А какие таблетки вообще номер один если на улице или в людном месте случился приступ (мокрые руки, все кружится, предобморочное состояние, страх что никто не поможет)? Носил с собой Корвалмент, но видно он больше не от нервов, а от сердца!?
|
А какие таблетки вообще номер один если на улице или в людном месте случился приступ (мокрые руки, все кружится, предобморочное состояние, страх что никто не поможет)? Носил с собой Корвалмент, но видно он больше не от нервов, а от сердца!?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Препарат понижает частоту сердечных сокращений и давление падает, но я его боюсь, так как точно дозу надо для себя знать.Я один раз так понизила,что думала кровь в жилах застынет и придет мне конец...
Для быстрого достижения такого результата, увы, замены транквилизаторам нет- гидазепам, феназепам ( и иже с ними ) ставят мозги и тело при ПА на место очень быстро и воду можно не искать ( под язык и все ). К тому же эпизодический прием транквилизаторов никакой зависимости не вызывает, да и длительный прием небольшими дозами тоже. Одно время я пила гидазепам на системе по таблетке в день почти пол года, так как без него было совсем худо и ничего: наркоманкой не стала, о транках не мечтаю, умственные функции сохранены, бросила легко как только симптоматика ушла, синдрома отмены не было.
Так что, мое мнение, лучше пить транки и антидепрессанты и жить активной полноценной жизнью, чем зацикливаться на психотропности этих препаратов и влачить жалкое существование погружаясь в обитель страхов и болезненной симптоматики.
Это мое мнение укрепилось глубоко на собственном опыте совсем недавнего острого рецидива старой ПАшной болячки ( после 8 лет стойкой глухой ремиссии ) и процесса выхода из него: за последних три месяца прошла путь от полутрясущегося растения до снова человека ( хотя еще работы и работы для закрепления результата)
Последний раз редактировалось Elonka; 18.07.2016 в 01:02.
Делай, что должен и будь, что будет.
Ээх, зря Вы Зосю не слушаете...Не как истину, которая все знает, но как человека с опытом, желающего Вам помочь и сберечь Ваше время и средства ( врачи, к слову, тоже не все знают даже очень толковые-все знать, увы, Божья ипостась ). Но, видимо, каждый должен пройти свой путь семи кругов...![]()
PS/ Вы бы еще критерии толкового невролога написали, а то у каждого постороннего на форуме свои понятия врачебной " толковости " -тогда легче было бы посоветовать, потому что знаю многих![]()
В этом то и беда, потому что ады и транки - это препараты не неврологов, а психиатров. Да и число людей с ПА и соматоформными депрессиями резко возросло, а бегут то все к неврологам и кардиологам, и что им остается делать, кроме как брать на себя функции психиатров- ведь психиатр-это такой страшный профиль: к ним 80% пациентов неврологически и кардиологически обследованных точно не пойдут, а лечить ведь надо-человеку же реально плохо.
Хотя, кто у нас сейчас не прописывает ады и транки- разве что стоматологи![]()
![]()
Последний раз редактировалось Elonka; 18.07.2016 в 01:19.
Ольчик, дорогая, кто сказал,что мы посторонние?...Мы прошли все эти муки ада и если вы решили спросить совета и не прислушиваться к нему это ваше право.КОгда со мной случилось обострение я не была знакома ни с Зосей, ни с Тошибаром, ни с Миланом,ни с Цитрусом 2008. список можно продолжать.Я пять лет ходила по невропатологам и другим специалистам,пока не почитала тему и не познакомилась с ситуациями других посетителей темы.Я наконецто поняла,что со мной происходит и как с этим бороться.Надо просто научиться с этим жить.Главное помнить,что от этого не умирают.Хотите подлечить сосуды-лечите.Способов много.Остеохондроз к сожалению неизлечим,даже Стокич пишет - можно только облегчить и помочь организму,чтобы жизнь была более качественной.Удачи вам и здоровья!Приходите к нам поболтать и поделиться своими успехами,всегда будем рады!
Прочла на ветке последние 200 страниц и поняла,что мне к вам)))Два года назад на ровном месте случился инфаркт.До этого у меня не было даже карточки в поликлинике и я никогда по врачам не ходила.По скорой отвезли в третью кардиологию и в течение часа там сделали коронарографию и стент поставили на одну артерию,так как стеноз был 80%.В общем,оклемалась я более-менее,стала на учёт к кардиологу в своей поликлинике,регулярно раз в месяц (сейчас реже.конечно) к ней ходила,ЭКГ,УЗИ там и всё прочее.Год было всё более-менее.Потом началось.Боли в груди.Врач сказала,что это не сердце.Так я мучилась ещё полгода,начались ПА.Как только кольнёт - сразу трясти начинает,липкий пот,резкость в глазах пропадает.А с моей мнительностью это вообще смерти подобно. А самое ужасное - постоянный страх.В общем,решила я позвоночник проверить.Пошла к нейрохирургу,меня послали на рентген всех отделов в двух проекциях,который показал,что у меня всего лишь остеохондроз,самый банальный.Ну,есть,конечно,всякие возрастные изменения,но ничего криминального.Назначили бифрен и буспирон. Вот пью уже неделю,вроде,начали действовать лекарства,полегче стало,потому что я просыпалась утром от страха.Боли в спине есть и они пока не уходят.Сказала врач надо плавание и ЛФК.От ПА я спасаюсь гидазепемом по рекомендации врачей.Просто так я его не пью, боюсь зависимости
Социальные закладки