Любовь слепа.
|
Любовь слепа.
Месяца 3 нет..у гуппи наверно и больше..
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Без присутствия самца самки могут рожать ДО 6-8 раз (т.е. при беременности 30-40 дней в течении 6-10 месяцев)
Последний раз редактировалось декабрёв; 12.07.2016 в 09:14.
Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.
Огооо!!! Спасибо, буду знать!!!) необычно как)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Вопрос к тем кто сталкивался с такой проблемой.
Оброс у меня аквариум одним из видов нитчатых водорослей,устал боротся не чего не выходит.
Вопрос в том чем обработать растения ,вне аквы дабы убить нитку но не убить растения, аквариум будет полностью обработан ,вымыт,перезапусщен.
Растения Буцфаландры-Анубиас.Фото прилагается
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Ох ничего себе, по правде говоря, никогда такого в живую не видел. В сети разве нет рецептов для ванн ? Тот же Альгошок Ермолаева должен был помочь.
А вообще, судя по растениям, это не поможет. проблема не в том, что водоросли есть, а в том что им дают такую возможность ...
У меня везде что-то сидит, иногда проявляется, но не сильно - местами и быстро уходит. С любым новым растениям занести можно любой букет. Это нормально. Не нормально что в банке условия для них есть.
А что там - возраст, вода, грунт, удо, свет, фильтр, население, обслуживание какое ?
Ну вымоете вы его, ну обработаете, ну пропадет нитчатка, ну запустите вы еще раз и все по кругу)
Во-первых Вы не дали никакой вообще информации.
Во-вторых у вас буцки и анубы, медленно растущие, возможно, если бы Вы ща уменьшили продолжительность света или его мощность, возможно удалось бы улучшить ситуацию.
У вас там не только нитка. Думаю что у вас пересвет, наверное еще и удо подливаете.
Ну да, тут полностью пересматривать концепцию акваса нужно... Там и борода, и бурые... бббррр, как вы его до такого довели то?
Перезапуск нормально сделать. Досадить быстрорастущих. Установить нормальный световой день. Не перекармливать.
А вообще да, начнем с "А что там - возраст, вода, грунт, удо, свет, фильтр, население, обслуживание какое ?"
Это 100% икра ампулярий, но похоже что уже засохшая.
Вероятность получить деток ампулярий велика, когда икра находится над водой близко от пузырьков, выходящих из компрессора (лопающиеся пузырьки воздуха ее увлажняют). Также большой процент выхода малышей когда аквариум плотно закрыт стеклом и в воздушном пространстве влажность близка к 100 %.
В других случаях она просто засохнет, но несколько малышей все же могут родиться из икринок внутри кладки , если влажность воздуха большая. Такие икринки более темные по сравнению с другими и сформировавшиеся малыши прогрызают оболочку и сползают или падают в воду вместе с каплями воды.
Последний раз редактировалось СоняЛюбова; 14.07.2016 в 06:32.
Помогите разобраться! У меня растет Гигрофила щитковидная,лимонник-Компакта, подырявились листья. Что сделать! С чего начать?
Буду очень благодарна тому, кто сталкивался с этой проблемой и сделал это, это, это и проблему решил.... А не посылающим меня на сайты - там я уже была, все расплывчато и в общих чертах. Конкретики НОЛЬ!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.07.2016 в 12:16.
А конкретики и не будет!!!!....Так как причины могут быть разные. Поэтому Вас и "посылали" в надежде что Вы, зная свои косяки, подберете правильный выход из ситуации.
В вашем случае дырки на листьях могут быть и от улиток, они их прогрызают (если не хватка "зеленого корма" для них, то есть не подкармливают их зеленушкой). Ампулярии очень любят это дело.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
То что это пересвет это 100 процентов. Я честно даже такого и не видел.. ... Уж очень все "весело". Рекомендую пересчитать свет согласно обьема аквы и места располажения в комнате (какой свет из окна до обеда и после). возможно нужно притенять.... Все что с "бородой"рекомендую обрезать.... Рыб убрать и запустить с пол сотни простых креветок неокардин - они убирают основание для появления водорослей. С химией не спешите.
Вложение 11337734Вложение 11337735
Ув. аквариумисты подскажите, что это за водоросль и как бороться. Пож. С помощью растений не возможно, она растет вместе с растениями и вроде как друг-другу не мешают.
Мой аквариум - 100 л чистыми
Свет Maxpect 160 w
СО2
Грунт и удо АДА.
Также зеленые точки на стеклах. Уменьшил мощность света на 50% - толку мало. Увеличивал СО2 - толку мало((( Растения прут, но и нитка сними(((
Пробывал альгошок Ермолаева - ноль
Вот пробывал перекись: Вложение 11337749
залил эту гадость в миске перекисью, для интереса, что будет. Все, что произошло начало её крутить и ломать, на более мелкие нитки, но чтоб толк(((
Буду благодарен за любую инфу.
Социальные закладки