Наверное от того правша ребенок или левша, различаются упражнения. Чтобы задействовать то полушарие, которое не ведущее.
| ||
Наверное от того правша ребенок или левша, различаются упражнения. Чтобы задействовать то полушарие, которое не ведущее.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
мой никогда никого не боялся - но сразу не шел на контакт, прятался за меня... сейчас другая история - уже разговаривает и весьма понятно, но чужим не отвечает - стесняется, если я или ближайшее окружение переспрашивает - то отвечает и добивается своего ... начал шутить, прикалывается ... но у нас в семье мы все большие юмористы...
а вот как побороть это стеснение? даже не знаю ... давить не хочется ...
если Вам врач говорит про то что ваш ребенок что обязан сделать в своем возрасте - то меняйте врача - ничего никому ребенок не должен и каждый ребенок талантлив по своему ... ищите и найдете ...
я где то читала что детки по своей природе левши, а потом уже в процессе становления и взросления в мозгу что то меняется и кто так и остается левшой, а кто становиться правшой... я например левша-правша - мне удобно многое делать левой рукой, она так сказать у меня рабочая - а вот писать и вязать крючком получается только правой - хотя спицами я вяжу и левой и правой (не переворачивая материал). Малый стал на самокат правой ногой, а отталкивается левой - и ему так удобно - если наоборот - то падает ...
ИМХО. Все просто и понятно. Ребенку не хватает внимания вашего, тепла и любви. Когда вы приходите с работы, она хочет вашего внимания и требует его,видимо, таким образом.Может, по другому у нее не получается? Дети часто проявляют агрессию, что бы на них обратили внимание в конце концов.Подумайте над этим. А вы ее еще бабушке хотите отдать(((. Это только усугубит ситуацию(((.
Не ждите чудес - чудите сами !!!
девочки
подскажите, кто может хорошо подготовить ребенка-алалика к школе?? дефектолог? или просто хороший педагог?
обычную подготовку рассматриваю, но если при школе, куда теоретически можем пойти - то мы так от всех отличаемся((( сразу вычислят наличие проблем, и дадут от ворот поворот...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Бред сивой кобылы говорит эта тетка .Да алалики еще милые детки по сравнению с некоторыми..как раз вспомнила- недавно с ребенком поехали в "Маршал,"там мальчика встретили.Ребенок прекрасно разговаривает,но поведение меня ужаснуло..Мама не купила что -то плевался,гыкал,гакал,потом стал бить маму,та по попе.Когда увидел , что на маму не действует, стал на проходящую мимо пару с ребенком кидаться и кривляться..потом стал с полки товар выхватывать и швырять.Я как посмотрела.Смотрю на своего сына и понимаю, что у меня не худший вариает
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Это понятно все и мне, но я не из-за прихоти хожу на работу((( Стараюсь время ей по максимуму отдавать. С бабушкой хорошо ладит, она очень давно ее хотела взять, я все отнекивалась)))Днем ей просто хватает, нет таких реакций, а вечером все гораздо острее воспринимается и запреты туда же...
по ссылке Вебинар слушала и психолог рассказывала что деток Правополушарных по другому учат читать не как обычных, и что правополушарным обязательно быть в общей школе, именно им это надо, тогда ребёнок станет равняться на обычных, там можно определить и профессию и т.д. и т.п. в общем ещё легче и правильней становиться работать и понимать ребёнка! Там выясняется на аппарате к какому полушарию к левому/правому мозг сдвинут больше, как-то так)
*рука то другое, мой всё правой делает - ведующая, нога правая тоже, отталкивается на самокате...
*так что у Зубова реально можно это выяснить на аппарате его? тут на форуме в теме многие делали у Зубова ЭЭГ...
Последний раз редактировалось ejik; 14.07.2016 в 02:05.
Добрейшей души человечище:)
Нам в тему нужен специалист)
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Социальные закладки