| ||
мне логопед деффектолог сказала что у нас это следствие гипоксии и ранних родов, при которых пострадали речевые центры. и на самом деле таких детей сейчас много. просто у большинства формы очень смазанные и они не занимаются лечением объясняя это ленью ребенка. она сама просто логопед в комиссии которую перед школой проходят.
но она мне говорила что со временем пораженные зоны компенсируются соседними ( если это незначительные поражения) научится нормально читать и со временем запомнив как пишутся все слова не будет уже делать столь грубые ошибки при чтении. поэтому тут только больше читать, чтобы тренировать зрительную память
а насчет школ... там такие придуренные психологи на самом деле работают в большинстве своем, что надеяться на что то...я бы не стала. у них любое упоминание о том, что у ребенка есть хоть малейшие проблемы и вы где то наблюдаетесь... это все, в школу вам уже нормальную не попасть. поэтому чисто мой совет.. кто видит что ребенок потянет обычную школу- не вздумайте на комиссии оглашать какие то диагнозы. на самом деле детей таких в школах много
на чем выезжаем мы. летом читаем наперед все что успеваем по чтению
ну и программа сейчас очень сложная и надо для себя просто понять что идиоты те кто ее одобрил. а дети разные конечно, но большинство реально нынешнюю программу еле тянет и если многим детям берут со 2 класса репетиторов то это уже о много говорит касаемо программы.
Девочки, у кого уже дети пошли в школу, вы пошли в укр. или русский классы? Я пока решительно настроена на русский, мне кажется что украинский и я бы с такой программой не потянула бы((((
Мамы как пуговки-на них всё держится!
русский
долго думала и решила таки русский, несмотря на пугалки о зно и т.д ужастикам. потому что зно это будет потом, когда и речь подтянется и можно уже будет по ходу решать что то. а ребенку учиться как то надо сейчас и не понимая о чем речь ( а как он будет понимать если его вырывают из русскоговорящей среды и начинают объяснять неизвестный предмет на непонятном языке) я просто один раз в магазине открыла учебник математики и языка... почитала, закрыла и пошла писать заявление на русский класс.
и где то читала что объяснение предмета на языке, на котором человек не говорит постоянно снижает усвояемость до 30%
Последний раз редактировалось montana27; 23.07.2016 в 21:51.
Девочки, спрошу и тут, а вдруг)), кто проходит\л - оксигенотерапию (нужно немного подышать), подскажите, может на пос Котовского есть чистенький и приятный кабинет, нам рекомендовал ортопед - хирург и вроде??? схему нужно прописать (сколько ребенку дышать). У кого опыт, поделитесь, спасибо и может обсуждали. Кто эти схемы прописывает, по месту в кабинете или невропатолог? Или в городе, но в центре, спасибо.
А и с коктейлями. СПАСИБО.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Девочки,а могут ребенку с диагнозом сенсо-моторная алалия отказать в посещении детского сада (обычного)?В частном отказали
скажите пожалуйста, кто может дать номер Зубова П.Г., где он принимает, и стоимость приема.
Зубов П.Г. - Маловского 8к поликлиника "Ук. НИИ Медицины транспорта", стоимость 1 й раз электроэнц. 800, повторно меньше.
Социальные закладки