Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Милалюмила, мы Вас поддерживаем!Вы делаете все правильно!
Да,а, вы ооооооочень воспитанный и корректно поступаете!!! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ! Людям интересно всЁ - до мелочей. Все посты полезны по-своему. А сколько полезной информации дает всем doamna Evangelica!!!
Нехорошо плевать в колодец, вдруг придется попить водички...
Slava Domnului ca avem si magar intre oi. Iata ce spune proverbul.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Если Вам не нравится, Вы можете нажать кнопку игнор и не читать посты. Изучение языка и Всё что связано с этим, очень важно для большинства людей читающих этот форум. Эта преподаватель (МилаЛюмила) действительно просто прекрасно учит и дает материал. Равных ей пока нет. И это действительно так. Могу сколько угодно спорить и доказать это. Поверьте что опыт общения с разными преподавателями у меня очень большой и я знаю о чем говорю.
Всё верно, только для обсуждения языковых проблем есть другая ветка. И я в неё постоянно перенаправляю, но это бесполезно. Всё равно все пишут тут.
Так что и я тут пишу, если что-то интересует.
А интересуют меня больше всего конкретные нестандартные вопросы на присяге на румынском языке.![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 10:45.
doamna Evangelica!Вам особое спасибо-за ссылки,за информацию,за вашу помощь в освоении первых навыков языка!мИЛАЛЮМИЛА-ОТЛИЧНЫЙ ПРЕПОДОВАТЕЛЬ!Она была занята и мне она дала другого преподователя-Елену!я ей очень благодарен-мы месяц с ней активно работали-и результат был 12 числа!
Здесь описывают о присяге, и язык, и изучение упоминаются в контексте. Поэтому и пишут здесь
Если вернуться на пару-тройку лет назад, то можно найти посты, в которых меня в довольно агрессивной форме обвиняли, что я здесь устроила курсы. Плюс - сколько было наездов из-за того, что ещё в 2010 году советовала учить румынский.
Вот и я говорю - как всё меняется, в зависимости от потребностей.
Сама я не репетитор , а в процессе познания.Лично мне очень нравятся курсы на ютубе для разговорной речи - 16 уроков румынского. Это аудио-разговорник с довольно интересными нестандартными фразами. Например, редко в каком разговорнике в теме про театр можно найти фразу "Vorbiți mai ыncet. Ne deranjați." или про транспорт --Nu vă ыmpinjeți, și așa e ыngăsuială. -Scuzați, dar acesta e transport obștesc. -Cumpărați-vă mașină și veți merje ыn confort. -Tinere, glumele dumneavoastră sunt nepotrivită.
К ним нет текста и я продолжила написание текстов на слух. Часть уже выложила на свой сайт. Остальное - не знаю, пока для себя.
Спасибо тем, кто оценил мои материалы, но, видимо, я на этом и остановлюсь. С большим трудом приходится тут выспрашивать про вопросы и ответы. Не спешат счастливчики делиться своими знаниями.Да и профессионалы не слишком активны в этом плане на форуме.
![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 11:32.
Милалюмила, не слушайте мимо пробегающих хамов. Еще не хватало, чтобы Вы тратили свое время на ответы не очень воспитанным людям (грубость в общении с женщиной - какой-то неандертальский атавизм). ВЫ стольким помогли в подготовке и еще поможете! Это гораздо важнее. Написал Вам в личку как раз по вопросу подготовки.
А давайте Вы не будете здесь самомодерированием заниматься?
А то я прям так без дела останусь.
Во-первых есть кнопка "пожаловаться на сообщение", если Вас вдруг что-то не устраивает. Во-вторых всегда (как Вам уже многие подсказывали) человека можно поставить в "игнор" и не видеть его сообщений. В-третьих, эта ветка давно перешагнула все рамки правил Одесского форума, но что поделаешь, она довольно специфическая.
Для всех остальных я хотела бы напомнить, что язык форума все-таки русский\украинский. Переписка на румынском в дальнейшем будет удаляться с занесением в "личное дело" штрафных баллов.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
О! Это мои любимые уроки, я даже содрала с ютуба их в аудиоформате)))) там отличная лексика! кстати, обнаружила, что это румынский аудиокурс для изучающих русский язык))))), и из-за быстрого произношения на румынском иногда сложно воспринимается на слухтексты были бы очень кстати.
В аудиоформат я сама их перевела.Я потом на другую картинку накладываю, причём только румынского диктора. А к нему русский и румынский текст. Это есть у меня на сайте - 4 урока в темах. Если Вам нужно, могу выслать то, что уже расписала. Это примерно половина. Действительно, иногда очень трудно различить румынские слова. Но это очень полезное занятие.
Возможно, я выложу прямо с текстом в видео, как стала делать в последнее время. Очень удобно. Но пока не уверена, так что, если нужно - мой емейл [email protected]
А где вы обнаружили, что это курс для изучающих русский язык? Я заметила - Вы такая исследовательница!![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2016 в 13:12.
Всем добрый день.
Недавно узнала, что у меня есть тоже возможность получить румынское гражданство (дед родился в 1929 г под Кишеневом).
Посмотрела, что у меня есть из документов: СОР и СОБ родителей, СОБ и свидетельства о смерти деда и бабушки. Свид-ва о рождении их не сохранились. Подскажите пожалуйста, как можно быстрее всего восстановить СОР деда и бабушки (или достаточно только деда? ). Куда обращаться, может есть посредники проверенные?
Спасибо заранее![]()
Подскажите, пожалуйста, такая проблема - записан на присягу, но по личным обстоятельствам прийти не смогу. Поехать в консульство переписаться тоже уже не успею, т.к. прием только раз в неделю. Что будет если не явлюсь на присягу?
Сведения о месте рождения не во всех св. о смерти указывается. В Молдове в новых образцах есть, а в старых - до 91 года - не было. Так что, если умерли в Молдове, то проблем не будет. Если выдают дубликат нового образца, то вписывают и место рождения. Загсы СОРы на умерших людей не выдают, но выдают официальные архивные выписки и о рождении, и о браке на таких же бланках с водяными знаками. Справки о рождении в 20-х годах выдаются в центральном архиве в Кишинёве.
Социальные закладки