Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Значит, нет альтернативы курсам по методике Кашенко (на самом деле интересовался только двумя учебными заведениями). Вот, что мне ответили пару дней назад: " У нас лишь 2 нед назад начала работать летняя группа. она будет заниматься все лето и пройдет 1 уровень. По его окончании курсант сможет изъясняться используя глаголы наст времени в пределах 1000 слов. Расписание: вт, чтв, птн, 10.30-12.00. Уровень в 2.5 мес стоит 1000 лей, около 45 евро.... "
Они должны были начать занятия с 15 июня. Видимо, набирали группу. Летом очень трудно найти желающих заниматься. Если Вам так уж хочется на курсы, то возможен такой вариант - вы записываетесь на эти курсы, а там уже договариваетесь с преподавателем на отдельные занятия, потому что сами курсы будут не очень эффективными для Вашей цели. Плюс - самостоятельная работа.
Я уже тоже прихожу к такой мысли, что эффективнее будет самостоятельная работа и индивидуальные занятия с преподавателем, который готовит именно к присяге. Ещё думаю, достаточно эффективно было бы кооперироваться самим форумчанам, у кого присяга в ближайшее время и кто в какой-то мере уже владеет языком, для того, чтобы просто задавать друг другу типовые вопросы по скайпу/вайберу и отвечать на них. Так и к вопросам привыкание/отсутствие_страха появится и при работе с разными людьми выработается адаптация к разным голосам, что тоже немаловажно.
Вот и на этот раз присяга прошла успешно для моих учеников. Felicitări vouă!Sunteți bravo, ați meritat!!!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Правильно рассуждаете,еще скажу,что надо обязательно знать часто повторяющиеся глаголы в настоящем,будущем ,прошедшем времени.Человек,если слабо владеет языком,зная некоторые глаголы в настоящем времени и услышал вопрос с глаголом в прошедшем времени,не поймет о чем идет речь.Учите серьезно,лучше с преподавателями.Всем удачи
Сегодня в открытом приказе вышел досар №1282--- 2016 года.
Первый в этом году.
Never mind - я уже нашла
Что то тихо! Никакой информации о присяге от присягающих. Наверно все успешно и теперь празднуют!!!
♥Frumusețea va salva lumea♥
Здравствуйте 25.07 кто -то едет на присягу?
Ищу транспорт!!!
Последний раз редактировалось Sunfisher; 12.07.2016 в 20:49.
Кто то знает,как прошла присяга.? На черновицком форуме тоже (штиль).Будем думать что все отлично прошло)))))))
https://translate.googleusercontent....z-RtPYIaSf1bCg
"..Законопроект, чтобы обеспечить восстановление румынского гражданства в течение 30 дней с момента подачи заявки будет представлен сенатором Виорел Бадя, сразу же после выхода из отпуска парламентариев в Бухаресте..."
Доброго времени суток уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста кто знает наверняка если не явился на присягу и прошло уже больше пол года с того времени можно ли заново подавать документы на восстановление гражданства?
Да, прошла присяга хорошо, было очень мало людей (заход на 9 часов около 70 человек, на 13 часов вообще было около 20 человек). Не сдали в первом заходе 10-15 человек, заход на 13 часов 2 или 3 человека. Отношение очень лояльное и позитивное. В первом заходе из "комнаты" вернулось два человека. Паспорта не отдавали тем, кто молчал и не мог ничего сказать. Вопросы были легкие и ничего нового не было. Кто волновался, всячески помогали и перефразировали вопрос так, что надо было ответить 'да' или 'нет'. Первый вопрос ко всем был: понимаете/знаете ли вы язык? Один мужчина с ходу ответил - нет, и как результат - пашапорт на стол. Во основном задавали от 2 до 4 простых вопросов. Мы зашли и началось все около 9, в 11 уже практически все вышли, выходил один из последних. При сдаче мне помогли уроки по скайпу (обязательно надо слышать и понимать речь носителя языка, пусть даже простые вопросы надо хотя бы несколько раз услышать в правильном произношении) и второе просмотр новостных каналов (периодически смотрел и слушал в фоновом режиме). Надеюсь мое краткое описание, было кому-то полезно, дорога очень утомительная, возможно по приезду отпишусь поподробнее. Будут вопросы - пишите в форуме или в личку, с удовольствием отвечу))
кто проходил процедуру открытия рум. визы на присягу в Киевском консульстве? поделитесь. насколько сложно?(я имею в виду уйму справок и т.д.)или проще(но дороже) открыть болгарскую визу?!
Социальные закладки