Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 258 из 392 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 7826
  1. Вверх #5141
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Уже что-то. Такой способ заварки не употребляю. Смотрите более сильную обжарку, может купаж с содержанием робусты. Только путем проб и ошибок можно подобрать кофе на свой вкус. Остальное слишком субъективно. Берите минимальную фасовку, чтобы нежалко было утилизировать если неторт.
    А в чем Вы завариваете?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #5142
    Не покидает форум
    В турке(не в человеке, а в посуде).

3. Вверх #5143
    Новичок Аватар для kojenko
    Может кто-то подскажет как избавиться от кофезависимости? Утро начинается с 2х чашек кофе подряд =((

4. Вверх #5144
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    как хочется чашку кофе, берешь и грызешь зернышко, мне помогало.

5. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от kojenko Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет как избавиться от кофезависимости? Утро начинается с 2х чашек кофе подряд =((
    перед тем как заварить кофе, выпейте свой любимый сок или съешьте любимые фрукты, скорее всего, кофе захочется нескоро

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Зачем избавляться? Если вам нравится вкус, запах кофе, состояние, в которое он приводит ( безмерное счастье и окрыление, гиперактивность , желание "свернуть горы" ) то и не стоит от кофе отказываться...К тому же это особый ритуал, своего рода медитация наедине с собой...
    Я , конечно, проживу без 2-3 чашек кофе утром, но...долго ли, вот вопрос...

Не надо себя заставлять .

7. Вверх #5147
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    перед тем как заварить кофе, выпейте свой любимый сок или съешьте любимые фрукты, скорее всего, кофе захочется нескоро
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Зачем избавляться? Если вам нравится вкус, запах кофе, состояние, в которое он приводит ( безмерное счастье и окрыление, гиперактивность , желание "свернуть горы" ) то и не стоит от кофе отказываться...К тому же это особый ритуал, своего рода медитация наедине с собой...
    Я , конечно, проживу без 2-3 чашек кофе утром, но...долго ли, вот вопрос...

Не надо себя заставлять .
    Это ритуал, но я потом просто "ураган"... вот пытаюсь уменьшить до 1й чашки утром... ууууууу, сегодня ощущение,что жизнь не удалась.

8. Вверх #5148
    Это ритуал, но я потом просто "ураган"... вот пытаюсь уменьшить до 1й чашки утром... ууууууу, сегодня ощущение,что жизнь не удалась.
    Вот-вот, я об ощущениях - определенное кол-во чашек кофе (человек сам контролирует себя и своё тело/голову) делает вас гармоничной для себя и для окружающих. Если я , например, уменьшу "дозу", особенно утреннюю, то буду вялой, ленивой...А мне нравится передвигаться в пространстве стремительно...И в течении для можно подпитаться, только не на ночь, конечно, потому как можно не уснуть потом...

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для zverek
    просто минут через 15 после кофе пейте пару стаканов чистой воды, и действие кофеина останется, но смягчится

10. Вверх #5150
    Мамина шлемочка
    Подскажите где/из чего лучше купить турку?

11. Вверх #5151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите где/из чего лучше купить турку?
    Лучше медную. Сейчас этого добра навезли из страны неудавшегося переворота скока хочете. Поэтому купить можно везде, например в любом чайно/кофейном магазине. Обратите внимание на размер.Я, например люблю себе заварить 100-150 мл. Лучше всего заваривать одну порцию и чтобы в турке это было примерно 2/3 ее объема.

12. Вверх #5152
    Мамина шлемочка
    Лучше медную. Сейчас этого добра навезли из страны неудавшегося переворота скока хочете. Поэтому купить можно везде, например в любом чайно/кофейном магазине. Обратите внимание на размер.Я, например люблю себе заварить 100-150 мл. Лучше всего заваривать одну порцию и чтобы в турке это было примерно 2/3 ее объема.
    Ок, куплю турку, потом спрошу как правильно варить!)))) По идее можно любой кофе в ней варить? На упаковках же не пишется типа - только для турки!?)))

13. Вверх #5153
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ок, куплю турку, потом спрошу как правильно варить!)))) По идее можно любой кофе в ней варить? На упаковках же не пишется типа - только для турки!?)))

Ну так по городу масса магазинчиков, которые торгуют кофе, там и спросите у профессионалов - должны помочь.

Глаза разбегаются, поэтому лучше не рисковать покупая ненужный продукт, а довериться тем, кто знает лучше...А вдруг вы купите растворимый для турки?

14. Вверх #5154
    Не покидает форум
    Ну так по городу масса магазинчиков, которые торгуют кофе, там и спросите у профессионалов - должны помочь.

Глаза разбегаются, поэтому лучше не рисковать покупая ненужный продукт, а довериться тем, кто знает лучше...А вдруг вы купите растворимый для турки?
    В каждой шутке есть доля шутки. Для турки нужен мелкий помол, чем мельче - тем лучше. Далеко не все продавцы это знают.

15. Вверх #5155
    В каждой шутке есть доля шутки. Для турки нужен мелкий помол, чем мельче - тем лучше. Далеко не все продавцы это знают.
    Ну вот и прекрасный ответ на вопрос Milan151 - в магазинчике нужно спросить о кофе всего лишь одной фразой : посоветуйте мне кофе самого мелкого помола

А если вообще пойти дальше и не пожалеть времени, то можно попросить перемолоть зерна при вас же - думаю, что такие машины тоже есть в этих точках...Тогда уже можно выбирать и нюхать зерна - есть ведь с разными запахами, мне например нравятся с запахом шоколада, различных специй и т.д.
    Вопрос личных предпочтений и настроения...

16. Вверх #5156
    "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..."

Дж. Голсуорси

17. Вверх #5157
    Не покидает форум
    Ну вот и прекрасный ответ на вопрос Milan151 - в магазинчике нужно спросить о кофе всего лишь одной фразой : посоветуйте мне кофе самого мелкого помола

А если вообще пойти дальше и не пожалеть времени, то можно попросить перемолоть зерна при вас же - думаю, что такие машины тоже есть в этих точках...Тогда уже можно выбирать и нюхать зерна - есть ведь с разными запахами, мне например нравятся с запахом шоколада, различных специй и т.д.
    Вопрос личных предпочтений и настроения...
    Все может быть. Это дело вкуса. Однако, ИМХО шоколадом должен пахнуть шоколад. Кстати, кофе вприкуску с шоколадом очень здорево. А с кусочком хорошего сыра просто божественно. Добавление к кофе ароматизаторов говорит о посредственном качестве самого кофе. Можно добавлять к кофе специи в процессе приготовления. Тоже вкусно. Изредка сворачиваю на эту дорожку для разнообразия. В этом случае качество самого кофе тоже не принципиально.

18. Вверх #5158
    Не покидает форум
    Не думаю, что это очень хорошая идея, т.к. все в мире относительно... И посоветовать могут помол, который доступен в конкретной торговой точке, что на самом деле может оказаться как для альтернативки например... А может продавцы вообще понятия не имеют о фракциях помола... Этот вопрос лучше изучить самостоятельно и предварительно. Ну и вопрос помола в муку для турки - так же вопрос достаточно спорный и больше из области личных предпочтений. Для любитеря зернового кофе все таки наличие личной кофемолки(хорошей кофемолки) вопрос совсем не последний...

19. Вверх #5159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это очень хорошая идея, т.к. все в мире относительно... И посоветовать могут помол, который доступен в конкретной торговой точке, что на самом деле может оказаться как для альтернативки например... А может продавцы вообще понятия не имеют о фракциях помола... Этот вопрос лучше изучить самостоятельно и предварительно. Ну и вопрос помола в муку для турки - так же вопрос достаточно спорный и больше из области личных предпочтений. Для любитеря зернового кофе все таки наличие личной кофемолки(хорошей кофемолки) вопрос совсем не последний...
    Для меня вопрос помола для турки абсолютно бесспорный. Делаем крупный и мелкий помол одного сорта. Заварите мне с крупного помола, чтобы получилось лучше чем с мелкого, извинюсь, признаю себя полнейшим лузером и посыплю голову пеплом.

20. Вверх #5160
    Для меня вопрос помола для турки абсолютно бесспорный. Делаем крупный и мелкий помол одного сорта. Заварите мне с крупного помола, чтобы получилось лучше чем с мелкого, извинюсь, признаю себя полнейшим лузером и посыплю голову пеплом.
    Ну знаете, так тоже над людьми нельзя издеваться - лучше сразу сказать, какой кофе вы хотите, четко и ясно...Терпение у людей не железное.

Ответить в теме
Страница 258 из 392 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права