Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1707 из 2906 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,121 по 34,140 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34121
    Посетитель
    Значит, нет альтернативы курсам по методике Кашенко (на самом деле интересовался только двумя учебными заведениями). Вот, что мне ответили пару дней назад: " У нас лишь 2 нед назад начала работать летняя группа. она будет заниматься все лето и пройдет 1 уровень. По его окончании курсант сможет изъясняться используя глаголы наст времени в пределах 1000 слов. Расписание: вт, чтв, птн, 10.30-12.00. Уровень в 2.5 мес стоит 1000 лей, около 45 евро.... "

3. Вверх #34122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Значит, нет альтернативы курсам по методике Кашенко (на самом деле интересовался только двумя учебными заведениями). Вот, что мне ответили пару дней назад: " У нас лишь 2 нед назад начала работать летняя группа. она будет заниматься все лето и пройдет 1 уровень. По его окончании курсант сможет изъясняться используя глаголы наст времени в пределах 1000 слов. Расписание: вт, чтв, птн, 10.30-12.00. Уровень в 2.5 мес стоит 1000 лей, около 45 евро.... "
    Они должны были начать занятия с 15 июня. Видимо, набирали группу. Летом очень трудно найти желающих заниматься. Если Вам так уж хочется на курсы, то возможен такой вариант - вы записываетесь на эти курсы, а там уже договариваетесь с преподавателем на отдельные занятия, потому что сами курсы будут не очень эффективными для Вашей цели. Плюс - самостоятельная работа.

4. Вверх #34123
    Посетитель
    Я уже тоже прихожу к такой мысли, что эффективнее будет самостоятельная работа и индивидуальные занятия с преподавателем, который готовит именно к присяге. Ещё думаю, достаточно эффективно было бы кооперироваться самим форумчанам, у кого присяга в ближайшее время и кто в какой-то мере уже владеет языком, для того, чтобы просто задавать друг другу типовые вопросы по скайпу/вайберу и отвечать на них. Так и к вопросам привыкание/отсутствие_страха появится и при работе с разными людьми выработается адаптация к разным голосам, что тоже немаловажно.

5. Вверх #34124
    Частый гость
    Вот и на этот раз присяга прошла успешно для моих учеников. Felicitări vouă!Sunteți bravo, ați meritat!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #34125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Я уже тоже прихожу к такой мысли, что эффективнее будет самостоятельная работа и индивидуальные занятия с преподавателем, который готовит именно к присяге. Ещё думаю, достаточно эффективно было бы кооперироваться самим форумчанам, у кого присяга в ближайшее время и кто в какой-то мере уже владеет языком, для того, чтобы просто задавать друг другу типовые вопросы по скайпу/вайберу и отвечать на них. Так и к вопросам привыкание/отсутствие_страха появится и при работе с разными людьми выработается адаптация к разным голосам, что тоже немаловажно.
    Правильно рассуждаете,еще скажу,что надо обязательно знать часто повторяющиеся глаголы в настоящем,будущем ,прошедшем времени.Человек,если слабо владеет языком,зная некоторые глаголы в настоящем времени и услышал вопрос с глаголом в прошедшем времени,не поймет о чем идет речь.Учите серьезно,лучше с преподавателями.Всем удачи

7. Вверх #34126
    Новичок Аватар для molsaik
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Вот и на этот раз присяга прошла успешно для моих учеников. Felicitări vouă!Sunteți bravo, ați meritat!!!
    уж не знаю кто молодец:Вы или Ваши ученики

8. Вверх #34127
    Новичок Аватар для yari2000
    Сегодня в открытом приказе вышел досар №1282--- 2016 года.
    Первый в этом году.

9. Вверх #34128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    уж не знаю кто молодец:Вы или Ваши ученики
    De ce oare? Desigur, că ei, fara indoiala.

10. Вверх #34129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yari2000 Посмотреть сообщение
    Первый в этом году.
    Yari2000 вы незаменимый источник информации к размышлению)) Спасибо!!

11. Вверх #34130
    Новичок
    Цитата Сообщение от yari2000 Посмотреть сообщение
    Первый в этом году.
    А как вы это узнали? На стадиу досар ничего не указано.

12. Вверх #34131
    Новичок
    Never mind - я уже нашла

13. Вверх #34132
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Что то тихо! Никакой информации о присяге от присягающих. Наверно все успешно и теперь празднуют!!!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

14. Вверх #34133
    Новичок
    Здравствуйте 25.07 кто -то едет на присягу?
    Ищу транспорт!!!
    Последний раз редактировалось Sunfisher; 12.07.2016 в 20:49.

15. Вверх #34134
    Новичок
    Кто то знает,как прошла присяга.? На черновицком форуме тоже (штиль).Будем думать что все отлично прошло)))))))

16. Вверх #34135
    Новичок
    https://translate.googleusercontent....z-RtPYIaSf1bCg
    "..Законопроект, чтобы обеспечить восстановление румынского гражданства в течение 30 дней с момента подачи заявки будет представлен сенатором Виорел Бадя, сразу же после выхода из отпуска парламентариев в Бухаресте..."

17. Вверх #34136
    Новичок
    Доброго времени суток уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста кто знает наверняка если не явился на присягу и прошло уже больше пол года с того времени можно ли заново подавать документы на восстановление гражданства?

18. Вверх #34137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Что то тихо! Никакой информации о присяге от присягающих. Наверно все успешно и теперь празднуют!!!
    Да, прошла присяга хорошо, было очень мало людей (заход на 9 часов около 70 человек, на 13 часов вообще было около 20 человек). Не сдали в первом заходе 10-15 человек, заход на 13 часов 2 или 3 человека. Отношение очень лояльное и позитивное. В первом заходе из "комнаты" вернулось два человека. Паспорта не отдавали тем, кто молчал и не мог ничего сказать. Вопросы были легкие и ничего нового не было. Кто волновался, всячески помогали и перефразировали вопрос так, что надо было ответить 'да' или 'нет'. Первый вопрос ко всем был: понимаете/знаете ли вы язык? Один мужчина с ходу ответил - нет, и как результат - пашапорт на стол. Во основном задавали от 2 до 4 простых вопросов. Мы зашли и началось все около 9, в 11 уже практически все вышли, выходил один из последних. При сдаче мне помогли уроки по скайпу (обязательно надо слышать и понимать речь носителя языка, пусть даже простые вопросы надо хотя бы несколько раз услышать в правильном произношении) и второе просмотр новостных каналов (периодически смотрел и слушал в фоновом режиме). Надеюсь мое краткое описание, было кому-то полезно, дорога очень утомительная, возможно по приезду отпишусь поподробнее. Будут вопросы - пишите в форуме или в личку, с удовольствием отвечу))

19. Вверх #34138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста кто знает наверняка если не явился на присягу и прошло уже больше пол года с того времени можно ли заново подавать документы на восстановление гражданства?
    зачем переподаваться? идите и перезапишитесь на присягу заново.

20. Вверх #34139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    зачем переподаваться? идите и перезапишитесь на присягу заново.
    для украины этот срок в 6 мес МОЖНО НЕ СОБЛЮДАТЬ. идите в консульство и перезаписывайтесьна присягу

21. Вверх #34140
    Новичок Аватар для molsaik
    кто проходил процедуру открытия рум. визы на присягу в Киевском консульстве? поделитесь. насколько сложно?(я имею в виду уйму справок и т.д.)или проще(но дороже) открыть болгарскую визу?!

Ответить в теме
Страница 1707 из 2906 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права