на эту работу не желелись и естественно они предполагали ,что подобные нападки на перевод неизбежны.было бы глупо допускать даже столь незначительные ошибки при этом утверждая что это лучший перевод. согласитесь!!свою версию я выложу чуть позже,прежде попрошу Вас тоже мне ответить на вопрос.почему синоде.Иисус назван Сыном Бога,а в н.м.богом ведь Вы говорили что они отвергают Его Божественную Сущность?

иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда ;(Единородный Сын),сущий в недре Отчем,Он явил(СИНОД.)

18*Бога никто из людей никогда не видел, но (единородный бог), который у груди Отца, рассказал нам о нём.

4. Вверх #1744
    два других вопроса я уже давно иследовал,поэтому отвечу сразу.1 в отношении заглавных букв Дьявол и Сатана это именна личности,хоть и мерзкой в глазах Бога.однако это имя ,в нашем языке имена одушевленных предметов пишутся с большой буквы,также как и Гитлер,Чикадило и другие монстры.в некоторых языках подобного правила нет.
    2.так полагаю Вы придерживаетесь догмата о триединстве Бога,по этой причине Вас возмущает святой дух с маленькой буквы.библия разоблачает подобное учение и довольно ясно говорит о святом духе не как о личности.в подтверждение могу предоставить массу доводов,но для искреннего человека это болезнено.поскольку он вынужден признать ,что его взгляд был ошибочным.я знаю такого баптиста очень искреннего ,он признал что был обманут однако честно сказал,что вся его жизнь связана с этой церковью и уйти он просто боится .если Вы захотите сможем пройтись по Вашей библии о св.духе.
    3.Был ли Сын Бога казнен на столбе? Интересно, что для описания орудия его казни в Библии также используется слово кси́лон. В*«Греческо-русском словаре» А.*Д.*Вейсмана даются такие значения этого слова: «отрубленное дерево, полено... дрова... 2)*палица, дубина, палка... 5)*в Н[овом] З[авете] о кресте. 6)*(редко о несрубленном дереве)» (М., 1991. Стб.*859). Слово кси́лон используется, например, в Деяниях 5:30 и 10:39. В*этих стихах в СП и СмП оно переведено словами «древо», «дерево», а не словом «крест». (Галатам 3:13; Второзаконие 21:22, 23.)Проверьте в своей библии эти стихи.И объясните пожалуйста почему не крест.

5. Вверх #1745
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Если кому-то доверять без подключения своих мозгов,то легко можно попасть под чужое влияние.Лично я предпочитаю не доверять чьим-то толкованиям,а исследовать самой Писания.Я уже ушла из одной церкви именно потому ,что их взгляды не совпадали с Писанием.
    Ради общего развития посмотрите диск "Свидетели Иеговы "этот док.фильм построен с использованием интервью у руководителей иеговистов и членов общины.Где-то я смотрела фильм,что руководителям иеговистов ставят вопросы о не состоявшемся конце света и они ничего вразумительного ответить не смогли.Возможно, даже в этом фильме.
    Статья ,в каких годах СИ пугали концом .
    Вложение 407475
    Если вы оскорбились,прошу прощения.
    Я так много видела различных фильмов якобы о нас! На самом же деле непонятно что за съёмки и кого. Приглашаю вас ради общего же развития посетить наши собрания. Вход свободный. Выход тоже. Увидите поведение людей своими глазами и сравните с тем, что о "нас" снимают.
    Чтобы с уверенностью повторять за другими то, что СИ постоянно высчитывают дату конца, надо иметь перед глазами неоспоримое доказательство - журнал или книгу СИ, где это написано. Иначе всё обращается в ничто, сплетни. А вы ведь понимаете, что облить грязью гораздо легче.
    Я не оскорбляюсь и не обижаюсь. Даже на тех, кто действительно пытается это сделать. А вам пожелаю успехов в познании истины.
    Вдумчивое обсуждение вопроса всегда принесёт пользу.
    Самой исследовать Писание зачастую просто невозможно. Надо знать очень много исторического материала. У вас просто не хватит времени, чтобы разобраться и проштудировать всё. Поэтому проще сравнить толкования Библии различными конфессиями и сделать для себя вывод.
    Дерзайте! И не бойтесь стать белой вороной. Ведь истинные последователи Иисуса должны быть "не от мира, не любить мира и того, что в мире". "Дружба с миром - это вражда с Богом" --как вы понимаете все эти стихи?

6. Вверх #1746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    .
    Вдумчивое обсуждение вопроса всегда принесёт пользу.
    Самой исследовать Писание зачастую просто невозможно. Надо знать очень много исторического материала. У вас просто не хватит времени, чтобы разобраться и проштудировать всё. Поэтому проще сравнить толкования Библии различными конфессиями и сделать для себя вывод.
    Историческую, документальную ,научную литературу - да, стоит читать, но к литературе, которая говорит как надо понимать тот или иной стих в Писании надо подходить осторожно и критически. Лучше быть под влиянием чистого Слова Божьего, а не различных толкований.
    Насколько я знаю, у вас в церкви СИ принято много читать книги, которые формируют ваш взгляд на Писание. Вот некоторые выдержки из вашей литературы:
    Раскрытая Тайна (SS-7), 1918, с. 57 "Мы подтверждаем о воскресении Христа - что Он умер по плоти, но ожил в Духе. Мы отрицаем, что Он воскрес во плоти, и рассматриваем любое утверждение такого рода как небиблейское"

Но в Ев от Луки 24ст36-40 видно, что Иисус явился во плоти ,а не в духе .Ведь дух плоти и костей не имеет.

Цитата: "Что произошло с совершенным плотским телом Иисуса после его смерти? : Бог Иегова распорядился им, разложив его на элементы или атомы". Сторожевая Башня, 1 сентября 1953, с. 518

Здесь СИ пишут, что тело Христа разложилось на атомы, но в Евангелиях ясно написано, «…что Его там нет, Он воскрес"
    кн Деяния 2:31;13:37 ".. Его плоть не увидела тления"

Одному человеку, который вместо того, чтоб исследовать самому Писание предпочитал духовную литературу, которая трактовала Библию приснился такой сон: на множество желтых листьях лежит Библия. И он понял, что вся эта духовная литература ,как желтые листья несравнима с Писанием.

Посмотрев вашу нмп Библию я увилела, что там подменяются значения слов на такие, которые помогают вас держать в рамках учения СИ. Например,1 Кол 1:15 в синод.переводе стоит слово «рожденный», в немецком «Erstgeborene» –"Перворожденный", в переводе с греческого подлинника Нового Завета «Первородный» и только у СИ иной перевод « первенец из всего творения» ,то есть «сотворенный».
    Ясно ,что от Бога истиного может родиться только истинный Бог, но никак не человек, поэтому СИ подменили слово «рожденный» на «первенец из творения", а значит "сотворенный»
    Вы пишите ,что мне необходимо ознакомиться с другими конфессиями .
    Я знакома с точками зрения различных конфессий не только из книг,но и из личного общения .С представителями вашей веры мне беседовать не довелось,но из вашей литературы видно ,что ваша конфессия уклонилась от истины.А по церквям ходить в поисках истины мне нет нужды ,я ее нашла и являюсь членом одной из церквей более 10 лет.
    Вам я предлагаю взять нормальную синодальную Библию и с точки зрения этого Писания посмотреть на вашу веру.

7. Вверх #1747
    спасибо за ответ!если вспомнить начало нашей беседы мы говорили о значении 120 лет,я предложил Вам перевод который предпочитаю.для чего?поскольку ряд моих доводов показался Вам скудным,я предложил иследовать его используя ДРУГИЕ переводы включая и п.н.м.если для Вас он кажется заангажированным не пользуйтесь им,но те доводы которые Вы привели нельзя считать абаснованными!выше я старался опровергнуть Ваши обвинения,думаю непредвзятый человек согласится с моими доводами.ктому же Вам тоже были заданы вопросы,на которые я пока не получил ответа в отношении этого п.н.м.

ктем вопросам ещё один:

"""""ВАШ ПОСТ:Посмотрев вашу нмп Библию я увилела, что там подменяются значения слов на такие, которые помогают вас держать в рамках учения СИ. Например,1 Кол 1:15 в синод.переводе стоит слово «рожденный», в немецком «Erstgeborene» –"Перворожденный", в переводе с греческого подлинника Нового Завета «Первородный» и только у СИ иной перевод « первенец из всего творения» ,то есть «сотворенный»."""""""

скажите какую разницу смысла Вы увидели в словах?разве рождённый или первородный не передаёт смысл того что Иисус имел начало,не пойму Вас?
    тогда объясните ОТКРОВЕНИЕ 3: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, (начало создания Божия) здесь Иисус сам о себе что он первый из всего творения.ЧТО СКАЖЕТЕ?

СТОРОЖЕВЫЕ которые Вы привели не читал и думаю Вы тоже,просто ктото выложил подборку для дескридитации учений си.приведу стихи которые прольют свет на этот вопрос:
    1*Пет. 3:18, СП: «Христос... однажды пострадал за грехи наши... быв умерщвлен по плоти, (но ожив духом)

После воскресения Иисус являлся своим ученикам в физическом облике,Уверен Вы с этим согласитесь. Но почему они не всегда сразу узнавали его? (Луки 24:15—32; Иоан. 20:14—16). Ещё ситуация Иисус, желая укрепить веру Фомы, явился в теле со следами от гвоздей на руках и раной от копья в боку. Но как он мог неожиданно оказаться посреди учеников, если двери были заперты? (Иоан. 20:26,*27). Очевидно, во всех этих случаях Иисус материализовался, принимая человеческий облик, так же как это в прошлом делали ангелы, когда они представали перед людьми. Когда Бог воскрешал Иисуса, для него не составило труда удалить его физическое тело. То что си говорят что Бог разложил тело Иисуса на атомы,пусть себе говорят Вы же неможете это опровергнуть.

итак делаю вывод что говоря об учениях свидетелей,мы чаще заглядываем в библию,это хорошо.однако лишь один раз в наших беседах Вы наполовину согласились с моими доводами,вопрос почему?потому что я противоречу библии или учениям Вашей церкви,понимаю что не могу изменить Ваши убеждения,да и не собираюсь этого делать .прошу лишь чтобы Вы были честны сами с собой.если бы Вы философствовали я бы не общался с Вами!Раз Вы любите библию,значит любите и её Автора,у меня теже чувства и Вы ,ия хотим укреплять отношения с Богом. а без точных знаний это не возможно,я не могу сказать что знаю всю библию,но точно знаю перепроверяю постоянно.вспомните павла ,получив уточнённые знания он не раздумывал.он сразу начал жить в согласии с ними.он пример для всех!ну чтож мои вопросы в силе,успеха Вам!

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ведь истинные последователи Иисуса должны быть "не от мира, не любить мира и того, что в мире". "Дружба с миром - это вражда с Богом" --как вы понимаете все эти стихи?
    а что такое мир?
    если вы донесете свою весть до конца, и все, ВСЕ отвернуться от мира,
    что же останется?

9. Вверх #1749
    Частый гость
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    """""ВАШ ПОСТ:Посмотрев вашу нмп Библию я увилела, что там подменяются значения слов на такие, которые помогают вас держать в рамках учения СИ. Например,1 Кол 1:15 в синод.переводе стоит слово «рожденный», в немецком «Erstgeborene» –"Перворожденный", в переводе с греческого подлинника Нового Завета «Первородный» и только у СИ иной перевод « первенец из всего творения» ,то есть «сотворенный»."""""""

скажите какую разницу смысла Вы увидели в словах?разве рождённый или первородный не передаёт смысл того что Иисус имел начало,не пойму Вас?
    тогда объясните ОТКРОВЕНИЕ 3: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, (начало создания Божия) здесь Иисус сам о себе что он первый из всего творения.ЧТО СКАЖЕТЕ?
    QUOTE]
    Это плохо ,что вы не видите разницы между словами "рожденный" и "сотворенный" (1 Кол 1:15),а это даже не синонимы.

Откровение 3:14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало (в смысле источник)создания Божия.

Греческое слово "arche", преводится как "начало","источник".То есть здесь авторы подразумевали, что Христос является источником всего ,что сотворено. То есть Он Творец . (Иоан. 1,3).

Неплохо было бы вам ознакомиться с открытиями вашего бывшего одноверца
    пост 216 от 13.06.09 в ветке " Свидетели Иеговы"
    http://https://forumodua.com/showthread.php?t=3882&page=11
    www.jwserge.narod.ru
    www.vremena.nm.ru

10. Вверх #1750
    [QUOTE=Flymean;6283580]
    а что такое мир?

ДОВОЛЬНО МНОГО АСПЕКТОВ НУЖНО ЗАТРОНУТЬ ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ,МОЖЕТ ЛИЛУ ЗАХОЧЕТ.Я ЖЕ ПОПРОЩЕ ПОПЫТАЮСЬ. В БИБЛИИ СЛОВО МИР ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ:СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ,ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЦЕЛОМ,И В КОНТЕКСТЕ НАШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ :ОБЩЕСТВО ОТЧУЖДЕННОЕ ОТ БОГА(НЕ ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ).НО НЕ ВОЗМОЖНО БЫТЬ ОТЧУЖДЁННЫМ ОТ ЛЮДЕЙ,РАБОТА,НЕВЕРУЮЩИЕ РОДСТВЕННИКИ,КОЛЕГИ ВСЁ СВЯЗАНО С ЛЮДЬМИ.О ЧЁМ ЖЕ ТОГДА РЕЧЬ--О ДЕЛАХ,СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ И ВЗЛЯДАХ,ПОБУЖДЕННИЯХ-ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ СТАРАТЬСЯ ИЗБЕГАТЬ ПОДОБНОГО МИРОВОЗРЕННИЯ. ПОЧЕМУ ТАК

1 иоанна 5:19*Мы знаем, что мы от Бога, а (весь мир лежит во власти Злого.)

эфесянам 2:2 Вас же Бог оживил — вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах, 2*в которых вы когда-то ходили, (сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, (кто повелевает властью воздуха, духа,) который действует теперь в сыновьях непокорности.) 3*Да, живя среди них, все мы когда-то поступали по желаниям плоти, делая то, к чему влекла плоть и помыслы, и от рождения, как и все остальные, были детьми гнева.

КАК ВИДИТЕ В ПЕРВОМ СТИХЕ САТАНА ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ,ЕГО ЧЕРТЫ СЕГОДНЯ ОЧЕВИДНЫ В ЛЮДЯХ.

ВТОРОЙ СТИХ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО СОЗДАННАЯ ИМ СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ПРАКТИЧЕСКИ АВТОНОМНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В ЕГО РУКАХ.УТРИРОВАННЫЙ ПРИМЕР:КАКОЙ МАРКИ У ВАС БРИТВА?НАВЕРНЯКА ЖЕЛЕТ!ПОДОБНО ЭТОМУ ЛЮДИ СЕГОДНЯ ДЕЛАЮТ ТО ЧТО ИМ ГОВОРИТ СИСТЕМА:ЗАЩИЩАЮТ РОДИНУ,УЧАВСТВУЮТ В ПОЛИТИКЕ,СКЛОНЯЮТСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ,БЛУДЯТ С ДЕТСТВА И ТД.

СКАЖИТЕ МНОГО ЛЮДЕЙ ВЫ ЗНАЕТЕ,ГОТОВЫХ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКОЙ СЛАДОСТРАСТНОЙ ЖИЗНИ,ПРЕЦЕДЕНТ УЖЕ БЫЛ:

матфея 24:38*Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39*и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40*Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41*Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42*Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь

да вообщето не коротко получилось!но надеюсь .....

11. Вверх #1751
    [QUOTE=рыжий;6284565][QUOTE]
    Это плохо ,что вы не видите разницы между словами "рожденный" и "сотворенный" (1 Кол 1:15),а это даже не синонимы.

Греческое слово "arche", преводится как "начало","источник".То есть здесь авторы подразумевали, что Христос является источником всего ,что сотворено. То есть Он Творец . (Иоан. 1,3).

честно говоря я не понимаю что именно Вы хотите мне доказать,я просто удивляюсь Вам.Вы сами себя поставили в неловкое положение в КОЛОСЯНАМ Вы мне доказываете что Иисус рождён,а ИОАННА говорите что ОН ТВОРЕЦ.Сейчас просто сядьте не паникуя,всё обдумайте и признайте что Ваша точка зрения сомнительна.мне не признавайтесь- себе,себе самой! ктому же Вы пропустили 2 стих в ИОАННА В КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ ,ЧТО СЛОВО БЫЛО У БОГА.словом здесь назван Иисус-полагаю с этим Вы согласны!?

да ,ещё не уподобляйтесь людям которые когда кончаются аргументы,достают грязь из запасников,(я в отношении писем и статей которые Вы мне находите о си)неужели Вы думаете что эти росказни для си. нет эти статьи для вас людей разных конфесий ,чтобы вы ненавидели и боялись их как огня,как прокажённых.сатана мастер своего дела.

только прошу если хотите общаться давайте о библии,а не о религиях.жду Ваших ответов.

12. Вверх #1752
    --------------------------------------------------------------------------------

www.watchtower.org выбор языка;индекс;вероучения;из наших брошюр;свидетели-их методы благовествования.там много чего. Вы искали!

13. Вверх #1753
    Частый гость
    [QUOTE][QUOTE=гадес;6285824][QUOTE=рыжий;6284565]
    честно говоря я не понимаю что именно Вы хотите мне доказать,я просто удивляюсь Вам.Вы сами себя поставили в неловкое положение в КОЛОСЯНАМ Вы мне доказываете что Иисус рождён,а ИОАННА говорите что ОН ТВОРЕЦ.Сейчас просто сядьте не паникуя,всё обдумайте и признайте что Ваша точка зрения сомнительна.
    Я не паникую, это два разных ответа на два ваших вопроса .Я просто ответила на скорую руку не разделив их.Прошу прощения,что мне приходится повторяться.
    Вот что я имела ввиду :
    1 скажите какую разницу смысла Вы увидели в словах?разве рождённый или первородный не передаёт смысл того что Иисус имел начало,не пойму Вас?
    Ответ: Кол 1:15.Я хочу сказать,что у СИ идет подмена фундаментальных понятий.
    Слово «рожденный»(синодальн),заменили на « первенец из всего творения» следовательно "сотворенный"
    Это две большие разницы."Рожденный от Бога"-значит Христос имеет одно естесство с Богом и Он -Бог.Христос Сам о Себе сказал,что Он от начала Сущий(Ин 8:25).Эти слова содержат с себе смысл вечности.
    Исайя называет Христа Богом и Отцом вечности. Христос существовал до того, как вечность началась, и существовал Он вместе с Отцом, "в недре отчем".(Иоанна 1:18)

2.Ваш вопрос :Тогда объясните ОТКРОВЕНИЕ 3: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, (начало создания Божия) здесь Иисус сам о себе что он первый из всего творения.ЧТО СКАЖЕТЕ?

Ответ: Откровение 3:14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало (в смысле источник)создания Божия.

Греческое слово "arche", преводится как "начало","источник".То есть здесь авторы подразумевали, что Христос является источником всего ,что сотворено. То есть Он Творец . (Иоан. 1,3"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть").

да ,ещё не уподобляйтесь людям которые когда кончаются аргументы,достают грязь из запасников,(я в отношении писем и статей которые Вы мне находите о си)неужели Вы думаете что эти росказни для си. нет эти статьи для вас людей разных конфесий ,чтобы вы ненавидели и боялись их как огня,как прокажённых.сатана мастер своего дела.
    Легко сказать ,мы хорошие нас оболгали.Аргументируйте , какая неправда содержится в этой статье.
    www.jwserge.narod.ru
    Последний раз редактировалось Meise; 30.07.2009 в 21:49.

14. Вверх #1754
    Частый гость
    --------------------------------------------------------------------------------

www.watchtower.org выбор языка;индекс;вероучения;из наших брошюр;свидетели-их методы благовествования.там много чего. Вы искали!
    Вот именно,статейки,брошюрки,я это уже видела.А краткого изложения вашей веры (канона) насколько я поняла нет.Точнее символа веры.
    Последний раз редактировалось Meise; 30.07.2009 в 22:26.

15. Вверх #1755
    рыжий (рыжая?)
    как вы читаете исход 19:16-18?
    а 6:8?

16. Вверх #1756
    я Вас прошу!причем здесь си и их учения.Вы хотите говорить о них или о библии?Вы считаете что я непризнаю Иисуса богом,так я признаю!поймите "рождённый"или "сотворённый" в данном стихе не меняет сущности Иисуса,влюбом случае здесь речь ,что Его не было ,Бог был сам.вдумайтесь само понятие СЫН о чём говорит.ГДЕ Вы видели сына который возроста отца,равен по опыту и тд.зачем Иисус называет себя СЫНОМ,зачем Бог называет его СЫНОМ.СОТНИ СТИХОВ ПРЯМО ИДОСТУПНО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ.КОГДА ИИСУС БЫЛ МЁРТВ 3 ДНЯ ,ОТЕЦ БЫЛ БЕЗ НЕГО КАК ДО СОТВОРЕНИЯ.

Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ ВЕРНЫ СВОЕЙ ВЕРЕ,НО ВЕДЬ ЭТИ ЗНАНИЯ ВАМ КТО ТО ДАЛ,НЕУЖЕЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО УВЕРЕННЫ В ЭТИХ ЛЮДЯХ ,ЧТО ХОТИТЕ ИЗ БОГА И ИИСУСА ЗДЕЛАТЬ ЛОЖНОЕ НЕУДОБОВМЕСТИМОЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СУЩЕСТВО.В ТОЧЬ -ТОЧЬ КАК У ЯЗЫЧНИКОВ .ЕСЛИ БЫ ВЫ МОЛИЛИСЬ О ПОНИМАНИИ ЭТОГО ВОПРОСА,УВЕРЕН ВЫ ПОНЯЛИ ГЛАВНУЮ РОЛЬ ИИСУСА В НАМЕРЕНИИ БОГА,А НЕ СЧИТАЛИ ЕГО ОСКОРБЛЁННЫМ ТЕМ ЧТО ОН НЕ ТВОРЕЦ.МОЙ ВАМ СОВЕТ ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ ВЕДЬ БИБЛИЯ БЫЛА НАПИСАНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПОНЯТИЯМИ.

посмотрите :

17 После этих слов Иисус поднял глаза к*небу и*сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2*Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4*Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5*И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

Иисус молится Отцу говорит что был послан,называет Отца единственным,говорит о двух личностях.

ЧТО ДУМАЛИ О НЁМ УЧЕНИКИ:

13*Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» 14*Они сказали: «Одни говорят — Иоанн Креститель, другие — Илья, третьи — Иереми́я или один из пророков». 15*Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

НЕ ЗНАЮ СТОИТ ЛИ НАМ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМУ,МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧТО У НАС ВЫШЕЛ СПОР ,А НЕ ЧЕСТНАЯ ДИСКУСИЯ.ВСЯ ПРИЧИНА В ПРЕДВЗЯТОСТИ ДЛЯ ВАС НЕ ВОЗМОЖНО ПРИНЯТЬ ЧТО СИ ПРАВЫ,ВЕДЬ ОНИ ВСЕГДА ДЛЯ ВСЕХ СЕКТА.С ТАКИМ ГОРДЕЛИВЫМ НАСТРОЕМ НЕ ВОЗМОЖНО ПОЗНАТЬ ДАЖЕ ОЧЕВИДНЫЕ ИСТИНЫ.ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ.ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСМАТРИВАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ,А НЕДОКАЗЫВАТЬ НЕПРАВОТУ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КОНФЕСИИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.

17. Вверх #1757
    Кулинар форума

рыжий;6281892]Историческую, документальную ,научную литературу - да, стоит читать, но к литературе, которая говорит как надо понимать тот или иной стих в Писании надо подходить осторожно и критически. Лучше быть под влиянием чистого Слова Божьего, а не различных толкований.

Вам я предлагаю взять нормальную синодальную Библию и с точки зрения этого Писания посмотреть на вашу веру.
    У меня вопрос: какие стихи из синоидальной Библии подтверждают имя Бога - Троица, и качества Бога, такие как нераздельность, равнозначность.

По поводу слов Петра я писала много в разных темах, но ведь он просто и понятно сказал, что Иисус воскрес духом, т.е. в духовном теле, которое для людей невидимо. Бог вернул ему то тело, которое у него всегда и было. Но для людей факт воскрешения Иисуса должен был быть очевидным. И Иисус показывался многим именно во плоти, потому что духовная личность умеет это делать. В Библии много тому примеров.

По поводу стиха из Откровения 3:14 я бы согласилась с вашим объяснением, если бы этот стих звучал так - начало созданий Божьих -, но ведь читаем в синоидальном же переводе - начало создания Божия -. Смысл меняется на противоположный. Падежи и склонения что-то да значат в русском языке.

Я на все 100 согласна, что для всех верующих людей самое главное - это находится под влиянием чистого Слова Божьего. Но как сказал эфиоп:" Как уразуметь, если кто не наставит?"

Я следую за тем наставлением, которое во всём объёме Библии не противоречит само себе. И неразрывно связано со Словом, главная мысль которого:" ..должно повиноваться больше Богу, нежели человекам."

18. Вверх #1758
    Частый гость
    два других вопроса я уже давно иследовал,поэтому отвечу сразу.1 в отношении заглавных букв Дьявол и Сатана это именна личности,хоть и мерзкой в глазах Бога.однако это имя ,в нашем языке имена одушевленных предметов пишутся с большой буквы,также как и Гитлер,Чикадило и другие монстры.в некоторых языках подобного правила нет.
    2.так полагаю Вы придерживаетесь догмата о триединстве Бога,по этой причине Вас возмущает святой дух с маленькой буквы.библия разоблачает подобное учение и довольно ясно говорит о святом духе не как о личности. .
    Ниже доказательство ,что Дух Святой является Богом и Личностью.
    Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому……….не человекам ты солгал, а Богу» (Деян. 5:3-4)
    Дух Святой может слышать,наставлять (Ин. 16:13) утешать, укреплять, ходатайствовать…«Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне… (Деян 13:2)
    Безликая сила разве может говорить, слышать ,наставлять…?
    Такими качествами обладает только личность.
    Исходя из толкований библии -бесы (духи),ангелы (духи) являются личностями, а Дух Святой у СИ не Личность ,а некая безликая сила.

19. Вверх #1759
    Частый гость
    [
    QUOTE=Lilu7;6289386]У меня вопрос: какие стихи из синоидальной Библии подтверждают имя Бога - Троица, и качества Бога, такие как нераздельность, равнозначность.
    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" ( 1Ин 5:7).
    Христос говорил о Себе, как о Едином с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30)
    «Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам», - сказал Христос имея ввиду Святого Духа. (ИОАННА 16-15) .«Мое» значит одинаково принадлежит всем Троим
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." (Мф 28:19)
    И сказал Бог(Элохим мн.чис) : Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.(еврейское слово "Элохим" множественное число , на русский язык переводится словом "Бог" Быт 1:26).
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." (Мф 28:19)
    «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5).
    Вначале было Слово ,и Слово было у Бога ,и Слово было Бог.(Иоанна 1:1)
    Термин «Троица» придумали богословы.

По поводу слов Петра я писала много в разных темах, но ведь он просто и понятно сказал, что Иисус воскрес духом, т.е. в духовном теле, которое для людей невидимо.
    А куда по –вашему делось тело Христа,которое было распято на кресте?

По поводу стиха из Откровения 3:14 я бы согласилась с вашим объяснением, если бы этот стих звучал так - начало созданий Божьих -, но ведь читаем в синоидальном же переводе - начало создания Божия -. Смысл меняется на противоположный. Падежи и склонения что-то да значат в русском языке.
    Если вам какое-то место не понятно (например то, что Христос является Господом), ищите(по симфонии) все стихи ,которые будут говорить о Христе , у вас сложится цельный образ.
    Собранные стихи вам истолкуют непонятное место. Ведь Писание не может нарушиться.
    А вырвать отдельный стих и толковать в противоречие другим стихам нельзя.
    Последний раз редактировалось Meise; 31.07.2009 в 09:23.

20. Вверх #1760
    Частый гость
    QUOTE=гадес;6288871]поймите "рождённый"или "сотворённый" в данном стихе не меняет сущности Иисуса,влюбом случае здесь речь ,что Его не было ,Бог был сам.вдумайтесь само понятие СЫН о чём говорит.ГДЕ Вы видели сына который возроста отца,равен по опыту и тд.зачем Иисус называет себя СЫНОМ,зачем Бог называет его СЫНОМ
    Логика простая. От вечного Бога -Отца может родиться только вечный Бог-Сын. Так как вечность подразумевает отсутствие начала и конца, следовательно, Христос-Сын так же как и Бог-Отец имеет ту же вечную природу не имея ни начала ни конца.
    Что и подтверждает Библия.
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6).
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18).).
    "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25). Сущий-значит вечно существующий, не имеющий ни начала ни конца.

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58).
    Я есмь- значит «был вечно»
    "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин 17:5).
    "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5).
    "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф 1:4).
    "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр 7:1).

Но Отец больше Сына.

СОТНИ СТИХОВ ПРЯМО ИДОСТУПНО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ.КОГДА ИИСУС БЫЛ МЁРТВ 3 ДНЯ ,ОТЕЦ БЫЛ БЕЗ НЕГО КАК ДО СОТВОРЕНИЯ
    Где об этом говорится?
    Смерти бывают разные - физического тела, смерть души и духа.Есть место где говорится ,что Он "сошедши в ад проповедовал".
    Последний раз редактировалось Meise; 31.07.2009 в 15:26.

Ответить в теме
Страница 88 из 160 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права