Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 73 из 1264 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 25268
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Они владеют одним очень важным знанием - знанием того, что они ничего не знают. Это и скрывается от верующих, тут я согласен.
    И тут вы неправы. Мы знаем в Кого уверовали.

запутать и запугать - факт
    Когда нет аргументов все списывается на эти факторы, не так ли?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    И тут вы неправы. Мы знаем в Кого уверовали.
    Вы знаете только то, что вам говорят. И слышите только то,что хотите слышать...
    Когда нет аргументов все списывается на эти факторы, не так ли?
    Нет, не так. Аргументов тут целый раздел "Религия". Опять что-ли по кругу? У попа была собака...
    Объясните, пожалуйста, что означает, например, магендавид и всевидящее око в христианских храмах?
    Born to be Alive

3. Вверх #1443
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То, что Творца разделили для удобства управления людьми и создали весь этот винегрет, чтоб их запутать и запугать - факт. Религия - это инструмент. Но, видимо, и это для чего-то нужно Абсолюту.
    С первой частью согласен. Но. Мне кажется, что абсолюту абсолютно всё равно верят в него или нет. Настоящая высшая сила не нуждается в вере, храмах и молитвах. В этом нуждается человек, да и то далеко не каждый. Высшая сила беспристрастна, она не может изменить законы развития вселенной даже если мы все вместе будем молиться день и ночь о спасении. Ей не нужны молитвы. Человечество должно учить не псалмы, а изучать законы природы. Средства, которые идут на содержание церковнослужителей должны идти на экологические проекты с целью минимизации воздействия человека на природу. Кому мы будем молиться, когда Земля превратится в пустыню? Молитвы не заморозят ледники, не наполнят пересыхающие реки. В этом сложно убедить людей, которых убедили в возможность некоего чуда. Чуда не будет, если мы сами его не сотворим. Без идолопоклонства и мракобесия.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #1444
    Вы знаете только то, что вам говорят. И слышите только то,что хотите слышать.
    Мы знаем то, что мы знаем.
    Аргументов тут целый раздел "Религия".
    Из них 99 % - эмоции и помои, но никак не аргументы.
    Высшая сила беспристрастна, она не может изменить законы развития вселенной даже если мы все вместе будем молиться день и ночь о спасении
    .
    Cлаба ваша сила,которой неподвластны обычные законы.

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что абсолюту абсолютно всё равно верят в него или нет. Настоящая высшая сила не нуждается в вере, храмах и молитвах. В этом нуждается человек, да и то далеко не каждый.

Мы знаем то, что мы знаем.
    Вы знаете только то, что вам в рот положили и разжевали...
    Из них 99 % - эмоции и помои, но никак не аргументы.
    Аргументы чего вам нужны конкретно?
    Сами для начала ответьте, пожалуйста, на вопрос по поводу символики в христианских храмах.
    Born to be Alive

6. Вверх #1446
    User banned
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вопрос: Чем отличается одна религия от другой? Ответ: ничем! более того, сказать,что у всех земных религий одни корни, это не правда! Уних один корень!
    Точно - корень один! Но он не в неправде! Большие мировые религии не выдуманы человеком - они специально внедрены. Мировые религии являются прежде всего этическими систем. Они предназначены для того, чтобы приучить людей правильно взаимодействовать между собой и с Высшими силами. А, религий несколько, чтобы меньшее давление оказывалось ими на свободу воли, и чтобы они лучше соответствовали характерам народов.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для гадес
    по сути существуют две религии истинная(отвечающая требованиям Бога-она одна),и ложная(отвечающая требованиям сатаны- все остальные,чем их больше тем сложнее найти истинную)

13*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14*тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

21*Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

8. Вверх #1448
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А как же претензии пап римских на светскую власть? Их борьба за власть мирскую в Священной Римской Империи с немецкими императорами в средние века?
    А, хотели как лучше! Папы были увлечены идеей, чтобы религиозная идеология направляла и контролировала власть светскую, и чтобы из ее рук получали мандат на управление власть имущие. Хотели того же, что сейчас осуществлено в Иране - примат духовных властей над светскими.
    Разве это все не отступление от «Благой Вести» первого христианина, который призывал разорвать порочный круг властолюбия и насилия и построить Царство любви, мира, доброты и всепрощения! А то, что церковь стала крупнейшим феодалом, тем самым, поправ обет бедности, которого Йешуа требовал от своих адептов - это как объяснить?
    Ну, вообще-то Христос - как ни странно! - не был христианином - Он был самим собой. И не призвал Христос "к разрыванию порочных кругов" - не надо Ему этого приписывать! Вот, даже говорил: Богу - богово; кесарю - кесарево... И не звал Он "строить Царство любви, мира, доброты и всепрощения" прямо здесь и сейчас. Вот, даже говорил: "Царствие мое - не от мира сего!". И не попирала Его Церковь обет бедности! Хотя бы потому, что никогда его не давала! Призыв оставить все и идти за Ним к кому был обращен? Да, только к тем, кто соглашался стать Его близким учеником. К тем, кто готов был поменять оседлую жизнь с имением какой-никакой собственности, привязывающей к месту, на судьбу странствующего проповедника: "идите и научите все народы...". Призыв был обращен к тем, кто был готов расстаться с материальным ради служения духовному. Но разьве христианская церковь - это церковь странствующих учеников-последователей Христа? Конечно, нет! Она Церковь всех, кто уверовал во Христа: имущих и неимущих, оседлых и кочующих. Тогда уместно ли попрекать ее тем, что она не стремиться к существованию в нищете?
    Правда, есть в Церкви духовные наследники тех, кто в свое время ходил рядом с Христом - это сейчас монахи (черное духовенство у православных). Вот, они - да! - при пострижении дают обет нестяжания. А, белое духовенство (то, что служит на приходах), от него формально свободно. Другое дело, если такой священнослужитель в сердце своем слишком уж будет вожделеть о материальных реалиях мира сего для себя. Это уже будет проявлением греховности. Впрочем, тоже можно сказать и о всяком другом вожделении.
    А, богатства Церкви образовались очень просто! Когда Церковь стала легальной и всеобщей, то в ней оказалось немало и небедных прихожан. Приставляясь ко Господу, и желая поддержать свою церковь, они немалые доли своего богатста отписывали в ее пользу. Прошло несколько столетий и Церковь становится мощной богатой структурой, ощущающей в себе силу пытаться навязывать свою волю королям. Но до создания в Европе общего теократического государства дело тогда все-таки не дошло. В наше же время Европа объединилась на совсем другой основе.
    P.S. Да... А, Христос призывал лишь к личному совершенствованию. На основе любви. Странный такой был... Точно не ИЗ мира сего!

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    по сути существуют две религии истинная(отвечающая требованиям Бога-она одна),и ложная(отвечающая требованиям сатаны- все остальные,чем их больше тем сложнее найти истинную)
    Что, правда? А ты уже доказал, что твоя религия самая правильная? А то у меня тут переодически кресный патруль ходит, так они говорят, что ты лжец и это... короче, говорят, искажаешь.

13*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14*тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

21*Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
    Ты не забыл, что прежде, чем оперировать цитатами из сборника апокрифов, тебе их истинность сначала доказать надо? Вот тебе список, чтобы ты не забыл:

- Доказательство существования Царствия Небесного
    - Доказательство существования Ада
    - Доказательство существования души
    - Доказательство существования сверхъестественных существ, называемых Богом и Сатаной
    - Доказательство всемогущества Бога, а так же что он один.

Список не полный, но для начала хватит. Тем временем сбегаю за попкорном.

10. Вверх #1450
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    По сути существуют две религии истинная(отвечающая требованиям Бога-она одна), и ложная(отвечающая требованиям сатаны - все остальные, чем их больше тем сложнее найти истинную).
    Это черно-белый взгляд на мироустройство! На самом деле все устроено гораздо сложнее. Доводом в пользу того, что религия "правильна", является критерий святости. Если в религии возможно достижение святости, значит она от Бога!

11. Вверх #1451
    Вы знаете только то, что вам в рот положили и разжевали...
    Опять эмоции....

Аргументы чего вам нужны конкретно?
    Сами для начала ответьте, пожалуйста, на вопрос по поводу символики в христианских храмах.
    Вопрос?Это было ваше утверждение, которое вы не потрудились аргументировать.

12. Вверх #1452
    Объясните, пожалуйста, что означает, например, магендавид и всевидящее око в христианских храмах?
    Вопрос?Это было ваше утверждение, которое вы не потрудились аргументировать.

Нечего вам сказать, кроме цитирования Библии и ее понимания в церковной трактовке...
    Я, со своей стороны, потружусь аргументировать все, что будет в моих силах.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 01.08.2009 в 08:09.
    Born to be Alive

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Правда, есть в Церкви духовные наследники тех, кто в свое время ходил рядом с Христом - это сейчас монахи (черное духовенство у православных).
    Не дай, как говорится, Бог, чтоб весь наш мир был похож на совершенных черных монахов...
    P.S. Да... А, Христос призывал лишь к личному совершенствованию. На основе любви.

Это черно-белый взгляд на мироустройство! На самом деле все устроено гораздо сложнее. Доводом в пользу того, что религия "правильна", является критерий святости. Если в религии возможно достижение святости, значит она от Бога!
    На самом деле все устроено гораздо сложнее и проще одновременно. Людям во все времена нужна была власть, и они любую идею превращали в систему, манипулирующую основной массой. Каким образом? Делая из нее именно "массу", профанов.
    Иисус не говорил о создании религии и Богом себя не объявлял, а призывал, действительно, лишь к личному совершенствованию, искать царство божие в себе. "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр.12:14).
    Святость - это просветленность, просвещенность, свет внутри человека, как поется в песне уважаемого Бориса Гребенщикова: "Кто светел, тот и свят." Вот этот свет и нужно открыть в себе. Посмотреть на себя в зеркало и увидеть, наконец, что вы - образ божий. И начать работать над собой. А Бог на небе или в церкви распятый и страдающий - это, конечно, очень удобно, но пользы человеку принесет мало.
    "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его…” (Матф 11:12).
    Born to be Alive

14. Вверх #1454
    User banned
    Не дай, как говорится, Бог, чтоб весь наш мир был похож на совершенных черных монахов...).
    Миру это точно не грозит! Быть всем монахами и невозможно и ненужно. Точно также как невозможно быть счастливым по принуждению.
    На самом деле все устроено гораздо сложнее и проще одновременно. Людям во все времена нужна была власть, и они любую идею превращали в систему, манипулирующую основной массой.
    Это говорит лишь о том, что люди в массе своей далеки от совершенства, и только очень немногие способны удержаться от искушения пользоваться властью в личных и корыстных целях. Ну, а потом, бесы тоже же не дремлют!
    Иисус не говорил о создании религии и Богом себя не объявлял, а призывал, действительно, лишь к личному совершенствованию, искать царство божие в себе. "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр.12:14).
    Нет, тут не так! Иисус вполне сознавал свою особенную связь с Богом, и потому именовал себя сыном Божьим. Даже спрашивал своих учеников прямым текстом за кого они его почитают. Те отвечали: "Ты сын Бога живого!" И про Церковь высказывался вполне определенно, что создаст ее и "врата ада не одолеют ее вовек".
    Святость - это просветленность, просвещенность, свет внутри человека, как поется в песне уважаемого Бориса Гребенщикова: "Кто светел, тот и свят." Вот этот свет и нужно открыть в себе.
    Хорошее дело! Но по церковным правилам существуют вполне определенные критерии святости: нужно, чтобы при жизни и после смерти кандидата в святые, с его именем былы связаны чудесные проявления, подтвержденные фактическими доказательствами и конкретными свидетелями. И лишь тогда он может быть канонизирован и занесен в список святых Церкви.
    Посмотреть на себя в зеркало и увидеть, наконец, что вы - образ божий. И начать работать над собой. А Бог на небе или в церкви распятый и страдающий - это, конечно, очень удобно, но пользы человеку принесет мало. "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его…” (Матф 11:12).
    Это правильно: работать над собой! Но все-таки опрометчиво полагать, что Бог "пользы человеку принесет мало". Ну, к примеру, Бог ведь действительно помогает. Если, конечно, к нему обращаться!

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну, вообще-то Христос - как ни странно! - не был христианином - Он был самим собой.
    Он не был - Его сделали. И, я думаю для вас не будет откровением то, что Христос - это Помазанник, титул верховных жрецов и правителей, а не имя собственное. Христио - масло.
    И не призвал Христос "к разрыванию порочных кругов" - не надо Ему этого приписывать!
    Самосовершенствование и просветление, и преображение - это не разрыв ли с порочностью своею и не назидание другим?

И не звал Он "строить Царство любви, мира, доброты и всепрощения" прямо здесь и сейчас. Вот, даже говорил: "Царствие мое - не от мира сего!".
    "Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! — или: Вот, там! — Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его."(Евангелие от Фомы 117)
    А вы уж сами решайте: "строить" или "не строить"? Продолжать гадить и мусорить в этом временном нашем доме или хоть немного преобразить Землю нашу многострадальную своими делами.
    И если Йешуа Назарей не призывал к этому, то я беру на себя смелость и призываю.
    P.S. Об истории создания и развития церкви и богатств её я осведомлен, но все - равно спасибо за информацию
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 01.08.2009 в 18:37.
    Шалом увраха!

16. Вверх #1456
    Это говорит лишь о том, что люди в массе своей далеки от совершенства, и только очень немногие способны удержаться от искушения пользоваться властью в личных и корыстных целях. Ну, а потом, бесы тоже же не дремлют!
    Бесы? Так не подкармливайте их Очень уж запугали пастыри своих овец. Вот для чего власть и нужна.
    Нет, тут не так! Иисус вполне сознавал свою особенную связь с Богом, и потому именовал себя сыном Божьим. Даже спрашивал своих учеников прямым текстом за кого они его почитают. Те отвечали: "Ты сын Бога живого!"
    Иисус был сыном Бога живого точно также как мы все его сыновья и дочери. Просто он для осознания этого предпринял определенные усилия. Павел говорил: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Галатам 2:19,20).
    Хорошее дело! Но по церковным правилам существуют вполне определенные критерии святости: нужно, чтобы при жизни и после смерти кандидата в святые, с его именем былы связаны чудесные проявления, подтвержденные фактическими доказательствами и конкретными свидетелями. И лишь тогда он может быть канонизирован и занесен в список святых Церкви.
    Вы серьезно думаете, что просветленным можно стать по церковным канонам? Что можно быть кандидатом в святые? И что этому могут быть свидетели и доказательства? Список святых... Заповеди человеческие...
    Это правильно: работать над собой! Но все-таки опрометчиво полагать, что Бог "пользы человеку принесет мало". Ну, к примеру, Бог ведь действительно помогает. Если, конечно, к нему обращаться!
    Бог только и помогает. Только тот, которого мы найдем внутри себя, тот Христос, который спит в нас, и которого мы должны разбудить работой над собой, тот высочайший уровень сознания, к которому должен стремиться человек. Обращаться нужно по адресу, предупреждали же, что не всякий, говорящий: Господи, Господи...
    Born to be Alive

17. Вверх #1457
    Так что такого эзотерического в Православии,расскажете? В ответе, как минимум, предполагается а)правдивость б) четкая аргументация.
    Впрочем, сразу оговорюсь - отмазки типа "меня запугали, меня накормили" не принимаются.

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Narewen Посмотреть сообщение
    Не хватает в опроснике такой графы как затрудняюсь ответить.
    Я как бы агностик, т.е. считаю, что доказать существование или доказать не существования Бога невозможно. Хотя больше склоняюсь, к тому, что бога нет.
    Не хватает в опроснике такой графы как : Я знаю, что Бог есть.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Так что такого эзотерического в Православии,расскажете? В ответе, как минимум, предполагается а)правдивость б) четкая аргументация.
    Впрочем, сразу оговорюсь - отмазки типа "меня запугали, меня накормили" не принимаются.
    Климент Александрийский писал, что "мудрые не произносят устами того, что обсуждают втайне". И так как Писание читают не только мудрые, поэтому "необходимо облечь в мистерию мудрость, которой Сын Божий поучал".
    И ещё:"Господь позволил нам сообщать об этих Божественных мистериях и об этом священном Свете тем, кто способен воспринять их...".
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 01.08.2009 в 20:47.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Климент Александрийский писал, что "мудрые не произносят устами того, что обсуждают втайне". И так как Писание читают не только мудрые, поэтому "необходимо облечь в мистерию мудрость, которой Сын Божий поучал".
    И ещё:"Господь позволил нам сообщать об этих Божественных мистериях и об этом священном Свете тем, кто способен воспринять их...".
    Вот цитата этого стиха святого Климента из книги "Строматы" 1,13

"Если кто возразит, ссылаясь на слова Писания: Господь не воспрепятствовал нам творить добро даже в день субботний, вопреки закону; и каждый, способный вместить[39], поэтому достоин принимать участие в божественных мистериях, равно как и в мистериях святого света.[40] (2) Однако откровение это не было предназначено для толпы, но лишь для немногих, способных принять мистерии и запечатлеть смысл их в своем сердце. И тайны эти, как богоданные, не доверяют письменному слову, но передают изустно. (3) Если кто возразит, ссылаясь на слова Писания: «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано»[41], пусть он прислушается и к нашим словам, ведь в действительности здесь говорится о том, что хранящееся втайне таинственно откроется слушающим, а сокровенное, как истина, будет показано только тем, кто способен постичь сокрытое, поскольку утаенное от большинства достается в удел немногим. [Если истина всем доступна], почему не все ее постигли? (4) Почему не все стремятся к праведности, если она является общим достоянием? Секреты распространяются втайне и изустно, а скорее даже не изустно, но запечатанными в душах. (5) «Бог даровал» Церкви «одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пасты*рями и учителями к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова». [42]
    Где здесь про эзотерическое учение???

Ответить в теме
Страница 73 из 1264 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права