Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1631 из 1749 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,601 по 32,620 из 34979
  1. Вверх #32601
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Каким образом, покаяние повязано с кошельком?
    Каются (если вы понимаете что это такое) один раз. И более уже не могут себе позволить, поступать "грешно".
    Церкви подобное совершенно не нужно, это для неё смерть.

2. Вверх #32602

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думается мне, стоило бы поставить вопрос ребром - что важнее, исправление человеческой природы или же сам по себе процесс перманентного покаяния. Если важнее конечная цель, то на ней денег не заработаешь, а вот бесконечное покаяние весьма эффективно ослабляет завязки на кошельках кающихся.
    А тут нет противоречия: одно без другого не существует. Мы настолько повреждены грехом, что очищение от него возможно лишь через осознание его и последующую борьбу с ним. А осознание греха ведет к покаянию перед Богом...
    И лишь Он может помочь нам исправить ту самую поврежденную грехом человеческую природу.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Каются (если вы понимаете что это такое) один раз. И более уже не могут себе позволить, поступать "грешно".
    Тоесть покаялся..и получается всю жизнь ходишь себе безгрешный??? Тоесть святой? чудеса просто!
    А что вы после покаяние ниразу никогда ни в чем не согрешали, ни делали каких то проступков?
    Где в Библии сказано, один раз покаялся и все? А если покаялся, но каким то образом снова тем же грехом согрешил, что тогда? все? поезд ушел?))))

4. Вверх #32604
    Частый гость Аватар для Tinto
    Тоесть покаялся..и получается всю жизнь ходишь себе безгрешный??? Тоесть святой? чудеса просто!
    А что вы после покаяние ниразу никогда ни в чем не согрешали, ни делали каких то проступков?
    Где в Библии сказано, один раз покаялся и все? А если покаялся, но каким то образом снова тем же грехом согрешил, что тогда? все? поезд ушел?))))
    Ну, это уже больше похоже на самообман. Разве нет? Человек каждый момент находимся перед выбором, как поступить, что сказать, какую эмоцию проявить. И выбирает самостоятельно, вот только осознанно или не осознанно. И ответственность взять на себя за сделанный выбор - это уже следующий выбор. И тут начинается самое интересное)

---------- Сообщение добавлено 22.07.2016 в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А тут нет противоречия: одно без другого не существует. Мы настолько повреждены грехом, что очищение от него возможно лишь через осознание его и последующую борьбу с ним. А осознание греха ведет к покаянию перед Богом...
    И лишь Он может помочь нам исправить ту самую поврежденную грехом человеческую природу.
    Рада новой встрече, правда рада)
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

5. Вверх #32605
    Кулинар форума

А зачем каяться церкви или в церкви? Не перед Богом ли и братом каются? Во всяком случае Иисус так сказал:

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
    4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему.

Евангелие от Луки 17 глава: http://bible.by/new-testament/read/42/17/ © bible.by

6. Вверх #32606
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Для нас, православных, земная церковь - сообщество не праведников, а кающихся грешников...
    Ну вот, каяться надо, а не оправдываться! А Вы все время оправдываетесь, стрелки переводите и документальные доказательства требуете.
    Покайтесь! (с)

7. Вверх #32607
    А как ты думал?))) По твоему возможно осознать себя, стать человеком, быть с Богом и затем....позволять себе творить зло?! Ты реально так думаешь?)))))))))
    А библия, это книжка. Интересная, занятная. Но книжка людьми написана...) А тебя Бог создал с Разумом, с Душой и Телом. Единственными и Неповторимыми. Не делает Создатель чего то в двух и более экземплярах.) И слышать и говорить с Богом, тебе мешает только ты сам, "твой" ум. То зло которое ты сам старательно отращиваешь и таскаешь на себе, считая частью себя самого.

8. Вверх #32608
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Покаявшийся в каком-либо грехе человек, а затем снова, снова и снова этим грехом побеждаемый, - злостный рецедивист, о котором сказано: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
    Вот и шастают по городам и весям огромные стада псов и свиней, успокаиваемые своими вожатыми, что не всё так плохо, иди в сороковой раз покайся за один и тот же грех, тобою совершенный, и всё будет ОК.

9. Вверх #32609
    Философ форума

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Покаявшийся в каком-либо грехе человек, а затем снова, снова и снова этим грехом побеждаемый, - злостный рецедивист, о котором сказано: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
    Вот и шастают по городам и весям огромные стада псов и свиней, успокаиваемые своими вожатыми, что не всё так плохо, иди в сороковой раз покайся за один и тот же грех, тобою совершенный, и всё будет ОК.
    Очень зло написано как-то. Зачем осуждать людей за их слабости, они же есть у всех. Я почему-то вспомнила, сколько раз бросала курить))). Не надо бросаться камнями, сами ведь не без греха).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #32610
    Слабость это и есть зло. Одно из проявлений.))))

11. Вверх #32611
    Постоялец форума
    Tinto;63183826]Ну, это уже больше похоже на самообман. Разве нет? Человек каждый момент находимся перед выбором, как поступить, что сказать, какую эмоцию проявить. И выбирает самостоятельно, вот только осознанно или не осознанно. И ответственность взять на себя за сделанный выбор - это уже следующий выбор. И тут начинается самое интересное)[COLOR="Silver"]
    Какой самообман? То есть вы себя обманывали когда грешили? А потом передумали? Тоесть вы уже не грешите?

12. Вверх #32612
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очень зло написано как-то. Зачем осуждать людей за их слабости, они же есть у всех. Я почему-то вспомнила, сколько раз бросала курить))). Не надо бросаться камнями, сами ведь не без греха).
    Почему Вы решили, что я кого-то за что-то осуждаю? Меня никто не уполномачивал это делать ) Потому не осуждаю, а указываю, поскольку "кто имеет уши слышать, да слышит", что многочисленные стада "смотрят, и не видят".
    Не можете бросить курить? Ну и курите себе на здоровье ) несмотря на то, что завязать с курением можно элементарно просто и легко.

13. Вверх #32613
    Философ форума

Почему Вы решили, что я кого-то за что-то осуждаю? Меня никто не уполномачивал это делать ) Потому не осуждаю, а указываю, поскольку "кто имеет уши слышать, да слышит", что многочисленные стада "смотрят, и не видят".
    Не можете бросить курить? Ну и курите себе на здоровье ) несмотря на то, что завязать с курением можно элементарно просто и легко.
    Ну, похвалой это описание точно не назовешь.)) Вы говорите с осуждением и при этом утверждаете, что осуждения нет? А что тогда есть? Указываете с какими чувствами? Нельзя указывать при этом ничего не чувствуя. Хотите исправить несовершенных людей? ВЫ учительствуете, показываете "стадам", какие они плохие?))
    Спасибо за советы по поводу курения, но я их не просила. ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #32614
    Ну, похвалой это описание точно не назовешь.)) Вы говорите с осуждением и при этом утверждаете, что осуждения нет? А что тогда есть? Указываете с какими чувствами? Нельзя указывать при этом ничего не чувствуя. Хотите исправить несовершенных людей? ВЫ учительствуете, показываете "стадам", какие они плохие?))
    Спасибо за советы по поводу курения, но я их не просила. ))
    Мне показалось, что Вы со мной общаетесь. А нет, не со мной. И не мне. Продукт Вавилонского столпотворения.

15. Вверх #32615
    Частый гость Аватар для Tinto
    Какой самообман? То есть вы себя обманывали когда грешили? А потом передумали? Тоесть вы уже не грешите?
    Что такое Душа можно понять только через чувствование и переживание, и никак не через ментальное понимание. Мы переживаем Душой. Любой поступок переживается Душой. И собственно суть этих переживаний чётко даёт понять, что есть благо и что есть грех.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 в 14:33 ----------

Слабость это и есть зло. Одно из проявлений.))))
    Вот поддерживаю тебя полностью)))

---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 в 14:37 ----------

И ещё вот забавно выходит, церковь совсем забыла, что служить должна была бы людям через Бога) через безусловную любовь. А служит Кому угодно, власти, бизнесу, самим себе... и Бог знает ещё кому)
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

16. Вверх #32616
    Философ форума

Мне показалось, что Вы со мной общаетесь. А нет, не со мной. И не мне. Продукт Вавилонского столпотворения.
    Поясните, что вы имеете в виду? Обращаюсь я к вам, можете не сомневаться, а выделенное - это оскорбление в мой адрес или что вы подразумеваете и кого или что так обозначили?

))) Хотя, можете не напрягаться с ответом, я для себя уже выводы сделала. Эти все упреки и осуждения других - только лишь уход от проблем в себе. Человека на самом деле никогда проблемы других не интересуют, огульное осуждение чужих грехов нужно, чтобы свои казались не такими болезненными. Но это иллюзия. Это не работает.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2016 в 13:47.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #32617
    И обидчивость, как и глупость - всё это зло, его проявления....))))

18. Вверх #32618
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    И ещё вот забавно выходит, церковь совсем забыла, что служить должна была бы людям через Бога) через безусловную любовь. А служит Кому угодно, власти, бизнесу, самим себе... и Бог знает ещё кому)
    То есть людям двери закрыла, не занимается людьми, не создает им условий для молитвы и решения других вопросов, за которым ходят в храм?

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Вот поддерживаю тебя полностью)))
    Зло есть только одно - отсутствие Любви. А все рассуждения о силе и слабости - относительные понятия и мысли Эго)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2016 в 16:14.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #32619
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    То есть людям двери закрыла, не занимается людьми, не создает им условий для молитвы и решения других вопросов, за которым ходят в храм?
    Закрыла. Как есть закрыла. Только бизнесменам можно и властям. Ещё самим себе и неизвестно кому. И все.
    А мнение тех кто все таки пробрался туда, слушать бесполезно, ибо ум мешает им видеть как над ними в церкви издеваются, закапывают истину и не дают ее откопать.

20. Вверх #32620
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Закрыла. Как есть закрыла. Только бизнесменам можно и властям. Ещё самим себе и неизвестно кому. И все.
    А мнение тех кто все таки пробрался туда, слушать бесполезно, ибо ум мешает им видеть как над ними в церкви издеваются, закапывают истину и не дают ее откопать.
    ))))))))))) Представила картину))).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1631 из 1749 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права