|
он за решеткой воздуховода, его видно через щель. т.е. воздух, который гоняется по камере, соприкасается с пенопластом. я даже в одном холодильнике просунул палец через решетку и пощупал чтобы убедиться что это пенопласт.
да, засада получается. я конечно понимаю что материалы проходят проверки и допуски, но всё равно осадочек какой то остался. хоть не бери ноуфрост((
а что нет никакого канала через который выходит жидкость?
и чем отличается от нижней морозилки, что будет если в ней потечет?
Это и есть воздушный канал ,но промыть его крайне сложно тот же пенопласт сразу натягивает запах.
У нижней морозилки жидкость/сок останется в ящиках ,или же стечёт на пол ,где он пластиковый и его легко можно промыть .и чем отличается от нижней морозилки, что будет если в ней потечет?
я понял, отличие в том что в нижней морозилке венканалы сверху, а в вверхней морозилке - ещё и снизу в полу есть.
это конечно обидно, но что делать, я уже настроился на верхнюю морозилку и с ноуфростом. хоть и пишут что он сушит продукты, но без него скудный выбор нормальных холодильников.
кстати, вычитал что эти самсунги RT..K оказываются позволяют не только отключать любую из камер, но и включить морозильную камеру в режиме холодильника. очень прикольная функция как по мне. например если объема в любой из камер стало не хватать - покупаешь отдельную морозилку, а этот холодильник остается работать в режиме холодильника на весь объем. круто. хотя помоему тут ничего сложного не должно быть если отдельные контуры и панель управления. чего раньше так не делали!?
в описании на официльном сайте
и даже картинка соответствующая5 режимів конвертації, доступних у будь-який потрібний вам момент Неперевершена гнучкість зберігання продуктів. Легко перетворюйте вашу морозильну камеру на холодильну, забезпечуючи свіжість будь-яких продуктів, які потрібно зберігати в різні пори року або які ви хочете приберегти для особливих випадків. Або перейдіть в режим «вимкнено»** для економії електроенергії, залежно від специфікації.
почему?
как раз в теории я не вижу никаких проблем. ведь что такое холодильная\морозильная камера? это устройство отбирающее температуру у внутреннего объема и отдающее её внешней среде. совершает он эту работу до тех пор, пока ему внутренний датчик температуры не скажет стоп, а потом старт, и так по кругу. т.е. надо всего лишь чтобы камера была отдельная, не зависящая от соседней, и чтобы датчик мог говорить старт\стоп в умной последовательности(т.е. реальную команду старт\стоп дает например программа, а не механический тригер). это всё есть в современных устройствах.
но на практике всё наверное сложнее, я не знаю. по крайней мере в этих моделях самсунга пишут что даже при полном отключении одной из камер, температура в ней будет поддерживаться не выше 15 градусов, т.е. отключение на самом деле не полное.
Последний раз редактировалось amiho; 20.07.2016 в 09:25.
Ну и как, stiv21, лужа не очень глубокая???
Последний раз редактировалось МиТ; 21.07.2016 в 06:54.
Накрылся тен оттайки на холодильнике Whirlpool no frost ( холодильнику 10 лет)
Есть смысл ремонтировать?
Добрый день!
Начал выбирать холодильник остановился на BOSCH KGN 39 VL 35, KGN39XL35, BOSCH KGN 39 XI 38 или посоветуйте другую модель.
Бюджет до 18000!
Новые модели турецкого конвейера. Отлично собраны и оснащены. Основная разница не внутри - наполнение у них одинаково, камера vita fresh с возможностью подачи холодного воздуха для температуры близкой к нулю или в районе 3 градусов, полка под бутылки, большой отсек для овощей.
Основная разница -
VL 35 - управление раздельное внутри аппарата, ручка интегрирована в дверь. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 41 дБ.
XL 35 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 39 дБ.
XI 38 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - нерж глянец. Уровень шума 39 дБ.
Энергопотребление, объемы и их соотношение одинаковы у Всех. Я бы посмотрел в первую очередь по отделке. Что больше понравится и на том остановитесь.
Я все их продавал - аппараты удобные и отличные. Больше них мне нравится/лся - если найти еще в остатках - Siemens KG39NXI32 - там отделка в нерж стали на всех полках, смотрится просто шикарно.
У полного ноуфроста испаритель и вентилятор находится в морозильной камере ,и большая часть холодного воздуха остаётся в морозилке . Сейчас наверно установили дополнительную электронную заслонку в морозильной камере ,которая перекрывает доступ холодного воздуха к морозильной камере при положительной температуре (+5) , раньше точно такого небыло.
Социальные закладки