Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 536 из 685 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 13698
  1. Вверх #10701
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Федорович, я подозреваю, что правило треугольника тут не главное. Хотя вопрос был именно по качанию обвязки без матраца, дело не столько в этом. В сущности, это не такая большая беда, это качание. Современный матрац достаточно плотный и качанию противостоит, да и стоящая на полу кровать ведет себя не так, как на боку. Дело в обшей хлипкости и непродуманной конструкции, а скорее всего и в музыкальности соединений))
    Так что уголки не панацея.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Там не планочки.
    Там бруски (если вы про поперечные)
    Собрана на мини фиксы или максификсы - короче на какие то мудреные крепежные... (по крайней мере для меня )

Стоила с матрасом в магазине Велам 500 уе
    валам тоже берет дешовый китай и продает его как дорогой .. пока покупают . требуйте замену гарантия же есть или возврата денег как за некачестваный товар
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #10703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    валам тоже берет дешовый китай и продает его как дорогой .. пока покупают . требуйте замену гарантия же есть или возврата денег как за некачестваный товар
    А в течение какого срока можно требовать?
    Куплена в 2013.
    В квартиру реально въехали в прошлом году только. То есть она пользована была до ноября 2015 максимум 2 месяца в общей сложности.

4. Вверх #10704
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    А в течение какого срока можно требовать?
    Куплена в 2013.
    В квартиру реально въехали в прошлом году только. То есть она пользована была до ноября 2015 максимум 2 месяца в общей сложности.
    Ищите документы. на кровать там указаны на какой срок дают гарантию на изделие... если она реально не юзаная грозите что сделаете экспертизу и будете идти в службу защиты потребителей
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

5. Вверх #10705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Федорович, я подозреваю, что правило треугольника тут не главное. Хотя вопрос был именно по качанию обвязки без матраца, дело не столько в этом. В сущности, это не такая большая беда, это качание. Современный матрац достаточно плотный и качанию противостоит, да и стоящая на полу кровать ведет себя не так, как на боку. Дело в обшей хлипкости и непродуманной конструкции, а скорее всего и в музыкальности соединений))
    Не знаю, что такое правило треугольника, но своим женским умом понимаю, что кровать держать периметр ТОЛЬКО за счет ВНЕШНИХ деталей БЕЗ угловых дополнительных соединений НЕ МОЖЕТ.
    И матрас не гасит качания. Я же говорю, что когда муж на ней поворачивается с боку на бок (90 кг - не самый большой вес, а матрас у нас нептун нд - рассчитан на вес до 150), то ничего ничем не гасится и кровать бахается изголовьем в стену и в процессе качается туда сюда )

Короче, обидно... Может сюда представителя магазина, где кровать покупалась пригласить...?

6. Вверх #10706
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Если жестко закрепляешь раму что бы она оставалась прямоугольной а не становилась параллелограммом,то это выход.поверь.Я то говорю о том с чем сталкиваюсь постоянно.та же песня с готовыми столами.Допили две небольшие детали и стол стоит мертво.а так ходит из стороны в сторону.Фабрики экономят до глупости.

7. Вверх #10707
    Старый конь
    Не знаю, что такое правило треугольника, но своим женским умом понимаю, что кровать держать периметр ТОЛЬКО за счет ВНЕШНИХ деталей БЕЗ угловых дополнительных соединений НЕ МОЖЕТ.
    И матрас не гасит качания. Я же говорю, что когда муж на ней поворачивается с боку на бок (90 кг - не самый большой вес, а матрас у нас нептун нд - рассчитан на вес до 150), то ничего ничем не гасится и кровать бахается изголовьем в стену и в процессе качается туда сюда )

Короче, обидно... Может сюда представителя магазина, где кровать покупалась пригласить...?
    насчет баханья головой о стену это уже другая проблема,тоже легко решаемая,к первому решению не имеет никакого отношения,это другая плоскость.

8. Вверх #10708
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Ищите документы. на кровать там указаны на какой срок дают гарантию на изделие... если она реально не юзаная грозите что сделаете экспертизу и будете идти в службу защиты потребителей
    Ничего вы не добьетесь,так как формально кровать сделана "правильно" для недорогой мебели.Ходят кровати из натуралки,причем выполненные тоже вроде правильно.Все они требуют доработки конструкции,а это уже совсем из другой оперы."бачили очи шо купували" ....и все.какие могут быть претензии к производителю? давайте вернемся к теме-мебель своими рук4ами. а то у нас скоро тут начнут вишней торговать.

9. Вверх #10709
    Короче, обидно...
    А мне как обидно, когда покупают г. в магазине, а не весчь у меня)))

10. Вверх #10710
    Старый конь

Короче вот простое решение одной проблемы.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0017.jpg
Просмотров: 64
Размер:	42.1 Кб
ID:	11311945

запиливаете 4 уголка из дСП,10 фанеры или тонкой доски.вырезаете под ножку нужный вырез,прикручиваете четыре маленьких мет.уголка,все это делаете с обратной стороны под ламелями,там место есть.переворачиваете кровать.ставите на ножки,все.рама будет держать прямоугольник.Этих треугольников видно не будет.Это одна Ваша проблема.Вопрос битья головой о стену можно тоже просто решить.но нужно видеть стоящую кровать у стены.дайте фото кровати стоящей у стены.В принципе все решается довольно просто.но требует некоторых манипуляций.нужна еще одна деталь.Ах да,чертеж как бы вид снизу.теперь Вам должно быть понятно что такое правило треугольника.

11. Вверх #10711
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Короче вот простое решение одной проблемы.Вложение 11311945

запиливаете 4 уголка из дСП,10 фанеры или тонкой доски.вырезаете под ножку нужный вырез,прикручиваете четыре маленьких мет.уголка,все это делаете с обратной стороны под ламелями,там место есть.переворачиваете кровать.ставите на ножки,все.рама будет держать прямоугольник.Этих треугольников видно не будет.Это одна Ваша проблема.Вопрос битья головой о стену можно тоже просто решить.но нужно видеть стоящую кровать у стены.дайте фото кровати стоящей у стены.В принципе все решается довольно просто.но требует некоторых манипуляций.нужна еще одна деталь.Ах да,чертеж как бы вид снизу.теперь Вам должно быть понятно что такое правило треугольника.
    Я ж не в теме но при таком расположении ноги ее в угол с плинтусом точно не поставишь . Но это вариант.

12. Вверх #10712
    Посетитель
    Федорович, спасибо!

Внедрим.

Ножки у нас действительно такие, как вы изобразили - выступающие за периметр.

бьется головой о стену она опять же изза нестабильности конструкции. Применим треугольники - посмотрим.
    Спасибо!

13. Вверх #10713
    Постоялец форума Аватар для SVT
    как то раньше было полно на форуме объявлений на порезку и кромковку ДСП, а сейчас не вижу... или поиск так работает...
    насоветуйте мне пожалуйста где режут сейчас? интересует чтоб кромка получше и чтоб строго нужное количество купить можно было, бо в Эпик я дорогу и так знаю)))

заранее спасибо!
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

14. Вверх #10714
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    как то раньше было полно на форуме объявлений на порезку и кромковку ДСП, а сейчас не вижу... или поиск так работает...
    насоветуйте мне пожалуйста где режут сейчас? интересует чтоб кромка получше и чтоб строго нужное количество купить можно было, бо в Эпик я дорогу и так знаю)))

заранее спасибо!
    Квадро не подходит ? Quadro.od.ua ? Там как раз я заказывал распил и считали ровно по квадратуре (конечно за цену там не скажу в сравнении с другими)...

15. Вверх #10715
    Старый конь
    Федорович, спасибо!

Внедрим.

бьется головой о стену она опять же изза нестабильности конструкции. Применим треугольники - посмотрим.
    Спасибо!
    Бится о стену будет вне зависимости от жесткости конструкции.решите сначала эту проблему.ПОТОМ ОБЪЯСНЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.,битье о стену тоже уберем.

16. Вверх #10716
    А что прайсы на фаворите, перевели в ряд секретных материалов, или радистка Кэт в отпуске? Все файл нот фаунд(

17. Вверх #10717
    User banned
    Федорович, спасибо!

Внедрим.

Спасибо!
    Если не поможет, то пробуйте по середине добавить перемычку на всю длину кровати, это точно поможет. Дополнительное ребро жесткости и ламели до него не достанут.Хотя обычно в таких конструкциях каркас ламельный должен иметь металлический каркас, и тогда ничего не шевелится .

18. Вверх #10718
    Старый конь
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Если не поможет, то пробуйте по середине добавить перемычку на всю длину кровати, это точно поможет. Дополнительное ребро жесткости и ламели до него не достанут.Хотя обычно в таких конструкциях каркас ламельный должен иметь металлический каркас, и тогда ничего не шевелится .
    Абсолютно ничего не даст,даже две перемычки.Оно и с перемычками будет гулять,так как углы не стабилизированы. С железным каркасом согласен.Но то уже готовая конструкция которая просто обшивается деревом или ДСП декоративно.

19. Вверх #10719
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего не даст,даже две перемычки.Оно и с перемычками будет гулять,так как углы не стабилизированы.
    А если две диагональные перемычки?
    Думаю, будет мегакрепко, но не знаю, практикуется ли такое.

Но я, собственно, не за этим. Если за 500 у.е. такое качество, сориентируйте, во сколько сейчас выливается нормальная двуспальная кровать. Пафос не нужен, только практичность, надежность и комфорт.

20. Вверх #10720
    Старый конь
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А если две диагональные перемычки?
    Думаю, будет мегакрепко, но не знаю, практикуется ли такое.

Но я, собственно, не за этим. Если за 500 у.е. такое качество, сориентируйте, во сколько сейчас выливается нормальная двуспальная кровать. Пафос не нужен, только практичность, надежность и комфорт.
    Так и выйдет,только нормально изготовленная.Диагональ даст.Опять таки-правило треугольника.(если угол закреплен по двум катетам и гипотенузе,тогда это прочно)

Ответить в теме
Страница 536 из 685 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права