Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 208 из 372 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7428
  1. Вверх #4141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    1. "Управляющая организация" - некоторый кот в мешке...
    Вместо того, чтобы кого-то назначать управленцем, необходимо четко разграничить полномочия собственности, и чтобы отбить раз и навсегда охоту горсовета рулить чьей-то собственностью прикрываясь волеизъявлением народа, так как этот орган выборный. Есть многоквартирный дом, есть совладельцы собственности. Дайте им нормальные условия самоуправления и пускай варятся как хотят. Хотят, создают ОСМД, не хотят, не создают, или же сами заключают с кем-либо договор на управление своей недвижимостью. Если своей бездеятельностью они запустили дом, пускай тот же самый горсовет подает на них иск в суд за ненадлежащий уход за своей собственностью, который может привести к чему угодно (от бардака на придомовых территориях и аварий в лифтах, до полного обрушения дома). Вот тут как раз орган местного самоуправления и нужен.
    И еще... Каким образом этот самый управленец будет отвечать за дом, если с ним заключают договор на год. Как будет формироваться бюджет содержания дома по части накопления средств на капитальные ремонты в дальнейшем. если менять как перчатки этих самых управленцев. Допустим дом не создал ОСМД. и на все забил... Горсовет назначит ему какое-то ЧП Пупкин и ко, который будет керувать домом лет пять, потом горсовет назначит в дом подобное но другое ЧП на пару лет и тд. Пройдет 20 лет и с кого спрашивать за уже назревший капитальный ремонт дома? Если в тариф будет вкладываться составляющая на капремонт, как эта составляющая будет накапливаться при разных управленцах. В профильных законах есть упоминание о передачи финансового баланса дома от одного юрлица - другому. В это кто-то верит? )))) Тогда эти Пупкины будут менять один другого по процедуре банкротства, чтобы никому- ничего не передавать ))))
    Последний раз редактировалось igor_more; 27.04.2016 в 17:42. Причина: Поперло на словоблудие ))))

2. Вверх #4142
    Посетитель Аватар для girafik
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Для эмоциональной разгрузки привожу доводы ЖКС Вузовский, касательно своих прав как Исполнителя. Это песня... "Это ж поэзия, мамкина норка! " (С)
    А стих каков, а склад стиха!
    Предприятие прошло регистрацию, а значит Решение 1173-V является регуляторным актом, разрешающим все и вся! Полет логики чувствуете, миряне!?
    Ну и дальше, мой любимый абзац о том, что определение ЖКС Вузовский в качестве исполнителя...противоречило бы действующему законодательству! О как!
    ну и далее... А в самом низу они подчерклули, что я оказывается дебил, и их не понимаю....
    Узнаю твердую руку и безапелляционный слог Купрашвили-Дели

3. Вверх #4143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Узнаю твердую руку и безапелляционный слог Купрашвили-Дели
    Мне вот интересно, она у себя держит печать давно несуществующего УЖКХ Одесского исполкома, которой подделали акты передачи многоквартирных домов в собственность ЖКС Вузовскому, или эта печать передается по рукам из ЖКСа - ЖКСу для составления подобных документов ))))

4. Вверх #4144
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Господа неплательщики, хочу посоветоваться с Вами. Много лет я не плачу ЖЭКу и КП "ТГО" - и пока успешно отбиваюсь от претензий этих организаций в судах. Это несложно, потому как договоров с этим жульём я никогда не подписывал, соответственно, обязательств нет, а взыскание денег по одному лишь факту предоставления услуг требует документальных доказательств этого самого факта, что нереально.
    Вопрос мой связан со счётчиками тепла (общедомовыми), которые наше бесхребетное население установило за свой счёт "чтобы меньше платить" (вместо того, чтобы просто НЕ ПЛАТИТЬ!) - и показания которых теперь, очевидно, будут использовать тепловики, в качестве "доказательства" при выставлении претензий неплательщикам. Кто-нибудь уже думал о контраргументах для суда?

5. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Господа неплательщики, хочу посоветоваться с Вами. Много лет я не плачу ЖЭКу и КП "ТГО" - и пока успешно отбиваюсь от претензий этих организаций в судах. Это несложно, потому как договоров с этим жульём я никогда не подписывал, соответственно, обязательств нет, а взыскание денег по одному лишь факту предоставления услуг требует документальных доказательств этого самого факта, что нереально.
    Вопрос мой связан со счётчиками тепла (общедомовыми), которые наше бесхребетное население установило за свой счёт "чтобы меньше платить" (вместо того, чтобы просто НЕ ПЛАТИТЬ!) - и показания которых теперь, очевидно, будут использовать тепловики, в качестве "доказательства" при выставлении претензий неплательщикам. Кто-нибудь уже думал о контраргументах для суда?
    А что общедомовой? Он показывает, что к дому приходит какое-то тепло, а не в квартиру. Может, в квартире трубы холодные (что регулярно случается на самом деле с городским отоплением, так что аргумент использовать можно с чистой совестью)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #4146
    Частый гость
    При установке общедомового счетчика невозможно выделить конкретные показания для отдельной квартиры. Даже если тепловики будут любителями математики, возьмут техпаспорт дома и данные вашего техпаспорта на квартиру и выделят из нее вашу долю, согласно которой по Закону и должны производиться все расчеты, данные расчеты лопнут как мыльный пузырь, так как никто и никогда не рассчитает то количество тепла, которым греют воздух из-за отсутствия энергосбережения в доме. Т.е. любые доказательства будут построены на предположениях, что согласно ГПК Украины делает данные доказательства не надлежащими ))))

7. Вверх #4147
    User banned
    У меня такой вопрос. Кто имеет опыт не платить за газ? За отопление и ЖЭКу успешно не плачу 10 лет, а вот сейчас газ с новыми тарифами от МВФ уже мало привлекает. Кто-то имел подобный опыт с газом?

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А что общедомовой? Он показывает, что к дому приходит какое-то тепло, а не в квартиру. Может, в квартире трубы холодные (что регулярно случается на самом деле с городским отоплением, так что аргумент использовать можно с чистой совестью)
    Да, логично, я тоже такой аргумент думал использовать. )))

При установке общедомового счетчика невозможно выделить конкретные показания для отдельной квартиры. Даже если тепловики будут любителями математики, возьмут техпаспорт дома и данные вашего техпаспорта на квартиру и выделят из нее вашу долю, согласно которой по Закону и должны производиться все расчеты, данные расчеты лопнут как мыльный пузырь, так как никто и никогда не рассчитает то количество тепла, которым греют воздух из-за отсутствия энергосбережения в доме. Т.е. любые доказательства будут построены на предположениях, что согласно ГПК Украины делает данные доказательства не надлежащими ))))
    Ага... Значит, первый момент - без договора требовать оплату можно только за товар, то есть, за калории, а не за метры, как любят наши тепловики... А второй - согласно законам физики, проходя через разные квартиры с разными условиями потребления и сохранения тепла (тип радиаторов, окна, проветривание, утепление стен, северная-южная сторона), теплоноситель естественным образом остывает (теряет калорийность, так сказать) и аргументировать любую цену для конкретной квартиры становится невозможным, поскольку нет документальных данных о количестве фактически пришедших в квартиру и потреблённых квартирой калорий, а "среднепотолочное" не может быть использовано в суде, поскольку это противоречит процессуальным нормам... Годится! )))

... из-за отсутствия энергосбережения в доме...
    А даже если бы оно и было... )))
    Последний раз редактировалось Часовщик.; 12.05.2016 в 02:30.

9. Вверх #4149
    Коллеги! Скиньте, пожалуйста, мне в личку (или здесь выложите, вдруг ещё кому пригодится) ссылки на решения, где суд признал, что ком. услуги были некачественные или не оказывались (ссылки на реестр). Любой город, любые даты.

Почитайте на досуге статейку, она объёмная, но любопытная:
    http://gazeta.zn.ua/energy_market/ko...venergo-_.html

Это о том, как и под кого наши "реформаторы" меняют законы по ЖКХ, взвинчивают тарифы, раскручивают шарманку с субсидиями. Несложно представить себе перспективу - тотальная приватизация энергетических предприятий, вместе с крепостным местным населением...
    Последний раз редактировалось Часовщик.; 17.05.2016 в 01:12.

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для Alysya
    Очень нужен Ваш совет и помощь! На прошлой неделе я получила грозное письмо-предупреждение от Инфоксводоканала с требованием оплатить долг 731 гр. Я взрослая девочка, оплачиваю воду по показаниям счетчика ежемесячно. Благодаря Вашим советам договор с ними не заключала. Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. Т.к мой счетчик 2004 г выпуска замене он не подлежит и я обязана поменять его за свой счет / это 335 гр/, я согласна это сделать, но оплатить 731 гр я не готова и не хочу. Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.

11. Вверх #4151
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от Alysya Посмотреть сообщение
    Очень нужен Ваш совет и помощь! На прошлой неделе я получила грозное письмо-предупреждение от Инфоксводоканала с требованием оплатить долг 731 гр. Я взрослая девочка, оплачиваю воду по показаниям счетчика ежемесячно. Благодаря Вашим советам договор с ними не заключала. Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. Т.к мой счетчик 2004 г выпуска замене он не подлежит и я обязана поменять его за свой счет / это 335 гр/, я согласна это сделать, но оплатить 731 гр я не готова и не хочу. Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.
    У меня была точно такая же ситуация, только мне насчитали 1200 грн. Но у нас поверка должна была быть 2015 году, а замена в январе 2016 году. Позвонила на горячую линию, там сказали, что я могу платить по показаниям, а в 2016 году просто поменяю счетчики. Я так и сделала)) Ну и в январе 2016 пришли письма "счастья" с долгом в 1200 грн. Сколько я не истерила и не разбиралась, итог- заплатила эти 1200+ заменила счётчики за свой счет.
    ВСЁ, как у людей... Только через ж....у. Ничего и никому не доказала, а судиться и углубляться нет ни сил, ни времени, ни денег (

12. Вверх #4152
    User banned
    [QUOTE=Alysya;62341156 Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.[/QUOTE]

Крот они запустить могут когда захотят и предупреждать никого не будут. Юридически правда на вашей стороне, а практически вы заплатите 731грн + стоимость самого крота - это примерно 1500грн даже если вы уберёте крота своими силами.

13. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Крот они запустить могут когда захотят и предупреждать никого не будут. Юридически правда на вашей стороне, а практически вы заплатите 731грн + стоимость самого крота - это примерно 1500грн даже если вы уберёте крота своими силами.
    Пришли ко мне "добрые люди". Сын вышел с мортировкой, вызвал полицию, и, о чудо!, оказывается- устанавливать крот они не имеют право, сказали доблестные работники, и отключать всякими другими методами- тоже. Только ЧЕРЕЗ СУД!!! Может я чего не поняла, но если власть нарушает закон, то почему нам прогибаться?
    P.S. И мне не понятно, как это " 1500грн даже если вы уберёте крота своими силами"? Если даже и умудрились, убрал - пользуйся. Я за не законное отключение сама ещё и денег давать должна??? Чудны дела твои, ЖКХ!
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 18.05.2016 в 09:29.

14. Вверх #4154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alysya Посмотреть сообщение
    во-первых - замена и поверка приборов учета - обязанность Исполнителя - они обязаны были Вас предупредить и уведомить. Во-вторых - перед установкой КРОТа - тоже должны уведомить. в-третьих - установка КРОТа - это уголовное преступление - статья УК, кажется 365 (не помню точно - уточните) самоуправство и порча имущества. Поэтому - надо бороться. Вызывайте в милицию. Если пришла официальная бумага - можете написать в полицию о готовящемся преступлении. По нормам вас переводить не имели права - если вы давали им показания, за поверку и замену, как уже говорилось выше - отвечают они. Причем, должны это делать бесплатно - есть постановление Кабмина от 1 июля 2015 года - да и тут на форуме сообщений на эту тему полно. Успехов)

15. Вверх #4155
    Посетитель
    Чудны дела твои, инфокс, что не имеет права эксплуатировать наш городской имущественный комплек, что ранее принадлежал "Одесводоканалу", да еще и воду брать из речки дозвола не имеет))) Воруются у нас воду и нам же продают)))

16. Вверх #4156
    User banned
    P.S. И мне не понятно, как это " 1500грн даже если вы уберёте крота своими силами"? Если даже и умудрились, убрал - пользуйся. Я за не законное отключение сама ещё и денег давать должна??? Чудны дела твои, ЖКХ!

тоже должны уведомить. в-третьих - установка КРОТа - это уголовное преступление - статья УК, кажется 365 (не помню точно - уточните) самоуправство и порча имущества. Поэтому - надо бороться. Вызывайте в милицию. Если пришла официальная бумага - можете написать в полицию о готовящемся преступлении.
    ==========================
    Действительно, закон на стороне потребителя, но Инфокс в наглую ставит Крота ночью, когда все спят. Вы не поставите солдата охранять на крышу вход в канализацию. Самостоятельно вытащить крота очень тяжело, но даже если вытащите, то через неделю поставят следующий и насчитают по 1500грн за каждого крота. Вы можете подать в суд, в милицию, куда угодно, но всё равно они будут ставить крота. Я сам неплательщик со стажем 10лет и я знаю, что говорю.

17. Вверх #4157
    User banned
    С Кротом надо бороться сообща, коллективными исками, но у нас не тот народ, каждый только о себе думает.
    Та же песня с ОСМД. Всех туда втягивают без спроса чтобы с быть дома развалюхи людям на баланс. ЖЭКи разворовали всё, что можно было украсть, а теперь эти развалюхи людям спихивают и, что интересно, люди воюют между собой, но никак не против тех, кому они все эти годы платили деньги.

18. Вверх #4158
    Рискну ещё раз попросить о ссылках на судебные решения (реестр), где суд признаёт, что коммунальное предприятие не оказывало услуги, либо оказывало, но некачественные, либо не в полном объёме. Для чего мне эти ссылки (они могут пригодиться всем) - это доказательство в суде, что один только факт "существования и функционирования" какого-либо предприятия никак не говорит о том, что его услуги обязательно качественные, предоставляются своевременно, в должном объёме и т. п. Сюжеты по ТВ, статьи из прессы - это субъективный взгляд СМИ, а судебный реестр - это аргумент! )))

19. Вверх #4159
    Посетитель Аватар для ***VESTA***
    Я извиняюсь, не знаю где в какой теме еще спросить.
    Подскажите пожалуйста рабочий номер ЖКС Порто-франковский №6 на Троицкой 12?
    (32-93-31 и 705-74-47 - не работают)
    Опять начислили долг "с потолка".

Всем поставлю плюсики

20. Вверх #4160
    Посетитель Аватар для Alysya
    Отписываюсь о результатах моего визита к нач. Малиновского отдела. Выяснила, что все претензии абонентов, кот. просрочили госпроверку счетчиков по любой причине до 01.01.2016 г надо направлять к КП "Сервис центр". А Инфоксводоканал с января 2016 г нанял курьерскую службу, кот. развозит уведомления под подпись. Из разговора поняла, что если не просрочить срок проверки, то даже счетчики 2004 г и ранее можно только проверять без замены. В моем случае заказала замену счетчика в Сервис центре - 300 гр плюс 15 гр в банк, заменят завтра, если заказать в Инфоксводоканале - 335 гр /сроки замены не известны/. После замены счетчика мне предложили написать заявление с просьбой перерасчета. Ребята, огромное всем спасибо за поддержку и информацию, благодаря вам я составила грамотное заявление с ссылками на статьи закона и только поэтому у меня получился очень серьезный разговор с начальником, кот. вначале хотел только зарегистрировать заявление. Вместе мы всегда сильнее.
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

Ответить в теме
Страница 208 из 372 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права