Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 827 из 2018 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 40343
  1. Вверх #16521
    Мамина шлемочка
    А какие таблетки вообще номер один если на улице или в людном месте случился приступ (мокрые руки, все кружится, предобморочное состояние, страх что никто не поможет)? Носил с собой Корвалмент, но видно он больше не от нервов, а от сердца!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #16522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А какие таблетки вообще номер один если на улице или в людном месте случился приступ (мокрые руки, все кружится, предобморочное состояние, страх что никто не поможет)? Носил с собой Корвалмент, но видно он больше не от нервов, а от сердца!?
    От нервов, может тебе просто не очень помогает. Доза должна быть достаточная 2-4 штуки.
    Мне анаприлин классно идет.

3. Вверх #16523
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    От нервов, может тебе просто не очень помогает. Доза должна быть достаточная 2-4 штуки.
    Ну Корвалол же от сердца, а корвалмент это почти тоже самое!? Хочется что-то чтоб не запивать водой, а то с приступом попробуй до супермаркета дойти!)))

4. Вверх #16524
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    А анаприлин разве давление не понижает?

5. Вверх #16525
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Препарат понижает частоту сердечных сокращений и давление падает, но я его боюсь, так как точно дозу надо для себя знать.Я один раз так понизила,что думала кровь в жилах застынет и придет мне конец...

6. Вверх #16526
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Препарат понижает частоту сердечных сокращений и давление падает, но я его боюсь, так как точно дозу надо для себя знать.Я один раз так понизила,что думала кровь в жилах застынет и придет мне конец...
    А что такое выпить чтоб резко успокоится и прийти в себя?)

7. Вверх #16527
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК! Посмотреть сообщение
    Не думаю так )))
    Ну... Тогда тратьте деньги и время .. Потом вернетесь к тому с чего начали

8. Вверх #16528
    Живёт на форуме Аватар для ОЛЬЧИК!
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Ну... Тогда тратьте деньги и время .. Потом вернетесь к тому с чего начали
    Вы врач?Кто вообще может знать что будет?)))Тем более посторонние люди.В общем-то главным образом меня интересует толковый невропатолог.С ним бы я и хотела выяснить что и к чему)))
    Красивое счастье по имени Настя-30.03.2011.

9. Вверх #16529
    Мамина шлемочка
    Вы врач?Кто вообще может знать что будет?)))Тем более посторонние люди.В общем-то главным образом меня интересует толковый невропатолог.С ним бы я и хотела выяснить что и к чему)))
    Сейчас почти все невропатолги прописывают ады и транки!(((

10. Вверх #16530
    Новичок Аватар для натали2016
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    У меня была сильная "задышка" - вдохнуть не могла, казалось, что воздуха не хватает и сейчас задохнусь ( . После курса лекарств отпустило, сейчас тоже в положении, пока приступов не было, беременным можно глицин принимать, попробуйте таблетку под язык пр. Приступе, может облегчит состояние, держитесь!!!
    Еще старайтесь не вдыхать глубоко- становится хуже, мне помогало лечь на живот руки положить под подушку и тихонько полежать пару минут, может у Вас тоже такой метод сработает
    ну с животом я то не лягу...сума просто схожу от того что не могу дышать еще и жара мне кажется что все тело нужно разодрать что бы начать дышать..кошмаррррррр....

11. Вверх #16531
    Посетитель Аватар для Elonka
    А что такое выпить чтоб резко успокоится и прийти в себя?)
    Для быстрого достижения такого результата, увы, замены транквилизаторам нет- гидазепам, феназепам ( и иже с ними ) ставят мозги и тело при ПА на место очень быстро и воду можно не искать ( под язык и все ). К тому же эпизодический прием транквилизаторов никакой зависимости не вызывает, да и длительный прием небольшими дозами тоже. Одно время я пила гидазепам на системе по таблетке в день почти пол года, так как без него было совсем худо и ничего: наркоманкой не стала, о транках не мечтаю, умственные функции сохранены, бросила легко как только симптоматика ушла, синдрома отмены не было.

Так что, мое мнение, лучше пить транки и антидепрессанты и жить активной полноценной жизнью, чем зацикливаться на психотропности этих препаратов и влачить жалкое существование погружаясь в обитель страхов и болезненной симптоматики.

Это мое мнение укрепилось глубоко на собственном опыте совсем недавнего острого рецидива старой ПАшной болячки ( после 8 лет стойкой глухой ремиссии ) и процесса выхода из него: за последних три месяца прошла путь от полутрясущегося растения до снова человека ( хотя еще работы и работы для закрепления результата )
    Последний раз редактировалось Elonka; 18.07.2016 в 01:02.
    Делай, что должен и будь, что будет.

12. Вверх #16532
    Ээх, зря Вы Зосю не слушаете...Не как истину, которая все знает, но как человека с опытом, желающего Вам помочь и сберечь Ваше время и средства ( врачи, к слову, тоже не все знают даже очень толковые-все знать, увы, Божья ипостась ). Но, видимо, каждый должен пройти свой путь семи кругов...

PS/ Вы бы еще критерии толкового невролога написали, а то у каждого постороннего на форуме свои понятия врачебной " толковости " -тогда легче было бы посоветовать, потому что знаю многих

13. Вверх #16533
    Сейчас почти все невропатолги прописывают ады и транки!(((
    В этом то и беда, потому что ады и транки - это препараты не неврологов, а психиатров. Да и число людей с ПА и соматоформными депрессиями резко возросло, а бегут то все к неврологам и кардиологам, и что им остается делать, кроме как брать на себя функции психиатров- ведь психиатр-это такой страшный профиль: к ним 80% пациентов неврологически и кардиологически обследованных точно не пойдут, а лечить ведь надо-человеку же реально плохо.
    Хотя, кто у нас сейчас не прописывает ады и транки- разве что стоматологи
    Последний раз редактировалось Elonka; 18.07.2016 в 01:19.

14. Вверх #16534
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А анаприлин разве давление не понижает?
    Ага, и пульс, и общую нервозность и возбуждение. У меня когда ПА слегка повышается давление где то до 140 на 90 и пульс где то до 80-90.

15. Вверх #16535
    Живёт на форуме
    Ну Корвалол же от сердца, а корвалмент это почти тоже самое!? Хочется что-то чтоб не запивать водой, а то с приступом попробуй до супермаркета дойти!)))
    Корвалол от всего, сосуды расширяет.

16. Вверх #16536
    Живёт на форуме
    В теме про ВСД врядли кто-то посоветует невропатолога, т.к. все вобщем то давно разобрались, что это не их профиль.

17. Вверх #16537
    Мамина шлемочка
    Корвалол от всего, сосуды расширяет.
    А мне на днях при ПА корвалмент не помог, после его рассасывания кстати и произошёл основной удар, что же носить тогда теперь с собой?

18. Вверх #16538
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    А мне на днях при ПА корвалмент не помог, после его рассасывания кстати и произошёл основной удар, что же носить тогда теперь с собой?
    Я ношу корвалол в баночке, и маленькую пластиковую рюмочку (они в аптеках продаются). И маленькую бутылочку водички ))))

19. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Тем более посторонние люди.В общем-то главным образом меня интересует толковый невропатолог.С ним бы я и хотела выяснить что и к чему)))
    Ольчик, дорогая, кто сказал,что мы посторонние?...Мы прошли все эти муки ада и если вы решили спросить совета и не прислушиваться к нему это ваше право.КОгда со мной случилось обострение я не была знакома ни с Зосей, ни с Тошибаром, ни с Миланом,ни с Цитрусом 2008. список можно продолжать.Я пять лет ходила по невропатологам и другим специалистам,пока не почитала тему и не познакомилась с ситуациями других посетителей темы.Я наконецто поняла,что со мной происходит и как с этим бороться.Надо просто научиться с этим жить.Главное помнить,что от этого не умирают.Хотите подлечить сосуды-лечите.Способов много.Остеохондроз к сожалению неизлечим,даже Стокич пишет - можно только облегчить и помочь организму,чтобы жизнь была более качественной.Удачи вам и здоровья!Приходите к нам поболтать и поделиться своими успехами,всегда будем рады!

20. Вверх #16540
    Частый гость Аватар для cons
    Прочла на ветке последние 200 страниц и поняла,что мне к вам)))Два года назад на ровном месте случился инфаркт.До этого у меня не было даже карточки в поликлинике и я никогда по врачам не ходила.По скорой отвезли в третью кардиологию и в течение часа там сделали коронарографию и стент поставили на одну артерию,так как стеноз был 80%.В общем,оклемалась я более-менее,стала на учёт к кардиологу в своей поликлинике,регулярно раз в месяц (сейчас реже.конечно) к ней ходила,ЭКГ,УЗИ там и всё прочее.Год было всё более-менее.Потом началось.Боли в груди.Врач сказала,что это не сердце.Так я мучилась ещё полгода,начались ПА.Как только кольнёт - сразу трясти начинает,липкий пот,резкость в глазах пропадает.А с моей мнительностью это вообще смерти подобно. А самое ужасное - постоянный страх.В общем,решила я позвоночник проверить.Пошла к нейрохирургу,меня послали на рентген всех отделов в двух проекциях,который показал,что у меня всего лишь остеохондроз,самый банальный.Ну,есть,конечно,всякие возрастные изменения,но ничего криминального.Назначили бифрен и буспирон. Вот пью уже неделю,вроде,начали действовать лекарства,полегче стало,потому что я просыпалась утром от страха.Боли в спине есть и они пока не уходят.Сказала врач надо плавание и ЛФК.От ПА я спасаюсь гидазепемом по рекомендации врачей.Просто так я его не пью, боюсь зависимости

Ответить в теме
Страница 827 из 2018 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права