Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1708 из 2906 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 2708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,141 по 34,160 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34141
    Новичок
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    Да, прошла присяга хорошо, было очень мало людей (заход на 9 часов около 70 человек, на 13 часов вообще было около 20 человек). Не сдали в первом заходе 10-15 человек, заход на 13 часов 2 или 3 человека. Отношение очень лояльное и позитивное. В первом заходе из "комнаты" вернулось два человека. Паспорта не отдавали тем, кто молчал и не мог ничего сказать. Вопросы были легкие и ничего нового не было. Кто волновался, всячески помогали и перефразировали вопрос так, что надо было ответить 'да' или 'нет'. Первый вопрос ко всем был: понимаете/знаете ли вы язык? Один мужчина с ходу ответил - нет, и как результат - пашапорт на стол. Во основном задавали от 2 до 4 простых вопросов. Мы зашли и началось все около 9, в 11 уже практически все вышли, выходил один из последних. При сдаче мне помогли уроки по скайпу (обязательно надо слышать и понимать речь носителя языка, пусть даже простые вопросы надо хотя бы несколько раз услышать в правильном произношении) и второе просмотр новостных каналов (периодически смотрел и слушал в фоновом режиме). Надеюсь мое краткое описание, было кому-то полезно, дорога очень утомительная, возможно по приезду отпишусь поподробнее. Будут вопросы - пишите в форуме или в личку, с удовольствием отвечу))
    Тоже был на присяге в первом заходе и полность подтверждаю сказанное Вами. Вытягивали всех, кто хоть что-то мог сказать. Одному мужчине даже разрешили еще раз подойти к столу и ответить повторно на вопросы. Но лично со мной была немного другая история. Я сидел справа возле стены в третьем или четвертом ряду. Слышал ПОЧТИ все вопросы, но так как у меня небольшие проблемы с левым ухом - то некоторые недослышал и переспрашивал впереди седящего парня. В общем добрая домна в очках меня заметила и запомнила...))) Сделала замечание, спросила через весь зал почему разговариваю. Я ничего не ответил(растерялся). Потом спросила или я ее понимаю и или разговариваю на румынском. Я ответил что да. А она с ухмылкой к своей колеге сказала что проверит что я там знаю... Дальше я уже ничего не видел и не слышал, а сидел и обливался холодным потом))) Пришел мой черед. Я был последним в своей группе отвечающих... Конечно стандартных вопросов я уже не получил. Первым делом переспросила почему разговаривал. Ответил как есть - что очень волнуюсь и не очень хорошо слышу на левое ухо( но, кажется перепутал с перепугу левое и правое), и что переспрашивал вопросы. Ей понравилось что ответтил не односложно и она немного подобрела))) Далее спросили откуда достаточно не плохо знаю язык. Сказал что учил дома один и с преподавателем. Тут она уже улыбнулась. Еще, кажется, спросила чем занимаюсь (профессия, работа) и сколько лет. И отправила на место с очередным напоминанием, про тишину в зале! В общем мой вам совет- учите хоть немного язык и готовтесь к нестандартным ситуациям и сидите тихо, что бы эти ситуации не происходили!!!! )))) И самое главное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ моему преподователю МилеЛюмиле за терпение и отличную подготовку к присяге и нестандартным ситуациям! П.с. из "той комнаты" вернилусь двое. И было два двойника. Один сидел просто на соседнем стуле.

3. Вверх #34142
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от dest_if Посмотреть сообщение
    Тоже был на присяге в первом заходе и полность подтверждаю сказанное Вами. Вытягивали всех, кто хоть что-то мог сказать. Одному мужчине даже разрешили еще раз подойти к столу и ответить повторно на вопросы. Но лично со мной была немного другая история. Я сидел справа возле стены в третьем или четвертом ряду. Слышал ПОЧТИ все вопросы, но так как у меня небольшие проблемы с левым ухом - то некоторые недослышал и переспрашивал впереди седящего парня. В общем добрая домна в очках меня заметила и запомнила...))) Сделала замечание, спросила через весь зал почему разговариваю. Я ничего не ответил(растерялся). Потом спросила или я ее понимаю и или разговариваю на румынском. Я ответил что да. А она с ухмылкой к своей колеге сказала что проверит что я там знаю... Дальше я уже ничего не видел и не слышал, а сидел и обливался холодным потом))) Пришел мой черед. Я был последним в своей группе отвечающих... Конечно стандартных вопросов я уже не получил. Первым делом переспросила почему разговаривал. Ответил как есть - что очень волнуюсь и не очень хорошо слышу на левое ухо( но, кажется перепутал с перепугу левое и правое), и что переспрашивал вопросы. Ей понравилось что ответтил не односложно и она немного подобрела))) Далее спросили откуда достаточно не плохо знаю язык. Сказал что учил дома один и с преподавателем. Тут она уже улыбнулась. Еще, кажется, спросила чем занимаюсь (профессия, работа) и сколько лет. И отправила на место с очередным напоминанием, про тишину в зале! В общем мой вам совет- учите хоть немного язык и готовтесь к нестандартным ситуациям и сидите тихо, что бы эти ситуации не происходили!!!! )))) И самое главное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ моему преподователю МилеЛюмиле за терпение и отличную подготовку к присяге и нестандартным ситуациям! П.с. из "той комнаты" вернилусь двое. И было два двойника. Один сидел просто на соседнем стуле.
    как вообще эта тема с двойниками работает? людей гриммируют и парики одевают?))

4. Вверх #34143
    Постоялец форума
    А можно это же, но по-румынски : очень волнуюсь и не очень хорошо слышу на левое ухо и переспрашивал вопросы, учил дома один и с преподавателем?

Про ухо Вы заранее обсуждали с преподавателем?
    В чём заключается подготовка к нестандартным ситуациям? Разве можно все предусмотреть?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2016 в 13:32.

5. Вверх #34144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А можно это же, но по-румынски : очень волнуюсь и не очень хорошо слышу на левое ухо и переспрашивал вопросы, учил дома один и с преподавателем?

Про ухо Вы заранее обсуждали с преподавателем?
    В чём заключается подготовка к нестандартным ситуациям? Разве можно все предусмотреть?
    Эмоций фоарте Мульт. Еу ну бине аузит ла уреке стынга. Как-то так ) В глаголах я "плаваю", может чего-то и напутал, но их моё объяснение устроило. Про ухо специально не готовились. А не стандартные ситуации - это трудно объяснить... Например моделировали стрессовую ситуацию если попадешь в "ту комнату". Ну для этого нужно с Людмилой позаниматься что бы понять. Но я сам виноват в том что произошло и дополнительного стреса можно было, в полне, избежать.
    Последний раз редактировалось dest_if; 13.07.2016 в 13:49.

6. Вверх #34145
    Постоялец форума
    Эмоций фоарте Мульт. Еу ну бине аузит ла уреке стынга. Как-то так ) В глаголах я "плаваю", может чего-то и напутал, но их моё объяснение устроило. Про ухо специально не готовились. А не стандартные ситуации - это трудно объяснить... Например моделировали стрессовую ситуацию если попадешь в "ту комнату". Ну для этого нужно с Людмилой позаниматься что бы понять. Но я сам виноват в том что произошло и дополнительного стреса можно было, в полне, избежать.
    Ну да, разговаривать в зале вообще не слишком прилично в таких ситуациях. А. если проблемы с ухом, то голос громкий.
    Ну, хорошо, что всё обошлось!
    Поздравляю.
    Вообщем-то ветка превратилась из обсуждения подачи документов на гражданство в обсуждение присяги. Как оказалось, если уж досар прошёл, гражданства дождутся все. Зато присяга стала испытанием.
    Милалюмила писала, что все её ученики сдали. Значит вы там друг друга знали, наверное, продолжали общаться на румынском в дороге и на месте?

Кстати, получается, что все всё слышат - и вопросы и ответы, нет никакой тайны личной жизни?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2016 в 14:57.

7. Вверх #34146
    Новичок
    С каким домичилиу подавались, те что вчера сдавали присягу?

8. Вверх #34147
    Новичок Аватар для Sacred Paradigm
    Приветствую участвующих в переписке. Насколько я понял из темы и переписки с теми, кто уже стал счастливым гражданином Румынии, здесь есть люди, которые помогают в сборе и подаче документов и сопровождают в целом весь этот процесс (посредники). Если тут есть таковые, пожалуйста, напишите мне в приват ваши контакты, я бы тоже хотел примкнуть
    Или если вы сами посредником не являетесь, но пользовались услугами такового, тоже, дайте мне его контакты в приват, пожалуйста.
    Благодарю
    Trăiască Romania

9. Вверх #34148
    Посетитель
    Да, успешно сдала присягу 14.06.16, перед сдачей занималась с Людмилой примерно 6 месяцев, действительно подготовки достаточно для успешного сдачи присяги, использование глаголов и многое другое, действительно готовит к любым ситуациям и к самому худшему повороту событий. Огромное спасибо за ее труд. Было прикольно когда уже в комнате сдачи присяги разговорившись с соседом, выяснилось что занимались у Людмилы. Турбопони привет
    Последний раз редактировалось Ira0302; 13.07.2016 в 20:57.

10. Вверх #34149
    Частый гость
    Ну да, разговаривать в зале вообще не слишком прилично в таких ситуациях. А. если проблемы с ухом, то голос громкий.
    Поздравляю.
    Вообщем-то ветка превратилась из обсуждения подачи документов на гражданство в обсуждение присяги. Как оказалось, если уж досар прошёл, гражданства дождутся все. Зато присяга стала испытанием.
    Милалюмила писала, что все её ученики сдали. Значит вы там друг друга знали, наверное, продолжали общаться на румынском в дороге и на месте?

Кстати, получается, что все всё слышат - и вопросы и ответы, нет никакой тайны личной жизни?

У нас уроки были до включительно 11.07 (последние 10 дней каждый день). dest_if когда сдал присягу позвонил мне в скайп и сообщил, что и как прошло. Вот я и написала. На присяге я не присутствую - не сочиняйте ерунду!!!!!
    Про его ситуацию узнала от него И САМА БЫЛА В ШОКЕ (т.к. всех учеников прошу соблюдать тишину в зале) - и он БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ, ЧТО СМОГ ДОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНО СВОИ ЗНАНИЯ.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #34150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Да, успешно сдала присягу 14.06.16, перед сдачей занималась с Людмилой примерно 6 месяцев, действительно подготовки достаточно для успешного сдачи присяги, использование глаголов и многое другое, действительно готовит к любым ситуациям и к самому худшему повороту событий. Огромное спасибо за ее труд. Было прикольно когда уже в комнате сдачи присяги разговорившись с соседом, выяснилось что занимались у Людмилы. Турбопони привет
    Ириш, да, я вас замучила, но, главное, что все получилось.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #34151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    У нас уроки были до включительно 11.07 (последние 10 дней каждый день). dest_if когда сдал присягу позвонил мне в скайп и сообщил, что и как прошло. Вот я и написала. На присяге я не присутствую - не сочиняйте ерунду!!!!!
    Про его ситуацию узнала от него И САМА БЫЛА В ШОКЕ (т.к. всех учеников прошу соблюдать тишину в зале) - и он БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ, ЧТО СМОГ ДОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНО СВОИ ЗНАНИЯ.
    А где я написала, что Вы присутствовали на присяге? Я имела ввиду ученики могли друг друга знать и продолжать общаться на румынском. Так мне показалось, что их там много было.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2016 в 22:20.

13. Вверх #34152
    МИЛАЛЮМИЛА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ! ВЫЯСНЯЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ!!! Милалюмила уже не знает как себя преподнести И КАКАЯ ОНА УМНИЦА И ВООБЩЕ СУПЕР!!!

Соберите всех всоих учеников и говорите с ними в скайпе!!! Зачем выносить в эфир чата? Один раз написали и достаточно! Тем более вы преподаватель! Не достало пиариться???

Просто не корректно.

14. Вверх #34153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yusaer Посмотреть сообщение
    С каким домичилиу подавались, те что вчера сдавали присягу?
    Я понял что почти все были с проживаием в Румынии +молдаване.
    Последний раз редактировалось dest_if; 13.07.2016 в 22:52.

15. Вверх #34154
    Новичок
    Тема с двойниками не работает! Простые парни с хорошим разговорным румынским идут со своими личными фотографиями вместо кого-то на присягу. И в случае успеха, я думаю, переклеивают фотографию в сертификате. Но фотография двойника остаётся в личном деле в ANC + там камеры, которые ведут видеозапись. Какой в этом смысл я не понимаю...

16. Вверх #34155
    Новичок
    Поздравляю.

Громко я точно не переспрашивал. Да и далеко не я один этим занимался. С другим человеком знаком не был и общался один раз вечером через VIBER перед присягой после его поста здесь. Собственно на этом мои оправдания заканчиваются) А "другой ученик" сам отпишется, если посчитает нужным.
    А вообще эта ветка форума не "про сбор и подачу документов" а про процедуру в общем и ЖУРАМЫНТУЛ- это очень важная часть этого процесса. И, например, мне описания ранее сдавших очень помогли. Реально там был почти до мелочей знаком с обстановкой. Единственное отличие - в этот раз охранники вообще ничего не спрашивали и рассаживали по сторонам в абсолютно рандомном порядке.

17. Вверх #34156
    Постоялец форума
    Громко я точно не переспрашивал. Да и далеко не я один этим занимался. С другим человеком знаком не был и общался один раз вечером через VIBER перед присягой после его поста здесь. Собственно на этом мои оправдания заканчиваются) А "другой ученик" сам отпишется, если посчитает нужным.
    А вообще эта ветка форума не "про сбор и подачу документов" а про процедуру в общем и ЖУРАМЫНТУЛ- это очень важная часть этого процесса. И, например, мне описания ранее сдавших очень помогли. Реально там был почти до мелочей знаком с обстановкой. Единственное отличие - в этот раз охранники вообще ничего не спрашивали и рассаживали по сторонам в абсолютно рандомном порядке.
    Я в этой ветке с 2010 года. И раньше проблемы были другие и обсуждения другие. Я нигде не писала, что ветка только для обсуждения сбора и подачи документов. Я написала, что акцент обсуждений сместился и присяга стала более важной частью.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2016 в 23:43.

18. Вверх #34157
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    МИЛАЛЮМИЛА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ! ВЫЯСНЯЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ!!! Милалюмила уже не знает как себя преподнести И КАКАЯ ОНА УМНИЦА И ВООБЩЕ СУПЕР!!!

Соберите всех всоих учеников и говорите с ними в скайпе!!! Зачем выносить в эфир чата? Один раз написали и достаточно! Тем более вы преподаватель! Не достало пиариться???

Просто не корректно.
    Зря вы так, очень зря. В этом форуме собрались все (учителя, ученики, подавшие документы, только собравшиеся подавать, ожидающие, просто интересующиеся и много других). Спасибо всем кто пишет и делиться, меня посты не раздражают. Даже тех кто пишет с ошибками, тех кто пишет одно и тоже по три раза, тех кто не читает предыдущие посты и спрашивает одно и тоже в 100 раз на этом форуме. Все мы люди-человеки и каждый достоин уважения. А вот чего нам всем не хватает так это доброты, терпения, понимания и принятия. Вам человек ничего плохого не сделал, а вы написали гневный пост. Не нравиться читать чужие посты - не читайте и пролистывайте!!!

19. Вверх #34158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение

Просто не корректно.
    Хватит истерить. Люди сдали присягу и отписали много важной информации
    все верно делают. Если никто не отписывается долго, то все начинают ныть "гдеже новости с рписяги"
    разумеется самая оперативня сводка у преподавателей) те кто сдали едут домой уставшие и измотаные. им не до отписываний

20. Вверх #34159
    Новичок
    Доброе утро,форумчане!Только что добрался из Румынии!Я-один из тех кто был на присяге 12.07!Описали почти все правильно!Присяга была просто подарок всем пока не поймали первого двойника!Самому первому не задала ни одного вопроса-просто этому пенсионеру сразу отдала паспорт и отправила на место!Он сидел передо мной-в языке не в зуб ногой.К нему потом подошла женщина и спросила его,что у него спросили-так он ей такого героя состроил,что ему задали три вопроса-она ему сразу и вы что так быстро ответили за 1 секунду-он гордо сказал,что да!Тут уже писали,что те которые многие сдают-говорят что они асы в языке,а те кто не сдают,что валят!Присяга началась как праздник!Отличное настроение у домнул в зеленом платье.Первые 15 человек-после одного вопроса из трех слов-получали назад паспорта и садились на место.Но тут отлавливают первого двойника......и у нее брови ,как тучи с громом,лицо обозлилось.....и первые 10 человек попались на незнании языка-просто не смогли ответить на вопрос-знакомы они с лимба румына,второй им вопрос-где учили его и как вас зовут---полный ноль и результат-паспорта не отдали!потом второй двойник и еще трое не получили паспорта-с той комнаты вернулось двое-один очень быстро-потом на улице сказали,что вышел его адвокат очень довольный!Про присягу в общем выше все описал ученик Милылюдмилы!Слева от меня сидела семья из Тернополя-их троих вызвали вместе-сначала отца-паспорт не дали,потом сын-он понравился молодой домнуле и она вернула его отца и не задавая вопросов вернула паспорт,а мама их стояла и тряслась повторяя сто раз одно слово-эмоций---и ей отдали паспорт-вот такие подарки были!!!Если б только не двойники-уроды-было у всех все замечательно!Там было еще несколько интересных моментов-если интересно-расскажу!

21. Вверх #34160
    Новичок
    Кто говорит,что присяга-это не лотерея-значит он там не был!УЧИТЕ ЛИМБУ и главное полное спокойствие!

Ответить в теме
Страница 1708 из 2906 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 2708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права