|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А тут нет противоречия: одно без другого не существует. Мы настолько повреждены грехом, что очищение от него возможно лишь через осознание его и последующую борьбу с ним. А осознание греха ведет к покаянию перед Богом...
И лишь Он может помочь нам исправить ту самую поврежденную грехом человеческую природу.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Тоесть покаялся..и получается всю жизнь ходишь себе безгрешный??? Тоесть святой? чудеса просто!
А что вы после покаяние ниразу никогда ни в чем не согрешали, ни делали каких то проступков?
Где в Библии сказано, один раз покаялся и все? А если покаялся, но каким то образом снова тем же грехом согрешил, что тогда? все? поезд ушел?))))
Ну, это уже больше похоже на самообман. Разве нет? Человек каждый момент находимся перед выбором, как поступить, что сказать, какую эмоцию проявить. И выбирает самостоятельно, вот только осознанно или не осознанно. И ответственность взять на себя за сделанный выбор - это уже следующий выбор. И тут начинается самое интересное)
---------- Сообщение добавлено 22.07.2016 в 19:01 ----------
Рада новой встрече, правда рада)
В тишине слышны самые лучшие мысли)
А зачем каяться церкви или в церкви? Не перед Богом ли и братом каются? Во всяком случае Иисус так сказал:
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава: http://bible.by/new-testament/read/42/17/ © bible.by
А как ты думал?))) По твоему возможно осознать себя, стать человеком, быть с Богом и затем....позволять себе творить зло?! Ты реально так думаешь?)))))))))
А библия, это книжка. Интересная, занятная. Но книжка людьми написана...) А тебя Бог создал с Разумом, с Душой и Телом. Единственными и Неповторимыми. Не делает Создатель чего то в двух и более экземплярах.) И слышать и говорить с Богом, тебе мешает только ты сам, "твой" ум. То зло которое ты сам старательно отращиваешь и таскаешь на себе, считая частью себя самого.
Покаявшийся в каком-либо грехе человек, а затем снова, снова и снова этим грехом побеждаемый, - злостный рецедивист, о котором сказано: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
Вот и шастают по городам и весям огромные стада псов и свиней, успокаиваемые своими вожатыми, что не всё так плохо, иди в сороковой раз покайся за один и тот же грех, тобою совершенный, и всё будет ОК.
Слабость это и есть зло. Одно из проявлений.))))
Какой самообман? То есть вы себя обманывали когда грешили? А потом передумали? Тоесть вы уже не грешите?Tinto;63183826]Ну, это уже больше похоже на самообман. Разве нет? Человек каждый момент находимся перед выбором, как поступить, что сказать, какую эмоцию проявить. И выбирает самостоятельно, вот только осознанно или не осознанно. И ответственность взять на себя за сделанный выбор - это уже следующий выбор. И тут начинается самое интересное)[COLOR="Silver"]
Почему Вы решили, что я кого-то за что-то осуждаю? Меня никто не уполномачивал это делать ) Потому не осуждаю, а указываю, поскольку "кто имеет уши слышать, да слышит", что многочисленные стада "смотрят, и не видят".
Не можете бросить курить? Ну и курите себе на здоровье ) несмотря на то, что завязать с курением можно элементарно просто и легко.
Ну, похвалой это описание точно не назовешь.)) Вы говорите с осуждением и при этом утверждаете, что осуждения нет? А что тогда есть? Указываете с какими чувствами? Нельзя указывать при этом ничего не чувствуя. Хотите исправить несовершенных людей? ВЫ учительствуете, показываете "стадам", какие они плохие?))
Спасибо за советы по поводу курения, но я их не просила. ))
Я желаю всем счастья!
Что такое Душа можно понять только через чувствование и переживание, и никак не через ментальное понимание. Мы переживаем Душой. Любой поступок переживается Душой. И собственно суть этих переживаний чётко даёт понять, что есть благо и что есть грех.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 в 14:33 ----------
Вот поддерживаю тебя полностью)))
---------- Сообщение добавлено 23.07.2016 в 14:37 ----------
И ещё вот забавно выходит, церковь совсем забыла, что служить должна была бы людям через Бога) через безусловную любовь. А служит Кому угодно, власти, бизнесу, самим себе... и Бог знает ещё кому)
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Поясните, что вы имеете в виду? Обращаюсь я к вам, можете не сомневаться, а выделенное - это оскорбление в мой адрес или что вы подразумеваете и кого или что так обозначили?
))) Хотя, можете не напрягаться с ответом, я для себя уже выводы сделала. Эти все упреки и осуждения других - только лишь уход от проблем в себе. Человека на самом деле никогда проблемы других не интересуют, огульное осуждение чужих грехов нужно, чтобы свои казались не такими болезненными. Но это иллюзия. Это не работает.
Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2016 в 13:47.
Я желаю всем счастья!
И обидчивость, как и глупость - всё это зло, его проявления....))))
Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2016 в 16:14.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки