Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 260 из 392 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 7826
  1. Вверх #5181
    Біба і Боба
    6 (шесть) евро пачка, куплен в Стокгольме. Молотый.

2. Вверх #5182
    Новичок Аватар для kojenko
    Привет все кофеманам!
    Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.
    Джерри Сайнфелд

3. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от kojenko Посмотреть сообщение
    Привет все кофеманам!
    Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.
    Джерри Сайнфелд
    При всей любви к кофе, нифига подобного оно не решает. Все это просто иллюзия, в это безумно хочется верить, но это далеко не так. Да и просто стакан воды освежает лучше, чем чашка кофе. Я люблю кофе, пью его и именно поэтому так говорю.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    При всей любви к кофе, нифига подобного оно не решает. Все это просто иллюзия, в это безумно хочется верить, но это далеко не так. Да и просто стакан воды освежает лучше, чем чашка кофе. Я люблю кофе, пью его и именно поэтому так говорю.
    А как же тогда вкус напитка, запах? Вода вам это всё может заменить?
    У меня нет причин вам не верить, - вам виднее, особенно, если вы это на себе экспериментировали, но...я бы не подвергала организм таким мукам. Это как отобрать у человека то, от чего он получает удовольствие и смотреть со стороны, как он мучается. Весьма жестоко. И при этом ещё сказать, что это всё иллюзия...Так и питаться можно тоже воздухом и сказать при этом, что мясо в супермаркете - это иллюзия, это невидимо, его нет...

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А как же тогда вкус напитка, запах? Вода вам это всё может заменить?
    У меня нет причин вам не верить, - вам виднее, особенно, если вы это на себе экспериментировали, но...я бы не подвергала организм таким мукам. Это как отобрать у человека то, от чего он получает удовольствие и смотреть со стороны, как он мучается. Весьма жестоко. И при этом ещё сказать, что это всё иллюзия...Так и питаться можно тоже воздухом и сказать при этом, что мясо в супермаркете - это иллюзия, это невидимо, его нет...
    Мясо я тоже не ем))

Организм - это вообще странная штука. Он привыкает к определенным вкусам и/или эффектам того или иного продукта или вещества. Все дело привычки, а привычку можно изменить или от нее отказаться. Достаточно совсем короткого отрезка времени, чтобы приучить организм у другим привычкам. Я отучил себя есть соль в салатах и с овощами и уже с солью мне кажется не вкусно, хотя, год назад было полное Бе, так-же и кофе. Можно нормально жить без кофе, не мучаясь. А получать удовольствие можно вообще от всего, не только от того, что попадает на вкусовые рецепторы языка.

6. Вверх #5186
    Мясо я тоже не ем))

Все дело привычки, а привычку можно изменить или от нее отказаться. Достаточно совсем короткого отрезка времени, чтобы приучить организм у другим привычкам. .
    Видимо у вас огромная сила воли и вы можете себя заставить чего-то не делать, что якобы может навредить вашему организму...Я так не могу - если уж что-то делать, то на всю катушку...У меня и в мыслях нет от чего-то отказываться...
    На вас может завтра упасть камень с балкона, например...вы ведь не знаете, от чего умрете, правда?
    Прошу прощения за такие черные нотки с утра, но...я так думаю.

Ах, сердце может ослабеть от кофе или от мяса...Бедное сердце, а для чего оно тогда нам дано? Пусть работает так, как хочет наш мозг и тело, а не наоборот...

7. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    В турке(не в человеке, а в посуде).
    Женщина жительница Турции-турчанка. Турка-это таки посуда

Цитата Сообщение от kojenko Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет как избавиться от кофезависимости? Утро начинается с 2х чашек кофе подряд =((
    Можете почитать про специю Кэроб.Продается в Индийских магазинах.Я купила сейчас на Индийской выставке во Дворце Спорта.Это сильный природный энергетик. похож на кофе и какао одночасно.

Ну или как вариант зайдите в мою тему "Гипотония". Там много выложено рецептов природных энергетиков.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

8. Вверх #5188
    Видимо у вас огромная сила воли и вы можете себя заставить чего-то не делать, что якобы может навредить вашему организму...
    Все это сказывается на самочувствие и работоспособности. Я ни от чего не отказываюсь, только приобретаю))

Я так не могу - если уж что-то делать, то на всю катушку...У меня и в мыслях нет от чего-то отказываться...
    Боже упаси, у меня и в мыслях небыло наставлять или заставлять вас от чего-то отказаться. Жизнь ваша, вам и решать, что с ней делать.

На вас может завтра упасть камень с балкона, например...
    На меня не может.Ни завтра, ни когда-либо еще.

вы ведь не знаете, от чего умрете, правда?
    Я вообще не знаю, умру ли я))) Верю в вечную жизнь, знаете-ли))

Ах, сердце может ослабеть от кофе или от мяса...Бедное сердце, а для чего оно тогда нам дано? Пусть работает так, как хочет наш мозг и тело, а не наоборот...
    Причем тут сердце? Есть еще печень, почки, суставы, не все от сердца зависит)) Насчет желаний мозга написал выше, нет смысла повторяться.

Ну нафлудили и хватит. Теперь о кофе. С недавних пор решил пить кофе без сахара и получил массу негативных вкусовых ощущений. Перепаленый кофе особенно чувствуется, когда сахар не добавляешь. Ну и мест, где можно выпить чашечку вкусного кофе, заметно поубавилось. Проще сказать, вкусного кофе почти нет в Украине. Имею ввиду в кофейнях. Дома не пью, не интересно. Мне сам процесс выйти, прогуляться, неспеша выпить чашечку кофе, гораздо интереснее, чем просто бездумно пить его дома.

9. Вверх #5189
    Ну нафлудили и хватит. Теперь о кофе. С недавних пор решил пить кофе без сахара и получил массу негативных вкусовых ощущений. Перепаленый кофе особенно чувствуется, когда сахар не добавляешь.
    А вы пробовали тростниковый коричневый сахар? Как мне показалось, он уберет горечь от перепаленого кофе, но при этом не затмит сам вкус. Мне очень нравится.
    В супермаркетах есть выбор, но как мне посоветовали, лучше выбирать кусковой, где кристаллы крупные и разного размера - это говорит о том, что он менее обработан...Вообщем надо внимательно читать этикетки и можно выбрать. Там тоже свои ньюансы. Он обычно лежит на самых верних полках и он менее заметен для глаза. Возможно из-за цены, а возможно из-за своей ещё непопулярности . Но думаю, в недалеком будущем кофейные гурманы на него перейдут, когда распробуют...

Ну и мест, где можно выпить чашечку вкусного кофе, заметно поубавилось. Проще сказать, вкусного кофе почти нет в Украине. Имею ввиду в кофейнях. Дома не пью, не интересно. Мне сам процесс выйти, прогуляться, неспеша выпить чашечку кофе, гораздо интереснее, чем просто бездумно пить его дома.
    А мне наоборот - я не люблю пить кофе неспеша, хочется все сделать быстро, чтобы ещё многое успеть...Достаточно одного маленького эспрессо - и жизнь удалась...

10. Вверх #5190
    Мамина шлемочка
    Подскажите, в Купаже мелят выбранный мной кофе?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #5191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в Купаже мелят выбранный мной кофе?
    Скорее всего да. Много не берите. Желательно из расчета на неделю.

12. Вверх #5192
    Мамина шлемочка
    Скорее всего да. Много не берите. Желательно из расчета на неделю.
    Чтоб не выдыхался?

13. Вверх #5193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Чтоб не выдыхался?
    Угу

14. Вверх #5194
    А вы пробовали тростниковый коричневый сахар? Как мне показалось, он уберет горечь от перепаленого кофе, но при этом не затмит сам вкус.
    Нет, не хочу убирать горечь ничем. Просто хочу пить качественный кофе. Пока, на сегодняшний день есть всего несколько мест, где на мой взгляд кофе вкусный. Из всего того множества заведений, это не то, что мало, это безумно мало! А посему, о качестве сервиса и кофе у нас говорить пока рано. Нету ни сервиса, ни нормальных кофеен.

15. Вверх #5195
    Оптимист

С недавних пор решил пить кофе без сахара и получил массу негативных вкусовых ощущений. Перепаленый кофе особенно чувствуется, когда сахар не добавляешь. Ну и мест, где можно выпить чашечку вкусного кофе, заметно поубавилось. Проще сказать, вкусного кофе почти нет в Украине. Имею ввиду в кофейнях. Дома не пью, не интересно. Мне сам процесс выйти, прогуляться, неспеша выпить чашечку кофе, гораздо интереснее, чем просто бездумно пить его дома.
    А что, в кофейнях сахар не дают принципиально?
    Еще в советские времена прочитал небольшую книгу о кофе (переводную). Так там была такая фраза - кофе можно испортить сахаром, правда если забыть его добавить. Чистый кофе блокирует вкусовые рецепторы свой "горечью", после первого глотка около 90% луковиц блокируются и не передают его. При этом добавление небольшого количества сахара уменьшают этот процент до минимального. Т.е. небольшое количество сахара позволяет раскрыть вкус кофе. Я на чашечку эспрессо кладу сахара на кончике чайной ложечки, наверное около 1 грамма. А вот когда делают из кофе почти шоколад, то это уже извращение. У меня есть знакомый, который в маленькую чашку эспрессо кладет 2 ложечки сахара. И как бы он его не размешивал, после его ухода я вымываю слой сахара в пару миллиметров. Такой себе насыщенный раствор...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #5196
    Не покидает форум
    Нет, не хочу убирать горечь ничем. Просто хочу пить качественный кофе. Пока, на сегодняшний день есть всего несколько мест, где на мой взгляд кофе вкусный. Из всего того множества заведений, это не то, что мало, это безумно мало! А посему, о качестве сервиса и кофе у нас говорить пока рано. Нету ни сервиса, ни нормальных кофеен.
    Откуда взяться хорошему кофе если клиента в первую очередь интересует цена?

17. Вверх #5197
    А посему, о качестве сервиса и кофе у нас говорить пока рано. Нету ни сервиса, ни нормальных кофеен.
    У меня претензии только к скорости сервиса ...Может мне просто не повезло, но реакция была очень медленной...
    Качество, да, тоже порой хромает, но эту претензию надо предъявлять к руководству - значит вовремя не озаботились тем, что эспрессо-машину надо периодически осматривать профессионалам , которые правильно её настроят. Эспрессо не должен быть просто разбавленной водичкой - это должна быть немного тягучая вкусная масса, после которой возможно захочется выпить стакан воды ...Кстати, мне так никто её и не предложил.
    Впрочем я не хочу ничего говорить плохого в целом о наших кофейнях, я их все не обошла, но в тех нескольких в которых была - мне не очень понравилось.

Но все эти мелочи тоже можно пережить, ведь так? Просто забыть об этих случаях, как о чем-то несущественном. Зачем вам нервничать из-за кофе?
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 27.07.2016 в 05:23.

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что, в кофейнях сахар не дают принципиально?
    Еще в советские времена прочитал небольшую книгу о кофе (переводную). Так там была такая фраза - кофе можно испортить сахаром, правда если забыть его добавить. Чистый кофе блокирует вкусовые рецепторы свой "горечью", после первого глотка около 90% луковиц блокируются и не передают его. При этом добавление небольшого количества сахара уменьшают этот процент до минимального. Т.е. небольшое количество сахара позволяет раскрыть вкус кофе. Я на чашечку эспрессо кладу сахара на кончике чайной ложечки, наверное около 1 грамма. А вот когда делают из кофе почти шоколад, то это уже извращение. У меня есть знакомый, который в маленькую чашку эспрессо кладет 2 ложечки сахара. И как бы он его не размешивал, после его ухода я вымываю слой сахара в пару миллиметров. Такой себе насыщенный раствор...
    Как я писал выше, вкус, - это очень сложно и сугубо индивидуально, пусть хоть 150 книг будут писать всякую ахинею, я буду верить только СВОЕМУ вкусу. Без сахара, в хорошем кофе, я чувствую что-то новое и очень интересное, то, что с сахаром никогда не ощущал.

Откуда взяться хорошему кофе если клиента в первую очередь интересует цена?
    И это тоже очень важно. К сожалению так.... Люди хотят на шару и высший класс. А так не бывает. Потребитель является у нас ценообразователем. Хотя есть кофейни с дорогим и хорошим кофе. Туда и стараюсь ходить. Правда все они далеко от дома.

Но все эти мелочи тоже можно пережить, ведь так? Просто забыть об этих случаях, как о чем-то несущественном. Зачем вам нервничать из-за кофе?
    Да я и не нервничаю, просто констатирую факт.

19. Вверх #5199
    Не покидает форум
    Кстати, на Пушкинской/Ланжероновской в кафе здорового питания Omega Three говорят, кофе полтинник стоит. Все ноги не доходят зайти позубоскалить, что же это за зверь такой здоровый кофе за 50 грн.

20. Вверх #5200
    Мамина шлемочка
    Кстати, на Пушкинской/Ланжероновской в кафе здорового питания Omega Three говорят, кофе полтинник стоит. Все ноги не доходят зайти позубоскалить, что же это за зверь такой здоровый кофе за 50 грн.
    А что значит "здоровый кофе"?)) Со специально выведенным здоровым кофеином?))

Ответить в теме
Страница 260 из 392 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права