Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 379 из 1339 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 26761
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Дальше уже надо будет не ждать, а определяться и смиренно учиться жить в условиях кризиса и долгого депрессняка, вызванного им. И воспринимать это время, как данность, как когда-то приняли Перестройку и жуткие 90-е. Кто не захотел принять, тот просто молча уехал, а кто остался, тот вынужден был приспособиться. Так и с кризисом. Ждать же, когда он закончится и наступит Счастье, только терять понапрасну долгие годы...
    Какой депресняк Пиллигрим? По утрам на улицах пробки - на работу не проехать. Каждое утро я 10-15 минут ищу вокруг офиса парковку. После работы в продуктовых супермаркетах ОЧЕРЕДИ на кассах. Визуально (такого подсчёта я конечно не проводил) но ассортимент в супермаркетах не уменьшился и на прикассовых лентах не только хлеб, соль и молоко... У кого депрессия? Я месяц назад отдыхал в Крыму, так свободных приличных номеров небыло (были либо сараи по 200 грн за сутки либо люксы по 800) В этом году вырос хороший урожай зерна, пшеницы, ячменя, овощей и фруктов. И последнее, за время кризиса на фирме где я работаю штат вырос на 40 сотрудников... Может я чего-то не понимаю? Пусть выступит открыто кто-то у кого начался экономический депресняк. С чётким указанием отрасли и на сколько % упали доходы (заказы, продажи).
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #7562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    детский сад. Летом приезжают отдыхать, осенью приезжают студенты. Если квартира принесла неплохой доход летом КАКОЙ СМЫСЛ ЕЁ ПРОДАВАТЬ ОСЕНЬЮ? В опасениях что следущее лето может не наступить?..
    Наступит, конечно, да только с каждым сезоном доходы от аренды будут всё ниже и ниже из-за кризиса и его последствий. И часть людей просто перестанут удовлетворться мизером, имея при этом большой головняк.
    У нас когда трёху можно было снять за 320-350 баксов, и надо было еще поискать тех квартирантов, а они крутили носами и тухесами, изголяляясь над квартировладельцами, как хотели, вот тогда и был жуткий выброс квартир на рынок. Ох, что это был за выброс! Таких, наверное, уже никогда не будет.
    Зато теперь съемщики носятся по Б. Тель-Авиву, как пёсики без ошейника, повиливая хвостиками и жалобно повизгивая, согласные снять даже убитую квартиру и сделать ремонт за свой счёт...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 01.08.2009 в 08:44.

3. Вверх #7563
    Постоялец форума
    Какой депресняк Пиллигрим? По утрам на улицах пробки - на работу не проехать. Каждое утро я 10-15 минут ищу вокруг офиса парковку. После работы в продуктовых супермаркетах ОЧЕРЕДИ на кассах. Визуально (такого подсчёта я конечно не проводил) но ассортимент в супермаркетах не уменьшился и на прикассовых лентах не только хлеб, соль и молоко... У кого депрессия? Я месяц назад отдыхал в Крыму, так свободных приличных номеров небыло (были либо сараи по 200 грн за сутки либо люксы по 800) В этом году вырос хороший урожай зерна, пшеницы, ячменя, овощей и фруктов. И последнее, за время кризиса на фирме где я работаю штат вырос на 40 сотрудников... Может я чего-то не понимаю? Пусть выступит открыто кто-то у кого начался экономический депресняк. С чётким указанием отрасли и на сколько % упали доходы (заказы, продажи).
    А с какого перепугу квартиры в цене чуть ли не вдвое упали? Тогда уже я ничего не понимаю. Оказывается, Счастье всё еще продолжается. Причем, если судить по суперам, для всех...

4. Вверх #7564
    А с какого перепугу квартиры в цене чуть ли не вдвое упали? Тогда уже я ничего не понимаю. Оказывается, Счастье всё еще продолжается. Причем, если судить по суперам, для всех...
    Объясняю. 5 лет начиная с 2003 инфляция в Украине была на уровне 20% в год (когда больше когда меньше, неважно). А курс гривны к доллару не менялся, даже наоборот в 2008 укрепился с 5,2 до 4,65. Всё это время работал печатный станок, росла денежная база, людям в разы поднимали зарплаты, начали возращать по 1000 грн вклады СССР (6 млн чел получило Юлину тысячу) и т.д. А курс держался за счёт высоких цен на металл (40% украинского экспорта) и бесконечных дешёвых кредитов из-за бугра (105 млд долл). Всё бы ничего, но рос и импорт. Доходило до абсурда всё от тапочек до бытовой техники был импорт. Отвёртка на базаре - импорт, шариковая ручка импорт, линейка импорт, рюкзак импорт. Т.е. значительную часть займов и валютной выручки - про$рали. Остальные деньги разданы в виде кредитов или аккумулированы (в результате полученных сверх прибылей) в виде кубышек. Цена и спрос на металл упали, вырос спрос на валюту (в т.ч. для расчёта за газ и по внешним займам), появился дефицит валюты. Чтобы уменьшить импорт и сделать более рентабельным экспорт гривну девальвировали. Чем удержали экспортно-ориентированные отрасли "на плаву". Системный кризис охватил строительную отрасль (без кредитов она не жилец) и машиностроение (опять таки из-за кредитов). На грани банкротства оказалось несколько банков... Добавлю недвижка в 2 раза подешевела в долларах, в гривнах её цена почти не изменилась. Вот и подумайте теперь почему.

например семья N при доходе в 5000 грн в мес, в состоянии платить за аренду квартиры 2000 грн. По курсу 2008 года это 430 долл по курсу 2009 года это 250 долл. Эта семья как платила 2000 грн так и платит их. Но цена аренды для них, ОКАЗЫВАЕТСЯ, упала вдвое!!! )) Вот так же и "упал" РН.

про кризис тут подробнее http://obozrevatel.com/news/2009/4/27/300090.htm
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 10:23.

5. Вверх #7565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы правы!Для меня лично,предел:осень-зима:2009-2010.Дальше ждать нет смысла .
    Вот тут ты категорически неправ. РН очень инертен, и падение цен, начавшееся осенью, зимой не закончится. Впрочем, и весной тоже. То есть, процесс падения цен растянется на годы. И я думаю, что самые сладкие цены и условия будут не раньше конца 2010 - начала 2011.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #7566
    Постоялец форума
    ...например семья N при доходе в 5000 грн в мес, в состоянии платить за аренду квартиры 2000 грн. По курсу 2008 года это 430 долл по курсу 2009 года это 250 долл. Эта семья как платила 2000 грн так и платит их. Но цена аренды для них, ОКАЗЫВАЕТСЯ, упала вдвое!!! )) Вот так же и "упал" РН.
    То есть, если бы граждане Украины не подозревали бы вообще о существовании доллара, так даже и не поняли бы, что где-то там, за бугром, таки есть кризис? И Счастье для них продолжалось бы?

7. Вверх #7567
    Ну про счастье я не уверен. А вот про то что обвалился РН 100% не подозревали бы.

8. Вверх #7568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот тут ты категорически неправ. РН очень инертен, и падение цен, начавшееся осенью, зимой не закончится. Впрочем, и весной тоже. То есть, процесс падения цен растянется на годы. И я думаю, что самые сладкие цены и условия будут не раньше конца 2010 - начала 2011.
    На годы растягивается, как правило, не падение, а дно. Совсем недавний пример Штатов, некоторых стран Европы, а также 7-летней давности наш пример. Цены упали и держались на "упавшем уровне" (практически без изменений) года четыре.

9. Вверх #7569
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    даже 2012-2015. Очень сильный стереотип, что гостинка на окраине может стоить 20к-30к. За год-два не сломать.

10. Вверх #7570
    Постоялец форума
    даже 2012-2015. Очень сильный стереотип, что гостинка на окраине может стоить 20к-30к. За год-два не сломать.
    А еще точнее 2015-2020. За зубками следите, пока молодые, чтоб к тому времени они не разболелись от слишком "сладких" цен...
    Стереотип подкрепляется кубышкой и стабильностью жизни. Неопределенная зыбкость, неуверенность в завтрашнем дне, быстро ломают любые стереотипы...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 01.08.2009 в 10:51.

11. Вверх #7571
    Вам кажется. Тем не менее за 10-15 летние машины (металлолом) тут продолжают просить 6к-10к зелени и находятся покупатели! Менталитет не меняется быстро.

http://auto.ria.ua/auto_volvo_1203414.html

http://auto.ria.ua/auto_nissan_1487925.html

http://auto.ria.ua/auto_hyundai_1528181.html

http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1528054.html
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 11:01.

12. Вверх #7572
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    С чётким указанием отрасли и на сколько % упали доходы (заказы, продажи).
    ИТ аутсорсинг - клиенты хотят услуги подешевле, конкуренция поджимает - в итоге минус 15% с зарплаты. А вообще, если хотите почитать о проблемах на работе - вот отдельная ветка: https://forumodua.com/showthread.php?t=102136 Депресняк не депресняк, но кризис все же повлиял на доходы и на качество жизни. Конечно не настолько насколько тут описывали всякие "авантюристы" и другие "апокалипсисты" - с голоду никто не мрет, сахар и спички не пропали из магазинов, но и чересчур радужную картину я бы тоже не рисовал.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

13. Вверх #7573
    Постоялец форума
    Вам кажется. Тем не менее за 10-15 летние машины тут продолжают просить 6к-10к зелени и находятся покупатели! Менталитет не меняется быстро.
    Жизнь прижмёт, поменяется мгновенно. Из наших, кто упёрто держался, если можно так сказать, за свой менталитет, кляня почём свет стоит туземный, левантийский, немало осталось у разбитого корыта. До сих пор шарахаются туда-сюда в поисках счастья. И даже у нас, эти упёртые, давно уже вызывают жуткое раздражение, и лично я - стараюсь с ними не общаться совсем. Даже предпочитаю жить в районе, где мизер бывших соотечественников, вечно недовольных своей жизнью и ищущих причины своих неудач в ком угодно, только не в себе. Они насквозь пропитаны отрицательной энергией.

14. Вверх #7574
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    ИТ аутсорсинг - клиенты хотят услуги подешевле, конкуренция поджимает - в итоге минус 15% с зарплаты. А вообще, если хотите почитать о проблемах на работе - вот отдельная ветка: https://forumodua.com/showthread.php?t=102136 Депресняк не депресняк, но кризис все же повлиял на доходы и на качество жизни. Конечно не настолько насколько тут описывали всякие "авантюристы" и другие "апокалипсисты" - с голоду никто не мрет, сахар и спички не пропали из магазинов, но и чересчур радужную картину я бы тоже не рисовал.
    спс. я и не говорил что всё хорошо. но ведь не депресняк же?

15. Вверх #7575
    Жизнь прижмёт, поменяется мгновенно. Из наших, кто упёрто держался, если можно так сказать, за свой менталитет, кляня почём свет стоит туземный, левантийский, немало осталось у разбитого корыта. До сих пор шарахаются туда-сюда в поисках счастья. И даже у нас, эти упёртые, давно уже вызывают жуткое раздражение, и лично я - стараюсь с ними не общаться совсем. Даже предпочитаю жить в районе, где мизер бывших соотечественников, вечно недовольных своей жизнью и ищущих причины своих неудач в ком угодно, только не в себе.
    старые машины в совке традиционно стоили дорого. Даже в период кризиса (посмотрите ссылки, которые я для вас выложил). И ни один кризис (тут они как по расписанию) это отменить не может. Объяснение простое - новое авто народу не по карману. Вот вам и причина. По этой же причине гостинки стоят 25к, потому что нормальные квартиры людям не по карману. Если бы каждый человек мог купить новое авто, бэушное старьё ничего не стоило бы. Так же если бы каждый человек мог купить если не дом на фонтане, то хотябы новострой с нормальной планировкой, чистым подъездом, работающим лифтом и бабушкой консьержем то кто покупал бы хрущи с 4х метровым кухнями, обо$$анными парадными, и комнатами больше похожими на коридоры? Практически весь спрос фокусируется на один сегмент (жильё или авто эконом класса) вот и надувается цена в этом сегменте.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 11:24.

16. Вверх #7576
    Посетитель Аватар для Garry70
    Я бы уточнил-они не упали,а вернулись в более приемлемые рамки.
    Осенью курс снизится ,экономика подымется,банковский сектор оживёт,к людям вернётся надежда...и все ещё раз проголосуют за поморанчевых(одного из двух).Ставлю блок сока)

17. Вверх #7577
    Постоялец форума
    старые машины в совке традиционно стоили дорого. Даже в период кризиса (посмотрите ссылки, которые я для вас выложил). И ни один кризис (тут они как по расписанию) это отменить не может. Объяснение простое - новое авто народу не по карману. Вот вам и причина. По этой же причине гостинки стоят 25к, потому что нормальные квартиры людям не по каману. Если бы каждый человек мог купить новое авто, бэушное старьё ничего не стоило бы. Так же если бы каждый человек мог купить если не дом на фонтане, то хотябы новострой с нормальной планировкой, чистым подъездом, работающим лифтом и бабушкой консьержем то кто покупал бы хрущи с 4х метровым кухнями, обо$$анными парадными, и комнатами больше похожими на коридоры?
    Так, получается, что кризис ощущается, несмотря на переполненные людскими массами супермаркеты? Значит, он таки поразил банковскую систему и экономику, коль скоро банки не могут снизить ставки на кредиты? У нас тоже за "наличку" мало кто покупает квартиры, или машины. А с началом кризиса их куплено гораздо больше. Так есть ли у нас тот злополучный кризис? Конечно, есть. А у вас? Я так понимаю нет, не считая "временных" проблем с кредитами. Продолжали бы раздавать их направо-налево, и всем было бы хорошо...

18. Вверх #7578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Осенью курс снизится ,экономика подымется,банковский сектор оживёт,к людям вернётся надежда...и все ещё раз проголосуют за поморанчевых(одного из двух).Ставлю блок сока)
    экономика подымется,банковский сектор оживёт
    Ты на это блок сока ставишь ?

19. Вверх #7579
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Вы таки истину глаголите!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #7580
    Так, получается, что кризис ощущается, несмотря на переполненные людскими массами супермаркеты? Значит, он таки поразил банковскую систему и экономику, коль скоро банки не могут снизить ставки на кредиты? У нас тоже за "наличку" мало кто покупает квартиры, или машины. А с началом кризиса их куплено гораздо больше. Так есть ли у нас тот злополучный кризис? Конечно, есть. А у вас? Я так понимаю нет, не считая "временных" проблем с кредитами. Продолжали бы раздавать их направо-налево, и всем было бы хорошо...
    Ощущается по-своему. Строители сидят без работы. Риелторы на сухом пайке. Упали продажи импортной бытовой техники. Кредитов НЕ ВЫДАЮТ ВООБЩЕ. (покупают ЗА НАЛИЧКУ квартиры!!!). Выросли цены на импортные товары и некоторые продукты питания. Тяжелее стало найти работу. Некоторым уменьшили з/п. Кого-то даже сократили. НО. несмотря на "падение" стоимости квартир размер посуточной аренды практически не изменился, и квартиру (приличную) снять непросто, надо долго обзванивать, бронировать и всё такое. И это в Днепропетровске - город мягко говоря не курортный. Про Крым уже писал, сарай без кондиционера и удобств 200 грн в сутки, нормальный номер - 800 грн (100$) в сутки (это без питания). От кризиса пострадали кредитозависимые отрасли и граждане.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 12:15.

Закрытая тема
Страница 379 из 1339 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права