Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1628 из 1749 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 34979
  1. Вверх #32541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Апокрифов было множество. Но они остались в истории лишь литературными текстами. И не более того...
    Кстати, назовите хотя бы одного такого ученого.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2016 в 12:57 ----------

И уже почти два тысячелетия мы несем это учение о Любви, Которая взошла на Крест, чтобы спасти нас от греха и смерти.
    Вам, как члену сообщества СИ, это трудно понять, т.к. Ваша доктрина о другом...
    Да вот хотя-бы эти авторы: Мирза Гулам Ахмад, Холгер Керстен, Николай Нотович, Рон Роудс, Фид Хасснайн. Почитайте, найдете для себя много интересного если, конечно, ваше сердце и ум открыты.

2. Вверх #32542

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Да вот хотя-бы эти авторы: Мирза Гулам Ахмад, Холгер Керстен, Николай Нотович, Рон Роудс, Фид Хасснайн. Почитайте, найдете для себя много интересного если, конечно, ваше сердце и ум открыты.
    Я просто открыл эл.энциклопедию, ввел первое имя из Вашего списка и прочел...
    Затем то же самое сделал с неким Нотовичем...
    Дальше не имело смысла даже искать...
    Ни тот, ни другой учеными не являются.
    Надо очень не любить науку, чтобы такого рода деятелей, именовать учеными...
    Посему, увы, приходится и на сей раз констатировать, что люди верят в любые домыслы, не проверяя их ни серьезными научными исследованиями, ни обычным здравым смыслом: (
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32543
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Посему, увы, приходится и на сей раз констатировать, что люди верят в любые домыслы, не проверяя их ни серьезными научными исследованиями, ни обычным здравым смыслом: (
    Оце вірно, отче.., саме це.
    Досвід і є критерієм істини. От зайшов до однієї церкви.., подивився розцінки на "послуги".., зайшов до іншої і одразу зрозумів про те, що мова йде про відвертий БІЗНЕС, а не про служіння Богу, я вже не кажу про простий люд...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #32544
    Кулинар форума

Сегодня, проходя мимо Пантелеймоновского собора напротив жд вокзала, наблюдала за изнывающим от жары служителем в рясе, сидящим под зонтом у дверей собора и торгующим водой, чаем, кофе за 5..6 гривен и пирожками с зеленью и рисом... Комплексная забота о душе и теле )

5. Вверх #32545
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сегодня, проходя мимо Пантелеймоновского собора напротив жд вокзала, наблюдала за изнывающим от жары служителем в рясе, сидящим под зонтом у дверей собора и торгующим водой, чаем, кофе за 5..6 гривен и пирожками с зеленью и рисом... Комплексная забота о душе и теле )
    Хорошо что с мясом не взяли, с капустой тоже не очень...слишком кислая, а с зеленью и рисом самые удачные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #32546
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Неправда! Он раздавал это жаждущим и голодным. Ну и конечно собирал добровольные пожертвования. И вообще, откуда вы знаете, что это служитель? Вы его паспортные данные спросили? А чай служители РПЦ раздают бесплатно, по крайней мере в некоторых храмах. Еще и зазывают на этот чай.

7. Вверх #32547
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Неправда! Он раздавал это жаждущим и голодным. Ну и конечно собирал добровольные пожертвования. И вообще, откуда вы знаете, что это служитель? Вы его паспортные данные спросили? А чай служители РПЦ раздают бесплатно, по крайней мере в некоторых храмах. Еще и зазывают на этот чай.
    Вы так шутите, да? )

Добровольные пожертвования строго определённой таксы, прописанной на картонке ))

8. Вверх #32548
    User banned
    Вы так шутите, да? )

Добровольные пожертвования строго определённой таксы, прописанной на картонке ))
    а условия продажи и кассовый аппарат?

9. Вверх #32549
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Бесплатный, наверно, где-то есть, но на Пантелеймоновской человек в рясе зазывает всех купить "освящённые пирожки" и чай с кофе. Цена за пирожки, по-моему, 7 грн, чай 5 грн, а кофе 6 грн.

10. Вверх #32550
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а условия продажи и кассовый аппарат?
    А он не "продаёт")))) А собирает пожертвования....))))))

11. Вверх #32551
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    У них формулировка чуть иная: безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене )))

12. Вверх #32552
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    У них формулировка чуть иная: безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене )))
    БВОРэЦ?)))))

13. Вверх #32553
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    интересно тут кто то с последней страницы давно для народа, ходящего по улице, что то готовил и раздавал???
    О вас, Лилу, не спрашиваю... За вас почему то обидно что так мелковато срач подняли((

14. Вверх #32554
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    интересно тут кто то с последней страницы давно для народа, ходящего по улице, что то готовил и раздавал???
    О вас, Лилу, не спрашиваю... За вас почему то обидно что так мелковато срач подняли((
    Я искренне была поражена увиденным. Ведь сразу вспоминаются всем известные действия Иисуса у храма. Всему своё место.

К тому же раздают бесплатно...

15. Вверх #32555
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Лилу раздаёт литературу, о боге со всеми беседует...а не только с теми кто в храм ходит, мало того...стучится в двери и предлагает благую весть..
    Так что не завидуйте.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #32556
    Я искренне была поражена увиденным. Ведь сразу вспоминаются всем известные действия Иисуса у храма. Всему своё место.

К тому же раздают бесплатно...
    А как там "Сторожевая башня"? Что нового в офисе корпорации?))))

17. Вверх #32557
    User banned

18. Вверх #32558
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так-так, за велику свічку одні, за середню - другі, за маленьку - треті.., за поминання - четверті, за здоров'я - п'яті...
    І все це суто "добровільно", і лише для бажаючих. І так у будь-якій церкві...
    Так бізнес це, чи ні??

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Лилу раздаёт литературу, о боге со всеми беседует...
    Так що, вона з сектантів (баптистів), бо це тільки вони роздають літературу та чіпляються з питаннями...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.07.2016 в 10:22.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #32559
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    [/COLOR] Так що, вона з сектантів (баптистів), бо це тільки вони роздають літературу та чіпляються з питаннями...
    Она из Свидетелей Иеговы.

20. Вверх #32560
    Философ форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Ещё как имеет. Спросите мнение иудеев о христианстве и будет вам счастье. Я вижу, что вы поклонница РПЦ. Если так, то у меня один вопрос к вам. Насколько я знаю - высшее духовенство РПЦ монахи, которые давали обед нестяжательства и в тоже время они уже в прекломном возрасте. Если они верят в то, что говорят, то что они себе думают таким поведением, ведь жить им осталось недолго и придётся отвечать за такой образ жизни? Скорее всего по такой логике они сами не верят и видимо имеют какие-то основания для этого. Думаю, суть вопроса вы поняли.[COLOR="Silver"]
    Во-первых, не корректно говорить обо мне о том, что я поклонница РПЦ. Я говорила о христианстве, а не о РПЦ. Тем более, что есть еще и УПЦ, вы не знали?

Во-вторых, любая организация имеет свои правила, и надо определиться мы обсуждаем христианство или какую-то конкретную организацию?

То, что думают монахи и другие работники в организации - это надо спросить у них. Я же могу ответить только о себе.
    Я знаю, например, что при совдепии всех руководителей церкви назначало КГБ, и никакой тайны исповеди там не было. Так же как и Гундяев - это человек, который имеет связи и прямую зависимость от бывшего КГБ, теперь ФСБ.

Так же в православной церкви есть много приличных людей, которые готовы помогать людям, которые туда приходят за этой помощью.

Мое отношение к анализу подъемов верхушки церкви я тут писала неоднократно. Я не имею намерения их проверять и заниматься аудитом их деятельности.
    Когда я прихожу в церковь, я там получаю то, за чем пришла. Помощь и благословение. И пока церковь эту функцию выполняет, мне это подходит.

Оговорюсь, что я это делаю не часто, и не вижу необходимости для себя участия в регулярных ритуалах. Это, как в известной метафоре, мне не нужна рыба, мне нужна была удочка. А рыбу я поймаю сама.))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1628 из 1749 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права