Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 789 из 947 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 18936
  1. Вверх #15761
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Добрый день! Кто-то сталкивался может быть, подруга рожала в Германии, муж вообще македонец. Ребёнка записали по отцу. Но она ещё и в укр.посольстве тоже оформит ребёнка на себя.
    Она украинка из Херсона. Стоит ли ей затевать и попытаться получить мат.помощь украинскую? Будут приезжать к родным все равно скоро.

Sent from my C6902 using Tapatalk
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

2. Вверх #15762
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то сталкивался может быть, подруга рожала в Германии, муж вообще македонец. Ребёнка записали по отцу. Но она ещё и в укр.посольстве тоже оформит ребёнка на себя.
    Она украинка из Херсона. Стоит ли ей затевать и попытаться получить мат.помощь украинскую? Будут приезжать к родным все равно скоро.

Sent from my C6902 using Tapatalk
    В случае, если подруга имеет внутренний паспорт гражданина Украины, постоянную регистрацию (прописку) в Украине, а так же планирует находиться в Украине длительное время (не приехать на неделю-другую, а жить хотя бы по 3-5 месяцев в году, поставить ребенка тут на учет в медицинское учреждение по месту жительства и т.д.), то она сможет оформить пособие на рождение ребенка.

В случае, если у нее отсутствует внутренний паспорт - законных оснований для оформления помощи нет.

3. Вверх #15763
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от anytochkaa Посмотреть сообщение
    Сегодня в ЖК врач сказала, что для ЧП по новому закону листы о нетрудоспособности - декрете нужно относить не в собес. Есть такое?
    Жінка-підприємець може отримати допомогу по вагітності та пологам від Фонду соцстрахування по тимчасовій втраті працездатності (надалі – Фонд), якщо вона бере добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування шляхом укладення Договору з ПФУ та сплачує добровільні внески.
    Особи, які застраховані на добровільних засадах у Фонді соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, та фізичні особи — підприємці, що сплачують добровільні внески мають право на допомогу за умови сплати страхових внесків не менше повних шести календарних місяців протягом останніх дванадцяти календарних місяців перед настанням страхового випадку.
    (років 7-8 вже, цьому "новому" закону ))))

Якщо відноситесь до підриємців, що сплачують добровільні внески, берить в ЖК лікарняний ліст, а не довідку. (Для призначення матеріального забезпечення добровільно застраховані особи мають право звернутися до робочого органу відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності за місцем проживання із заявою на призначення певного виду допомоги та надати: лист непрацездатності по вагітності та пологам, паспорт, інн, витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців та документа, що підтверджує обрану систему оподаткування, договір про добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування з Пенсійним фондом України, довідку з Пенсійного фонду про сплату єдиного внеску за розрахунковий період та за місяць, в якому настав страховий випадок, трудову книжку (за необхідності), страхове свідоцтво (при наявності)).
    Сумма выплаты около 4 минимальных зарплат на момент наступления страхового случая 1450*4)

Если НЕТ - у Вас все как у неработающей.

4. Вверх #15764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    По месту вашей прописки.!.
    Подскажите,эта справка только с моего собеса нужна,что я не получаю детские или муж тоже должен такую взять по месту прописки?

5. Вверх #15765
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna

6. Вверх #15766
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Я была удивлена, но на поскоте в отделении на заболотного в течении 15 мин открыла счет! Там не то что очереди, там вообще, кроме персонала, никого не было!
    В Суворовском собесе на 2-м этаже также можно открыть соц. карточку, быстро и без очереди. Я записывалась сегодня на сдачу документов на сентябрь и сразу оформила карточку.

7. Вверх #15767
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Жінка-підприємець може отримати допомогу по вагітності та пологам від Фонду соцстрахування по тимчасовій втраті працездатності (надалі – Фонд), якщо вона бере добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування шляхом укладення Договору з ПФУ та сплачує добровільні внески.
    Особи, які застраховані на добровільних засадах у Фонді соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, та фізичні особи — підприємці, що сплачують добровільні внески мають право на допомогу за умови сплати страхових внесків не менше повних шести календарних місяців протягом останніх дванадцяти календарних місяців перед настанням страхового випадку.
    (років 7-8 вже, цьому "новому" закону ))))

Якщо відноситесь до підриємців, що сплачують добровільні внески, берить в ЖК лікарняний ліст, а не довідку. (Для призначення матеріального забезпечення добровільно застраховані особи мають право звернутися до робочого органу відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності за місцем проживання із заявою на призначення певного виду допомоги та надати: лист непрацездатності по вагітності та пологам, паспорт, інн, витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців та документа, що підтверджує обрану систему оподаткування, договір про добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування з Пенсійним фондом України, довідку з Пенсійного фонду про сплату єдиного внеску за розрахунковий період та за місяць, в якому настав страховий випадок, трудову книжку (за необхідності), страхове свідоцтво (при наявності)).
    Сумма выплаты около 4 минимальных зарплат на момент наступления страхового случая 1450*4)

Если НЕТ - у Вас все как у неработающей.
    Я была на прошлой неделе по этой же теме в собесе, всё тоже самое только сказали из ПФ определенная справка для СПД и никакого добровольного страхования. Мы же оплачиваем ЕСВ, также как и обычные работники - в чем разница?

8. Вверх #15768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    В Суворовском собесе на 2-м этаже также можно открыть соц. карточку, быстро и без очереди. Я записывалась сегодня на сдачу документов на сентябрь и сразу оформила карточку.
    Это вы про приватбанк? На подачу док-ов записывались лично там?и на акие числа уже записывают?

9. Вверх #15769
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    Это вы про приватбанк? На подачу док-ов записывались лично там?и на акие числа уже записывают?
    Я в Пивденном оформила, мне удобнее в нем. Записывают на начало сентября, я записалась на 12, чтоб не сразу после родов.

10. Вверх #15770
    Посетитель
    Я в Пивденном оформила, мне удобнее в нем. Записывают на начало сентября, я записалась на 12, чтоб не сразу после родов.
    Подскажите,пож-та,вам сказали какие док-ты взять?меня интересует конкретно справка о том,что не получаю детские. Ее надо и себе и мужу по прописке взять или справки одного из родителей достаточно?

11. Вверх #15771
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Подскажите,эта справка только с моего собеса нужна,что я не получаю детские или муж тоже должен такую взять по месту прописки?
    У нас требовали чтоб муж тоже брал... Но они и сами могут запрос сделать, просто дольше придется ждать выплат

12. Вверх #15772
    Посетитель Аватар для marina_os
    А если при оформлении дородовых уже брала справку с собеса по месту прописки, повторно брать не нужно? Как думаете?

13. Вверх #15773
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Подскажите, пожалуйста! Так сложилось, что в собесе подала заявку на получение пособия " По уходу за ребёнком до 3-х лет" позже положенного срока - в середине июля, а должна была после 20 мая. ( дочке по факту уже 2,2 г). Мне в августе выплатят только 130 грн или можно рассчитывать на большую сумму ( с учётом июня, июля)?
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

14. Вверх #15774
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    У моих знакомых так было, тут еще смотрят дети какой страны граждане. У одной ребенок родился в Канаде, и гражданство их, хотя все с Украины и жили тут постоянно, ничего не получали, у второй двое детей родились в Баку, гражданки Украины, ни дня тут постоянно не жили, деньги получают.
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В случае, если подруга имеет внутренний паспорт гражданина Украины, постоянную регистрацию (прописку) в Украине, а так же планирует находиться в Украине длительное время (не приехать на неделю-другую, а жить хотя бы по 3-5 месяцев в году, поставить ребенка тут на учет в медицинское учреждение по месту жительства и т.д.), то она сможет оформить пособие на рождение ребенка.

В случае, если у нее отсутствует внутренний паспорт - законных оснований для оформления помощи нет.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

15. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для no comments
    У меня вопросик: мне при выдаче свидетельства о рождении в загсе не дали справку на мат. помощь, она нужна или нет?

16. Вверх #15776
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    У меня вопросик: мне при выдаче свидетельства о рождении в загсе не дали справку на мат. помощь, она нужна или нет?
    Справку сейчас не выдают,отменили,так как пособие по рождению всем уравняли.

17. Вверх #15777
    Подскажите,пож-та,вам сказали какие док-ты взять?меня интересует конкретно справка о том,что не получаю детские. Ее надо и себе и мужу по прописке взять или справки одного из родителей достаточно?
    Ничего не говорили, спросили живу ли я по прописке - я живу. А муж у меня при военной части прописан, думаю не нужна ему справка. Да и в списке-перечне документов, кот. у них висит в коридоре такой справки нет. Явно ж могут по кодам проверять, копии то возьмут.

18. Вверх #15778
    Посетитель
    Ничего не говорили, спросили живу ли я по прописке - я живу. А муж у меня при военной части прописан, думаю не нужна ему справка. Да и в списке-перечне документов, кот. у них висит в коридоре такой справки нет. Явно ж могут по кодам проверять, копии то возьмут.
    Спасибо большое за информацию.

19. Вверх #15779
    Посетитель Аватар для зайка-мазайка
    Девочки, кто оформлял в собесе дородовые, через сколько деньги на карточку пришли?

20. Вверх #15780
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от зайка-мазайка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто оформлял в собесе дородовые, через сколько деньги на карточку пришли?
    через полтора месяца

Ответить в теме
Страница 789 из 947 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права