Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1310 из 1698 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 33947
  1. Вверх #26181
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Тогда странно - обычно такая реакция проявляется раньше. Хотя, если они все время друг друга не любили, то может просто какая-то мелочь "переполнила чашу терпения".
    Я бы пока старалась не оставлять их всех вместе без присмотра, и понаблюдала все же за кошкой. Если у нее что-то не в порядке или болит, то могла стать более раздражительной, чем всегда.
    Можно подавать всей компании Кот Баюн для успокоения. Хотя он не на всех котэ действует эффективно, это индивидуально.
    Посмотрите, есть ли у нее такое место, где бы она могла уединиться, и никто ее не доставал.
    Спасибо.Стоит ли ее вести к ветеринару ?
    А коты тогда почему друг на друга шипят и рычат , а потом через время все нормально.

2. Вверх #26182
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Котейка страшно линяет.
    Может шампунь какой-то хороший посоветуете?
    Он короткошерстный, но шерсти вычесываю каждый день на шапку)))
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

3. Вверх #26183
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Котейка страшно линяет.
    Может шампунь какой-то хороший посоветуете?
    Он короткошерстный, но шерсти вычесываю каждый день на шапку)))
    Моя тоже короткошерстная линяет. Я ее вычесываю ежедневно, а купать никогда не купала. Не хочу ее вводить в стресс лишний раз.

4. Вверх #26184
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Спасибо.Стоит ли ее вести к ветеринару ?
    А коты тогда почему друг на друга шипят и рычат , а потом через время все нормально.
    Я бы пока понаблюдала пару-тройку дней, не беспокоит ли ее что-то по здоровью. Она и так в стрессе, чтобы сразу в клинику тащить. Потрогала бы во всех местах, нигде ли ничего не болит (если дается). Нет ли сорванного когтя или во рту негараздов. В порядке ли уши, нет ли блох. Нормально ли ходит на лоток. И вообще...Кушать может и меньше обычного сейчас.
    У меня было недавно, старший кот начал нападать на малого довольно злобно, что никогда не было. Через неделю у старшего проявился абсцесс на щеке, видимо младший, играясь, его поранил и воспалилось.

Коты шипят друг на друга - такое бывает. Когда в прайде какой-то конфликт, то и остальные котэ ходят нервные и огрызаются.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #26185
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Всем привет! Возможно, задам глупый вопрос, как для хозяйки пятилетней кошки... но все же: нормально ли для длинношерстной кошки линять колтунами даже при регулярном вычесывании?
    Дело в том, что раньше ее выпадение шерсти клоками у меня всегда с аллергией связывалось - как-то так совпадало. Да и стригли мы ее регулярно, потому понаблюдать особо за линькой возможности не было. А вот сейчас уже долгое время не стрижем, пробуем вместо иммуннодепресантов новое лекарство, и вот я гадаю: эти клоки шерсти - это аллергия или обыкновенная линька? Пока это единственный (ТТТ) возможный признак аллергии.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 13.07.2016 в 00:20.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

6. Вверх #26186
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    А вот сейчас уже долгое время не стрижем, пробуем вместо иммуннодепресантов новое лекарство, и вот я гадаю: эти клоки шерсти - это аллергия или обыкновенная линька? Пока это единственный (ТТТ) возможный признак аллергии.
    Это линька, но...на фоне многократных стрижек, шерсть кошек истончается и ухудшается, очень портится подшерсток и остевой волос, поэтому и линька проходит как бы пуховыми комочками(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #26187
    Новичок
    Всем привет! Месяц назад стерилизовали годовалую кошку. (но успела 2 раза сообщить о том,что мужика ей подавай,недельным криком...) Прыгать начала через недельку после операции) Шев не трогала,лекарств никаких не выписывали. Но вот у неё воспалились молочные железы.Больше недели назад всего одна,2 дня назаз почти все. Несильно,почти не красные,с них ниче не вытекает.Доктор сказал,что такое возможно при рассасывании шва. Он внутренний. Вопрос:может ли шев рассасываться столько времени? И почему воспаляются молочные железы? Почитала про ложную лактацию,но извлекла для себя мало полезной информации((
    заранее спасибо!
    p/s/ если важно,у кошки подтвердилась коронавирусная инфекция.

8. Вверх #26188
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Я бы пока понаблюдала пару-тройку дней, не беспокоит ли ее что-то по здоровью. Она и так в стрессе, чтобы сразу в клинику тащить. Потрогала бы во всех местах, нигде ли ничего не болит (если дается). Нет ли сорванного когтя или во рту негараздов. В порядке ли уши, нет ли блох. Нормально ли ходит на лоток. И вообще...Кушать может и меньше обычного сейчас.
    У меня было недавно, старший кот начал нападать на малого довольно злобно, что никогда не было. Через неделю у старшего проявился абсцесс на щеке, видимо младший, играясь, его поранил и воспалилось.

Коты шипят друг на друга - такое бывает. Когда в прайде какой-то конфликт, то и остальные котэ ходят нервные и огрызаются.
    Я все таки заметила что оба кота кошку преследуют.Когда она выходит из комнаты эти гады сразу за ней бегут.Она залезла на стол и сидит, эти сели внизу и смотрят на нее.
    Сегодня утром она вышла из комнаты на кухню, зашипела на них и запрыгнула на холодильник , ее сынок следом за ней на холодильник, а та его надубасила по мордасам
    Оба кота кастрированные разными врачами.Что это у них случилось.Что такое может быть через время у них возвращаются инстинкты...(((?
    Вчера купила капли стоп стресс.
    Что-то разные отзывы о них.
    Последний раз редактировалось Bellesa; 13.07.2016 в 11:48.

9. Вверх #26189
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Я все таки заметила что оба кота кошку преследуют.Когда она выходит из комнаты эти гады сразу за ней бегут.Она залезла на стол и сидит, эти сели внизу и смотрят на нее.
    Сегодня утром она вышла из комнаты на кухню, зашипела на них и запрыгнула на холодильник , ее сынок следом за ней на холодильник, а та его надубасила по мордасам
    Оба кота кастрированные разными врачами.Что это у них случилось.Что такое может быть через время у них возвращаются инстинкты...(((?
    Вчера купила капли стоп стресс.
    Что-то разные отзывы о них.
    У меня такая же ерунда продолжается уже три года. Кошка родила, всех котят оставили, потом она опять загуляла и мы её быстро стерилизовали и все, ей снесло крышу... Сначала шипела только на своих детей, потом подключились другие коты, потом её начали обижать практически все коты (кроме самых спокойных ппофигистов) - устраивали на неё охоту и избивали... В итоге кошка зашуганная, боиться есть и передвигаться по дому, приходится кормить отдельно от всех и носить на руках. Я так думаю причина этого стерилизация в период течки, тк она как раз начала отгонять тогда от себя подросших котят и, наверное, её поведение "застопорилось" на мысли что всех надо гонять.
    До этого же была нормальной кошкой, спала с другими котами и ела тоже.

10. Вверх #26190
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Не знаю подходит ли вопрос к данной теме, но всё же надеюсь на советы. Нам вчера поздно вечером отдали ненужную годовалую кошечку. У нас уже есть кот 5 лет, стерилизован. В общем на кота шипит (ему интересно, хочет подойти, но от такой реакции останавливается и ложится или вообще от неё уходит), к нам не подходит, забивается по углам, не пьёт, не кушает, в туалет не ходит. Перед тем как её нам отдали, пролечили от дерматита. Как с ней быть, приставать или наоборот не трогать? Когда начать переживать с едой и питьём? Вот сейчас из угла вытащил, шипит, убежала под кровать. Понимаю что стресс и всё такое, но всё же?!
    Пы.сы. Вижу тут за линьку пишут. Не знаю что за штука, но за 4 года, первый раз наш кот так страшно линял,думал лысый будет, нет, не лысый))) Хотя чухать приходилось частенько. У родителей их двое, также в этом году как никогда линяли. Жара что-ли?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.07.2016 в 15:23.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #26191
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Не знаю подходит ли вопрос к данной теме, но всё же надеюсь на советы. Нам вчера поздно вечером отдали ненужную годовалую кошечку. У нас уже есть кот 5 лет, стерилизован. В общем на кота шипит (ему интересно, хочет подойти, но от такой реакции останавливается и ложится или вообще от неё уходит), к нам не подходит, забивается по углам, не пьёт, не кушает, в туалет не ходит. Перед тем как её нам отдали, пролечили от дерматита. Как с ней быть, приставать или наоборот не трогать? Когда начать переживать с едой и питьём? Вот сейчас из угла вытащил, шипит, убежала под кровать. Понимаю что стресс и всё такое, но всё же?!
    Это нормально для котов. Они болезненно переносят смену места жительства. Не дергайте ее, покажите где туалет, оставьте еду и воду, она может ночью выходить попить.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

12. Вверх #26192
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это нормально для котов. Они болезненно переносят смену места жительства. Не дергайте ее, покажите где туалет, оставьте еду и воду, она может ночью выходить попить.
    Будем надеяться, спасибо. Ночью слышали только то, что скребла входную дверь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #26193
    Скорая помощь форума
    Посоветуйте щадящую глистогонку для кошки (для профилактики).

14. Вверх #26194
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, спасибо. Ночью слышали только то, что скребла входную дверь.
    Моя кошка еще и обмочиться могла при смене квартиры И по стенкам как паук карабкалась. Не переживайте, обвыкнется.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

15. Вверх #26195
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, у котика (сфинкс 4 года) насморк! чихает, нос течет, вялость проявляется. Бежать к ветеринару сразу или есть какие-то способы промыть нос и подлечиться самим???

16. Вверх #26196
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТОЧКА 100% Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, у котика (сфинкс 4 года) насморк! чихает, нос течет, вялость проявляется. Бежать к ветеринару сразу или есть какие-то способы промыть нос и подлечиться самим???
    А сами как думаете? Стоит показать котика врачу, или можно пустить болезнь на самотек?(((

Вы хоть температуру своему сфинксу измерили, какие показатели?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

17. Вверх #26197
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Опытные котомамочки, такой вопрос. У меня котик, точный возраст не знаю, примерно около 7 месяцев, у нас живет с весны. Частный дом, ест и спит в доме, иногда гуляет во дворе. Планирую обязательно кастрировать. Так вот, какой лучше возраст для этого? Некоторые говорят, что уже пора (я пока никаких признаков не отметила, не метит, не орет, не убегает). Подождать осени, чтоб жара прошла? Некоторые советуют года дождаться, чтоб организм хорошенько окреп.
    И как быть, ведь по возрасту вот-вот гулять захочет? Лучше ведь чик-чик до того, как первый раз попробует. Или как? И как не пропустить этот момент? Или кот резко переменится?
    В общем, просветите, пожалуйста.

18. Вверх #26198
    Частый гость Аватар для Yosya
    После 7 мес. уже можно, лучше где то к 9 месяцам. Если дождетесь пока начнёт гулять и метить, то есть риск что и после кастрации будет метить. У меня так кот кастрированный в 2-х летнем возрасте делает, дерется с соседскими котами и метит территорию. Те кого покастрила до начала "гулек" такого не делают))

19. Вверх #26199
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Опытные котомамочки, такой вопрос. У меня котик, точный возраст не знаю, примерно около 7 месяцев, у нас живет с весны. Частный дом, ест и спит в доме, иногда гуляет во дворе. Планирую обязательно кастрировать. Так вот, какой лучше возраст для этого? Некоторые говорят, что уже пора (я пока никаких признаков не отметила, не метит, не орет, не убегает). Подождать осени, чтоб жара прошла? Некоторые советуют года дождаться, чтоб организм хорошенько окреп.
    И как быть, ведь по возрасту вот-вот гулять захочет? Лучше ведь чик-чик до того, как первый раз попробует. Или как? И как не пропустить этот момент? Или кот резко переменится?
    Чикайте уже!! Не ждите гулек!! Нормальный возраст

20. Вверх #26200
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В принципе уже можно. Но в то же время, если возможно подождать - то лучше подождать (касается только котов).
    Он у вас в лоток ходит, или дела на улице делает? Если в лоток, то - как только моча начнет сильно резко пахнуть. Вы заметите это изменение.
    Если лотком не пользуется, то чикайте уже, чтобы не прозевать момент.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1310 из 1698 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права