|
Не хватает в опроснике такой графы как затрудняюсь ответить.
Я как бы агностик, т.е. считаю, что доказать существование или доказать не существования Бога невозможно. Хотя больше склоняюсь, к тому, что бога нет.
Встретимся на вершине
По сабжу. Если под богом подразумевается современное церковное понятие, то нет. Думаю, что церковь не имеет к богу (настоящему или, скажем так, высшей силе) никакого отношения.
От така {censored}, малята...
Верхушки всех организованных религий, созданных для управления массами, конечно же владеют нужными знаниями, но крепко держат их за надежными замками. Для народа - самый мизер в довольно искаженном виде. Вот почему у думающих людей во все времена было так много вопросов и сомнений.
"Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти."
Евангелие от Фомы
Born to be Alive
Да Церковь тоже не верит в в того бога, которого ей приписывают. Седого старичка на облачке с лейкой и скверным характером.Если под богом подразумевается современное церковное понятие, то нет. Думаю, что церковь не имеет к богу (настоящему или, скажем так, высшей силе) никакого отношения.
Церковь верит и служит евангельскому Богу Любви.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
.римлянам1:20*Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — (ясно видны от сотворения мира,) потому что (они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,) 21*потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22*Утверждая, что мудры, стали глупыми 23*и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
евреям 3:4*Несомненно, каждый дом (строится кем-то), а построивший всё есть Бог
на мой взгляд достаточно логично сказано.всё продуманно для жизни,в деталях.сказать нет Творца-сказать у меня не было мамы!за кого тебя сочтут?
Нифига не логично. Не более логично, чем доказательства Фомы Аквинского (которые, строго говоря, ничего не доказывают).
Стих 1:20 Римлянам - возникновение мира не является свидетельством вечной силы (какой, кстати, конкретно силы? силы чего?), а "оправдание" возникновению есть (кстати, вы знаете, что Папа Римский обратился с личной просьбой к Стивену Хокингу, чтобы тот не публиковал пока научно-популярных статей о сингулярности? догадайтесь, почему).
Евреям 3:4 постулируется о конечности цепочки созданий. Постулируется, но не доказывается. Пожалуйста, обоснуйте, что а) цепочка является конечной, б) что ваш бог не был создан другим богом
мама родная то не RATA объявился.признавайся.
кому - атеистам? атеистам нужно почитать тут.
Они владеют одним очень важным знанием - знанием того, что они ничего не знают. Это и скрывается от верующих, тут я согласен. Весь этот маскарад в церквях и около призван лишь замаскировать это незнание и придумать что-то, во что человек поверит с большей охотой. Современная церковь не только бесконечно далека от понятия настоящей высшей силы, она ещё и делает (и делала это испокон веков) всё, чтобы люди не пытались понять суть событий, были разделены по религиозному признаку и нетерпимы к иноверцам, т. к. ими просто в этом случае легче управлять. Классика жанра.
От така {censored}, малята...
Нет, знание продолжают хранить... Чего только стоит эзотерическая символика в христианских, например, храмах... Жреческий шлейф... То, что Творца разделили для удобства управления людьми и создали весь этот винегрет, чтоб их запутать и запугать - факт. Религия - это инструмент. Но, видимо, и это для чего-то нужно Абсолюту. Во все времена находились люди, способные читать, так сказать, между строк и вышедшие за пределы официальных версий. Имеющий уши и глаза - услышит и увидит.
Born to be Alive
Социальные закладки