Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 492 из 910 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 18184
  1. Вверх #9821
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Из того что я знаю о дислексии с ней рождаются, по последним исследованиям это генетическое но бывает и после травмы мозга (речевых центров наверное). У моего ребёнка второй случай после травмы в родах.

Вы имеете в виду натренируется до автоматизма произношение и будет писать без ошибок, а то дислексию натренировать нельзя. Упорство мотивация и труд ребёнка всё не перетрут в наших школах (при системе не принятия детей с особыми образовательными потребностями и отрицания проблемы количества детей с речевыми проблемами а самое главное не желание менять систему и помогать таким детям). А вот упорство мотивация и труд родителей могут многое.
    Мне когда-то логопед говорила, что для детей с дисграфией в массовых школах должны быть отдельные критерии оценивания. Я не нашла нигде такой информации. Может кто-то слышал?

2. Вверх #9822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Из того что я знаю о дислексии с ней рождаются, по последним исследованиям это генетическое но бывает и после травмы мозга (речевых центров наверное). У моего ребёнка второй случай после травмы в родах.

Вы имеете в виду натренируется до автоматизма произношение и будет писать без ошибок, а то дислексию натренировать нельзя. Упорство мотивация и труд ребёнка всё не перетрут в наших школах (при системе не принятия детей с особыми образовательными потребностями и отрицания проблемы количества детей с речевыми проблемами а самое главное не желание менять систему и помогать таким детям). А вот упорство мотивация и труд родителей могут многое.
    мне логопед деффектолог сказала что у нас это следствие гипоксии и ранних родов, при которых пострадали речевые центры. и на самом деле таких детей сейчас много. просто у большинства формы очень смазанные и они не занимаются лечением объясняя это ленью ребенка. она сама просто логопед в комиссии которую перед школой проходят.
    но она мне говорила что со временем пораженные зоны компенсируются соседними ( если это незначительные поражения) научится нормально читать и со временем запомнив как пишутся все слова не будет уже делать столь грубые ошибки при чтении. поэтому тут только больше читать, чтобы тренировать зрительную память
    а насчет школ... там такие придуренные психологи на самом деле работают в большинстве своем, что надеяться на что то...я бы не стала. у них любое упоминание о том, что у ребенка есть хоть малейшие проблемы и вы где то наблюдаетесь... это все, в школу вам уже нормальную не попасть. поэтому чисто мой совет.. кто видит что ребенок потянет обычную школу- не вздумайте на комиссии оглашать какие то диагнозы. на самом деле детей таких в школах много
    на чем выезжаем мы. летом читаем наперед все что успеваем по чтению
    ну и программа сейчас очень сложная и надо для себя просто понять что идиоты те кто ее одобрил. а дети разные конечно, но большинство реально нынешнюю программу еле тянет и если многим детям берут со 2 класса репетиторов то это уже о много говорит касаемо программы.

3. Вверх #9823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Мне когда-то логопед говорила, что для детей с дисграфией в массовых школах должны быть отдельные критерии оценивания. Я не нашла нигде такой информации. Может кто-то слышал?
    а как такое может быть? какие тут могут быть критерии? тут разве что не оценивать, потому что за кучу ошибок 8-9 никто не поставит, а по другому...как это потом будет выглядеть в аттестате?

4. Вверх #9824
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Девочки, у кого уже дети пошли в школу, вы пошли в укр. или русский классы? Я пока решительно настроена на русский, мне кажется что украинский и я бы с такой программой не потянула бы((((
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #9825
    Не покидает форум
    русский

долго думала и решила таки русский, несмотря на пугалки о зно и т.д ужастикам. потому что зно это будет потом, когда и речь подтянется и можно уже будет по ходу решать что то. а ребенку учиться как то надо сейчас и не понимая о чем речь ( а как он будет понимать если его вырывают из русскоговорящей среды и начинают объяснять неизвестный предмет на непонятном языке) я просто один раз в магазине открыла учебник математики и языка... почитала, закрыла и пошла писать заявление на русский класс.
    и где то читала что объяснение предмета на языке, на котором человек не говорит постоянно снижает усвояемость до 30%
    Последний раз редактировалось montana27; 23.07.2016 в 21:51.

6. Вверх #9826
    Постоялец форума
    Девочки, спрошу и тут, а вдруг)), кто проходит\л - оксигенотерапию (нужно немного подышать), подскажите, может на пос Котовского есть чистенький и приятный кабинет, нам рекомендовал ортопед - хирург и вроде??? схему нужно прописать (сколько ребенку дышать). У кого опыт, поделитесь, спасибо и может обсуждали. Кто эти схемы прописывает, по месту в кабинете или невропатолог? Или в городе, но в центре, спасибо.
    А и с коктейлями. СПАСИБО.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

7. Вверх #9827
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как такое может быть? какие тут могут быть критерии? тут разве что не оценивать, потому что за кучу ошибок 8-9 никто не поставит, а по другому...как это потом будет выглядеть в аттестате?
    Законодательных и рекомендательных подтверждений нигде не встречала как раз. И речь наверно не в самих ошибках, а количестве исправлений, чистоте работы это тоже влияет на оценку.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Законодательных и рекомендательных подтверждений нигде не встречала как раз. И речь наверно не в самих ошибках, а количестве исправлений, чистоте работы это тоже влияет на оценку.
    честно, никогда не слышала о таком. но мне это кажется малореальным в обычных школах. тогда многие накупили бы справок и не парились бы над письмом и оценки были бы хорошие

9. Вверх #9829
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девочки,а могут ребенку с диагнозом сенсо-моторная алалия отказать в посещении детского сада (обычного)?В частном отказали

10. Вверх #9830
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,а могут ребенку с диагнозом сенсо-моторная алалия отказать в посещении детского сада (обычного)?В частном отказали
    нет не имеют права, нарушают конституцию Украины и право ребёнка на дошкольное образование и социализацию.

11. Вверх #9831
    Посетитель
    скажите пожалуйста, кто может дать номер Зубова П.Г., где он принимает, и стоимость приема.

12. Вверх #9832
    Не покидает форум
    а чего в частном отказали? может не стоило им говорить за диагноз, если ребенок спокойный и вам там не нужны какие то доп занятия и уход. на месте бы уже потом решили этот вопрос с воспитателями

13. Вверх #9833
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Радужный частный сад, у них есть спец группы для таких детей

14. Вверх #9834
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого уже дети пошли в школу, вы пошли в укр. или русский классы? Я пока решительно настроена на русский, мне кажется что украинский и я бы с такой программой не потянула бы((((
    Русский)))) Украинский (слава мультикам!) сын более менее понимает, но для обучения, в нашем случае, нужен язык, на котором ребёнок думает.
    До Зно, Алена права, доживем, что то придумаем)

15. Вверх #9835
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Русский)))) Украинский (слава мультикам!) сын более менее понимает, но для обучения, в нашем случае, нужен язык, на котором ребёнок думает.
    До Зно, Алена права, доживем, что то придумаем)
    У меня сын тоже понимает украинский. Иногда бывает спрашивает перевод некоторых слов. Но конечно родной ему русский.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

16. Вверх #9836
    Посетитель
    Зубов П.Г. - Маловского 8к поликлиника "Ук. НИИ Медицины транспорта", стоимость 1 й раз электроэнц. 800, повторно меньше.

17. Вверх #9837
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Радужный частный сад, у них есть спец группы для таких детей
    Проживаем на пос.Котовского,хотя если выхода не будет ,попробую поехать в Радужный

18. Вверх #9838
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Проживаем на пос.Котовского,хотя если выхода не будет ,попробую поехать в Радужный
    да попробуйте другой частный и все.

19. Вверх #9839
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего в частном отказали? может не стоило им говорить за диагноз, если ребенок спокойный и вам там не нужны какие то доп занятия и уход. на месте бы уже потом решили этот вопрос с воспитателями
    Да нет,мы гиперактивные,особенно в незнакомой обстановке + папа и мама были рядом,особенно ничего и никого не боялся,показал себя во всей красе.А насчет диагноза,если ребенок в 3.2г. ничего не говорит,а только кричит,если что не так...

20. Вверх #9840
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Да нет,мы гиперактивные,особенно в незнакомой обстановке + папа и мама были рядом,особенно ничего и никого не боялся,показал себя во всей красе.А насчет диагноза,если ребенок в 3.2г. ничего не говорит,а только кричит,если что не так...
    еще на Армейской(кажется) есть сад частный со спец группами.тут на форуме его хвалили-название не помню

Ответить в теме
Страница 492 из 910 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права