Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 72 из 1264 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 25268
  1. Вверх #1421
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Да некому тут пока объяснять. Подожем пока из оппонентов кто поподкованнее подтянется...
    На твою аватару глядючи они как раз уже спешат........

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вроде как ничего неприличного или оскорбляющего кого-то на аватарке у меня нет

3. Вверх #1423
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Любитель Копро Посмотреть сообщение
    Я же хочу выглядеть более простым на фоне заумных незнаек вроде вас, и вас... Достучитесь до моего сердца и вам откроются горизонты.
    О Господи
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любитель Копро Посмотреть сообщение
    и вас... Достучитесь до моего сердца и вам откроются горизонты. Ведь правда всегда побеждает ложь - это знают даже атеисты.
    Конечно. Ведь именно победитель определяет что есть правда, а что ложь. И правда остается правдой обычно до тех пор пока устраивает последнего победителя. Если она его не устраивает, то часто объявляется ложью после чего оглашается новая правда.

5. Вверх #1425
    Философ форума

Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Конечно. Ведь именно победитель определяет что есть правда, а что ложь. И правда остается правдой обычно до тех пор пока устраивает последнего победителя. Если она его не устраивает, то часто объявляется ложью после чего оглашается новая правда.
    Это действует только на тех, кто слишком зависит от чужого мнения.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1426
    Новичок Аватар для Narewen
    Не хватает в опроснике такой графы как затрудняюсь ответить.
    Я как бы агностик, т.е. считаю, что доказать существование или доказать не существования Бога невозможно. Хотя больше склоняюсь, к тому, что бога нет.
    Встретимся на вершине

7. Вверх #1427
    Політичний казкар
    По сабжу. Если под богом подразумевается современное церковное понятие, то нет. Думаю, что церковь не имеет к богу (настоящему или, скажем так, высшей силе) никакого отношения.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Думаю, что церковь не имеет к богу (настоящему или, скажем так, высшей силе) никакого отношения.
    Верхушки всех организованных религий, созданных для управления массами, конечно же владеют нужными знаниями, но крепко держат их за надежными замками. Для народа - самый мизер в довольно искаженном виде. Вот почему у думающих людей во все времена было так много вопросов и сомнений.

"Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти."
    Евангелие от Фомы
    Born to be Alive

9. Вверх #1429
    超級油輪 Аватар для tanker
    Если под богом подразумевается современное церковное понятие
    нет это не подразумевалось
    Спасём жизнь Детям!

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Если под богом подразумевается современное церковное понятие, то нет. Думаю, что церковь не имеет к богу (настоящему или, скажем так, высшей силе) никакого отношения.
    Да Церковь тоже не верит в в того бога, которого ей приписывают. Седого старичка на облачке с лейкой и скверным характером.
    Церковь верит и служит евангельскому Богу Любви.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для гадес
    .римлянам1:20*Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — (ясно видны от сотворения мира,) потому что (они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,) 21*потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22*Утверждая, что мудры, стали глупыми 23*и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.

евреям 3:4*Несомненно, каждый дом (строится кем-то), а построивший всё есть Бог

на мой взгляд достаточно логично сказано.всё продуманно для жизни,в деталях.сказать нет Творца-сказать у меня не было мамы!за кого тебя сочтут?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    .римлянам1:20*Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — (ясно видны от сотворения мира,) потому что (они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,) 21*потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22*Утверждая, что мудры, стали глупыми 23*и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.

евреям 3:4*Несомненно, каждый дом (строится кем-то), а построивший всё есть Бог

на мой взгляд достаточно логично сказано.всё продуманно для жизни,в деталях.сказать нет Творца-сказать у меня не было мамы!за кого тебя сочтут?
    Нифига не логично. Не более логично, чем доказательства Фомы Аквинского (которые, строго говоря, ничего не доказывают).

Стих 1:20 Римлянам - возникновение мира не является свидетельством вечной силы (какой, кстати, конкретно силы? силы чего?), а "оправдание" возникновению есть (кстати, вы знаете, что Папа Римский обратился с личной просьбой к Стивену Хокингу, чтобы тот не публиковал пока научно-популярных статей о сингулярности? догадайтесь, почему).

Евреям 3:4 постулируется о конечности цепочки созданий. Постулируется, но не доказывается. Пожалуйста, обоснуйте, что а) цепочка является конечной, б) что ваш бог не был создан другим богом

13. Вверх #1433
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Да некому тут пока объяснять. Подожем пока из оппонентов кто поподкованнее подтянется...
    Кто здесь может мне что либо объяснить.??? Я подкованный оппонент.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #1434
    Частый гость Аватар для гадес
    мама родная то не RATA объявился.признавайся.

15. Вверх #1435
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

16. Вверх #1436
    Частый гость Аватар для Tigr
    кому - атеистам? атеистам нужно почитать тут.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это действует только на тех, кто слишком зависит от чужого мнения.
    Это действует на всех. В крайнем случае поклонники старой правды просто вымирают, а новое поколение с юных лет воспитывается на новой. Все просто.

18. Вверх #1438
    Философ форума

Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Это действует на всех. В крайнем случае поклонники старой правды просто вымирают, а новое поколение с юных лет воспитывается на новой. Все просто.
    Ну раз Вы так считаете, то конечно, это истина в последней инстанции.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1439
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Верхушки всех организованных религий, созданных для управления массами, конечно же владеют нужными знаниями, но крепко держат их за надежными замками.
    Они владеют одним очень важным знанием - знанием того, что они ничего не знают. Это и скрывается от верующих, тут я согласен. Весь этот маскарад в церквях и около призван лишь замаскировать это незнание и придумать что-то, во что человек поверит с большей охотой. Современная церковь не только бесконечно далека от понятия настоящей высшей силы, она ещё и делает (и делала это испокон веков) всё, чтобы люди не пытались понять суть событий, были разделены по религиозному признаку и нетерпимы к иноверцам, т. к. ими просто в этом случае легче управлять. Классика жанра.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Они владеют одним очень важным знанием - знанием того, что они ничего не знают. Это и скрывается от верующих, тут я согласен. Весь этот маскарад в церквях и около призван лишь замаскировать это незнание и придумать что-то, во что человек поверит с большей охотой. Современная церковь не только бесконечно далека от понятия настоящей высшей силы, она ещё и делает (и делала это испокон веков) всё, чтобы люди не пытались понять суть событий, были разделены по религиозному признаку и нетерпимы к иноверцам, т. к. ими просто в этом случае легче управлять. Классика жанра.
    Нет, знание продолжают хранить... Чего только стоит эзотерическая символика в христианских, например, храмах... Жреческий шлейф... То, что Творца разделили для удобства управления людьми и создали весь этот винегрет, чтоб их запутать и запугать - факт. Религия - это инструмент. Но, видимо, и это для чего-то нужно Абсолюту. Во все времена находились люди, способные читать, так сказать, между строк и вышедшие за пределы официальных версий. Имеющий уши и глаза - услышит и увидит.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 72 из 1264 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права