Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1278 из 1478 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 29555
  1. Вверх #25541
    Постоялец форума Аватар для Holyman
    Любовь слепа.

2. Вверх #25542
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    **так ОТ КОГО рыбки? могут ли "подружиться" гупиёк и меченосиха???
    У меня как-то в аквариуме были только самки Гуппи,но периодически в зарослях роголистника я видел мальков,наверно у Вас это всё же мальки от девушки Меченосца.))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

3. Вверх #25543
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Подскажите плиз,

могут ли "подружиться" гупиёк и меченосиха???
    Не могут
    Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.

4. Вверх #25544
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Подскажите плиз, в аквариуме повились-родились мелкие рыбёшки недели 2-3 уже..значит, похожи на гуппи (длинненькие серебристые прозрачные), около глаз голубое как у неонов, кто это????

* у меня самец гуппи 1, меченосец самка 1, стая неонов и родостомусы...раньше была малышня и от гуппи, и от меченосцев, НО очень давно, и сейчас это как бы не совсем реально что это они..пар очень давно нет... одиночки..

**так ОТ КОГО рыбки? могут ли "подружиться" гупиёк и меченосиха???
    Как давно пар нет?

5. Вверх #25545
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Месяца 3 нет..у гуппи наверно и больше..
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

6. Вверх #25546
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Без присутствия самца самки могут рожать ДО 6-8 раз (т.е. при беременности 30-40 дней в течении 6-10 месяцев)
    Последний раз редактировалось декабрёв; 12.07.2016 в 09:14.
    Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.

7. Вверх #25547
    Новичок
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Без присутствия самца самки могут рожать 6-8 раз (т.е. при беременности 30-40 дней в течении 6-10 месяцев)
    у меня молли только 5 раз рожала без самца

8. Вверх #25548
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Огооо!!! Спасибо, буду знать!!!) необычно как)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

9. Вверх #25549
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Вопрос к тем кто сталкивался с такой проблемой.
    Оброс у меня аквариум одним из видов нитчатых водорослей,устал боротся не чего не выходит.
    Вопрос в том чем обработать растения ,вне аквы дабы убить нитку но не убить растения, аквариум будет полностью обработан ,вымыт,перезапусщен.
    Растения Буцфаландры-Анубиас.Фото прилагается
    Изображения
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

10. Вверх #25550
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Оброс у меня аквариум одним из видов нитчатых водорослей,устал боротся не чего не выходит.
    Вопрос в том чем обработать растения ,вне аквы дабы убить нитку но не убить растения, аквариум будет полностью обработан ,вымыт,перезапусщен.
    Ох ничего себе, по правде говоря, никогда такого в живую не видел. В сети разве нет рецептов для ванн ? Тот же Альгошок Ермолаева должен был помочь.
    А вообще, судя по растениям, это не поможет. проблема не в том, что водоросли есть, а в том что им дают такую возможность ...
    У меня везде что-то сидит, иногда проявляется, но не сильно - местами и быстро уходит. С любым новым растениям занести можно любой букет. Это нормально. Не нормально что в банке условия для них есть.
    А что там - возраст, вода, грунт, удо, свет, фильтр, население, обслуживание какое ?

11. Вверх #25551
    Посетитель
    Ну вымоете вы его, ну обработаете, ну пропадет нитчатка, ну запустите вы еще раз и все по кругу)
    Во-первых Вы не дали никакой вообще информации.
    Во-вторых у вас буцки и анубы, медленно растущие, возможно, если бы Вы ща уменьшили продолжительность света или его мощность, возможно удалось бы улучшить ситуацию.
    У вас там не только нитка. Думаю что у вас пересвет, наверное еще и удо подливаете.

12. Вверх #25552
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Ну да, тут полностью пересматривать концепцию акваса нужно... Там и борода, и бурые... бббррр, как вы его до такого довели то?
    Перезапуск нормально сделать. Досадить быстрорастущих. Установить нормальный световой день. Не перекармливать.

А вообще да, начнем с "А что там - возраст, вода, грунт, удо, свет, фильтр, население, обслуживание какое ?"

13. Вверх #25553
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Очень много света. Давайте посчитаем.
    Какие размеры дна?
    Какие лампы и сколько освещают это дно?
    И (специально для Precursor) какая глубина аква, чтобы ввести поправочный коэффициент?
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

14. Вверх #25554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам! Чё это у меня под крышкой?!
    Сегодня при подмене воды обнаружила... Я так понимаю, что это кто-то из ползающих, может теодоксусы, я их недавно забросила. желтых улиток у меня уж недели 2, как нет.
    Это 100% икра ампулярий, но похоже что уже засохшая.

Вероятность получить деток ампулярий велика, когда икра находится над водой близко от пузырьков, выходящих из компрессора (лопающиеся пузырьки воздуха ее увлажняют). Также большой процент выхода малышей когда аквариум плотно закрыт стеклом и в воздушном пространстве влажность близка к 100 %.
    В других случаях она просто засохнет, но несколько малышей все же могут родиться из икринок внутри кладки , если влажность воздуха большая. Такие икринки более темные по сравнению с другими и сформировавшиеся малыши прогрызают оболочку и сползают или падают в воду вместе с каплями воды.
    Последний раз редактировалось СоняЛюбова; 14.07.2016 в 06:32.

15. Вверх #25555
    User banned
    Помогите разобраться! У меня растет Гигрофила щитковидная,лимонник-Компакта, подырявились листья. Что сделать! С чего начать?
    Буду очень благодарна тому, кто сталкивался с этой проблемой и сделал это, это, это и проблему решил.... А не посылающим меня на сайты - там я уже была, все расплывчато и в общих чертах. Конкретики НОЛЬ!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.07.2016 в 12:16.

16. Вверх #25556
    Помогите разобраться! У меня растет Гигрофила щитковидная,лимонник-Компакта, подырявились листья. Что сделать! С чего начать?
    Буду очень благодарна тому, кто сталкивался с этой проблемой и сделал это, это, это и проблему решил.... А не посылающим меня на сайты - там я уже была, все расплывчато и в общих чертах. Конкретики НОЛЬ!
    дайте фото. вода какая ? не запоминаю .. ну и чтобы сразу понять - Калий отдельно льете, сколько ?

17. Вверх #25557
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    А конкретики и не будет!!!!....Так как причины могут быть разные. Поэтому Вас и "посылали" в надежде что Вы, зная свои косяки, подберете правильный выход из ситуации.
    В вашем случае дырки на листьях могут быть и от улиток, они их прогрызают (если не хватка "зеленого корма" для них, то есть не подкармливают их зеленушкой). Ампулярии очень любят это дело.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

18. Вверх #25558
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    А конкретики и не будет!!!!....Так как причины могут быть разные. Поэтому Вас и "посылали" в надежде что Вы, зная свои косяки, подберете правильный выход из ситуации.
    В вашем случае дырки на листьях могут быть и от улиток, они их прогрызают (если не хватка "зеленого корма" для них, то есть не подкармливают их зеленушкой). Ампулярии очень любят это дело.
    могут, а шо было, та ладно, я ничего не помню фото надо и детали, там и погадать можно

19. Вверх #25559
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    То что это пересвет это 100 процентов. Я честно даже такого и не видел.. ... Уж очень все "весело". Рекомендую пересчитать свет согласно обьема аквы и места располажения в комнате (какой свет из окна до обеда и после). возможно нужно притенять.... Все что с "бородой"рекомендую обрезать.... Рыб убрать и запустить с пол сотни простых креветок неокардин - они убирают основание для появления водорослей. С химией не спешите.

20. Вверх #25560
    Новичок
    Вложение 11337734Вложение 11337735

Ув. аквариумисты подскажите, что это за водоросль и как бороться. Пож. С помощью растений не возможно, она растет вместе с растениями и вроде как друг-другу не мешают.

Мой аквариум - 100 л чистыми
    Свет Maxpect 160 w
    СО2
    Грунт и удо АДА.

Также зеленые точки на стеклах. Уменьшил мощность света на 50% - толку мало. Увеличивал СО2 - толку мало((( Растения прут, но и нитка сними(((

Пробывал альгошок Ермолаева - ноль

Вот пробывал перекись: Вложение 11337749

залил эту гадость в миске перекисью, для интереса, что будет. Все, что произошло начало её крутить и ломать, на более мелкие нитки, но чтоб толк(((

Буду благодарен за любую инфу.

Ответить в теме
Страница 1278 из 1478 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права