Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 95 из 489 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 9761
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И тут в "Комсомолке" выходит статья про известные науке случаи непорочного зачатия в мире.
    Уже давно было зафиксировано, что у животных ритмические механические колебания могут вызвать самопроизвольное, без участия сперматозоида, деление яйцеклетки. И даже вроде бы где-то удалось воспроизвести этот эффект на обезьянах. На людях, естественно, такого рода опыты запрещены. Но жизнь может поставить любого человека в такую ситуацию, что он будет жить в условиях этих колебаний, например, в районе стройки и с забиванием свай, или природное колебание почвы (мини землетрясения в районах вулканов). Одни на это не реагируют, другие - вот такой вот конфуз будет.

Некоторые ученые даже утверждают, что если женщина предрасположена, то ей может быть достаточно... просто долго попариться в бане, и яйцеклетка начнет превращаться в организм. Правда, скорее всего, она вскоре погибнет.

из той же статьи:

В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы – носительницы пола. При «непорочном зачатии» 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и развивать эмбрион, притом исключительно женского пола.
    Уже зафиксировано немало случаев изменения пола эмбриона у людей, переживших экстремальные ситуации или живущих в жарком климате, причем мужской пол эмбриона всегда меняется на женский, и никогда – наоборот

Либо нам прийдётся признать, что Иисус Христос был женщиной, тогда его похождения с 12-ю мужиками выглядят.... кхе-кхе...

Либо без мужчины (как минимум генетического материала) не обошлось.

Да, и еще. Как можно считать зачатие ребенка женщиной о своего мужа ПОРОЧНЫМ???

Разве возможность сосздать новую жизнь - это грех?

Мария была замужем, евреи (если такие есть, подтвердите плз) очень трепетно относятся к своим детям.Да и традиции иудаизма предполагают выполнение супругами своих супружеских обязанностей.

Что ж в зачатии от Иосифа было порочным?

Непорочное в этом смысле - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Мария была замужем, евреи (если такие есть, подтвердите плз) очень трепетно относятся к своим детям.Да и традиции иудаизма предполагают выполнение супругами своих супружеских обязанностей.

Странная версия.....Другие народы к своим детям и к супружеской обязанности относятся как-то по-другому?В традиции славян(например),выполнение супружеских обязанностей необязательна?
    спешите делать добро

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    из той же статьи:
    Либо нам прийдётся признать, что Иисус Христос был женщиной, тогда его похождения с 12-ю мужиками выглядят.... кхе-кхе...

Либо без мужчины (как минимум генетического материала) не обошлось.

Да, и еще. Как можно считать зачатие ребенка женщиной о своего мужа ПОРОЧНЫМ???

Разве возможность сосздать новую жизнь - это грех?

Что ж в зачатии от Иосифа было порочным?

Непорочное в этом смысле - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

еще цитата от поста Vivalia выше:
    а про акул вообще слышала (может ошибаюсь, ну пусть специалисты поправят меня), что они пол менять могут - тоже на фантастику похоже

НЕТ НИЧЕГО ПОРОЧНОГО В ЗАЧАТИИ РЕБЕНКА !!! Если кто ТАК говорит, то пусть хоть одно слово найдет в оправдание! Просто бредятина и всё.

Меня всегда поражало, почему ВКУШЕНИЕ плода Адамом и Евой превратилось в грех СОВОКУПЛЕНИЯ ??? Они ртом слопали запретный плод и устыдились своему нагому виду. И ВСЁ. Где там о сексе речь и о его греховности? Их изгнали из сада не за секс, а за нарушение запрета КУШАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЛОД. Может, я совсем тупая, но мой моСК не может постигнуть, как грех переместился на полметра ниже ...

на самом деле, это страшно и иногда несет тяжкие последствия для жизни людей. Вчера мне знакомая написала: "не могу получать никакого удовольствия от секса с мужем, т.к. не могу отделаться от мысли, что мы занимаемся чем-то грязным, постыдным, греховным, что Богу неугодно, как меня родители научили".
    Люди имеют 3-х детей и очень хорошо ладят в остальных вопросах, оба выросли в глубоковерующих семьях священников. А женщина бесконечно страдает каждый раз, когда к ней прикасается ее любимый муж...

По сути приведенной мной статьи: это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА непорочного зачатия у Марии. Это то, что есть в этом мире и на основе чего можно сказать - ВСЁ возможно !!! особенно , если это делает ТВОРЕЦ.
    Про изменение плода у акул я не слышала, я не биолог и рассуждать по этому поводу не могу. Но рождение акуленка произвело сенсацию в научном мире, и если бы в его ДНК были ДРУГИЕ хромосомы, не только материнские, то об этом бы все знали, а значит, тайна его рождения была бы исследована в другом направлении. Плюс , вы не заметили еще одной детали: акулы всегда в очень жестком виде вступают в половую связь и всегда, абсолютно, по телу акулы можно определить, было ли соитие - шрамы от зубов любящего жениха весьма характерны. Как минимум, биологи точно уверены, что акула не имела соития. Но ДНК - самый главный показатель, не так ли?
    И про девушку в Африке тоже писали - ДНК ребенка было только из материнских составляющих.
    Не воспринимайте это как доказательство зачатия Иисуса. Это просто показатель ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГО В ЭТОМ МИРЕ,
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 01.08.2009 в 18:59.

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Странная версия.....Другие народы к своим детям и к супружеской обязанности относятся как-то по-другому?В традиции славян(например),выполнение супружеских обязанностей необязательна?
    Да нет, конечно! В древнем мире дети были важнейшим богатством народа.

Нет - детей - нет воино, нет женщин, рождающих воинов - народ гибнет.
    Поэтому и нереально, что Мария, будучи замужем осталась девственницей.

Девушки начинали рожать, как только биологически созревали. Особенно в бедных семьях.

А у евреев, я не знаю точно, но вроде слышал, чуть ли не в Торе написано, сколько раз муж должен восходить к жене. И чтобы плотник профилонил? Да с молодой женой???

фигня...

Но рождение акуленка произвело сенсацию в научном мире, и если бы в его ДНК были ДРУГИЕ хромосомы, не только материнские, то об этом бы все знали, а значит, тайна его рождения была бы исследована в другом направлении.
    Если у акулёнка все хромосомы материнские, то это АКУЛИХА.

Плюс , вы не заметили еще одной детали: акулы всегда в очень жестком виде вступают в половую связь и всегда, абсолютно, по телу акулы можно определить, было ли соитие - шрамы от зубов любящего жениха весьма характерны. Как минимум, биологи точно уверены, что акула не имела соития.
    Явление партеногенеза я не отрицаю. Оно очень давно известно науке. Так размножаются уховёртки, лягушки и т.д.
    В естественных условиях у млекопитающих партеногенез не зарегистрирован, хотя теоретически возможен.

Но в любом случае, путём партеногенеза зарождается ТОЛЬКО ЖЕНСКАЯ ОСОБЬ. И никак по другому.
    Последний раз редактировалось Munir; 02.08.2009 в 11:24.

5. Вверх #1885
    Да нет, конечно! В древнем мире дети были важнейшим богатством народа.

Нет - детей - нет воино, нет женщин, рождающих воинов - народ гибнет.

Девушки начинали рожать, как только биологически созревали. Особенно в бедных семьях.

А у евреев, я не знаю точно, но вроде слышал, чуть ли не в Торе написано, сколько раз муж должен восходить к жене. И чтобы плотник профилонил? Да с молодой женой???

фигня...

Знаете,если не верите Вы-это не значит,что Вы правы.
    спешите делать добро

6. Вверх #1886
    Разумеется.
    То же могу сказать вам:

Если верите Вы - это не значит что Вы правы.
    Продолжайте верить в Деда Мороза, колобка и доброго дедушку, сидящего на облаке. Если Вам от этого легче...

7. Вверх #1887
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Знаете ли,а то что вы верите тоже аргумент еще тот...

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Знаете ли,а то что вы верите тоже аргумент еще тот...
    Ещё какой!!!!Вам и не снилось!
    спешите делать добро

9. Вверх #1889

Если у акулёнка все хромосомы материнские, то это АКУЛИХА.

Явление партеногенеза я не отрицаю. Оно очень давно известно науке. Так размножаются уховёртки, лягушки и т.д.
    В естественных условиях у млекопитающих партеногенез не зарегистрирован, хотя теоретически возможен.

Но в любом случае, путём партеногенеза зарождается ТОЛЬКО ЖЕНСКАЯ ОСОБЬ. И никак по другому.
    По поводу профилонил Иосиф с молодой женой: тут элементарное объяснение есть, историческое. Я не буду рыться, поверьте на слово, но если сильно нужно, то найду историческое описание этих ситуаций.
    Зачастую евреи брали девушек в жены "не сразу", а был период помолвки в течение 1 года, иногда - полгода. Осуществлялся определенный обряд, девушка входила в дом жениха, жила там как хозяйка, НО мужчина не имел права к ней прикасаться до окончания срока помолвки и устройства брачного пира ! В течение этого "помолвленного" времени мужчина мог как принять решение взять в жены девушку, так и "отпустить ее с миром". Где-то схоже на наш гражданский брак, только без секса. мужчина имел право выгнать девушку с позором, если в течение этого времени она проявила себя неподобающим образом в какой-то сфере жизни. А мог просто тихо с ней расстаться. Всё было в руках мужчины в такой период. Но если он принимал решение жениться, то устраивался брачный пир и после него была брачная ночь.
    Поэтому с исторической точки зрения девственность Марии, проживающей в доме Иосифа, не вызывает никакого недоумения. Другое дело, что потом они жили как муж и жена и у них были дети, во всяком случае, сыновья, с которыми Мария все время ходила , сопровождая Иисуса, о чем неоднократно упоминается в Библии. Только не бейте меня тапками, брати та сестри, но я не вижу, чтобы Мария была и дальше девственной - чего бы она ходила с братьями Иисуса ( то есть, чужими детьми) по городу ? Явно, что ходила со своими ... И что страшного, что у мужа и жены были дальше интимные отношения и дети? Мария выполнила свою миссию, а дальше жила, как обычная женщина.

О партогенезе Вы правы абсолютно - только женская особь может родиться в таком случае. И акуленок был женского пола.
    Но я еще раз обращаю Ваше внимание - для меня это было просто показательно , как ВОЗМОЖНОСТЬ чего угодно в этом мире, в том числе , и такого зачатия. Если в природе возможно ТАКОЕ, то почему невозможно чудо от Всевышнего? А как исчезает раковая опухоль ? И почему у одних исчезает, а у других - нет ? Никто не знает.
    Чудо есть в этом мире и надо это просто признать.
    Как и то, что мы не в силах это объяснить.

10. Вверх #1890
    Постоялец форума
    Долго меня тут не было, но вижу, ничего особо не изменилось. Все тот же воин света Тигр отчаяно сражается с гонителями его веры, пытаясь отстоять собственные убеждения о правильности рабства и ущербности лиц, предпочитающих незашоренность и свободу. Сильный и, главное, терпеливый воин.

Собственно говоря, можно допустить существование чудес. Почему бы и нет? Однако нет абсолютно никаких данных о том, что Мария родила от святого духа, а не от проходящего мимо солдата или от ее собственного мужа. Внезависимости от того, рождаются ли у акул акулята. Данными ведь нельзя считать слова заинтересованных людей, особенно тех, кто сами и не видели Иисуса. Да и те, кто видели не заморачивались на его зачатии. Вокруг юного Иисуса было полно народу - он же не в лесу прожил первые годы жизни. И ничего чудесного никто не воспринял. И вдруг, к 30ти годам выяснилось, что мать его девственна и что отец его - не отец. И пошли чудеса... в рассказах о событиях 30ти летней давности, из уст самого сказителя. Ничем, естественно не подтвержденные. Интересно, что о таком зачатии Марии говорил местный рэбэ?

11. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Долго меня тут не было, но вижу, ничего особо не изменилось. Все тот же воин света Тигр отчаяно сражается с гонителями его веры, пытаясь отстоять собственные убеждения о правильности рабства и ущербности лиц, предпочитающих незашоренность и свободу. Сильный и, главное, терпеливый воин.

Собственно говоря, можно допустить существование чудес. Почему бы и нет? Однако нет абсолютно никаких данных о том, что Мария родила от святого духа, а не от проходящего мимо солдата или от ее собственного мужа. Внезависимости от того, рождаются ли у акул акулята. Данными ведь нельзя считать слова заинтересованных людей, особенно тех, кто сами и не видели Иисуса. Да и те, кто видели не заморачивались на его зачатии. Вокруг юного Иисуса было полно народу - он же не в лесу прожил первые годы жизни. И ничего чудесного никто не воспринял. И вдруг, к 30ти годам выяснилось, что мать его девственна и что отец его - не отец. И пошли чудеса... в рассказах о событиях 30ти летней давности, из уст самого сказителя. Ничем, естественно не подтвержденные. Интересно, что о таком зачатии Марии говорил местный рэбэ?
    Не знаю, как другие, а я себя лично считаю свободным человеком и имею собственное суждение практически обо всех вопросах веры, Библии и околобиблейских вопросах в том числе.
    Что касается личности Иисуса, то тут нельзя рассматривать что-то одно, то же зачатие. Тут идет всё в совокупности, начиная от пророчеств в Книге Исайи (самое яркое и конкретизированное) и других пророков, и заканчивая рассмотрением исполненности ВСЕХ пророчеств. Есть простая параллель между каждой строчкой ветхозаветных пророчеств и их исполнением в Новом Завете, и это сразу же дает полную картину. Я после изучения этой параллели сразу приняла многие факты за истину. Меня отталкивало только зачатие, воскресение Христа и некоторые непонятные вопросы как заветы для верующих (так называемые, противоречия Библии). С противоречиями я разобралась быстрее, чем с зачатием . Но после этих случаев партеногенеза я подумала : что невозможно человеку - возможно Всевышнему. И чудеса (разного рода) существуют, объяснению не подлежат (настоящие чудеса, не подставленные или основанные на психике людей), так почему Бог мог создать землю, природу, законы этой природы, в такой гармонии находящиеся, и тут же я не верю, что Бог мог создать зародыш таким образом, каким посчитал нужным ? Не могу поверить только потому что не имею понимания и объяснения ? Нелогично. Очень схоже на древних людей, которые от незнания отрицали какие-то другие, теперь доступные нам , вещи.

И кстати, мудрецы-волхвы (точнее - звездочеты) знали о рождении Иисуса и пришли искать его по Вифлеемской звезде.
    Но главное не как он жил в детстве, а что было потом - такого как он делал, не делал никто. И всё это было написано пророками за 600 лет до его рождения...

12. Вверх #1892
    Постоялец форума
    Обратите внимание, леди, что Вас конкретно я не называл зашоренной и несвободной.

Что касается личности Иисуса или кого-либо еще, разницы нет, то вполне возможно рассматривать все события по отдельности, вне всякого контекста. Вы ведь свободны - как хотите, так и рассматриваете.

Рад, что Вы со всем разобрались. Вероятно Вам удалось то, чего не удается большинству профессиональных богословов.

13. Вверх #1893
    Постоялец форума
    Кто Вам сказал, что волхвы знали об Иисусе? Вы прочитали это в книжке? Я много чего читал, и что? Всему должен поверить? А зачем?

То, что делал Иисус вообще никак не выделяется среди деяний иных святых в иных религиозно-мистических системах. ВООБЩЕ. Буддисты, мусульмане, индуисты, иудеи... их чудеса никак не уступают Иисусовым. И примерно точно так же "доказаны". Уж раби Шимон то поярче чудил, да и Будда неменьше народу кормил из ничего. Причем, оба задолго до Иисуса. Возможно, вообще все "чудеса" Иисуса были не новы в истории и упомянуты в связи с другими именами до него. Да и после него они проявлялись. Иначе, не дай бог, все стали бы христианами. А на деле, каждая религия имеет подобный список.

Пророки, за 600 лет до рождения Иисуса, возможно, вообще о нем не подозревали.

14. Вверх #1894
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но главное не как он жил в детстве, а что было потом - такого как он делал, не делал никто.
    Абсолютно согласна с Fudo.
    Такие скрытые возможности организма человека на Востоке называются сиддхи.
      Показать скрытый текст
    сиддхи

Библия умалчивает о том, где находился и чем занимался Иисус до 30 лет. А ведь это очень важно. Существует много различных версий, но то, что он побывал в Египте и в Индии, практически не вызывает сомнений. Научился много чему человек, развил в себе сознание уровня Христа и других этому учил.
    "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Иоанна 14:12)
    Born to be Alive

15. Вверх #1895
    Бог мог создать землю, природу, законы этой природы, в такой гармонии находящиеся, и тут же я не верю, что Бог мог создать зародыш таким образом, каким посчитал нужным ?
    Конечно, создать зародыш легче чем остановить рабство, уничтожение индейцев, инквизицию, первую и вторую мировые войны, голод в поволжьи и на Украине, постоянные гуманитарные катастрофы в африке, цунами южной азии, самолёты с террористами и т.д.

Но если идти по лёгкому пути, почему не запустить к Марии римского солдата или соседа?

Логические нестыковки, понимаешь...

Зародыши по женщинам распихивать - время есть, а вмешаться в глобальные человеческие проблемы - нет.

Пока мы тут рассусоливаем, невинные дети во всём мире гибнут от лейкоза.
    Дети, верящие в Бога. И представьте себе, как молятся их родители о выздоровлении. Но....

Если признать, что Бог существует, значит ему или нет никакого дела до происходящего на земле, либо его всё устраивает.

Ни то ни другое не характеризует его как заботливого и любящего своих чад отца.

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Зародыши по женщинам распихивать - время есть, а вмешаться в глобальные человеческие проблемы - нет.
    У церквонавтов есть на это железобетонная отмазка: "Ибо пути Его неисповедимы". Всё - и никаких логических неувязок. Можно сушить вёсла, мариновать бананы и курить чай...
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #1897
    Конечно, создать зародыш легче чем остановить рабство, уничтожение индейцев, инквизицию, первую и вторую мировые войны, голод в поволжьи и на Украине, постоянные гуманитарные катастрофы в африке, цунами южной азии, самолёты с террористами и т.д.

Но если идти по лёгкому пути, почему не запустить к Марии римского солдата или соседа?

Логические нестыковки, понимаешь...

Пока мы тут рассусоливаем, невинные дети во всём мире гибнут от лейкоза.
    Дети, верящие в Бога. И представьте себе, как молятся их родители о выздоровлении. Но....

Если признать, что Бог существует, значит ему или нет никакого дела до происходящего на земле, либо его всё устраивает.

Ни то ни другое не характеризует его как заботливого и любящего своих чад отца.
    Не знаю, как кто, а я "рассусоливаю", как Вы выражаетесь, тоже не от праздной жизни, а в поисках ответов на подобные вопросы. Я потеряла двух дочек младенцами и сама тогда чуть ни умерла, еле спасли, и брат, работавший в Киеве в Академии Наук в ведущей лаборатории физики, поехал спасать Чернобыль, умер очень тяжело, от лейкоза, как и полностью вся группа физиков, туда поехавших. Я знаю, что такое горе.
    Но я также поняла, что мы ничего не можем изменить в этом мире, кроме каких-то местечковых вещей, что есть Сила, больше нас, сильнее и не спрашивающая нашего согласия на свои действия. Что есть какие-то третьи миры, параллельные нашему, работа мысли, которая недоступна в обычном режиме, и кто знает, почему наши младенцы уходят так рано и так тяжело... куда они уходят? Просто в небытие или ...??? почему очень хорошие люди, герои, можно сказать, уходят, а моральные уроды , маньяки, педофилы остаются и даже процветают... мы не знаем! Но если есть эта Сила, то есть и место для наших ушедших Душ.

да, согласна, что разные религии говорят об одном и том же в ряде вопросов. Поэтому лично для меня нет проблемы принять то, что разделять "овец" от "козлов" будут не по принадлежности к церкви-мечети-синагоге, а по другим критериям. Я никогда не скажу, что я вот спасена, а тот кто-нибудь - точно на корм чертам пойдет...

Но мне даже в детстве , 100%-но атеистично-коммунистичном казалось, что что-то тут нет так : родился-женился-пропахал всю жизнь - умер-гроб-черви. Чего жил? размножиться? И так ВЕЧНО длится этот конвейер зачатий людских, как у пчелиной матки - сплошное продуцирование яиц???
    Плюс я лично общалась с человеком, "выходившим" из тела во время операции и клинической смерти, и он видел-слышал все, мог воспроизвести, кто из врачей что брал и где стоял... то есть - существует ДУША и она не съедается червями... и куда-то она уходит, к той Силе, как бы мы ее ни назвали ...
    И уж происхождение от обезьяны не поддается никакому нормальному объяснению и уж точно нет доказательств, законченных и неподставленных.
    Но если кто-то хочет верить , что его генеалогическое древо восходило к какому-то неандертальцу, а с "зарытием" в землю для него всё закончится - та на здоровье!
    У меня же - есть все основания думать по-другому.

18. Вверх #1898
    Постоялец форума
    Да нет у Вас никаких оснований думать по-другому, кроме неандартальской веры в то, что "сделать мы ничего не можем, потому нужно уверовать в высшую силу". А на самом деле - сделать мы можем многое, нужно работать. Раньше от многих болезней умирали, а придумали пеницилин... люди, кстати, придумали... и ничего подобного уже нет. Дальше - больше. Жили раньше вполовину меньше. Ведь библейским рассказам о долгождителях нет подтверждений, а то, что обычно жили вполовину меньше - доказано. Глядишь, и выздоравливать начнут от лейкоза и детей перестанут терять. Ох, сколько в концлагерях погибло набожных людей и невинных детей... И ничего, Иегова особого внимания не обратил. То и понятно - у него своих дел полно...

Выход из тела и без клинической смерти известен во многих религиозномистических течениях. К душе, впрочем, отношения особого не имеет.

Как ни крути, происхождение от обезъяны пока что более вероятно с точки зрения науки, чем вылепливание нас из глины или создание из ребра.

Что касается веры в светлое будущее после смерти, то вероятно, кроме христианства, все существующие течения точно так же имеют свои варианрты продолжения существования. Не думаю, что где-то все оканчивается с похоронами. Это только Тигру все время гробы снятся, у многих все иначе.
    Последний раз редактировалось Fudo; 02.08.2009 в 23:52.

19. Вверх #1899
    Насчет высшей силы - склонен с вами согласиться.

Но я сомневаюсь в её персонифицировании, гуманности и разуме.

Нельзя с этой силой ни поговорить, ни договориться.

Небо мольбы не ждёт,
    Небо угроз не слышит,
    Небо само тебя найдет.

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да нет у Вас никаких оснований думать по-другому, кроме неандартальской веры в то, что "сделать мы ничего не можем, потому нужно уверовать в высшую силу". А на самом деле - сделать мы можем многое, нужно работать. Раньше от многих болезней умирали, а придумали пеницилин... люди, кстати, придумали... и ничего подобного уже нет. Дальше - больше. Жили раньше вполовину меньше. Ведь библейским рассказам о долгождителях нет подтверждений, а то, что обычно жили вполовину меньше - доказано. Глядишь, и выздоравливать начнут от лейкоза и детей перестанут терять. Ох, сколько в концлагерях погибло набожных людей и невинных детей... И ничего, Иегова особого внимания не обратил. То и понятно - у него своих дел полно...

Выход из тела и без клинической смерти известен во многих религиозномистических течениях. К душе, впрочем, отношения особого не имеет.

Увы, происхождение от обезъяны пока что наиболее вероятно с точки зрения науки, чем вылепливание нас из глины или создание из ребра.

Что касается веры в тсветлое будущее после смерти, то вероятно, кроме христианства, все существующие течения точно так же имеют свои варианрты продолжения существования. Не думаю, что где-то все оканчивается с похоронами. Это только Тигру все время гробы снятся, у многих все иначе.
    Вы сами себе противоречите в нескольких моментах , хотя бы про светлое будущее "всех существующих течений", у которых все равно существование ТУТ заканчивается гробами, которые вы ставите в укор Тигру . ВСЕ всё равно умирают ТУТ. В чем Тигр неправ, не пойму. А про существование ТАМ мы и говорим - разве это как -то можно состыковать с обезьянами?
    И с пенициллином смертность не уменьшается, она видоизменяется - от других "носителей смерти", хотя бы транспорта. Вы НИЧЕГО сделать не можете ни с жизнью, ни со смертью - даже здоровые люди могут уснуть и не проснуться, или сесть в маршрутку и ... больше уже никогда никуда не спешить, как моя молодая соседка по коммуне - одна единственная погибла в перевернувшейся маршрутке. Ей тоже надо "работать", чтобы что-то изменить? Или ее сироте-дочке? Нет, пахать дочке придется, безусловно, только не в том смысле, чтобы вернуть или заменить маму.
    Когда мы говорим, что ничего не можем изменить, это не имеется в виду лень. Это же о глобальном ...

Но это бесполезный разговор. И мы оба это понимаем. То, что для меня доказательство, для вас ерунда. И наоборот. К чему спорить?

Кстати. Наука в подавляющем своем большинстве уже давно не считает "наиболее вероятным" происхождение от обезьяны. если вы не в курсе, почитайте литературу не совдеповского курса. В том числе, как сам Дарвин относился к своему детищу и сколько по-настоящему знаменитых ученых верили в Бога, а не в обезьяну ... а уж про "доказательства" типа фальсификаций - так просто море научной (подчеркиваю! научной, а не бульварной) литературы. И в любом случае никогда не было найдено и даже сфальсифицировано то "недостающее", последнее звено между нами и этими человекообразными
    И в других странах в школах рассказывают о дарвинизме с точки зрения "есть и такое мнение". Вот за это отвечаю 100%, т.к. непосредственно связана с педагогикой нескольких стран. Кроме Китая где вера в коммунистическое светлое до сих пор сильнее любой другой веры.

Закрытая тема
Страница 95 из 489 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права