Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 370 из 481 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 9601
  1. Вверх #7381
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Приведите, пожалуйста, подобный отчёт иной христианской конфессии. Православной к примеру.
    РПЦ не публикует в своих журналах отчеты о строительстве храмов , количестве регистрации рождение , свадеб, крестин, похорон.Подобным подсчетом занимается только СИ : считают сколько на конгрессов было людей в залах, сколько человеко-часов проповеди сделано , сколько роздано брошюр и сколько проведено домашних изучение библии. Такое ощущение , что в во главе СССровских стран СИ сидят свидетели , бывшие работники обкомов партии ,до сих пор живущих под лозунгом "социализм - это прежде всего учет!" . ....За правильность цитат не ручаюсь, но все же : товарищ В.И. Ленин, «социализм — это строжайший учет, и контроль за учетом, и надзор за контролем, и проверка надзора, и анализ проверки, и ревизия анализа, и наблюдение за ревизией. Так и работайте, товарищи!»
    Последний раз редактировалось zoran; 08.07.2016 в 11:31. Причина: цитату добавил
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #7382
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    РПЦ не публикует в своих журналах отчеты о строительстве храмов , количестве регистрации рождение , свадеб, крестин, похорон.Подобным подсчетом занимается только СИ : считают сколько на конгрессов было людей в залах, сколько человеко-часов проповеди сделано , сколько роздано брошюр и сколько проведено домашних изучение библии. Такое ощущение , что в во главе СССровских стран СИ сидят свидетели , бывшие работники обкомов партии ,до сих пор живущих под лозунгом "социализм - это прежде всего учет!" . ....За правильность цитат не ручаюсь, но все же : товарищ В.И. Ленин, «социализм — это строжайший учет, и контроль за учетом, и надзор за контролем, и проверка надзора, и анализ проверки, и ревизия анализа, и наблюдение за ревизией. Так и работайте, товарищи!»
    А говорите, что православие по библии живёт. Вам привести в пример цитаты, где написано конкретное количество крестившихся в те времена? Вот мы данного порядка и придерживаемся. Ведь наш Бог - Бог порядка, не зря же написано «У вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:30)
    ПС. уточню на всякий случай, что слова Матфея не являются руководством к действию, это с моей стороны всего лишь немного юмора ))

Только я не понимаю, почему такие мелочи в устройстве организации многих столь волнуют?

3. Вверх #7383
    User banned
    Но вот интересно состояние и участь рабов- людей которые безвозмездно работают в так называемых "Вефиль" этаких фабриках, на которых эти братья работают в типографиях, обслуживая людей занятых в других сферах производства..
    Ну не безвозмездно - с ними потом Иегова рассчитается. Они так сами говорят

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 19:55 ----------

http://bible.by/new-testament/verse/53/05/13/

Вот библейский ответ на ваш вопрос. Так что мы делаем не так? И что трактуем не так?

В отношении остальных вопросов-утверждений, так ведь это ваши слова. Разве мы называем своих братьев святыми и безгрешными?[/URL]
    Вы берёте на себя право решать кто согрешил, а кто нет, вы монополизировали право трактовки Библии и на этих трактовках судите людей. Не суди и не судимым будешь.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:02 ----------

http://bible.by/new-testament/verse/53/05/13/

Вот библейский ответ на ваш вопрос. Так что мы делаем не так? И что трактуем не так?

В отношении остальных вопросов-утверждений, так ведь это ваши слова. Разве мы называем своих братьев святыми и безгрешными?
    И те братья, что снимают квартиры, они лично вам жаловались на то, что просили помощи у организации и так и не дождались её?[/URL]
    Он мне лично рассказывает как работает аккумуляторщиком, а жена уборщицей и они не могут заработать чтобы и квартиру снять, вернее комнату в коммуне и поесть как-то. Бедствуют они. У жены панические атаки на почве безисходности, регулярно приезжает скорая. Когда я вскользь сказал старейшине об этом человеке, то он сказал: "Надо уметь жить!" Кстати, он сам умеет жить. Вижу на каких машинах ездят некоторые братья и вижу их безразличие к бедным братьям. Языком болтать легче чем реально помогать ближнему.

PS: Я не СИ, но у меня проснулось желание помочь этому человеку...........

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:04 ----------

Поскольку я не сильно долго нахожусь в среде СИ и могу в чём-то ошибаться, то прошу Андрея Зорана пролить свет на вопрос взаимопомощи в кругу СИ.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Исключение. Потому что это творчество людей, не обладающих достаточными знаниями для подобной деятельности в случае со СИ.[COLOR="Silver"].
    А кто по-вашему обладает достаточным количеством знаний?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:09 ----------

А она ходит по домам, и контролирует количество новообращенных?)).
    В своё время и ходила и резала и убивала. Добрыня крестил огнём, Путята мечом. Кто не полезет в Днепр и не крестится - тот личный враг великому князю.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:13 ----------

Ваша организация не конфессия, а секта, поэтому сравнивать корректно ее можно только с другими сектами.
    Она такая же секта как и остальное христианство. Первые христиане были сектой среди иудеев, которыми и являлись первые христиане. Потом началась эра Вселенских Соборов где святые отцы били друг друга скамейками и предавали друг друга анафеме. Так что не будем о сектах.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:16 ----------

Самое главное что не публикует РПЦ это свой бюджет. Здесь СИ выглядят достойней и хотя бы для видимости каждый месяц отчитываются перед собрание и вешают отчёт на доске объявлений. Я просто сужу не предвзято что об РПЦ, что об СИ.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 20:20 ----------

Только я не понимаю, почему такие мелочи в устройстве организации многих столь волнуют?
    Это нормально, т.к организация новая в относительно новая в нашей стране. Раньше не было залов царств и не было публично и собирались все на квартирах тихой сапой, а сейчас резонанс, тем более руководство находится в Штатах.

4. Вверх #7384
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение

Вы берёте на себя право решать кто согрешил, а кто нет, вы монополизировали право трактовки Библии и на этих трактовках судите людей. Не суди и не судимым будешь.
    Вы сейчас просто играете словами. И никакой конкретики, основанной на слове Бога.

Почему бы не озвучить своё понимание этого? Вместо того, чтобы повторять клише *не судить ближнего*.

5:11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто,
    называясь братом, остается блудником, или
    лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым,
    или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    5:12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    5:13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните
    развращенного из среды вас.

Так что же делать христианину? Не судить согласно вашим словам или всё же судить и принимать решения очистить церковь от развращённого согласно библейскому наставлению? А библейский же совет не судить применять несколько в другой ситуации?

ПС. Привожу цитаты совсем не из перевода НМ

5. Вверх #7385
    User banned
    Вы сейчас просто играете словами. И никакой конкретики, основанной на слове Бога.

Я просто определяюсь в понятиях. Я не считаю Библию словом Бога. Её писали люди и можно долго фантазировать на тему в каком состоянии они были и кто им что вещал. Невозможно доказать то, что Библия является словом Бога. А по поводу трактовки, то я против монополии Бруклинского центра, что-то мне подсказывает, что там не святые сидят. Вот туже фразу "возлюби ближнего своего" можно трактовать по-разному и у каждого будет своё понимание того, кого считать ближним и слово "любовь" тоже будет по-разному истрактовано.

6. Вверх #7386
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Я просто определяюсь в понятиях. Я не считаю Библию словом Бога. Её писали люди и можно долго фантазировать на тему в каком состоянии они были и кто им что вещал. Невозможно доказать то, что Библия является словом Бога. А по поводу трактовки, то я против монополии Бруклинского центра, что-то мне подсказывает, что там не святые сидят. Вот туже фразу "возлюби ближнего своего" можно трактовать по-разному и у каждого будет своё понимание того, кого считать ближним и слово "любовь" тоже будет по-разному истрактовано.
    Еретик ! Во времена инквизиции уже бы был на костре, за богохульство против Библии, которая не инспирирована Создателем и дополнительная вязанка дров была за занятией магией и астрологию. Ну и на сдачу святая инквизиция нашла бы пару грешков поменьше.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #7387
    Философ форума

А кто по-вашему обладает достаточным количеством знаний?
    Для того, чтобы изменять и редактировать Слово Божье - по большому счету никто. А для того, чтобы переводить и вникать в детали, сравнивать и изучать разные древние издания и издавать на их основе современные, нужно быть ученым, глубоко сведущим в данной области. И это не по-моему. Это по нормальному. Чтобы заниматься такими вопросами надо иметь достаточный уровень знаний. И не только в это области

В своё время и ходила и резала и убивала. Добрыня крестил огнём, Путята мечом. Кто не полезет в Днепр и не крестится - тот личный враг великому князю.
    Это не имеет никакого значения. Сейчас церковь по домам не ходит и ни кого не режет. К чему эти страсти из истории?

Она такая же секта как и остальное христианство. Первые христиане были сектой среди иудеев, которыми и являлись первые христиане. Потом началась эра Вселенских Соборов где святые отцы били друг друга скамейками и предавали друг друга анафеме. Так что не будем о сектах.[COLOR="Silver"]

.
    Первые христиане были 2000 лет назад. Тогда и понятие секты было другим.

А сейчас не 2000 лет назад. И Христианство не имеет никаких признаков секты. Быть мне или нет, и о чем, я как-нибудь сама решу)).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7388
    Кулинар форума

Тогда ваше поведение не совсем логично. Если человек желает найти Бога, то для начала всё же надо хотя бы уяснить написанное в книге, которую совсем не десяток человек чтят как послание Создателя. А уж потом решать о том, чьё же это слово - Бога или человека.

Кстати, я совсем не просто так дала ссылку, в которой можно прочитать с десяток разных переводов, так что говорить о том, что мы *монополизировали право трактовки Библии* при наличии многих переводов и сотен книг с толкованием как-то не совсем к месту.
    ПС. Та же РПЦ считает, что только она правильно трактует и живёт по законам Бога.

ППС. Пока вы не начнёте серьёзно вникать в смысл библейских текстов, вы так и будете считать библию в некотором роде просто поучительной книгой, которую все понимают по-своему.

9. Вверх #7389
    User banned
    Слово - незаменит гражданскую революцию

10. Вверх #7390
    User banned
    А для того, чтобы переводить и вникать в детали, сравнивать и изучать разные древние издания и издавать на их основе современные, нужно быть ученым, глубоко сведущим в данной области. .
    Ну так СИ знают библию не хуже православные и католиков. В чём проблема то?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:17 ----------

Это не имеет никакого значения. Сейчас церковь по домам не ходит и ни кого не режет. К чему эти страсти из истории?
    Так она уже имеет достаточное количество поклонников и у неё просто нет необходимости ходить по домам. А когда была необходимость то проливали крови в разы больше чем Вторая мировая война и всё делалось именем Христа, но видимо это вы изволите не замечать т.к от современных батюшек исходит благодать.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:23 ----------

Первые христиане были 2000 лет назад. Тогда и понятие секты было другим.

А сейчас не 2000 лет назад. И Христианство не имеет никаких признаков секты.
    Ещё как имеет. Спросите мнение иудеев о христианстве и будет вам счастье. Я вижу, что вы поклонница РПЦ. Если так, то у меня один вопрос к вам. Насколько я знаю - высшее духовенство РПЦ монахи, которые давали обед нестяжательства и в тоже время они уже в прекломном возрасте. Если они верят в то, что говорят, то что они себе думают таким поведением, ведь жить им осталось недолго и придётся отвечать за такой образ жизни? Скорее всего по такой логике они сами не верят и видимо имеют какие-то основания для этого. Думаю, суть вопроса вы поняли.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:25 ----------

Тогда ваше поведение не совсем логично. Если человек желает найти Бога, то для начала всё же надо хотя бы уяснить написанное в книге, которую совсем не десяток человек чтят как послание Создателя. А уж потом решать о том, чьё же это слово - Бога или человека..
    Чьим словом являются журналы Пробудитесь и Сторожевая башня? А так же книжки типа Приближайся к Иегове и т.п?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:26 ----------

ПС. Та же РПЦ считает, что только она правильно трактует и живёт по законам Бога..
    Ну, про то, что я думаю по поводу РПЦ - можете читать в моих сообщениях.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 18:27 ----------

ППС. Пока вы не начнёте серьёзно вникать в смысл библейских текстов, вы так и будете считать библию в некотором роде просто поучительной книгой, которую все понимают по-своему.
    Для меня Библия ценнейший исторический памятник равно как Авеста, Коран и т.д

11. Вверх #7391
    User banned
    Книга последней инстанции?

12. Вверх #7392
    User banned
    Цитата Сообщение от wwwweb Посмотреть сообщение
    Книга последней инстанции?
    типа того

13. Вверх #7393
    Философ форума

АстрологМаг
    1. Что именно знают свидетели? То, что написали другие свидетели, не имеющие тех знаний, о который речь.
    2. Ваши слова говорят о том, что вы задачу видите в том, чтобы привлекать адептов.
    Я изволю замечать Любовь, которую несет Христианское учение, если вы хотите говорить от моего имени, будете это делать без меня.
    3. Если христианство - это секта, то я спрашиваю вас. какие признаки секты вы можете предъявить в доказательство этого утверждения? По поводу стяжательных монахов, я свое мнение высказывала в соседней теме "Церковь - это бизнес?" (не уверена, что точно воспроизвела название, но тема известная, вы ее легко найдете).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7394
    Кулинар форума

Чьим словом являются журналы Пробудитесь и Сторожевая башня? А так же книжки типа Приближайся к Иегове и т.п?

Для меня Библия ценнейший исторический памятник равно как Авеста, Коран и т.д
    Перечисленные издания являются словом человека. Мы же говорили о библии.

Но эти рассуждения написаны только для того, чтобы люди читали и сравнивали с библией. Толкования могут быть неточными по многим причинам. Даже первые ученики и последователи Христа во многом ошибались. А они видели и слышали Иисуса. А всё потому, что человек не видит всей картины мира и не знает, а часто не понимает, всех планов Бога. Потому и написано, что *сейчас мы видим как-бы сквозь мутное стекло..*

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 19:25 ----------

Кстати, истинное учение никогда не станет доминирующим в мире, где правит Злой. Библия этому учит. Поэтому тем, кто принадлежит к ортодоксальному вероучению, как по мне, стоило бы призадуматься.

15. Вверх #7395
    User banned
    АстрологМаг
    1. Что именно знают свидетели? То, что написали другие свидетели, не имеющие тех знаний, о который речь.
    СИ знают Библию не хуже многих православных.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:41 ----------

АстрологМаг2. Ваши слова говорят о том, что вы задачу видите в том, чтобы привлекать адептов.
    Чью задачу? Любая религия стремится привлечь в свои ряды новых членов. Разве что Буддизм может быть исключением, а христиане все этим грешны, просто в наше время некоторые уже перенасытились и тупо рассекают в кортежах и часах, которые не смогли грамотно отфотошопить.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:44 ----------

АстрологМаг
    3. Если христианство - это секта, то я спрашиваю вас. какие признаки секты вы можете предъявить в доказательство этого утверждения?
    Попросите это сделать иудеев - у них получится лучше чем у меня

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:45 ----------

По поводу стяжательных монахов, я свое мнение высказывала в соседней теме "Церковь - это бизнес?" (не уверена, что точно воспроизвела название, но тема известная, вы ее легко найдете).
    Тему нашёл, но на ближайших трех страницах вас не нашёл, но дальше не углублялся.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:47 ----------

[/COLOR]Кстати, истинное учение никогда не станет доминирующим в мире, где правит Злой. Библия этому учит. Поэтому тем, кто принадлежит к ортодоксальному вероучению, как по мне, стоило бы призадуматься.
    А вот с этим полностью соглашусь.

16. Вверх #7396
    Философ форума

СИ знают Библию не хуже многих православных.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:41 ----------

Чью задачу? Любая религия стремится привлечь в свои ряды новых членов. Разве что Буддизм может быть исключением, а христиане все этим грешны, просто в наше время некоторые уже перенасытились и тупо рассекают в кортежах и часах, которые не смогли грамотно отфотошопить.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:44 ----------

Попросите это сделать иудеев - у них получится лучше чем у меня

---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:45 ----------

Тему нашёл, но на ближайших трех страницах вас не нашёл, но дальше не углублялся.
    Не буду резать цитаты, лень.
    Вы не слышите меня. СИ знают не Библию, а свою интерпретацию, которую писали они же.

Что значит "любая религия"? Методами СИ Христианство не пользуется. Утверждая подтверждайте.

Мне не надо просить кого-то, я знаю, какие признаки у сект. А если вы этого не знаете, так обратите свой совет к себе самому. Хотя я бы не доверяла третьим лицам. Информации достаточно на эту тему и она однозначна.
    Если вы утверждаете, что Христианство - это секта, не имея возможности подтвердить свои слова, то это выглядит как попытка очернить.

Воспользуйтесь поиском, это не трудно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7397
    User banned
    Не буду резать цитаты, лень.
    Вы не слышите меня. СИ знают не Библию, а свою интерпретацию, которую писали они же.

Что значит "любая религия"? Методами СИ Христианство не пользуется. Утверждая подтверждайте.

Мне не надо просить кого-то, я знаю, какие признаки у сект. А если вы этого не знаете, так обратите свой совет к себе самому. Хотя я бы не доверяла третьим лицам. Информации достаточно на эту тему и она однозначна.
    Если вы утверждаете, что Христианство - это секта, не имея возможности подтвердить свои слова, то это выглядит как попытка очернить.

Воспользуйтесь поиском, это не трудно.
    Тоже не буду резать. Вы не ведёте себя в этой ветке как независимый участник дискуссии. У вас ярко выражено желание обелить и лишний раз сделать книксен перед РПЦ. Я, в отличие от вас, веду себя независимо и открыто обсуждаю как положительные так и отрицательные стороны любой конфессии.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 в 01:51 ----------

Специально для вас первый же абзац, под который подпадает христианство. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

18. Вверх #7398
    Философ форума

Тоже не буду резать. Вы не ведёте себя в этой ветке как независимый участник дискуссии. У вас ярко выражено желание обелить и лишний раз сделать книксен перед РПЦ. Я, в отличие от вас, веду себя независимо и открыто обсуждаю как положительные так и отрицательные стороны любой конфессии.
    Я вам ответила в теме про Бизнес и церковь.))

Про РПЦ - это чушь. Я говорю о христианстве.

Не переходите на личности, это отбивает охоту с вами разговаривать.

Про понятие секты мне рассказывать не надо. Я в курсе. Я спрашивала о подтверждении вами ваших утверждений, что православная церковь - это секта. Какие признаки? По пунктам, конкретно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 10.07.2016 в 00:56.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #7399
    User banned
    Я говорю о христианстве. .
    Само христианство подпадает под понятие "секты" по отношении к иудаизму. Иудеи вам это подтвердят охотно.

20. Вверх #7400
    Философ форума

Само христианство подпадает под понятие "секты" по отношении к иудаизму. Иудеи вам это подтвердят охотно.
    Мне эта мантра ни о чем не говорит.

А в свете ваших утверждения обо мне на прощание позволю себе немного о вас)).
    Вы если будете продолжать ходить на эти сборища, не заметите, как из вас чучело набьют мастера манипуляций, которые будут говорить на белое черное, а вы будете повторять за ними...

И это не смешно... чтобы ходить к СИ и не переживать за свою психику, надо быть сильно подкованным в базовых вопросах, а у вас я вижу совершенно "сырое" состояние, и вижу, что вы подвержены внушению. Буду рада оказаться неправа.

Пишу это только из чувства долга, хочу предупредить.

Одно из моих правил по жизни звучит так : "Избегайте индукторов."
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 370 из 481 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права