Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 488 из 910 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 18184
  1. Вверх #9741
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Наверное от того правша ребенок или левша, различаются упражнения. Чтобы задействовать то полушарие, которое не ведущее.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

2. Вверх #9742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки в 4 заговорили. Ваши детки сразу на контакт идут с посторонних взрослым или с неохотой?
    мой никогда никого не боялся - но сразу не шел на контакт, прятался за меня... сейчас другая история - уже разговаривает и весьма понятно, но чужим не отвечает - стесняется, если я или ближайшее окружение переспрашивает - то отвечает и добивается своего ... начал шутить, прикалывается ... но у нас в семье мы все большие юмористы...
    а вот как побороть это стеснение? даже не знаю ... давить не хочется ...
    если Вам врач говорит про то что ваш ребенок что обязан сделать в своем возрасте - то меняйте врача - ничего никому ребенок не должен и каждый ребенок талантлив по своему ... ищите и найдете ...

3. Вверх #9743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Наверное от того правша ребенок или левша, различаются упражнения. Чтобы задействовать то полушарие, которое не ведущее.
    я где то читала что детки по своей природе левши, а потом уже в процессе становления и взросления в мозгу что то меняется и кто так и остается левшой, а кто становиться правшой... я например левша-правша - мне удобно многое делать левой рукой, она так сказать у меня рабочая - а вот писать и вязать крючком получается только правой - хотя спицами я вяжу и левой и правой (не переворачивая материал). Малый стал на самокат правой ногой, а отталкивается левой - и ему так удобно - если наоборот - то падает ...

4. Вверх #9744
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    я где то читала что детки по своей природе левши, а потом уже в процессе становления и взросления в мозгу что то меняется и кто так и остается левшой, а кто становиться правшой ...
    Может это относится к обычным детям... Которые развиваются по нормам...

5. Вверх #9745
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    То есть им пока нет смысла писать? Мы все рекомендации на месяц выполнили и теперь не знаю, что делать? Ничего не пить?
    А еще хотела спросить. Доча (2 года) весь день спокойная, послушная. Но вечером, когда я прихожу с работу, как будто подменяют. Не разрешает мне встать с дивана, психует, нервничает очень даже если я на ноги поднимаюсь. Понятно, что скучает, но раньше просто нежилась со мной и все, а теперь прям психи нездоровые... Так вот к чему я: какие-то успокаивающие не хочу, ведь днем все ок, может глицин подавать? И еще если с бабушкой в деревне дня три побудет, может легче станет?
    ИМХО. Все просто и понятно. Ребенку не хватает внимания вашего, тепла и любви. Когда вы приходите с работы, она хочет вашего внимания и требует его,видимо, таким образом.Может, по другому у нее не получается? Дети часто проявляют агрессию, что бы на них обратили внимание в конце концов.Подумайте над этим. А вы ее еще бабушке хотите отдать(((. Это только усугубит ситуацию(((.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

6. Вверх #9746
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    То есть им пока нет смысла писать? Мы все рекомендации на месяц выполнили и теперь не знаю, что делать? Ничего не пить?
    А еще хотела спросить. Доча (2 года) весь день спокойная, послушная. Но вечером, когда я прихожу с работу, как будто подменяют. Не разрешает мне встать с дивана, психует, нервничает очень даже если я на ноги поднимаюсь. Понятно, что скучает, но раньше просто нежилась со мной и все, а теперь прям психи нездоровые... Так вот к чему я: какие-то успокаивающие не хочу, ведь днем все ок, может глицин подавать? И еще если с бабушкой в деревне дня три побудет, может легче станет?
    У нас был такой период, тоже примерно в этом возрасте, даже из комнаты меня не выпускал, прошло со временем, теперь может выгнать из комнаты, чтоб не мешала им с сестрой баловаться

7. Вверх #9747
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки

подскажите, кто может хорошо подготовить ребенка-алалика к школе?? дефектолог? или просто хороший педагог?

обычную подготовку рассматриваю, но если при школе, куда теоретически можем пойти - то мы так от всех отличаемся((( сразу вычислят наличие проблем, и дадут от ворот поворот...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #9748
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Моя хорошо ладит со всеми членами семьи и с моими друзьями, с ровесниками с теми кто угощает или тетками в лабиринтах и батутах. А вот с разными педагогами коррекционными может так вяло нехотя через раз отвечать. И тут сразу лепят диагноз. И начинают рассказывать что ребенок в 4,5 года должен радостно общаться с любым взрослым кто проявил к нему интерес иначе рас. Вот и возник вопрос неужели все дети прям такие общительные.
    Бред сивой кобылы говорит эта тетка .Да алалики еще милые детки по сравнению с некоторыми..как раз вспомнила- недавно с ребенком поехали в "Маршал,"там мальчика встретили.Ребенок прекрасно разговаривает,но поведение меня ужаснуло..Мама не купила что -то плевался,гыкал,гакал,потом стал бить маму,та по попе.Когда увидел , что на маму не действует, стал на проходящую мимо пару с ребенком кидаться и кривляться..потом стал с полки товар выхватывать и швырять.Я как посмотрела.Смотрю на своего сына и понимаю, что у меня не худший вариает
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #9749
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки

подскажите, кто может хорошо подготовить ребенка-алалика к школе?? дефектолог? или просто хороший педагог?

обычную подготовку рассматриваю, но если при школе, куда теоретически можем пойти - то мы так от всех отличаемся((( сразу вычислят наличие проблем, и дадут от ворот поворот...
    Постою послушаю, тоже на будущее пригодится
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

10. Вверх #9750
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    ИМХО. Все просто и понятно. Ребенку не хватает внимания вашего, тепла и любви. Когда вы приходите с работы, она хочет вашего внимания и требует его,видимо, таким образом.Может, по другому у нее не получается? Дети часто проявляют агрессию, что бы на них обратили внимание в конце концов.Подумайте над этим. А вы ее еще бабушке хотите отдать(((. Это только усугубит ситуацию(((.
    Это понятно все и мне, но я не из-за прихоти хожу на работу((( Стараюсь время ей по максимуму отдавать. С бабушкой хорошо ладит, она очень давно ее хотела взять, я все отнекивалась)))Днем ей просто хватает, нет таких реакций, а вечером все гораздо острее воспринимается и запреты туда же...

11. Вверх #9751
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки

Мы с осени идем на подготовку за 2 года до школы на Троицкую 47, там шикарная подготовка.И отношение ко всем деткам отличное.Пишут,рисуют,лепят, стишки учат.Есть утренники
    Запись с 12 августа

12. Вверх #9752
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Девочки, а что даст знание того, какое полушарие ведущее?
    по ссылке Вебинар слушала и психолог рассказывала что деток Правополушарных по другому учат читать не как обычных, и что правополушарным обязательно быть в общей школе, именно им это надо, тогда ребёнок станет равняться на обычных, там можно определить и профессию и т.д. и т.п. в общем ещё легче и правильней становиться работать и понимать ребёнка! Там выясняется на аппарате к какому полушарию к левому/правому мозг сдвинут больше, как-то так)
    *рука то другое, мой всё правой делает - ведующая, нога правая тоже, отталкивается на самокате...
    *так что у Зубова реально можно это выяснить на аппарате его? тут на форуме в теме многие делали у Зубова ЭЭГ...
    Последний раз редактировалось ejik; 14.07.2016 в 02:05.
    Добрейшей души человечище:)

13. Вверх #9753
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы с осени идем на подготовку за 2 года до школы на Троицкую 47, там шикарная подготовка.И отношение ко всем деткам отличное.Пишут,рисуют,лепят, стишки учат.Есть утренники
    Запись с 12 августа
    это вот этот клуб самоцвет?

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    это вот этот клуб самоцвет?
    Да он

15. Вверх #9755
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    по ссылке Вебинар слушала и психолог рассказывала что деток Правополушарных по другому учат читать не как обычных, и что правополушарным обязательно быть в общей школе, именно им это надо, тогда ребёнок станет равняться на обычных, там можно определить и профессию и т.д. и т.п. в общем ещё легче и правильней становиться работать и понимать ребёнка! Там выясняется на аппарате к какому полушарию к левому/правому мозг сдвинут больше, как-то так)
    *рука то другое, мой всё правой делает - ведующая, нога правая тоже, отталкивается на самокате...
    *так что у Зубова реально можно это выяснить на аппарате его? тут на форуме в теме многие делали у Зубова ЭЭГ...
    Мы делали, но такую информацию Зубов не предоставил...

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    На словах он не сказал. Но может по этим картинкам цветным все видно). Разбираться бы еще в них...

17. Вверх #9757
    Не покидает форум Аватар для kotia
    На словах он не сказал. Но может по этим картинкам цветным все видно). Разбираться бы еще в них...
    У нас тоже есть его обследование. Как же в них всё понять?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

18. Вверх #9758
    Нам в тему нужен специалист)

19. Вверх #9759
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Запись с 12 августа
    спасибо!
    видимо буду искать какой-то клуб. хотела в Колыбельку, посмотрим.
    троицкая слишком далеко

сколько там раз в нед, и по времени сколько? чтоб я ориентировалась, нашим я думаю 1,5 часа достаточно:?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

20. Вверх #9760
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть его обследование. Как же в них всё понять?
    Нам в тему нужен специалист)
    Нужна Наталья Павлова ,она в этом вроде разбирается.
    Пара-па-па-пам..........

Ответить в теме
Страница 488 из 910 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права