Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1709 из 2906 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 2209 2709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,161 по 34,180 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34161
    Новичок
    Милалюмила, мы Вас поддерживаем! Вы делаете все правильно!

3. Вверх #34162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    МИЛАЛЮМИЛА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ! ВЫЯСНЯЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ!!! Милалюмила уже не знает как себя преподнести И КАКАЯ ОНА УМНИЦА И ВООБЩЕ СУПЕР!!!

Соберите всех всоих учеников и говорите с ними в скайпе!!! Зачем выносить в эфир чата? Один раз написали и достаточно! Тем более вы преподаватель! Не достало пиариться???

Просто не корректно.
    Да,а, вы ооооооочень воспитанный и корректно поступаете!!! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ! Людям интересно всЁ - до мелочей. Все посты полезны по-своему. А сколько полезной информации дает всем doamna Evangelica!!!
    Нехорошо плевать в колодец, вдруг придется попить водички...
    Slava Domnului ca avem si magar intre oi. Iata ce spune proverbul.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

4. Вверх #34163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я в этой ветке с 2010 года. И раньше проблемы были другие и обсуждения другие. Я нигде не писала, что ветка только для обсуждения сбора и подачи документов. Я написала, что акцент обсуждений сместился и присяга стала более важной частью.
    Да, вы правы. Как оказалось, присяга важнее всего. Не сдаёшь - всё, что было до этого, зря.
    И не надо расслабляться и опускать руки на финише, а набраться терпения и идти смело до конца. Удачи всем!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #34164
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. Как оказалось, присяга важнее всего. Не сдаёшь - всё, что было до этого, зря.
    И не надо расслабляться и опускать руки на финише, а набраться терпения и идти смело до конца. Удачи всем!!!
    личка?

6. Вверх #34165
    Новичок
    МИЛАЛЮМИЛА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ! ВЫЯСНЯЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ!!! Милалюмила уже не знает как себя преподнести И КАКАЯ ОНА УМНИЦА И ВООБЩЕ СУПЕР!!!

Соберите всех всоих учеников и говорите с ними в скайпе!!! Зачем выносить в эфир чата? Один раз написали и достаточно! Тем более вы преподаватель! Не достало пиариться???

Просто не корректно.
    Если Вам не нравится, Вы можете нажать кнопку игнор и не читать посты. Изучение языка и Всё что связано с этим, очень важно для большинства людей читающих этот форум. Эта преподаватель (МилаЛюмила) действительно просто прекрасно учит и дает материал. Равных ей пока нет. И это действительно так. Могу сколько угодно спорить и доказать это. Поверьте что опыт общения с разными преподавателями у меня очень большой и я знаю о чем говорю.

7. Вверх #34166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Если Вам не нравится, Вы можете нажать кнопку игнор и не читать посты. Изучение языка и Всё что связано с этим, очень важно для большинства людей читающих этот форум. Эта преподаватель (МилаЛюмила) действительно просто прекрасно учит и дает материал. Равных ей пока нет. И это действительно так. Могу сколько угодно спорить и доказать это. Поверьте что опыт общения с разными преподавателями у меня очень большой и я знаю о чем говорю.
    Всё верно, только для обсуждения языковых проблем есть другая ветка. И я в неё постоянно перенаправляю, но это бесполезно. Всё равно все пишут тут.
    Так что и я тут пишу, если что-то интересует.
    А интересуют меня больше всего конкретные нестандартные вопросы на присяге на румынском языке.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 10:45.

8. Вверх #34167
    Новичок
    doamna Evangelica!Вам особое спасибо-за ссылки,за информацию,за вашу помощь в освоении первых навыков языка!мИЛАЛЮМИЛА-ОТЛИЧНЫЙ ПРЕПОДОВАТЕЛЬ!Она была занята и мне она дала другого преподователя-Елену!я ей очень благодарен-мы месяц с ней активно работали-и результат был 12 числа!

9. Вверх #34168
    Новичок
    Здесь описывают о присяге, и язык, и изучение упоминаются в контексте. Поэтому и пишут здесь

10. Вверх #34169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Здесь описывают о присяге, и язык, и изучение упоминаются в контексте. Поэтому и пишут здесь
    Если вернуться на пару-тройку лет назад, то можно найти посты, в которых меня в довольно агрессивной форме обвиняли, что я здесь устроила курсы. Плюс - сколько было наездов из-за того, что ещё в 2010 году советовала учить румынский.

Вот и я говорю - как всё меняется, в зависимости от потребностей.

Сама я не репетитор , а в процессе познания. Лично мне очень нравятся курсы на ютубе для разговорной речи - 16 уроков румынского. Это аудио-разговорник с довольно интересными нестандартными фразами. Например, редко в каком разговорнике в теме про театр можно найти фразу "Vorbiți mai ыncet. Ne deranjați." или про транспорт --Nu vă ыmpinjeți, și așa e ыngăsuială. -Scuzați, dar acesta e transport obștesc. -Cumpărați-vă mașină și veți merje ыn confort. -Tinere, glumele dumneavoastră sunt nepotrivită.

К ним нет текста и я продолжила написание текстов на слух. Часть уже выложила на свой сайт. Остальное - не знаю, пока для себя.
    Спасибо тем, кто оценил мои материалы, но, видимо, я на этом и остановлюсь. С большим трудом приходится тут выспрашивать про вопросы и ответы. Не спешат счастливчики делиться своими знаниями. Да и профессионалы не слишком активны в этом плане на форуме.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 11:32.

11. Вверх #34170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да,а, вы ооооооочень воспитанный и корректно поступаете!!! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ! Людям интересно всЁ - до мелочей. Все посты полезны по-своему. А сколько полезной информации дает всем doamna Evangelica!!!
    Нехорошо плевать в колодец, вдруг придется попить водички...
    Slava Domnului ca avem si magar intre oi. Iata ce spune proverbul.
    Милалюмила, не слушайте мимо пробегающих хамов. Еще не хватало, чтобы Вы тратили свое время на ответы не очень воспитанным людям (грубость в общении с женщиной - какой-то неандертальский атавизм). ВЫ стольким помогли в подготовке и еще поможете! Это гораздо важнее. Написал Вам в личку как раз по вопросу подготовки.

12. Вверх #34171

Просто не корректно.
    А давайте Вы не будете здесь самомодерированием заниматься?
    А то я прям так без дела останусь.
    Во-первых есть кнопка "пожаловаться на сообщение", если Вас вдруг что-то не устраивает. Во-вторых всегда (как Вам уже многие подсказывали) человека можно поставить в "игнор" и не видеть его сообщений. В-третьих, эта ветка давно перешагнула все рамки правил Одесского форума, но что поделаешь, она довольно специфическая.

Для всех остальных я хотела бы напомнить, что язык форума все-таки русский\украинский. Переписка на румынском в дальнейшем будет удаляться с занесением в "личное дело" штрафных баллов.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #34172
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Если вернуться на пару-тройку лет назад, то можно найти посты, в которых меня в довольно агрессивной форме обвиняли, что я здесь устроила курсы. Плюс - сколько было наездов из-за того, что ещё в 2010 году советовала учить румынский.

Вот и я говорю - как всё меняется, в зависимости от потребностей.

Сама я не репетитор , а в процессе познания. Лично мне очень нравятся курсы на ютубе для разговорной речи - 16 уроков румынского. Это аудио-разговорник с довольно интересными нестандартными фразами. Например, редко в каком разговорнике в теме про театр можно найти фразу "Vorbiți mai ыncet. Ne deranjați." или про транспорт --Nu vă ыmpinjeți, și așa e ыngăsuială. -Scuzați, dar acesta e transport obștesc. -Cumpărați-vă mașină și veți merje ыn confort. -Tinere, glumele dumneavoastră sunt nepotrivită.

К ним нет текста и я продолжила написание текстов на слух. Часть уже выложила на свой сайт. Остальное - не знаю, пока для себя.
    Спасибо тем, кто оценил мои материалы, но, видимо, я на этом и остановлюсь. С большим трудом приходится тут выспрашивать про вопросы и ответы. Не спешат счастливчики делиться своими знаниями. Да и профессионалы не слишком активны в этом плане на форуме.
    О! Это мои любимые уроки, я даже содрала с ютуба их в аудиоформате)))) там отличная лексика! кстати, обнаружила, что это румынский аудиокурс для изучающих русский язык))))), и из-за быстрого произношения на румынском иногда сложно воспринимается на слух тексты были бы очень кстати.

14. Вверх #34173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    О! Это мои любимые уроки, я даже содрала с ютуба их в аудиоформате)))) там отличная лексика! кстати, обнаружила, что это румынский аудиокурс для изучающих русский язык))))), и из-за быстрого произношения на румынском иногда сложно воспринимается на слух тексты были бы очень кстати.
    В аудиоформат я сама их перевела. Я потом на другую картинку накладываю, причём только румынского диктора. А к нему русский и румынский текст. Это есть у меня на сайте - 4 урока в темах. Если Вам нужно, могу выслать то, что уже расписала. Это примерно половина. Действительно, иногда очень трудно различить румынские слова. Но это очень полезное занятие.
    Возможно, я выложу прямо с текстом в видео, как стала делать в последнее время. Очень удобно. Но пока не уверена, так что, если нужно - мой емейл [email protected]
    А где вы обнаружили, что это курс для изучающих русский язык? Я заметила - Вы такая исследовательница!
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 13:12.

15. Вверх #34174
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,форумчане!Только что добрался из Румынии!Я-один из тех кто был на присяге 12.07!Описали почти все правильно!Присяга была просто подарок всем пока не поймали первого двойника!Самому первому не задала ни одного вопроса-просто этому пенсионеру сразу отдала паспорт и отправила на место!Он сидел передо мной-в языке не в зуб ногой.К нему потом подошла женщина и спросила его,что у него спросили-так он ей такого героя состроил,что ему задали три вопроса-она ему сразу и вы что так быстро ответили за 1 секунду-он гордо сказал,что да!Тут уже писали,что те которые многие сдают-говорят что они асы в языке,а те кто не сдают,что валят!Присяга началась как праздник!Отличное настроение у домнул в зеленом платье.Первые 15 человек-после одного вопроса из трех слов-получали назад паспорта и садились на место.Но тут отлавливают первого двойника......и у нее брови ,как тучи с громом,лицо обозлилось.....и первые 10 человек попались на незнании языка-просто не смогли ответить на вопрос-знакомы они с лимба румына,второй им вопрос-где учили его и как вас зовут---полный ноль и результат-паспорта не отдали!потом второй двойник и еще трое не получили паспорта-с той комнаты вернулось двое-один очень быстро-потом на улице сказали,что вышел его адвокат очень довольный!Про присягу в общем выше все описал ученик Милылюдмилы!Слева от меня сидела семья из Тернополя-их троих вызвали вместе-сначала отца-паспорт не дали,потом сын-он понравился молодой домнуле и она вернула его отца и не задавая вопросов вернула паспорт,а мама их стояла и тряслась повторяя сто раз одно слово-эмоций---и ей отдали паспорт-вот такие подарки были!!!Если б только не двойники-уроды-было у всех все замечательно!Там было еще несколько интересных моментов-если интересно-расскажу!
    Спасибо что поделились с нами. Este mult apreciat! С двойниками плохо вышло. И сами попадают и остальным присягу портят.

Очень интересно узнать, что за моменты )

16. Вверх #34175
    Посетитель
    Всем добрый день.
    Недавно узнала, что у меня есть тоже возможность получить румынское гражданство (дед родился в 1929 г под Кишеневом).
    Посмотрела, что у меня есть из документов: СОР и СОБ родителей, СОБ и свидетельства о смерти деда и бабушки. Свид-ва о рождении их не сохранились. Подскажите пожалуйста, как можно быстрее всего восстановить СОР деда и бабушки (или достаточно только деда? ). Куда обращаться, может есть посредники проверенные?
    Спасибо заранее

17. Вверх #34176
    Новичок Аватар для Profconsult
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Недавно узнала, что у меня есть тоже возможность получить румынское гражданство (дед родился в 1929 г под Кишеневом).
    Посмотрела, что у меня есть из документов: СОР и СОБ родителей, СОБ и свидетельства о смерти деда и бабушки. Свид-ва о рождении их не сохранились. Подскажите пожалуйста, как можно быстрее всего восстановить СОР деда и бабушки (или достаточно только деда? ). Куда обращаться, может есть посредники проверенные?
    Спасибо заранее
    Добрый день. Если есть свидетельство о смерти тогда вам никто не выдаст с. о рождении, попробуйте получить в Кишиневском Архиве выписку с св. о рождении, этого достаточно!

18. Вверх #34177
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема - записан на присягу, но по личным обстоятельствам прийти не смогу. Поехать в консульство переписаться тоже уже не успею, т.к. прием только раз в неделю. Что будет если не явлюсь на присягу?

19. Вверх #34178
    Новичок
    Цитата Сообщение от MethodMan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема - записан на присягу, но по личным обстоятельствам прийти не смогу. Поехать в консульство переписаться тоже уже не успею, т.к. прием только раз в неделю. Что будет если не явлюсь на присягу?
    если у вас есть доказательства почему вы не могли присутствовать ...то у вас не будет проблем../.если у вас нет доказательств то могут возникнуть проблемы . в anc bucresti
    Последний раз редактировалось fuseukr; 14.07.2016 в 17:01.

20. Вверх #34179
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Спасибо заранее
    Добрый день, мы подавали документы без СОР, только свидетельство о смерти в котором указано где родился и когда. Мои тети восстановили гражданство без СОР бабушки и дедушки, этого оказалось достаточно. СОР вам и правда никто не выдаст, но как оказалось и не надо.

21. Вверх #34180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день, мы подавали документы без СОР, только свидетельство о смерти в котором указано где родился и когда. Мои тети восстановили гражданство без СОР бабушки и дедушки, этого оказалось достаточно. СОР вам и правда никто не выдаст, но как оказалось и не надо.
    Сведения о месте рождения не во всех св. о смерти указывается. В Молдове в новых образцах есть, а в старых - до 91 года - не было. Так что, если умерли в Молдове, то проблем не будет. Если выдают дубликат нового образца, то вписывают и место рождения. Загсы СОРы на умерших людей не выдают, но выдают официальные архивные выписки и о рождении, и о браке на таких же бланках с водяными знаками. Справки о рождении в 20-х годах выдаются в центральном архиве в Кишинёве.

Ответить в теме
Страница 1709 из 2906 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 2209 2709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права