Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 494 из 910 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 18184
  1. Вверх #9861
    Посетитель Аватар для Vaxa bolgarin
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Мы ходили с таким диагнозом в Заботино на поселке
    Продолжаете ходить в Заботино? Довольны?

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Vaxa bolgarin Посмотреть сообщение
    Продолжаете ходить в Заботино? Довольны?
    Уже не ходим, удалось попасть в лого группу спец сад + там же много занимаемся дополнительно

3. Вверх #9863
    Посетитель Аватар для Vaxa bolgarin
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Уже не ходим, удалось попасть в лого группу спец сад + там же много занимаемся дополнительно
    Нам 2,7. Логосад нам рано наверное! Ищем полудневку для начала! Можете сказать плюсы и минусы Заботино, если не сложно) боюсь чтоб не обижали, сказать она ведь не сможет

4. Вверх #9864
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Девочки,никотинамида рибозол у кого имеется?
    выкуплю на курс!
    спасибо!!!!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

5. Вверх #9865
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы в обычную пойдём через год. К частным у меня сложилось не доверие. Хотя, если бы чувствовала что обычную вообще не потянет, то пришло бы искать и частную. И всегда можно перевестись, если вдруг ожидания не оправдаются.
    Мы обычную потянем по программе( за это более ли менее спокойна), а вот толпу в 30 человек и более...вот тут не уверенна...частная льстит количеством учеников( как правило до 20) и сомнения есть...вообщем ситуация в душе 50/50. Пока ищу учителя нормального( нашла в 2-х частных и 1 в обычной)...голова ещё в процессе обдумывания поэтому поделитесь пожалуйста в чём не доверие к частным?

6. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А чем частная вызывает недоверие?
    В классе 12/15 чел...можно всегда спокойно пообщаться с учителями, позаниматься с ним доп.
    А за 170 и выше у.е не думаю ,что плохое отношение к детям

Но когда детей 35 и выше, каждый со своей придурью....я себе плохо представляю.Учитывая сколько детей, с проблемами воспитания или социальная среда их желает лучше.Нет желания отдавать в обычную школу..

7. Вверх #9867
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от ASYA-26 Посмотреть сообщение
    Мы обычную потянем по программе( за это более ли менее спокойна), а вот толпу в 30 человек и более...вот тут не уверенна...частная льстит количеством учеников( как правило до 20) и сомнения есть...вообщем ситуация в душе 50/50. Пока ищу учителя нормального( нашла в 2-х частных и 1 в обычной)...голова ещё в процессе обдумывания поэтому поделитесь пожалуйста в чём не доверие к частным?
    Какое же тут доверие, когда частные школы не хотят брать таких деток, только слышат, что есть проблемы, так сразу отговорки идут, по крайней мере в майбуття даже не ходите, а крок отбирает по собеседованию своё количество и вам тоже откажут. Остальные думаю также

8. Вверх #9868
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от ASYA-26 Посмотреть сообщение
    я не уверена за обычную программу (пока не могу выяснить есть ли глобальные отличия в НВК, куда ходит старший сын, и обычных каких-то самых "захудалых" школах)

но кол-во детей в 40 человек - меня уже вводит в ступор....................

на таирова я не нашла еще школ, где меньше человек....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #9869
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Какое же тут доверие, когда частные школы не хотят брать таких деток, только слышат, что есть проблемы, так сразу отговорки идут, по крайней мере в майбуття даже не ходите, а крок отбирает по собеседованию своё количество и вам тоже откажут. Остальные думаю также
    Мы были в Майбуття и нам никто не отказал

10. Вверх #9870
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А чем частная вызывает недоверие?
    В классе 12/15 чел...можно всегда спокойно пообщаться с учителями, позаниматься с ним доп.
    А за 170 и выше у.е не думаю ,что плохое отношение к детям

Но когда детей 35 и выше, каждый со своей придурью....я себе плохо представляю.Учитывая сколько детей, с проблемами воспитания или социальная среда их желает лучше.Нет желания отдавать в обычную школу..
    Ну это как повезёт. Может и на 15 человек попасть 3- 5 с придурью и ханна занятиям.
    В обычных школа очень многие доп. занимаются с учителями (из моих знакомых у кого дети в младших классах все). Очень удобно, ребёнку помогают догонять сложную программу + уроков домой намного меньше остаётся.

А частные школы не признаю, т.к. слишком много отзывов о том что оценки покупаются и родители не видят реальных знаний ребёнка. Увы часто случается, что если переводят ребёнка в обычную школу (по разным обстоятельствам), то детё знаниями на порядок ниже одноклассников.
    Ничего страшного не вижу в классах 30человек. Что на уроке не усвоит, поймёт на занятиях с учителем.
    Последний раз редактировалось kotia; 27.07.2016 в 10:13.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

11. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну это как повезёт. Может и на 15 человек попасть 3- 5 с придурью и ханна занятиям.
    В обычных школа очень многие доп. занимаются с учителями (из моих знакомых у кого дети в младших классах все). Очень удобно, ребёнку помогают догонять сложную программу + уроков домой намного меньше остаётся.

А частные школы не признаю, т.к. слишком много отзывов о том что оценки покупаются и родители не видят реальных знаний ребёнка. Увы часто случается, что если переводят ребёнка в обычную школу (по разным обстоятельствам), то детё знаниями на порядок ниже одноклассников.
    Ничего страшного не вижу в классах 30человек. Что на уроке не усвоит, поймёт на занятиях с учителем.
    Мой ребенок изменил мое мировоззрение)))

Ну вот, реально, мы здесь уже все взрослые тетки - какие знания, реально, пригодились со школы? Читать-писать-считать? Я закончила 9 классов "с видзнакою" , ВУЗ с красным дипломом, вот, хоть мне 1000 долларов дай, я не помню ни физики (кроме элементарной), ни химии, ни алгебры с геометрией. Хотя и в институте высшую математику на отлично сдала - вот не помню и все. То, что мы учили в ВУЗе - да, много было полезного и формирующего понимание процессов, но из школьной программы пригодилось только арифметика начальной школы и правописание (экономический факультет).

Мне важно, что бы в школе у ребенка не убили на корню желание учится и находиться в социуме. Мне не нужны реальные знания, подтвержденные отличной оценкой, мне важно, что бы его не забили в угол-запинали, научили учиться. Ну и важна минимальная нагрузка, после школы пускай ребенок не догоняет сложную программу, а занимается тем, что ему приносит удовольствие - спорт, творчество и т.д.

Если ничего не измениться в системе образования, ближе к концу учебы, когда будет понятно куда пойдем, подтянуть те предметы по которым будет сдаваться тестирование.

Сейчас рассматриваю тандем: младшая школа частная, старшая сельская (у нас в селе более-менее школа, максимум 15 человек в классе). Если будет что-то идти - то репетиторы, кружки и т.д. Грубо говоря, если нравиться физика, то искать какую-то робототехнику и моделирование, а не сидеть, на бумажке задачки решать, если языки - то активную языковую практику и т.п.

Ну, а если ничего не будет идти - будем осваивать ремонты, садоводчество и тому подобное.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #9872
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Ну вот, реально, мы здесь уже все взрослые тетки - какие знания, реально, пригодились со школы? Читать-писать-считать? Я закончила 9 классов "с видзнакою" , ВУЗ с красным дипломом, вот, хоть мне 1000 долларов дай, я не помню ни физики (кроме элементарной), ни химии, ни алгебры с геометрией. Хотя и в институте высшую математику на отлично сдала - вот не помню и все. То, что мы учили в ВУЗе - да, много было полезного и формирующего понимание процессов, но из школьной программы пригодилось только арифметика начальной школы и правописание (экономический факультет).

Мне важно, что бы в школе у ребенка не убили на корню желание учится и находиться в социуме. Мне не нужны реальные знания, подтвержденные отличной оценкой, мне важно, что бы его не забили в угол-запинали, научили учиться. Ну и важна минимальная нагрузка, после школы пускай ребенок не догоняет сложную программу, а занимается тем, что ему приносит удовольствие - спорт, творчество и т.д.

Если ничего не измениться в системе образования, ближе к концу учебы, когда будет понятно куда пойдем, подтянуть те предметы по которым будет сдаваться тестирование.

Сейчас рассматриваю тандем: младшая школа частная, старшая сельская (у нас в селе более-менее школа, максимум 15 человек в классе). Если будет что-то идти - то репетиторы, кружки и т.д. Грубо говоря, если нравиться физика, то искать какую-то робототехнику и моделирование, а не сидеть, на бумажке задачки решать, если языки - то активную языковую практику и т.п.

Ну, а если ничего не будет идти - будем осваивать ремонты, садоводчество и тому подобное.
    Вот вы сами написали, что вышка в институте на отлично. Но ведь это всё одна цепочка. И начинается она с начальных классов. Где то пропуск и дальше ступор, не понимание предмета и пропадает желание учиться.
    Сужу так же по себе. Те предметы что понимала, всегда с удовольствием читала и учила. Математику (алгебру и геометрию) упустила в 5 классе и всё... Потом перед институтом всё лето занималась с преподавателем каждый день. Начинали с программы 5го класса. И что очень удивительно, я полюбила этот предмет. Отлично сдала вступительные экзамены и прекрасно вышку освоила в институте. А в школе еле на 3 вытянула(((((

Я не буду спорить, что когда идёшь работать, то действует правило - забудь что ты учила в институте. Но всё же, мы же стремимся чтоб наши дети получили и среднее и высшее образование.

13. Вверх #9873
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...

Золотые слова)
    Фигня оно всё-главное личность в ребёнке развить,а с ним талант к чему то,и тут уже вытягивать по полной...И чтоб его не забили в той школе конечно...Поэтому тоже буду выбирать максимально приемлемые варианты)

Мы были в Майбуття и нам никто не отказал
    Вы ж ещё в школу не идёте,поэтому тут никому не откажут.А когда будет идти ребёнок,тогда будут набирать желающих по рейтенгу знаний,социального пповедения и тд..это ж понятно..
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

14. Вверх #9874
    Так и вы говорите, что догнали и перегнали школьную программу имея достаточную мотивацию.

Мой парень из Аспергеров, его фиг заставишь делать то, целесообразность чего он не понимает. К нему нужен свой подход, что бы он САМ захотел делать то, что надо, тонкая система кнутов и пряников. Просто, я понимаю, что выстроить данную систему легче с педагогом, у которого в классе 15 подопечных, а не 30-40.

Я этот путь прошла с детским садом, мне психологи говорили, что ЭТОТ ребенок не сможет посещать группу, без ущерба его психологическому равновесию. Индивидуальный подход педагога в частном саду сотворил чудо, во второй наш сад ребенок пошел полностью подготовленный и обслуживающий сам себя. Грубо говоря, ребенок в 3,3 не умел держать ложку, отрицающий любое рисование-лепку, не одевающийся-раздевающийся, в 3,9 делал уже все это. Педагог нашла подход, мотивировала и заинтересовала, спасибо ей огромное. Но там была группа в 10 человек, среди которых 7 были старше 5 лет, и у нее было в подмоге 2 няни - было лишнее время. В группе на 30 человек его бы просто растоптали(((

15. Вверх #9875
    Так и вы говорите, что догнали и перегнали школьную программу имея достаточную мотивацию.

Мой парень из Аспергеров, его фиг заставишь делать то, целесообразность чего он не понимает. К нему нужен свой подход, что бы он САМ захотел делать то, что надо, тонкая система кнутов и пряников. Просто, я понимаю, что выстроить данную систему легче с педагогом, у которого в классе 15 подопечных, а не 30-40.

Я этот путь прошла с детским садом, мне психологи говорили, что ЭТОТ ребенок не сможет посещать группу, без ущерба его психологическому равновесию. Индивидуальный подход педагога в частном саду сотворил чудо, во второй наш сад ребенок пошел полностью подготовленный и обслуживающий сам себя. Грубо говоря, ребенок в 3,3 не умел держать ложку, отрицающий любое рисование-лепку, не одевающийся-раздевающийся, в 3,9 делал уже все это. Педагог нашла подход, мотивировала и заинтересовала, спасибо ей огромное. Но там была группа в 10 человек, среди которых 7 были старше 5 лет, и у нее было в подмоге 2 няни - было лишнее время. В группе на 30 человек его бы просто растоптали(((
    Мы просто не столкнулись с такими проблемами адаптации. У нас всё более стандартно получилось.
    А вот насчёт школы, если бы мама моя во время заметила, что я упустила предмет, не пришлось бы мне всё лето учиться за ново. И в школе скатывать контрольные у подруг. Просто нужно было вовремя позаниматься с преподом, подтянуть предмет. И как даже оказалось, что я математического склада ума. Хотя в школе была уверенна что я гуманитар))))

16. Вверх #9876
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение

Вы ж ещё в школу не идёте,поэтому тут никому не откажут.А когда будет идти ребёнок,тогда будут набирать желающих по рейтенгу знаний,социального пповедения и тд..это ж понятно..
    Я думаю дело не в том когда мы идем в школу,а в том что в этой теме очень разные дети с разными проблемами
    Кто почти их не имеет,а у кого то они есть..Есть речевые проблемы,а есть поведенческие..

В Майбуття кто идет на их подготовку ща 75 у.е в мес, 100% попадает в школу

17. Вверх #9877
    Я думаю дело не в том когда мы идем в школу,а в том что в этой теме очень разные дети с разными проблемами
    Кто почти их не имеет,а у кого то они есть..Есть речевые проблемы,а есть поведенческие..

В Майбуття кто идет на их подготовку ща 75 у.е в мес, 100% попадает в школу
    Наташа, а что входит в их подготовку, какой там режим обучения?

18. Вверх #9878
    Посетитель
    мы ходим на инклюзию в обычную школу. большая половина класса обычных детей не тянет массовую программу, дети слабые, связная речь у всех плохо развита. обычная массовая школа - кошмар, на детей орут, уроки скучные, неинтересные, посмотрите в учебник, перепишите текст и т.д. старшая ходила в специализированную, там было лучше и по отношению, и по качеству преподавания, но туда отбирали через 2 собеседования и одно письменное тестирование. кому интересно (чей ребенок без поведенческих и интеллектуальных проблем могу в личку указать номер школы и фамилию учителя)

19. Вверх #9879
    Посетитель Аватар для Po-Lina
    добрый день! может кому-то пригодится опыт... Идти нужно к человеку- учителю, а не просто в школу. у нас со старшей дочкой , проблем с речью не было, все ок. все хорошо, шли подготовленные. пошли в 1 -й класс в обычную школу возле дома. ходили на продлёнку за доп. плату учителю естественно. вывод: учитель сидела с ними только до 14-14/30, другие сидели до 16.00, физкультура вела она же - наш классный руководитель (должен был отд. педагог), англ. яз. учитель поменялся 3 раза за 1,5 года., ну не хотят идти учителя на такую зп ((. в начале 2 -го класс , ребенок говорит, что на продленке хорощо - переписывали с доски готовое дом. задание((( при этом отношение к детям было нормальное... в итоге, были еще другие повлиявшие факторы, перевелись мы в другую школу - в гимназию. нагрузка в разы больше, это факт... идти нужно к человеку и педагогу, я считаю, что мало осталось таких учителей с Большой буквы, как было в моём детстве, альтруистом никто быть не хочет...
    Благотворительные ярмарки
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2305433

20. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от Po-Lina Посмотреть сообщение
    добрый день! может кому-то пригодится опыт... Идти нужно к человеку- учителю, а не просто в школу. у нас со старшей дочкой , проблем с речью не было, все ок. все хорошо, шли подготовленные. пошли в 1 -й класс в обычную школу возле дома. ходили на продлёнку за доп. плату учителю естественно. вывод: учитель сидела с ними только до 14-14/30, другие сидели до 16.00, физкультура вела она же - наш классный руководитель (должен был отд. педагог), англ. яз. учитель поменялся 3 раза за 1,5 года., ну не хотят идти учителя на такую зп ((. в начале 2 -го класс , ребенок говорит, что на продленке хорощо - переписывали с доски готовое дом. задание((( при этом отношение к детям было нормальное... в итоге, были еще другие повлиявшие факторы, перевелись мы в другую школу - в гимназию. нагрузка в разы больше, это факт... идти нужно к человеку и педагогу, я считаю, что мало осталось таких учителей с Большой буквы, как было в моём детстве, альтруистом никто быть не хочет...
    100% Я вот тоже уже составила список учителей. Заявление пока решила осенью подавать в три школы.

Ответить в теме
Страница 494 из 910 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права