| ||
Тема: Крой и шитье
Ещё возник такой вопрос - можно ли обработать проймы льняного платья х.б. Бейкой ? Или лучше бейку из этого льна ?
Девушки,подскажите пожалуйста,есть ли FAMILY 8018 у кого то ?
Как она в работе?
Или есть что то лучше?
Заранее спасибо.....
Крахмал оседает,если его не заваривать,в балоне либо спрей удобно использовать для воротничков,манжетов,если нужно накрахмалить изделие,нужно заваривать растворчик,для вышивальных целей либо чтобы накрахмалить кружева связанные крючком)шляпки,воротнички,манжетики...добавляют немного пва либо желатинят либо используют остатки водорастворимого флизелина.
может кому пригодится инфа
НАКРАХМАЛИВАНИЕ – ПОЧТИ ЗАБЫТАЯ БЫТОВАЯ ОПЕРАЦИЯ
mjusli.ru/ujutnyj_dom/sovety/nakraxmalivanie-pochti-zabytaya-bytovaya-operaciya
Лучше конечно обработать х\б,лен может посыпаться ,если все же хочется лен для того чтобы не сыпался удобно использовать такую приспособу,если такой не имеется, кроим косую бейку,вырезаем полоску меньше ширины бейки из клеевой тесьмы для подгибки низа,приклеиваем по центру швов нашей бейки,снимаем бумажную основу и утюгом приклеиваем,огибаем наши проймы,затем отстрочка-100% не поползет.
![]()
кино про этот инструмент здесь,принцип приклеивания тесьмы понятен и какие чудеса можно творить косой бейкой
![]()
Последний раз редактировалось izymryd; 04.07.2016 в 23:03.
Спасибо! Простите , а в баллоне крахмальный раствор так и называется ? Клиент хочет , что бы бейку не было видно сверху. Попробую все таки хб . С остальным очень сложно, но советы я запомню на будущее )
Подскажите, кто точно знает, как называется ткань для медицинских халатов-костюмов (на фото)? С меня +++++
Синтетика, и мягкая, и плотная, почти не мнется, немного "хрустит" в руках, не выцветает, кромка сильно осыпается, нитка при поджигании плавится в шарик. Плетение по-моему, полотняное. Изнанка почти не отличается от лица. Цвета бывают - бирюзовый, синий, коралл, белый.
Собственно, название нужно, чтобы узнать более-менее точный состав
Вложение 11306786
Используется ткань для халатов разная.
Габардин - 100% полиэфир, плотность 160 гр/м кв.
65% полиэфир, 35% хб.
Бязь, Гретта, Твил, Сатори, и другие ткани
Сорочечнаая ткань, Состав: 35% х/б, 65% п/э. Плотность: 165 г/м2.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Уважаемые знатоки швейной техники и мастерицы.Помогите,пожалуйста,с выбором.Что всё-таки лучше коверлок или оверлок + распошивалка по отдельности.В "Швейном мире" на Преображенской советуют коверлок.Шить буду,в основном,тонкие трикотажные и стрейчевые ткани.Я не профессионал,но шить очень люблю.
Большое спасибо за совет.
Социальные закладки