Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 94 из 489 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 9761
  1. Вверх #1861
    Философ форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    тю...а Вы тут при чем? я вообще обращался к другому человеку да и имел ввиду новых людей ..да и вообще....все темы рано или позно начинают кружить по спирали...появляется новый человек, он по новому спрашивает и по новому все ему рассказывают свою позицию))
    да и шутка то было))) я сейчас уже во многих таких тупиковых темах начинаю хохмить - смысл продолжать дисскусию? каждый остался при своем мнении)) ладна, скажу за себя - Я остался при своем мнении))
    Восприняла как ответ на свою реплику.
    Я думаю у этой темы еще есть ресурс.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1862
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что поступаете абсолютно непривлекательно по отношению к вашим верованиям. У вас есть маленькая проблема - мы, нынешние верующие, когда-то, в большинстве своем были, неверующими, ругающими, отрицающими и хохмящими над христанством. Это факт, вероятно, ускользает от вашего внимания. Подумайте.
    Метаморфозы?

5. я хочу задать вопрос: "Неужели вы думаете, что после того, как человек начал верит в Бога, он перестает быть индивидуальностью и становиться болваном?"
    Это не обязательно.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Мы таки родичи?
    ой , мэээй...да я родич многим)) по крови я на 75% болгарин(некоторые говорят что Габровских кровей , а некоторые наоборот) и 25% русский... но после личного общения почему-то все сходятся что я еврей)) как говорится , бью не по паспорту))(а если учесть что я в свое время усилил фундаменты киевской синагоги то все мои убеждения окружающих что я не еврей были напрасны )
    но предприимчивая жилка я думаю досталась мне от прадедов которых раскулачили (и по материнской и по отцовской линии богатые были) от Бессарабской вольной степи ну и от любимого родного города, Одессы-мамы))
    веруют в моей семье все во что гаразд)) начиная от малакан (смесь религии гугенотов бежавших в эти степи из Франции и староверов бежавших из России от петра1) а по маме христианские обычаи подмешанные болгарской культурой и немного в виде специй турецкой мусульманской веры(наследие 400летней оккупации Болгарии Турцией) а прибавить соседей по площадке армян, цыган живущих через дорогу, негра непонятной веры из алжира в общаге живущего в комнате напротив и мусульманского студента из Ирана живущего в комнате справа и я уже сам начинаю путать где какая религия и нация и вообще)))
    короче говоря, все люди братья и ты мой тоже))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну - это уже не наше дело. Кто как и куда идёт и что там делать собирается - его личное дело. Тем более, что путь ни у кого из нас ещё не закончен (хотелось бы верить во всяком случае).
    Я просто не хочу дожить до того времени, когда вокруг моего дома попы хороводы биороботов водить начнут крестным ходом.

В тебе говорит раздражение.
    Может, ты и права. Слегка раздражает. С другой стороны, ничто так не раздражает как глупость.

Хотя крови хочется иногда, я это могу понять.
    Не, ну до этого не дойдёт. Я им такого подарка не сделаю

Не знаю, былицы - небылицы.. Есть много вещей, которые нельзя объяснить. Это не значит, что они - небылицы.
    Опять же - верить никто не запрещает. Агрессивно насаждать - это уже другое.
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не ну вообще интересно, как оно происходило)))) такой себе дух влетел и без всякого проникновения Мария забеременела.. прикидываю что чувстовал муж...но потом когда мария обьяснила что это был божий дух, муж успокоился)))
    Если хохмить, я бы по-другому ответила, все ж сатирик как никак

но есть у меня и серьезный ответ. Опять так бездоказательный, чужой, но тем не менее.
    Я долго не принимала все эти христианские "сказки" именно из-за непорочного зачатия и воскресения мертвых, в первую очередь Иисуса. Никак мой организм, перенесший три беременности с родами, не принимал зачатие без участия мужчины. Или хотя бы без его "запчастей"

Полгода прошло, я уже многое знала, изучила Ветхий Завет с точки зрения истории, археологии... но с зачатием этим - просто труба была.

И тут в "Комсомолке" выходит статья про известные науке случаи непорочного зачатия в мире.
    Уже давно было зафиксировано, что у животных ритмические механические колебания могут вызвать самопроизвольное, без участия сперматозоида, деление яйцеклетки. И даже вроде бы где-то удалось воспроизвести этот эффект на обезьянах. На людях, естественно, такого рода опыты запрещены. Но жизнь может поставить любого человека в такую ситуацию, что он будет жить в условиях этих колебаний, например, в районе стройки и с забиванием свай, или природное колебание почвы (мини землетрясения в районах вулканов). Одни на это не реагируют, другие - вот такой вот конфуз будет.

Некоторые ученые даже утверждают, что если женщина предрасположена, то ей может быть достаточно... просто долго попариться в бане, и яйцеклетка начнет превращаться в организм. Правда, скорее всего, она вскоре погибнет.

Некоторые случаи рассматривать не будем, там все просто смешно или недоказано (как про монашку - кто там на самом деле знает, где она бродила темными ночами?).
    Один случай - у гермафродита что-то щелкнуло и соединились две его половинки в одно целое. Ничего там путнего , конечно, не зачалось, и на какой-то неделе "беременности" все это изгналось из несчастного тела. Еще случай: с нормальной девушкой в Африке, у которой тоже произошел какой-то сбой в организме. Врачи наблюдали этот случай, ребенок родился, но умер. Его исследовали - там был только материнский набор хромосом действительно, и плод был нежизнеспособен.
    НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ! Это были случаи непорочного зачатия, как ни крути. И если природа могла допустить это, то почему ТОТ, КТО НАС СОЗДАЛ, не мог это допустить это в совершенном виде ? как, например, случай из природы :
    На протяжении нескольких последних лет американские биологи расследовали странный случай, произошедший в океанариуме зоопарка Генри Дурли (Henry Doorly Zoo) в городе Омаха (штат Небраска). Там в одном из резервуаров содержались три акульи самки (рыбы-молота), пойманные еще в "младенческом" возрасте. Ни одна из этих акул не имела контактов с особями мужского пола, но, тем не менее, 14 декабря 2001 года случилось настоящее чудо: на свет появился бэйби...
    Кроме доставки этих самок во младенческом возрасте, есть еще одно доказательство: эти создания являются сторонниками довольно грубого секса, и на самках после соития обычно остаются весьма заметные следы. Однако ни на одной акуле, о которых здесь идет речь, при поимке никаких "меток" обнаружено не было...
    Возможность бесполого (без оплодотворения) размножения акул ("девственного размножения", партеногенеза - parthenogenesis) до поры до времени практически не рассматривалась ввиду своей совершенной фантастичности. Однако теперь группа океанологов из США и Ирландии, возглавляемая Демианом Чепменом (Demian Chapman) из Института океанологии Pew Institute for Ocean Science при Университете Майями (University of Miami), с помощью методов ДНК-анализа, схожих с теми, что используются при установлении отцовства в судебной практике, смогла, во-первых, определить, кто именно из трех акул является матерью, а во-вторых, показать, что у новорожденного детеныша отца не было вовсе. Дело в том, что у потомства, рожденного в нормальном браке, половина генетического материала (хромосом) наследуется от матери, половина - от отца. В данном же случае кроме материнской ДНК вообще не было ничего, хотя общее число хромосом было нормальным - это разновидность так называемого аутомиктического партеногенеза (публикация в британском научном журнале Biology Letters).

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ой , мэээй...да я родич многим)) по крови я на 75% болгарин(некоторые говорят что Габровских кровей , а некоторые наоборот) и 25% русский... но после личного общения почему-то все сходятся что я еврей)) как говорится , бью не по паспорту))(а если учесть что я в свое время усилил фундаменты киевской синагоги то все мои убеждения окружающих что я не еврей были напрасны )
    но предприимчивая жилка я думаю досталась мне от прадедов которых раскулачили (и по материнской и по отцовской линии богатые были) от Бессарабской вольной степи ну и от любимого родного города, Одессы-мамы))
    веруют в моей семье все во что гаразд)) начиная от малакан (смесь религии гугенотов бежавших в эти степи из Франции и староверов бежавших из России от петра1) а по маме христианские обычаи подмешанные болгарской культурой и немного в виде специй турецкой мусульманской веры(наследие 400летней оккупации Болгарии Турцией) а прибавить соседей по площадке армян, цыган живущих через дорогу, негра непонятной веры из алжира в общаге живущего в комнате напротив и мусульманского студента из Ирана живущего в комнате справа и я уже сам начинаю путать где какая религия и нация и вообще)))
    короче говоря, все люди братья и ты мой тоже))))
    В общем, полный интернационал. Ну, здравствуй, братишка
    Шалом увраха!

7. Вверх #1867
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    не ну вообще интересно, как оно происходило)))) такой себе дух влетел и без всякого проникновения Мария забеременела.. прикидываю что чувстовал муж...но потом когда мария обьяснила что это был божий дух, муж успокоился)))
    Я думаю, что на самом деле всё было очень банально)) Я не знаю, что чувствовал муж, но растущие рога не почувствовать - надо иметь талант ))
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #1868
    Философ форума

Моё воображение мня погубит.
    Теперь меня преследует картина, как Randomplay сидит в светлице, а вокруг его дома взявшись за руки водят хороводы попы напополам с биороботами и распевают гимны о спасении его души... Может не надо было мыло конопляное у Эллочки покупать?)))))))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1869
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Моё воображение мня погубит.
    Теперь меня преследует картина, как Randomplay сидит в светлице, а вокруг его дома взявшись за руки водят хороводы попы напополам с биороботами и распевают гимны о спасении его души... Может не надо было мыло конопляное у Эллочки покупать?)))))))
    lalalylочка,проснись любимая!
    Какое воображение,мы прошли в эпицентре метеоритного потока,в смысле
    биороботы таки да как восставшие мертвецы ходили и за мной (в том числе) по пятам
    и не то что вокруг дома,но и со своими библиями в закладочках и домой
    захаживали,бывало по три раза на дню их выгонять приходилось.
    Ладно бы просто хороводы водили,но вспоминая белое братство и др.благородные
    секты и церкви всех мастей с рэндомом соглашусь.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2009 в 20:36.

10. Вверх #1870
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    lalalylочка,проснись любимая!
    Какое воображение,мы прошли метеоритный поток,в смысле
    биороботы таки да как восставшие мертвецы ходили и за мной (в том числе) по пятам
    и не то что вокруг дома,но и со своими библиями в закладочках и домой
    захаживали,бывало по три раза на дню их выгонять приходилось.
    Свидетели Иеговы? Ко мне тоже пару дней назад в квартиру хотели зайти.
    Ну так это же секта. Чего от них еще ждать.
    Православные кого-то донимают?
    Сегодня передачу видела. Дама одна спрашивает, почему в школах не преподают православные священники, так ей ответил священник, что он пришел бы, но его никто не приглашает. Зато, сектанты приходят без проблем. Под видом изучения английского ищут себе адептов среди неокрепших детских душ.

Домой можно не пустить. А вот таких визитов действительно стоит опасаться.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1871
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_4f214579.jpg
Просмотров: 18
Размер:	39.4 Кб
ID:	411590

Так вот!
    So close no matter how far.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Зато, сектанты приходят без проблем. Под видом изучения английского ищут себе адептов среди неокрепших детских душ.

Домой можно не пустить. А вот таких визитов действительно стоит опасаться.

100% в школах и средне-специальных учебных заведениях Указом Мин.Обр. запрещено ЛЮБОЕ религиозное "движение", даже аренда помещений в неурочное время. Так что никаких "английско-библейских" сект в школе быть не может - это не просто нарушение, а уголовно наказуемое действие для директора школы.
    Даже в общественных библиотеках запрещено с определенных пор. Хотя до до 2002 (если не ошибаюсь) года в библиотеках было разрешено сдавать в аренду помещения для собраний религиозных обществ.

Именно поэтому и православных или других священников никогда никто из директоров в школы не пригласит. будут проблемы

У нас был курс лекций для школ "Кризисные явления в подростковой среде и пути их решения в христианском обществе", так мы государственную лицензию получали с кровью и нервами - простые строки из Библии по слогам проверяли, чтобы ничего лишнего сказано не было, кроме простого цитирования. А цитирование было элементарное - каждый урок начинался цитатой для определения темы урока, и ВСЁ. остальное Библии не касалось. И то с трудом разрешили.

13. Вверх #1873
    Свидетели Иеговы? Ко мне тоже пару дней назад в квартиру хотели зайти.
    Ну так это же секта. Чего от них еще ждать.
    Щас я те скажу то что ты любиш: А МОЩИ СВЯТЫЕ ,через стекло лобызать,
    это шо не секта?Если б святые отцы стекло сняли так к ним бы и губами
    прикладывались СТРАЖДУЩИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ.

Дама одна спрашивает, почему в школах не преподают православные священники, так ей ответил священник, что он пришел бы, но его никто не приглашает. Зато, сектанты приходят без проблем. Под видом изучения английского ищут себе адептов среди неокрепших детских душ.
    Ну сектанты ходят где им вздумается-зверь такой,а что православные
    ОПК в школу рвуться ввести не за ради неокрепших душ,эту лапшу
    иудохристианскую на неокрепшие уши развешивать,вместо более менее
    объективных знаний втирают что предки славян типа в шкурах бегали
    и друг дружкой обедали,а колена значит израилевы богоизбранный народ,
    Обрам родил Исака и т.д.,чисто пургу сливают.И правильно что не дают
    этой религиозной пропаганде войти в школы .Медведев пока экспериментом в России с 1 сентября вводит и то выборочно,не помню точно в 18 то ли городах то ли что,ну дык понятное дело никакой другой
    идеологии же под руками нет,все ж коррумпированно дальше некуда и ресурсов и харизмы у него с Путиным не хватает что то красивое изобразить (да и противодействие вельми приличное от всяких доброжилателей то биш внешних и внутренних врагов),а стадо надо ж в руках
    держать,разбегуться ведь.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2009 в 22:01.

14. Вверх #1874
    Философ форума

Щас я те скажу то что ты любиш: А МОЩИ СВЯТЫЕ ,через стекло лобызать,
    это шо не секта?Если б святые отцы стекло сняли так к ним бы и губами
    прикладывались СТРАЖДУЩИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ.
    Не надо за меня говорить. Говори за себя. Моё исцеление и без мощей происходит. Мне вообще трудно целовать то, что перецеловали все.
    Я большой неодобритель формального подхода. В общем, пока не пробовала.

Искренне помолиться бывает вполне достаточно. А ты чего так яростно махаешь этими мощами у всех перед носом? Ну не целуй их, в натуре.
    Тебя же никто не заставляет.
    А ты веришь вообще или нет? Если да, так объясни свою позицию, своё понимание.

К чему эти обличительные речи? Ты считаешь себя настолько возвышенным, чтобы судить других людей? Не понимаю. Что тебя вообще привлекает в религиозных темах?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.07.2009 в 22:43.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1875
    Новичок
    А боеголовке по барабану какую ты исповедуешь религию, на каком языке говоришь и т.д.!
    И это печально!

Так что спорите не о том! Из пустого в порожнее!!!
    So close no matter how far.

16. Вверх #1876
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    100% в школах и средне-специальных учебных заведениях Указом Мин.Обр. запрещено ЛЮБОЕ религиозное "движение", даже аренда помещений в неурочное время. Так что никаких "английско-библейских" сект в школе быть не может - это не просто нарушение, а уголовно наказуемое действие для директора школы.
    Даже в общественных библиотеках запрещено с определенных пор. Хотя до до 2002 (если не ошибаюсь) года в библиотеках было разрешено сдавать в аренду помещения для собраний религиозных обществ.

Именно поэтому и православных или других священников никогда никто из директоров в школы не пригласит. будут проблемы

У нас был курс лекций для школ "Кризисные явления в подростковой среде и пути их решения в христианском обществе", так мы государственную лицензию получали с кровью и нервами - простые строки из Библии по слогам проверяли, чтобы ничего лишнего сказано не было, кроме простого цитирования. А цитирование было элементарное - каждый урок начинался цитатой для определения темы урока, и ВСЁ. остальное Библии не касалось. И то с трудом разрешили.
    Хорошо, если так.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1877
    Не надо за меня говорить? Говори за себя. Моё исцеление и без мощей происходит. Мне вообще трудно целовать то, что перецеловали все.
    Я большой неодобритель формального подхода. В общем, пока не пробовала.
    Ну если попробуеш расскажи что да как,какая благодать там от них точит.

Искренне помолиться бывает вполне достаточно. А ты чего так яростно махаешь этими мощами у всех перед носом? Ну не целуй их, в натуре.
    Я ими внатуре не махаю,ими махает твои собратья по вере.По мне оно хоть стихами говори
    100лет не надо.Но просто бесит этот каменный век.От много раз видел
    эту картину говорят я мол православный и все такое,подходит разговор
    к мощам,рабам божьим и т.д.,тут же идет поправка что это конечно формальный подход,погрязли мол в фарисействе,да много в церкви не того что надо и т.п.,
    так какие же вы православные не поститесь, грешите,на исповеди не ходите,так зачем себя называть православными,если моляться в принципе и буддисты.Это на словах все православные,а как до дела доходит,так курам на смех,кто ж этим всерьез будет заморачиваться?

Тебя же никто не заставляет.
    А ты веришь вообще или нет? Если да, так объясни свою позицию, своё понимание.

Позицию чего?

К чему эти обличительные речи? Ты считаешь себя настолько возвышенным, чтобы судить других людей? Не понимаю. Что тебя вообще привлекает в религиозных темах?
    А что плохого в обличительных речах?
    Я не сужу,а просто имею свое мнение на этот счет.
    В религиозных темах меня привлекает все.
    Дышать можно??!
    Нет????????
    Ну извините,вас забыл спросить,поэтому запасайтесь кислородом.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.07.2009 в 23:09.

18. Вверх #1878
    Философ форума

Ну если попробуеш расскажи что да как,какая благодать там от них точит.

Я ими внатуре не махаю,ими махает твои собратья по вере.По мне оно хоть стихами говори
    100лет не надо.Но просто бесит этот каменный век.От много раз видел
    эту картину говорят я мол православный и все такое,подходит разговор
    к мощам,рабам божьим и т.д.,тут же идет поправка что это конечно формальный подход,погрязли мол в фарисействе,да много в церкви не того что надо и т.п.,
    так какие же вы православные не поститесь, грешите,на исповеди не ходите,так зачем себя называть православными,если моляться в принципе и буддисты.Это на словах все православные,а как до дела доходит,так курам на смех,кто ж этим всерьез будет заморачиваться?

Позицию чего?

А что плохого в обличительных речах?
    Я не сужу,а просто имею свое мнение на этот счет.
    В религиозных темах меня привлекает все.
    Дышать можно??!
    Нет????????
    Ну извините,вас забыл спросить,поэтому запасайтесь кислородом.
    Опять началось? Это симптоматично.
    Я не понимаю на крики и эту кучу-малу которую ты тут набросал.
    В таком жанре диалога не получится, извини.

Не вижу твоего мнения, вижу злобу и неуважение к мнению других людей.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1879
    Опять началось? Это симптоматично.
    Я не понимаю на крики и эту кучу-малу которую ты тут набросал.
    В таком жанре диалога не получится, извини.

Не вижу твоего мнения, вижу злобу и неуважение к мнению других людей.
    lalalyla,ни чем не могу помочь,как по мне,то все красиво.
    Симптоматично что когда нема к чему прицепиться,то начинается бла-бла,
    это чисто по женски,такой прием.Я твое мнение уважаю заранее,только за бла-бла его не вижу.

20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если хохмить, я бы по-другому ответила, все ж сатирик как никак

И тут в "Комсомолке" выходит статья про известные науке случаи непорочного зачатия в мире.
    Уже давно было зафиксировано, что у животных ритмические механические колебания могут вызвать самопроизвольное, без участия сперматозоида, деление яйцеклетки. И даже вроде бы где-то удалось воспроизвести этот эффект на обезьянах. На людях, естественно, такого рода опыты запрещены. Но жизнь может поставить любого человека в такую ситуацию, что он будет жить в условиях этих колебаний, например, в районе стройки и с забиванием свай, или природное колебание почвы (мини землетрясения в районах вулканов). Одни на это не реагируют, другие - вот такой вот конфуз будет.
    армянское радио спросили - может ли женщина забеременеть от пыли
    - да, если пыль стоит столбом

гнилыми помидорами прошу не бросаться - это шютка юмора

а вообще честно говоря не верится, что возможно от колебаний забеременеть

ну вот честно и случаи какие-то сомнительные в качестве доказательств приводятся
    думаю, если б это действительно было возможно, то было бы немного распространенней, чем 2-3 случая за всю историю человечества

а про акул вообще слышала (может ошибаюсь, ну пусть специалисты поправят меня), что они пол менять могут - тоже на фантастику похоже

Закрытая тема
Страница 94 из 489 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права