Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 535 из 749 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 14969
  1. Вверх #10681
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Вы знаете у меня есть друзья у которых бингвальные семьи. Их дети немного тормозят в развитии, практически не говорят, или поздно начали говорить, так как мама говорит на русском и она с ним 24 часа в сутки, а когда они гуляют и он слышит английскую, французскую речь он не понимает что вообще происходит. Папа тоже приходит с работы и говорит на родном языке, но больше с ребёнком находится мама говорящая на русском.
    Зачем в саду так нагружать ребёнка мозг, он ещё совсем маленький. Вы поставьте себя на место ребёнка, сядьте учить ещё 2-3 языка которые вам не знакомы. Вы не думайте что детям всё легко даётся, для них это тоже большой труд.
    пардон за оффтоп, но пример абсолютно некорректный. Если вы почитаете литературу о детях-билингвах (хотя вам это вряд ли надо), то узнаете, что дети-билингвы довольно часто начинают говорить позже, чем их сверстники и что это нормально. Если простыми словами, то их мозгу надо немного дополнительного времени, чтобы "рассортировать" понятия на разных языках. После этого дети довольно быстро догоняют других и умеют мыслить на двух языках одновременно. Им не нужно "учить" язык, для них оба родные и переключение происходит автоматически, они от этого не страдают.
    И еще пример некорректный потому, что дети-билингвы живут в семьях, где родители говорят на разных языках изначально и это естесственная ситуация, и совсем другое дело, когда ребенку, живущему в русско- или украиноязычной семье впаривают английский с пеленок искусственным образом и он не слышит этого языка больше нигде вокруг. Это чисто, чтобы потешить свое самолюбие и похвастаться перед знакомыми.

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    А вообще - садики разные. Не надо английский целый день? В чем вопрос? Идите в другой. Как и наоборот.

3. Вверх #10683
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Читать и наблюдатьэто разные вещи.
    Когда семьи живут на 3-4 страны, то детям очень тяжело в таком маленьком возрасте.
    Я, вообще-то, живу в другой стране, и у меня есть дети)))) я интересовалась этим вопросом и есть свой опыт. К тому же я и наблюдаю, и читаю, чтение никому не навредит
    Последний раз редактировалось Businka!; 14.07.2016 в 09:20.

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А что делать, если ребенок не хочет заниматься дома, а в коллективе делает это с удовольствием?
    Моей в школу через год, дома ленится, подход не нашли мы к ней. Тоже ищу достойный сад, в котором бы было по максимуму всего, поскольку на руках еще ручной грудной ребенок и ежедневно спортивные секции у двоих детей.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Я занимаюсь ребёнком, вернее я научилась его слышать.
    Мой ребёнок в 1,8 года знал весь алфавит, немного английских слов, цифры до 10 и планировала с ним учить сложение.
    А потом подумала какого черта я всё это делаю, вместо того что бы больше гулять, познавать мир, мы сидим и учимся.
    Тогда надо было удовлетворит свои какие то амбиции, что у меня ребёнок в 1,8 умеет то что не умеют 90% в этом возрасте.
    Сейчас у меня счастливый ребёнок, который ходит в сад, много играет, общается с детьми, гуляет в свободно время, а не бегает с кружка на кружок и его не грузят в каком то спец. саду.
    Не надо завышать Планку в отношении своих детей, дети потом к второму-третьему классу устают от такого ритма жизни.
    я бы даже сказала 98%)))) мой вообще в этом возрасте говорил только мама и папа))) какие буквы)?
    всему свое время - это правильно!

6. Вверх #10686
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Я занимаюсь ребёнком, вернее я научилась его слышать.
    Мой ребёнок в 1,8 года знал весь алфавит, немного английских слов, цифры до 10 и планировала с ним учить сложение.
    А потом подумала какого черта я всё это делаю, вместо того что бы больше гулять, познавать мир, мы сидим и учимся.
    Тогда надо было удовлетворит свои какие то амбиции, что у меня ребёнок в 1,8 умеет то что не умеют 90% в этом возрасте.
    Сейчас у меня счастливый ребёнок, который ходит в сад, много играет, общается с детьми, гуляет в свободно время, а не бегает с кружка на кружок и его не грузят в каком то спец. саду.
    Не надо завышать Планку в отношении своих детей, дети потом к второму-третьему классу устают от такого ритма жизни.
    Абсолютно с Вами согласна. Причем все это подтверждаю на практике. У меня тоже старший был вундеркинд, в год говорил, в 1.5 - рассказывал стихи, в 2 - знал алфавит и счет, в 3 - умел читать, в 4 - читал детские энциклопедии и т.д. И английским занимались. Ему мыло интересно, я гордилась и нагружала его. В 5.7 пошел в школу для вундеркиндов и первые три класса был лучше всех, потом через класс перепрыгивал и в 15 лет закончил школу. И что? В универ он поступил, но учится там не смог, рано ему оказалось во взрослую жизнь. Да и учеба уже так надоела к тому времени, бросил и не хочет.
    Младшей 5 лет, она сейчас учит азбуку и умеет считать до 10. Я не буду повторять свои ошибки и нагружать ее сверх возраста. И в школу раньше 7 лет ни за что не пойдем. Ищем нормальный садик, где ребенку интересно и весело на Таирова. Но пока так и не нашли.

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Пуська-туська Посмотреть сообщение
    Так говорят мамы которые просто не хотят заниматься со своим ребёнком никто не говорит о том что его в год надо за парту посадить, и дать в руки скрипку, ребёнок прекрасно учится и развивается в процессе игры и ТОЛЬКО в процессе игры! Чем плохо если ребёнок растёт смышленым и эрудированным? Лучше чтоб он в шесть лет даже цветов не знал? Потому что видители у него детство и пусть играется в игрушки? Ведь то же изучение цветов можно превратить в увлекательную игру! Ну конечно и маме придётся потратить своё время на ребёнка. Хотя конечно проще прикрыться фразой "у ребе должно быть детство". Мамы развивайтесь в первую очередь вы сами, читайте современную литературу, ведь дети это наше отражение и вы их пример для подражания. А самое главное делайте все с любовью и уважением к своему ребёнку. Не в тему конечно про детские сады, просто возмутило
    Кто-то ходит в детский садик пинокио, какие впечатления?
    практика показывается, что к определенному возрасту, все дети выходят на один уровень - то есть и те кто научился читать и писать в 3, и те кто сделал это только перед школой, и те кого научили этому в первом классе - к третьему делают это абсолютно одинаково. только тем кто научился этому в 3, потом очень скучно сидеть на уроках и пережевывать то что он давно знает и умеет, из-за этого они часто начинают скучать, потом просто теряют интерес к учебе.
    очень часто вижу на площадке, как мамы обмениваются супер-умениями своих детей, а потом ребенок ест печенье, бросает упаковку мимо урны и не поднимает ее или оставляет это все на скамейке, включая использованные салфетки и т.д.. и вот лично для меня все становится на свои места. до школы главная задача родителя научить ребенка правильному поведению в обществе, умению дружить, отличать хорошее от плохого, этике, грамотной речи, не сорить, уважать чужой труд и город в котором живешь - вот это для меня отличает маму, которая занимается своим ребенком, от той которая научила его рано читать..

их абсолютно всех, во всех школах научат читать, писать, считать и даже английскому - а вот всему остальному их могут научить только родители, желательно личным примером.
    и прежде всего детей дошкольного возраста нужно развивать в творческом направлении, потому что если не открыть это сейчас, то к этому они уже не придут в будущем. а умение широко смотреть в дальнейшем пригодится во всех областях

моему ребенку 6 лет, он прекрасно рисует, сейчас мы вернулись с международного фестиваля и привезли 2 кубка и медаль. каждый год мы ездим в 3-4 путешествия (не только у бассейна лежать, хотя и это нужно, но и в Европу и в Азию, в походы). но вот читать он не умеет, потому что я перед собой такой задачи не ставила и не ставлю. в этому году он идет в школу и там его научат, а вот все это "остальное" ему никто кроме меня не даст.

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    практика показывается, что к определенному возрасту, все дети выходят на один уровень - то есть и те кто научился читать и писать в 3, и те кто сделал это только перед школой, и те кого научили этому в первом классе - к третьему делают это абсолютно одинаково. только тем кто научился этому в 3, потом очень скучно сидеть на уроках и пережевывать то что он давно знает и умеет, из-за этого они часто начинают скучать, потом просто теряют интерес к учебе.
    очень часто вижу на площадке, как мамы обмениваются супер-умениями своих детей, а потом ребенок ест печенье, бросает упаковку мимо урны и не поднимает ее или оставляет это все на скамейке, включая использованные салфетки и т.д.. и вот лично для меня все становится на свои места. до школы главная задача родителя научить ребенка правильному поведению в обществе, умению дружить, отличать хорошее от плохого, этике, грамотной речи, не сорить, уважать чужой труд и город в котором живешь - вот это для меня отличает маму, которая занимается своим ребенком, от той которая научила его рано читать..
    .
    это я в детстве ... и мама педагог только вот немного иначе... не начинают скучать, а привыкают что они всё могут и умеют, и расслабляются, а потом опа... на старом запасе уже не выезжаешь, а лень уже поборола... by ачинается проблема у родителей - снова вызвать интерес, но в своем большенстве - порсто заставить, ибо нет времени вызывать этот самый интерес, а заставляют постоянно - протест и т.д... вобщем что занадто то не здраво... но добавить английский с детсвта мне кажется хорошей идеей.... главное не переборщить... я думаю просто добавить мультики на англ, в садике кое-чего именно обучающего будут давать... и будет отлично нам почти 1.6 мы только мычим, кое-какие попытки слоги произносить есть, но зачем, проще помычать возмущенно, потыкать пальчиком - и готово... очнь надеюсь на сад, что в среде детей начнет что-то делать и говорить быстрее

9. Вверх #10689
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Luka4ka?ye прям подписываюсь под каждым словом.Принципиально не учу читать,писать,а тем более иностранным языкам,все это еще успеется.Ребенку до 6-7 лет жто не то что не нужно,это может и навредить.Нервная система ребенка еще формируется и не стабильна.Вместо того,чтоб ребенок перебирал конструктор,рисовал,лепил,разбирался со сверстниками и т.д.,а мы его усаживаем на несколько часов в день на попу и заставляем,пусть и в игровой форме,но учить чужой для них язык,потом в головке все перемешивается и ребенок не знает какой из двух языков для него родной.А потом лечим головные боли,ВСД,имунные заболевания и т.д.Ну не зря же не берут в школу в 3-4 года,каким бы умным ребенком он не был.Он просто еще не готов!
    Теперь по теме.
    Мы ходим в Пиноккио.За год нареканий нет.Ребенок очень своенравный,но к нему ищут подход.Как няня сегодня сказала "Танцуют все!Юра пришел")))Малый как заходит во двор мы не знаем чего от него ожидать.То побежали,мама,то истерика и не пойду.Когда мы в любом настроении,весь персонал,что в данный момент на площадке отвлекает,завлекает,заговаривает зубы,чтоб мама безболезненно для него исчезла.

10. Вверх #10690
    На М. Жукова будет филиал садика Черноморский. Оформившимся до сентября делают скидку 20%. Но учитывая подорожание садика на 15%, цена получается все-равно ого-го. Одного бы отдала, а тут задумались...сможем ли

11. Вверх #10691
    Посетитель
    Когда семьи живут на 3-4 страны, то детям очень тяжело в таком маленьком возрасте.
    Это Ваш личный опыт??? У меня есть знакомый шести-лингва, говорит, не тяжело и путаешься только первые 4 года жизни )) Родители - евреи с британскими и шведскими паспортами, жили они большую часть года в Швейцарии (иврит, английский, шведский, немецкий, французский, итальянский). Естественно родители свободно владели всеми этими языками. "Изучать" их в нашем понимании этого слова (алфавит, чтение, цвета, цифры, названия цветов, животных, частей тела и т.д.) он начал только со школьного возраста, до этого он просто был в "полном погружении" в языковую среду проживания.
    Из опыта знакомых, самое тяжелое-это резкий переезд в чужую страну, языка которой не знаешь, который налаживается на возрастной кризис. Один 3-летний малыш на полгода перестал разговаривать. Но если ты с рождения "в среде", то никакого стресса от смены языка у мульти-лингв нет. И детки не "отстают в развитии", а просто дольше "набирают словарный запас"

12. Вверх #10692
    Посетитель Аватар для Леночок
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Luka4ka?ye прям подписываюсь под каждым словом.Принципиально не учу читать,писать,а тем более иностранным языкам,все это еще успеется.Ребенку до 6-7 лет жто не то что не нужно,это может и навредить.Нервная система ребенка еще формируется и не стабильна.Вместо того,чтоб ребенок перебирал конструктор,рисовал,лепил,разбирался со сверстниками и т.д.,а мы его усаживаем на несколько часов в день на попу и заставляем,пусть и в игровой форме,но учить чужой для них язык,потом в головке все перемешивается и ребенок не знает какой из двух языков для него родной.А потом лечим головные боли,ВСД,имунные заболевания и т.д.Ну не зря же не берут в школу в 3-4 года,каким бы умным ребенком он не был.Он просто еще не готов!
    Теперь по теме.
    Мы ходим в Пиноккио.За год нареканий нет.Ребенок очень своенравный,но к нему ищут подход.Как няня сегодня сказала "Танцуют все!Юра пришел")))Малый как заходит во двор мы не знаем чего от него ожидать.То побежали,мама,то истерика и не пойду.Когда мы в любом настроении,весь персонал,что в данный момент на площадке отвлекает,завлекает,заговаривает зубы,чтоб мама безболезненно для него исчезла.
    Тоже готова подписаться под каждым словом!вы прям мою малышку описали. Мы когда утром заходим, говорят ооо наша звезда пришла))и тоже не знаешь что ожидать)то мама па (цем),то истерика (( но все сотрудники стараются найти подход и у них это ооочень хорошо получается.

13. Вверх #10693
    Новичок
    знаете, по опыту старших детей могу сказать, что если профессионально подобран материал обучения и правильно распределены занятия - результат будет хороший ))) в школу пошли с удовольствием и стали отличниками))) правда не надо забывать и о воспитании души )))

14. Вверх #10694
    Новичок
    у каждого свои приоритеты и семейные обстоятельства ))) кому надо языки, кому танцы, кому ничего ))) для своего ребёнка я думаю о Черноморском 2, предлагаемы услуги мне понравились ))))) и сарафанное радио делает хорошую рекламу ))))

15. Вверх #10695
    Новичок
    в новый Черноморский садик уже пускают посмотреть? говорили, что в первых числах августа только можно будет зайти и посмотреть

16. Вверх #10696
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от lece4ka Посмотреть сообщение
    в новый Черноморский садик уже пускают посмотреть? говорили, что в первых числах августа только можно будет зайти и посмотреть
    у них вальфдорская система? какая там оплата?
    Так начинается жизнь

17. Вверх #10697
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    у них вальфдорская система? какая там оплата?
    Нет не вольфардовская.
    Оплата 500$ вступительный взнос и где то 6500гр в месяц, но с сентября будут повышать цену.

18. Вверх #10698
    Нет не вольфардовская.
    Оплата 500$ вступительный взнос и где то 6500гр в месяц, но с сентября будут повышать цену.
    Какие 6500? Было 6750 и поднимают. Я запомнила 7750.
    Последний раз редактировалось Natylja; 16.07.2016 в 03:49.

19. Вверх #10699
    Посетитель Аватар для ПРИОРИТЕТ
    А где этот Черноморский 2 будет находится?

20. Вверх #10700
    Маршала Жукова 1а

Ответить в теме
Страница 535 из 749 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права