Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 828 из 2018 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 40343
  1. Вверх #16541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Я ношу корвалол в баночке, и маленькую пластиковую рюмочку (они в аптеках продаются). И маленькую бутылочку водички ))))
    Я помню когда с корвалолом ходил, наловчился накапывать в ладошку, сверху чуть чуть воды из под крана и вперед.

2. Вверх #16542
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Прочла на ветке последние 200 страниц и поняла,что мне к вам)))Два года назад на ровном месте случился инфаркт.До этого у меня не было даже карточки в поликлинике и я никогда по врачам не ходила.По скорой отвезли в третью кардиологию и в течение часа там сделали коронарографию и стент поставили на одну артерию,так как стеноз был 80%.В общем,оклемалась я более-менее,стала на учёт к кардиологу в своей поликлинике,регулярно раз в месяц (сейчас реже.конечно) к ней ходила,ЭКГ,УЗИ там и всё прочее.Год было всё более-менее.Потом началось.Боли в груди.Врач сказала,что это не сердце.Так я мучилась ещё полгода,начались ПА.Как только кольнёт - сразу трясти начинает,липкий пот,резкость в глазах пропадает.А с моей мнительностью это вообще смерти подобно. А самое ужасное - постоянный страх.В общем,решила я позвоночник проверить.Пошла к нейрохирургу,меня послали на рентген всех отделов в двух проекциях,который показал,что у меня всего лишь остеохондроз,самый банальный.Ну,есть,конечно,всякие возрастные изменения,но ничего криминального.Назначили бифрен и буспирон. Вот пью уже неделю,вроде,начали действовать лекарства,полегче стало,потому что я просыпалась утром от страха.Боли в спине есть и они пока не уходят.Сказала врач надо плавание и ЛФК.От ПА я спасаюсь гидазепемом по рекомендации врачей.Просто так я его не пью, боюсь зависимости
    Да, не очень приятная ситуация. "Как только кольнёт - сразу трясти начинает" - это наша история ))))

3. Вверх #16543
    Живёт на форуме Аватар для ОЛЬЧИК!
    Почитала ответы...))Никого не хотела обидеть!Возможно зашла не в ту темку по незнанию,хотела узнать только хорошего специалиста,если вдруг кто-то остался доволен,ну и спросила отзывы по лекарствам.Всем здоровья!
    Красивое счастье по имени Настя-30.03.2011.

4. Вверх #16544
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Есть тема Врачи,клиники проверенные практикой....
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.07.2016 в 10:31.

5. Вверх #16545
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Для быстрого достижения такого результата, увы, замены транквилизаторам нет- гидазепам, феназепам ( и иже с ними ) ставят мозги и тело при ПА на место очень быстро и воду можно не искать ( под язык и все ). К тому же эпизодический прием транквилизаторов никакой зависимости не вызывает, да и длительный прием небольшими дозами тоже. Одно время я пила гидазепам на системе по таблетке в день почти пол года, так как без него было совсем худо и ничего: наркоманкой не стала, о транках не мечтаю, умственные функции сохранены, бросила легко как только симптоматика ушла, синдрома отмены не было.

Так что, мое мнение, лучше пить транки и антидепрессанты и жить активной полноценной жизнью, чем зацикливаться на психотропности этих препаратов и влачить жалкое существование погружаясь в обитель страхов и болезненной симптоматики.

Это мое мнение укрепилось глубоко на собственном опыте совсем недавнего острого рецидива старой ПАшной болячки ( после 8 лет стойкой глухой ремиссии ) и процесса выхода из него: за последних три месяца прошла путь от полутрясущегося растения до снова человека ( хотя еще работы и работы для закрепления результата )
    Соглашусь с каждым Вашим словом. Вдобавок хочу сказать, что неплохо бы освоить аутотренинг по В.Леви "Искусство быть собой". Сложно и нудно, но вот я рассуждая так же, как и Вы еще пробую АТ. : )
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

6. Вверх #16546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК! Посмотреть сообщение
    Почитала ответы...))Никого не хотела обидеть!Возможно зашла не в ту темку по незнанию,хотела узнать только хорошего специалиста,если вдруг кто-то остался доволен,ну и спросила отзывы по лекарствам.Всем здоровья!
    Невропатологов здесь не жалуют.

7. Вверх #16547
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Так, дорогие товарищи, вопрос на засыпку. Если с ПА я уже научилась худо бедно бороться, что делать с периодическими депрессивными состояниями? Последствие этих самых ПА. Меня это больше пугает чем сами эти атаки.

8. Вверх #16548
    Надо просто загрузить свое время каким-либо занятием,ходить в фитнес-клуб,заботиться и помогать близким,завести себе даже четвероногих друзей,чтобы не было времени на прислушивание к себе.
    Тоесть делать то,что доставляет удовольствие.Это самое простое,что надо сделать.

9. Вверх #16549
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Так, дорогие товарищи, вопрос на засыпку. Если с ПА я уже научилась худо бедно бороться, что делать с периодическими депрессивными состояниями? Последствие этих самых ПА. Меня это больше пугает чем сами эти атаки.
    И надо искать радость во всем, хотя бы пытаться. Особенно в природе - солнце, море, закатах и рассветах. Любить себя и хвалить даже за самые мелкие успехи и улыбки даже самой себе ))

10. Вверх #16550
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Надо просто загрузить свое время каким-либо занятием,ходить в фитнес-клуб,заботиться и помогать близким,завести себе даже четвероногих друзей,чтобы не было времени на прислушивание к себе.
    Тоесть делать то,что доставляет удовольствие.Это самое простое,что надо сделать.
    Занятий мне хватает и загружена вроде почти по полной. Но вот избавиться от перепадов настроения и страхов до конца не получается. Вот думаю может пропить что нибудь. В прошлом году мне терапевт предложил на выбор или бифрен или гомеопатию. Пропила гомеопатическое таблетки, может сейчас повторить. Кто-то с бифреном знаком, какие отзывы?

11. Вверх #16551
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Блин, зря я так на человека наехала.

Я,кстати, корвалол перестала любить, люди потом спрашивают: ты что, корвалол пила?))) лучше гидазепамом закинуться. сегодня даже 2 раза(((

вообще, меня СИОЗы не держат. Не мое. Мне, наверное, надо что-то , что на дофамин действует

12. Вверх #16552
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Занятий мне хватает и загружена вроде почти по полной. Но вот избавиться от перепадов настроения и страхов до конца не получается. Вот думаю может пропить что нибудь. В прошлом году мне терапевт предложил на выбор или бифрен или гомеопатию. Пропила гомеопатическое таблетки, может сейчас повторить. Кто-то с бифреном знаком, какие отзывы?
    обычно ПА перерастают в паническое расстройство, которое и сопровождается тревогой с постоянным ожиданием ПА и дистимией..
    Я бы попила бифрен

13. Вверх #16553
    Частый гость
    Ой девочки. Я тоже живу с ПА уже 2 года. Как что то кольнет все капец мне. После смерти мамочки все только усугубилось, дополнилось чувство страха, что я одна. Потом сразу на операцию в ЧЛХ попала. После этого я вообще выходить из дома да и вообще с кровати не могла встать. Меня все время трусило. Спас меня препарат миллипромил. Конечно все равно утром встаю и чего то жду, что сейчас что то заболит, но все равно легче стало и днем стараюсь что то делать все время, что б забыться

14. Вверх #16554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Блин, зря я так на человека наехала.

Я,кстати, корвалол перестала любить, люди потом спрашивают: ты что, корвалол пила?))) лучше гидазепамом закинуться. сегодня даже 2 раза(((

вообще, меня СИОЗы не держат. Не мое. Мне, наверное, надо что-то , что на дофамин действует
    Точно, ходишь воняешь весь. Корвалол исключительно для домашнего применения.
    Это типа СИОЗД должно называться. Меня тоже СИОЗС не берут.

15. Вверх #16555
    а меня паксил вытащил...

16. Вверх #16556
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    обычно ПА перерастают в паническое расстройство, которое и сопровождается тревогой с постоянным ожиданием ПА и дистимией..
    Я бы попила бифрен
    Спасибо за совет, наверное так и сделаю. ПА уже не жду, знаю как ее встретить, а вот внутреннее беспокойство, тревога, беспокойство за близких, дурные мысли, ну просто уже достали, изматывают.

17. Вверх #16557
    Частый гость
    Скажите а с этим всем есть еще и сны плохие? Я просто не думала что нас так много, думала я одна.

18. Вверх #16558
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Привет всем! регулярно читаю ветку, но редко в последнее время пишу, хватает забот по горло, симптомами ВСД я практически не страдаю, о том как поборол недуг я подробно писал страниц 300 назад, испытываю псевдосимптомы только на фоне периодического алкогольного похмелья, даже не знаю стоит ли поделиться или же нет своими заботами... если завсегдатаям форума интересно можете почитать, новичкам и залетным это точно ни к чему и советую даже не внедряться, полезного для вас я вряд ли напишу...
    Итак последние месяцев 10 отец жаловался на боли в прямой кишке, я, имея страховку в инто-сане (а там родители тоже автоматом страхуются) настоятельно рекомендовал сходить к проктологу, смог уговорить его только месяц назад, на расстоянии почти 1500 км, когда отдыхал с женой в Турции. Вернулись, я батю за руку и к специалисту, вердикт аденокарценома толстого отдела кишечника 4-й стадии. Первые двое суток я был спокоен как удав, я же научился себя держать в руках, тем более доктор только мне все рассказал, как же я покажу бате свое волнение, получили направление в онкодиспансер, прошли кучу неприятных процедур, заплатили немерено денег и начали лечиться в областной на пос. Котовского. На сегодняшний день прошли курс лучевой терапии, курс химиотерапии, заканчиваем второй курс лучей и готовимся к операции в конце августа, сколько уходит денег на онкобольного я даже говорить не буду, много и благо что пока они есть, что делать потом с нашими суровыми условиями заработков я не знаю.
    Страшным этапом для моей психики, когда я думал что сдамся, было то, что папа как то в разговоре, после того как уже знал диагноз, сказал "...Андрюха, я же еще совсем пацан в душе, еще и не пожил совсем, ты мне только внука подарил..." и меня порвало, в тот же вечер я напился, не то чтобы совсем не принимаю алкоголь, но у меня такая работа что я просто не могу себе позволить "в говно", а так хочется иногда... следующий день был кошмарным, но и это мне знакомо, мы же блин только с Турции вернулись, а там все включено, пей сколько влезет и жри в три горла, короче ошибку допустил, не ведитесь на это)... так вот отходняк был такой что я думал ехать капаться, но ПА не происходили, хотя я был настроен что они будут. Отсюда вывод что даже такой сильнейший стресс, а поверьте это хуже, чем когда просто человека не стает, ну к примеру в ДТП погиб... не возвращает меня к тому состоянию, которому так посвящена эта темка на форуме.

Помимо этого есть рабочие моменты, ситуации, в которых ты пытаешься остаться с каждым клиентом человечным, а народ настолько обозлен на весь мир что всячески пытается под любым предлогом с тобой недорассчитаться, не знаю только ли у нас так, или это во многих отраслях, но я заметил прям какую то закономерность, чем дальше тем хуже.

Жена, хорошая она у меня, но вот даже только что, разругались на тему того что она раздрочила ребенка на танцы (2 годика малому), чтобы он под музыку крутился перед телевизором, а она за это время покурила, так вот малый так раскрутился что упал переносицей об острый угол тумбочки под ТВ, а все ради чего... мама решила покурить. Я не курю уже давно, постоянно прошу жену бросить, ну как минимум выходить в коридор к лифту... все до сраки, вот на этой почве и сорвался, запретил курить в квартире, наругал за то что если бы не эта привычка у малого не было бы на носике гематомы с перепелиной яйцо, и кто его знает есть там трещинка или нет, короче реакция жены - (НА МИНУТОЧКУ).. раз я такая херовая и не могу делать то что мне хочется, наверное сигареты имеет в виду, значит давай разъезжаться, ну я и сказал - собрала нахер вещи и обратно в провинцию...

Знаете иногда наверное надо кому то написать, прям даже дышится как то легче, но я не за себя хотел сказать, а за то, что стрессоустойчивость можно закалять, с ней можно договориться и не разрешить своей нервной системе брать над нами контроль, наше тело обладает самым ценнейшим эффектом, эффектом самовосстановления, надо научиться им пользоваться. Некоторые люди становятся поломниками, уходят в леса, пустыни, живут там подолгу, другие насильно становятся всякого рода монахами, подолгу медитируют чтобы к этому прийти, но все на самом деле намного проще, надо всего лишь договориться со своим организмом... вы например никогда не задумывались почему иногда ПА проходит так и не начавшись? почему вовремя отвлекшись состояние дереала отходит на второй план, почему одним утром можно проснуться и ходить весь день с деперсонализацией, а в другие дни этого состояния нет даже близко... да все очень просто, организм наш борется с этим говном, просто мы не умеем создать условия чтобы ему помочь.

Сейчас пишу эти строки и искренне, от всей души, желаю всем нам душевного спокойствия, гармонии с собой и крепкого здоровья, хотя последнее, как правило, у нас хоть отбавляй. Так же хочу пожелать поменьше ситуаций-стимуляторов стресса, это я про наших близких и про другие, например рабочие аспекты. Мы читаем много книг, общаемся друг с другом, даже встречаемся иногда, но нам нужно меньше ныть, ибо всем похуй на нас, только мы можем себе помочь и лишь в редких случаях, самых запущенных, нам стоит обращаться к специалистам.
    Кстати на счет них хочу пару слов отдельно... первое - невропатолог не наш доктор!!! он может лишь сказать нам что мы здоровы со стороны неврологии, типа у нас все ок с давлением, с сосудами, либо не очень хорошо и надо пролечиться, желательно минимум долларов за 500, а то и больше, потом зачастую разводят руками и сажают нас на антидепрессанты, а половине, БОЛЬШЕЙ половине они нафиг не нужны, потом начинается, то не подходит, то нам дорого, от этого плохо спим, от этого нет либидо и так далее, а невропатолог что..? дальше пичкает нас таблетками, типа надо подобрать, хотя сам херово понимает что с нами... наш то доктор другой, психиатр... а потом уже психотерапевт. Много уже тут было и споров и примеров, я сегодня имею время и высказываю свое мнение. И давайте всяких там экстрасенсов, эзотериков, мануальщиков так же обойдем стороной, в какой то другой сфере ожет и есть результаты, но с нашим недугом они бороться не умеют.

Какой то малоскладный текст у меня вышел, может даже потому что с женой поругались и где то все-таки колет, но я хотел донести до нуждающихся то что мы живем, живем долго, мучаемся много, но живем долго))...читайте темку, делайте выводы и не наступайте на чужие грабли, дорожка протоптана, но к моему большому сожалению она не самая эффективная, особенно когда у страдающего ограничены средства... на минутку одно КТ брюшной полости 2100 грн.
    А я занимаюсь спортом, с сегодняшнего дня бросил тренажерный зал, ходил в него 6 месяцев, и вернулся снова на бокс... могу результаты скинуть если кому интересно, не знаю стоит ли тут фото своими светить, но вы мне давно все очень родные, и фиг с ним, выложу, потом уберу... а так же ращу ребенка, работаю и лечу своего папу... как говорят - время для ВСД просто не остается)))

Всем хорошего вечера и приятного настроения, простите за много букв, если большинство пост не поймет я его просто удалю.

[IMG][/IMG]
    Первое фото 2012 год, самый разгар болезни, я уже не знал что делать, ничего не помогало, на фото лето на даче, пил пиво, но другого фото с голым торсом не нашел на скорую руку. Вес 105 кг.

[IMG][/IMG]
    Второе фото 2016 год, это месяца 2 назад, бокс сильно высушил, решил пойти на пол года в тренажерный зал немного массу набрать, я писал там выше. Вес 83 кг после сушки. Сейчас набрал воды немного.

Я считаю что возможно все, пусть для кого то эти фотки может будут мотивацией, не для похудения, разумеется, а для желания жить и быть здоровым человеком. Старайтесь не допускать тех ошибок что я допускал ранее, до первого фото я болел лет 10, отступать болезнь начала в начале 2015 года, когда я отказался от АДов, но то уже другая история и ее я описывал все тех же страниц 300 назад.

Уважаю посты Зоси, Юры Тошибара, Гали 2013 и еще нескольких человек, сразу ники правильно не вспомню... Милан специфический ВСДшник, вероятнее всего, слава Богу у него не так все запущено, но таскать с собой таблетку барбовала...)) и утверждать что корвалол препарат от сердца - меня это улыбнуло, вбей в гугл слово фенобарбитал и почитай какое он отношение имеет к сердцу, а ведь именно он и содержится в корвалоле, барбовале, корвалтабе и так далее... но в остальном ms абсолютно четок, часто вижу твои комменты в других ветках форума. Остальных просто читаю, делаю выводы.
    Ну вот высказался и наверное еще на пол года пропаду и буду просто вас читать. Успехов во всем!!!
    Ох брат,тебя рвануло.Ну это нормально.
    С женой все склеится,хотя "собрала и поехала",это по нашему.При том,что ты прав в той ситуации.А когда прав - не обсуждается.

На счет невропатологов сильно спорить не стану,но меня в этот раз вытащил опять Скоробреха В.З.
    Ситуация была,да и продолжается.... мама не горюй.Не вывез.Хотя прошло все очень быстро.Намного быстрее,чем в прошлый раз.

Спорт дает результаты.Организм восстанавливается быстрее.Только,как я ранее писал,к спорту подходим постепенно,после всех этих чудесных ощущений ВСД и курса реабилитации.
    Полтора года назад,вокруг дома заставлял себя ходить,хм,даже не всегда получалась.Сейчас прогулка(к пробежкам еще не подошел) 2 км.Без одышки,пульс 80 - 100 во время тренировки.После прогулки,час рукопашки,пока больше УШУ,без резких движений.
    Пишу подробно для того,чтобы,кто не знает - к СПОРТУ ПОДХОДИМ ПОСТЕПЕННО!! и не во время приема пилюль.Все просто,резким началом сорвете себя снова.
    2км -не расстояние,но по сравнению - от парадной к парадной....

Что касаемо эзотериков,экстрасенсов и т.д. Они могут.Только одна поправка - их единицы.В среднем,если можно так выражаться,единицы на страну.И как правило,говорят они тебе,что причина внутри тебя и они правы.
    ВСД;
    Для кого-то - испытание
    Для кого-то - наказание
    Для кого-то - диагноз.
    Каждый сам для себя это знает.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

19. Вверх #16559
    Частый гость Аватар для cons
    Мне бифрен как мёртвому припарка((((

20. Вверх #16560
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Ох брат,тебя рвануло.Ну это нормально.
    та чего рвануло, за то на примере видно что стресс не всегда ставит нас на колени перед ВСД, на счет жены - прав, все хорошо будет, написал потому что прямо только произошло и еще не отпустило, малого жалко, сорвался..
    на счет Скоробрехи, видишь тут кому как, мне в 2010 году он никак не подошел, одни заученные дежурные фразы и постоянное желание поставить мне диагноз эпилептика со своим карбмазепином, потом он скинул меня на одну из своих правых рук, фамилию доктора называть не буду, которая испытала на мне наверное все препараты названия которых она знала, короче после них я попал в Инто-Сану и именно там спокойно в первый раз вздохнул, но там же и посадили на АДы, с которых потом сложно слазил.
    Ладно, приятной ночи, завтра рано вставать...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

Ответить в теме
Страница 828 из 2018 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 1828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права