| ||
Девочки,никотинамида рибозол у кого имеется?
выкуплю на курс!
спасибо!!!!
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Мы обычную потянем по программе( за это более ли менее спокойна), а вот толпу в 30 человек и более...вот тут не уверенна...частная льстит количеством учеников( как правило до 20) и сомнения есть...вообщем ситуация в душе 50/50. Пока ищу учителя нормального( нашла в 2-х частных и 1 в обычной)...голова ещё в процессе обдумывания поэтому поделитесь пожалуйста в чём не доверие к частным?
А чем частная вызывает недоверие?
В классе 12/15 чел...можно всегда спокойно пообщаться с учителями, позаниматься с ним доп.
А за 170 и выше у.е не думаю ,что плохое отношение к детям
Но когда детей 35 и выше, каждый со своей придурью....я себе плохо представляю.Учитывая сколько детей, с проблемами воспитания или социальная среда их желает лучше.Нет желания отдавать в обычную школу..
я не уверена за обычную программу (пока не могу выяснить есть ли глобальные отличия в НВК, куда ходит старший сын, и обычных каких-то самых "захудалых" школах)
но кол-во детей в 40 человек - меня уже вводит в ступор....................
на таирова я не нашла еще школ, где меньше человек....
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Ну это как повезёт. Может и на 15 человек попасть 3- 5 с придурью и ханна занятиям.
В обычных школа очень многие доп. занимаются с учителями (из моих знакомых у кого дети в младших классах все). Очень удобно, ребёнку помогают догонять сложную программу + уроков домой намного меньше остаётся.
А частные школы не признаю, т.к. слишком много отзывов о том что оценки покупаются и родители не видят реальных знаний ребёнка. Увы часто случается, что если переводят ребёнка в обычную школу (по разным обстоятельствам), то детё знаниями на порядок ниже одноклассников.
Ничего страшного не вижу в классах 30человек. Что на уроке не усвоит, поймёт на занятиях с учителем.
Последний раз редактировалось kotia; 27.07.2016 в 10:13.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мой ребенок изменил мое мировоззрение)))
Ну вот, реально, мы здесь уже все взрослые тетки - какие знания, реально, пригодились со школы? Читать-писать-считать? Я закончила 9 классов "с видзнакою" , ВУЗ с красным дипломом, вот, хоть мне 1000 долларов дай, я не помню ни физики (кроме элементарной), ни химии, ни алгебры с геометрией. Хотя и в институте высшую математику на отлично сдала - вот не помню и все. То, что мы учили в ВУЗе - да, много было полезного и формирующего понимание процессов, но из школьной программы пригодилось только арифметика начальной школы и правописание (экономический факультет).
Мне важно, что бы в школе у ребенка не убили на корню желание учится и находиться в социуме. Мне не нужны реальные знания, подтвержденные отличной оценкой, мне важно, что бы его не забили в угол-запинали, научили учиться. Ну и важна минимальная нагрузка, после школы пускай ребенок не догоняет сложную программу, а занимается тем, что ему приносит удовольствие - спорт, творчество и т.д.
Если ничего не измениться в системе образования, ближе к концу учебы, когда будет понятно куда пойдем, подтянуть те предметы по которым будет сдаваться тестирование.
Сейчас рассматриваю тандем: младшая школа частная, старшая сельская (у нас в селе более-менее школа, максимум 15 человек в классе). Если будет что-то идти - то репетиторы, кружки и т.д. Грубо говоря, если нравиться физика, то искать какую-то робототехнику и моделирование, а не сидеть, на бумажке задачки решать, если языки - то активную языковую практику и т.п.
Ну, а если ничего не будет идти - будем осваивать ремонты, садоводчество и тому подобное.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вот вы сами написали, что вышка в институте на отлично. Но ведь это всё одна цепочка. И начинается она с начальных классов. Где то пропуск и дальше ступор, не понимание предмета и пропадает желание учиться.
Сужу так же по себе. Те предметы что понимала, всегда с удовольствием читала и учила. Математику (алгебру и геометрию) упустила в 5 классе и всё... Потом перед институтом всё лето занималась с преподавателем каждый день. Начинали с программы 5го класса. И что очень удивительно, я полюбила этот предмет. Отлично сдала вступительные экзамены и прекрасно вышку освоила в институте. А в школе еле на 3 вытянула(((((
Я не буду спорить, что когда идёшь работать, то действует правило - забудь что ты учила в институте. Но всё же, мы же стремимся чтоб наши дети получили и среднее и высшее образование.
Золотые слова)
Фигня оно всё-главное личность в ребёнке развить,а с ним талант к чему то,и тут уже вытягивать по полной...И чтоб его не забили в той школе конечно...Поэтому тоже буду выбирать максимально приемлемые варианты)
Вы ж ещё в школу не идёте,поэтому тут никому не откажут.А когда будет идти ребёнок,тогда будут набирать желающих по рейтенгу знаний,социального пповедения и тд..это ж понятно..
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Так и вы говорите, что догнали и перегнали школьную программу имея достаточную мотивацию.
Мой парень из Аспергеров, его фиг заставишь делать то, целесообразность чего он не понимает. К нему нужен свой подход, что бы он САМ захотел делать то, что надо, тонкая система кнутов и пряников. Просто, я понимаю, что выстроить данную систему легче с педагогом, у которого в классе 15 подопечных, а не 30-40.
Я этот путь прошла с детским садом, мне психологи говорили, что ЭТОТ ребенок не сможет посещать группу, без ущерба его психологическому равновесию. Индивидуальный подход педагога в частном саду сотворил чудо, во второй наш сад ребенок пошел полностью подготовленный и обслуживающий сам себя. Грубо говоря, ребенок в 3,3 не умел держать ложку, отрицающий любое рисование-лепку, не одевающийся-раздевающийся, в 3,9 делал уже все это. Педагог нашла подход, мотивировала и заинтересовала, спасибо ей огромное. Но там была группа в 10 человек, среди которых 7 были старше 5 лет, и у нее было в подмоге 2 няни - было лишнее время. В группе на 30 человек его бы просто растоптали(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Мы просто не столкнулись с такими проблемами адаптации. У нас всё более стандартно получилось.
А вот насчёт школы, если бы мама моя во время заметила, что я упустила предмет, не пришлось бы мне всё лето учиться за ново. И в школе скатывать контрольные у подруг. Просто нужно было вовремя позаниматься с преподом, подтянуть предмет. И как даже оказалось, что я математического склада ума. Хотя в школе была уверенна что я гуманитар))))
мы ходим на инклюзию в обычную школу. большая половина класса обычных детей не тянет массовую программу, дети слабые, связная речь у всех плохо развита. обычная массовая школа - кошмар, на детей орут, уроки скучные, неинтересные, посмотрите в учебник, перепишите текст и т.д. старшая ходила в специализированную, там было лучше и по отношению, и по качеству преподавания, но туда отбирали через 2 собеседования и одно письменное тестирование. кому интересно (чей ребенок без поведенческих и интеллектуальных проблем могу в личку указать номер школы и фамилию учителя)
добрый день! может кому-то пригодится опыт... Идти нужно к человеку- учителю, а не просто в школу. у нас со старшей дочкой , проблем с речью не было, все ок. все хорошо, шли подготовленные. пошли в 1 -й класс в обычную школу возле дома. ходили на продлёнку за доп. плату учителю естественно. вывод: учитель сидела с ними только до 14-14/30, другие сидели до 16.00, физкультура вела она же - наш классный руководитель (должен был отд. педагог), англ. яз. учитель поменялся 3 раза за 1,5 года., ну не хотят идти учителя на такую зп ((. в начале 2 -го класс , ребенок говорит, что на продленке хорощо - переписывали с доски готовое дом. задание((( при этом отношение к детям было нормальное... в итоге, были еще другие повлиявшие факторы, перевелись мы в другую школу - в гимназию. нагрузка в разы больше, это факт... идти нужно к человеку и педагогу, я считаю, что мало осталось таких учителей с Большой буквы, как было в моём детстве, альтруистом никто быть не хочет...
Благотворительные ярмарки
http://forumodua.com/showthread.php?t=2305433
Социальные закладки