Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 495 из 910 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 18184
  1. Вверх #9881
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ну вот, реально, мы здесь уже все взрослые тетки - какие знания, реально, пригодились со школы? Читать-писать-считать? Я закончила 9 классов "с видзнакою" , ВУЗ с красным дипломом, вот, хоть мне 1000 долларов дай, я не помню ни физики (кроме элементарной), ни химии, ни алгебры с геометрией. Хотя и в институте высшую математику на отлично сдала - вот не помню и все. То, что мы учили в ВУЗе - да, много было полезного и формирующего понимание процессов, но из школьной программы пригодилось только арифметика начальной школы и правописание (экономический факультет).
    Тоже самое! У меня золотая медаль, красный диплом, два высших образования. В жизни пользуюсь арифметикой начальных классов, умением читать и писать! Остальные "академические" навыки не пригодились (но конечно благодаря школе и ВУЗам формируется личность и умение жить в социуме).

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, ребенок в 3,3 не умел держать ложку, отрицающий любое рисование-лепку, не одевающийся-раздевающийся, в 3,9 делал уже все это.
    Спасибо за эту фразу! Обнадежили!
    Пока вы обсуждаете школы, я с ужасом думаю о садике))))
    Ребенку сейчас 2,8. Ест ложкой все сам и пьет из чашки уже давно. Но на этом всё...
    Не говорит, не понимает речь, не просится в туалет.

Сейчас мы стоим на учете в гос. садик. Должны попасть на следующий год. Но я думала поводить его в этом году в частный садик на 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю. Живем на поселке. Тоже думала именно о "Заботино". Но маме, которая здесь задавала вопрос о том могут ли отказать в гос. садике и что им отказали в частном - вот именно ей и отказали в "Заботино"...

Так что я тоже даже не знаю куда еще на поселке можно попробовать. Ранее тоже наша мама с этой темы писала что им отказали в "Чайке" в Молодой Гвардии.

Обидно, мы как раз живем рядом с Заботино и рядом с Чайкой.

2. Вверх #9882
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На Поселке есть шрр, который работает с нашими детьми, кажется, Сказка.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #9883
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, как вы ищете учителей? Как я должна узнать кто хороший? Посоветуйте.

4. Вверх #9884
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы ищете учителей? Как я должна узнать кто хороший? Посоветуйте.
    Узнавайте кто где из знакомых учился (учиться). Кто с учителей будет в нужном вам году набирать первый класс. Часто даже сами преподаватели могут порекомендовать своего коллегу. Я ещё на форуме читала отзывы по Фамилии.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #9885
    Посетитель
    Мы идем в частную Нарния, наверное. После нашего чудо лого-садика , обычная школа однозначно будет стрес. И по количеству и по отношению к деткам. Там мне понравилось. Оплата 3000 с продленкой до 4

6. Вверх #9886
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну это как повезёт. Может и на 15 человек попасть 3- 5 с придурью и ханна занятиям.
    В обычных школа очень многие доп. занимаются с учителями (из моих знакомых у кого дети в младших классах все). Очень удобно, ребёнку помогают догонять сложную программу + уроков домой намного меньше остаётся.

А частные школы не признаю, т.к. слишком много отзывов о том что оценки покупаются и родители не видят реальных знаний ребёнка. Увы часто случается, что если переводят ребёнка в обычную школу (по разным обстоятельствам), то детё знаниями на порядок ниже одноклассников.
    Ничего страшного не вижу в классах 30человек. Что на уроке не усвоит, поймёт на занятиях с учителем.
    а 40-42?

в школе где учится старший ребенок (перешел во 2 класс) минимальное кол-во 36, максимальное было 42
    набрали 7 первых классов в прошлом году, представляете поток? когда все +- в одно время везде и сразу...

мой обычный - шел с ужасом в глазах...в панике искал знакомые лица в этого мега-толпе...
    Последний раз редактировалось victory_n; 27.07.2016 в 14:25.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #9887
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Золотые слова)
    Фигня оно всё-главное личность в ребёнке развить,а с ним талант к чему то,и тут уже вытягивать по полной...И чтоб его не забили в той школе конечно...Поэтому тоже буду выбирать максимально приемлемые варианты)

Вы ж ещё в школу не идёте,поэтому тут никому не откажут.А когда будет идти ребёнок,тогда будут набирать желающих по рейтенгу знаний,социального пповедения и тд..это ж понятно..
    это самое большое что меня пугает
    2008 2010 2018

8. Вверх #9888
    Цитата Сообщение от Po-Lina Посмотреть сообщение
    добрый день! может кому-то пригодится опыт... Идти нужно к человеку- учителю, а не просто в школу. у нас со старшей дочкой , проблем с речью не было, все ок. все хорошо, шли подготовленные. пошли в 1 -й класс в обычную школу возле дома. ходили на продлёнку за доп. плату учителю естественно. вывод: учитель сидела с ними только до 14-14/30, другие сидели до 16.00, физкультура вела она же - наш классный руководитель (должен был отд. педагог), англ. яз. учитель поменялся 3 раза за 1,5 года., ну не хотят идти учителя на такую зп ((. в начале 2 -го класс , ребенок говорит, что на продленке хорощо - переписывали с доски готовое дом. задание((( при этом отношение к детям было нормальное... в итоге, были еще другие повлиявшие факторы, перевелись мы в другую школу - в гимназию. нагрузка в разы больше, это факт... идти нужно к человеку и педагогу, я считаю, что мало осталось таких учителей с Большой буквы, как было в моём детстве, альтруистом никто быть не хочет...
    правда это все равно не убережет от ошибки....с выбором, увы
    2008 2010 2018

9. Вверх #9889
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Мы ходили в Заботино с 2.8 лет. Не говорили и не просились на горшок.
    Никто нам не отказал, не знаю, может у них забиты группы, не резиновые ведь)
    Племянница тоже ходит туда. Отношение там прекрасное. Только в моем случае нужно еще много заниматься дополнительно, поэтому идеально подошел лого сад, хоть и возим в другой конец города, но это того стОит.

10. Вверх #9890
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а 40-42?

в школе где учится старший ребенок (перешел во 2 класс) минимальное кол-во 36, максимальное было 42
    набрали 7 первых классов в прошлом году, представляете поток? когда все +- в одно время везде и сразу...

мой обычный - шел с ужасом в глазах...в панике искал знакомые лица в этого мега-толпе...
    Значит нужно не только учителя выбирать, а и школу. Меня не пугает кол-во учеников в классе. Захочет учиться, будет получатся, хоть 10, хоть 50 - это не помеха. Всё от нас зависящее мы сделаем, если не будет успевать за программой.

Индивидуальный подход в частной школе это прекрасно. Но у меня другое мнение о них, поэтому даже 5чел. в классе меня не соблазнит)))
    Последний раз редактировалось kotia; 27.07.2016 в 15:14.

11. Вверх #9891
    Значит нужно не только учителя выбирать, а и школу. Меня не пугает кол-во учеников в классе. Захочет учиться, будет получатся, хоть 10, хоть 50 - это не помеха. Всё от нас зависящее мы сделаем, если не будет успевать за программой.
    ага, пока выбираю....

основное - чтоб не отбили охоту....даже если очень захочет учиться, охоту отбить могут быстро всерьез и надолго...все от ребенка зависит. моей дочке - легко...

здорово когда маму ничего не пугает, так держать! пусть ребенку все легко дается! от всей души желаю!!
    2008 2010 2018

12. Вверх #9892
    Постоялец форума Аватар для naughty
    У меня личный опыт обучения в классе с 18 учениками и с 36.
    Разительная разница. С учетом того, что моя фамилия была в середине списка, в классе с 36 учениками меня учителя не замечали месяцами. Это очень расслабляет.
    В младшей школе у меня был малогабаритный класс (иногда приходило до 10 человек)). Мне 34, до сих пор помню как всего один раз я не выучила тему про грозы по природоведению и меня спросили (не знаю на что я надеялась, спрашивали всегда и всех)))))

Искали в нашем районе малокомлектные классы. Думали, что в специализированных школах такие (т.к. конкурсная основа и т.п.). В этом году в одной набрали 36 человек в 1 класс, в другой - 34.

По поводу учителя. Это тоже такое дело, с ним контракт на 3 года не подписывают. Если не декрет, так может быть лучшее предложение в другой школе.
    У нас в садике была классная воспитательница старой формации. Ушла в начале учебного года, т.к. предложили работу ближе к дому.
    Последний раз редактировалось naughty; 27.07.2016 в 15:44.

13. Вверх #9893
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    У меня личный опыт обучения в классе с 18 учениками и с 36.
    Разительная разница. С учетом того, что моя фамилия была в середине списка, в классе с 36 учениками меня учителя не замечали месяцами. Это очень расслабляет.
    В младшей школе у меня был малогабаритный класс (иногда приходило до 10 человек)). Мне 34, до сих пор помню как всего один раз я не выучила тему про грозы по природоведению и меня спросили (не знаю на что я надеялась, спрашивали всегда и всех)))))

Искали в нашем районе малокомлектные классы. Думали, что в специализированных школах такие (т.к. конкурсная основа и т.п.). В этом году в одной набрали 36 человек в 1 класс, в другой - 34.

По поводу учителя. Это тоже такое дело, с ним контракт на 3 года не подписывают. Если не декрет, так может быть лучшее предложение в другой школе.
    У нас в садике была классная воспитательница старой формации. Ушла в начале учебного года, т.к. предложили работу ближе к дому.
    Я тоже в одну из спец. школ буду писать заявление. У подруги там двое деток учатся. Так же по 34чел.- 35 чел. в классах.

14. Вверх #9894
    девочки Вы про какие спец школы?
    2008 2010 2018

15. Вверх #9895
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки Вы про какие спец школы?
    Я на Черёмушках 54 - углубл. англ. яз.

16. Вверх #9896
    Не покидает форум
    Интересно что там реально с англ. А то у нас 69 статус такой а по факту такое г с этим англ. Программа не соответствует учебнику, учителя дают от левой ноги, дома понять что делали нереально тк в учебнике ничего нет. Почти все сидят на преподах и курсах и это только был 2 класс. Короче ужас, но главное что статус есть. Если бы она у меня не была через дом, шла бы я от этого статуса подальше тк понтов много а толку ноль

17. Вверх #9897
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Интересно что там реально с англ. А то у нас 69 статус такой а по факту такое г с этим англ. Программа не соответствует учебнику, учителя дают от левой ноги, дома понять что делали нереально тк в учебнике ничего нет. Почти все сидят на преподах и курсах и это только был 2 класс. Короче ужас, но главное что статус есть. Если бы она у меня не была через дом, шла бы я от этого статуса подальше тк понтов много а толку ноль
    У подруги там двое деток учатся. Тоже по одному разу в неделю с каждым из детей препод занимается. Но они довольны и школой и знаниями.
    Собственно они нам порекомендовали на 2017 год учителя, но это укр. класс(((( Я ещё месяц буду в раздумьях.

18. Вверх #9898
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а они берут детей с проблемами речи?

Насколько я знаю это одна из хороших школа,и там цена вопроса 500-700у.е была в прошлом году.Когда шла племянница в 5й класс

19. Вверх #9899
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я думаю дело не в том когда мы идем в школу,а в том что в этой теме очень разные дети с разными проблемами
    Кто почти их не имеет,а у кого то они есть..Есть речевые проблемы,а есть поведенческие..

В Майбуття кто идет на их подготовку ща 75 у.е в мес, 100% попадает в школу
    "кто проблем почти не имеет",тот не сидит в этой теме точно)))те дома работают с логопедами ,выговаривая шипящие и рычащие))
    А в остальном ,у всех дети разные...Но если Майбуття накомплектует классы по максимуму,то остальных будет динамить в порядке отставания от программы и тд...Как и все остальные учебные заведения в принципе..

Мы вот ходим в обычный частный сад,уже несколько лет..Довольны мы,довольны нами..Говорим меньше,поведение хорошее...
    Но класс в 40 человек пугает...Ещё не решила куда и как мы пойдём,ещё рано об этом серьёзно думать..Хотя мысли подкрадываются всё равно)

Согласна-что главное искать учителя..Это может быть и частная и обычная городская и обычная сельская школа..Главное-это первый учитель,как он организует деток,как преподнесёт им программу и какую атмосферу в классе создаст...
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

20. Вверх #9900
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а они берут детей с проблемами речи?

Насколько я знаю это одна из хороших школа,и там цена вопроса 500-700у.е была в прошлом году.Когда шла племянница в 5й класс
    Практически в каждом классе любой городской школы есть дети с проблемами речи. Просто не все родители это считают проблемой.
    У сестры старший сын перешёл в 5й класс. Как сейчас помню его 1й. Процентов 30 детей на Новогоднем утренике когда говорили, их кроме родителей никто не понимал.
    насчет 500-700у.е. не слышала. У подруги младший сын в прошлом году пошёл в первый класс. О таких "взносах" и речь не шла. Если нужно, узнаю сколько они вступительный платили. Вроде или 3000 или 4000грн.
    p.s. не правильно номер написала - 53 школа. А в 54 нет русских классов, хотя нам к дому и ближе. У соседки двое детей в 54. только пару дней назад спрашивала, сказала что не довольна.... И да, они платили за поступление 300у.е. Дети у неё с лого садика 153. У старшего с речью получше, а вот младший с проблемами поболее.
    Последний раз редактировалось kotia; 27.07.2016 в 22:02.

Ответить в теме
Страница 495 из 910 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права