|
Может не в ту тему влезла, простите, нужна помощь!!!
всем доброго дня
хотя у нас не очень уж и добрый, очередной дождь, и с потолка водопад, в квартире и в парадной((
Бегом в ЖЭК, там просто отправили куда подальше, что делать? ходим не первый год, постоянно обещают, потом говорят нет денег, даже акт не хотят составить, правда заявку не отказываются брать
предлагают самим перекрыть крышу, а там капитальный ремонт, не только над квартирой но и над парадной.
В доме одни пенсионеры, так что в складчину не реально сделать ремонт, сами тоже не потянем
КАК НАМ БЫТЬ?
вот тут смотрю есть Центр защиты одесситов, может туда? у кого какой опыт по данным проблемам?
ПОМОГИТЕ!!!!
Как минимум, нужно написать заявление на имя нач. ЖЭКа, в котором чётко и КРАТКО описать проблему, без лишней ерунды и эмоций, это должен быть серьёзный документ, а не сценарий мыльной оперы. Снять ксерокопию, оба экземпляра должны подписать соседи, побольше. Один - в ЖЭК, другой, со штампом о приёмке (число, подпись, фамилия и должность чиновника), оставить себе. ЖЭК обязан дать письменный ответ в течении месяца. Есть шанс, что сделают. Не сделают - жалоба в горсовет на имя городского головы, тем же манером, под роспись. Шанс на решение проблемы чуть побольше. Ну, а дальше уже - хоть в центр защиты одесситов, хоть в ООН... )))
Доброго утра всем, хотя для меня оно не совсем такое). Не нашла более подходящей темы для того, чтобы выяснить что делать, простите уж. Но думаю, как принципиальные неплательщики, сможете подсказать, что делать и куда обращаться))) Ситуация такова. Есть квартира, главный квартиросъемщик мать, приватизирована на нее и двух дочерей (мать, меня и сестру). Сестра живет в квартире три года и практически не платит за комм.услуги. (мать живет в другом городе). Я узнаю, что долг за квартиру уже около 10 тыс. и пришло какое-то письмо с курьером, которое она не получила и потом также на почте его не забрала. Вроде, по ее словам, она ездила в райисполком и там (где именно не говорит) ей сказали, оплатить долги в течение 3 месяцев. Квитанцию с суммами требуемой оплаты я видела. Вопрос: куда идти в первую очередь, чтобы выяснить не наложен ли арест и вообще ситуацию по квартире, т.к. я понимаю, что наложат арест на имущество всех на кого приватизирована квартира, и квартиру могут продать без моего ведома через суд. Извините, если сумбурно, в голове просто все не укладывается.
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив
Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки
Спасибо за быстрый ответ. А если самой все выяснять, то куда нужно идти, документы на квартиру у меня есть. Я не уверена, что там иск уже, Хотелось бы сначала выяснить самой, может и нет смысла связываться с адвокатом.
P.S Все оказалось просто- дозвонилась в домоуправление, получила ответы на все вопросы. Всем спасибо)
Последний раз редактировалось Вайолет; 14.06.2016 в 11:36.
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив
Немного дополнительных аргументов, почему не стоит платить за СДПТ в ЖКСы:
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
http://www.ua-reporter.com/content/180813?_utl_t=fb
что скажете?
Где то читала что можно написать офиц. заяву всем домом об отказе от оплаты сдпт. Это миф?
Та вы что?а я вот не знала ! вопрос открыт
с ОСМД...тоже не все так просто..как многие себе думают...
Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Социальные закладки