|
Да
Нет
Иногда.
В турке(не в человеке, а в посуде).
Может кто-то подскажет как избавиться от кофезависимости? Утро начинается с 2х чашек кофе подряд =((
как хочется чашку кофе, берешь и грызешь зернышко, мне помогало.
Зачем избавляться? Если вам нравится вкус, запах кофе, состояние, в которое он приводит ( безмерное счастье и окрыление, гиперактивность , желание "свернуть горы" ) то и не стоит от кофе отказываться...К тому же это особый ритуал, своего рода медитация наедине с собой...
Я , конечно, проживу без 2-3 чашек кофе утром, но...долго ли, вот вопрос...
Не надо себя заставлять .
Вот-вот, я об ощущениях - определенное кол-во чашек кофе (человек сам контролирует себя и своё тело/голову) делает вас гармоничной для себя и для окружающих. Если я , например, уменьшу "дозу", особенно утреннюю, то буду вялой, ленивой...А мне нравится передвигаться в пространстве стремительно...И в течении для можно подпитаться, только не на ночь, конечно, потому как можно не уснуть потом...
Подскажите где/из чего лучше купить турку?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Лучше медную. Сейчас этого добра навезли из страны неудавшегося переворота скока хочете. Поэтому купить можно везде, например в любом чайно/кофейном магазине. Обратите внимание на размер.Я, например люблю себе заварить 100-150 мл. Лучше всего заваривать одну порцию и чтобы в турке это было примерно 2/3 ее объема.
Ну вот и прекрасный ответ на вопрос Milan151 - в магазинчике нужно спросить о кофе всего лишь одной фразой : посоветуйте мне кофе самого мелкого помола
А если вообще пойти дальше и не пожалеть времени, то можно попросить перемолоть зерна при вас же - думаю, что такие машины тоже есть в этих точках...Тогда уже можно выбирать и нюхать зерна - есть ведь с разными запахами, мне например нравятся с запахом шоколада, различных специй и т.д.
Вопрос личных предпочтений и настроения...
"Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..."
Дж. Голсуорси
Все может быть. Это дело вкуса. Однако, ИМХО шоколадом должен пахнуть шоколад. Кстати, кофе вприкуску с шоколадом очень здорево. А с кусочком хорошего сыра просто божественно. Добавление к кофе ароматизаторов говорит о посредственном качестве самого кофе. Можно добавлять к кофе специи в процессе приготовления. Тоже вкусно. Изредка сворачиваю на эту дорожку для разнообразия. В этом случае качество самого кофе тоже не принципиально.
Не думаю, что это очень хорошая идея, т.к. все в мире относительно... И посоветовать могут помол, который доступен в конкретной торговой точке, что на самом деле может оказаться как для альтернативки например... А может продавцы вообще понятия не имеют о фракциях помола... Этот вопрос лучше изучить самостоятельно и предварительно. Ну и вопрос помола в муку для турки - так же вопрос достаточно спорный и больше из области личных предпочтений. Для любитеря зернового кофе все таки наличие личной кофемолки(хорошей кофемолки) вопрос совсем не последний...
Социальные закладки