Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 117 из 129 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2561
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для Фреш
    средняя зарплата до 40 тыс.
    Не знаю, как мужчинам с другим гражданством, но мне было сложно устроиться на работу официальную без разрешительных документов. С разрешением на проживание тоже не очень спешат брать на работу в большей степени потому, что у кадровиков нет адекватных знаний по вопросам приема иностранцев.Вообще тема иностранцев для некоторых странная. например я оформляла ребенка в сад, отец гражданин РФ, ребенок тоже гражданин РФ, а мать-Украины. Заведующая сказала посмотрев на документы, что "мне тут иностранцы не нужны, меня заклюют проверяющие органы" - цитата дословная. Через РОНО решала вопрос. Было не приятно, потому как в постоянно проживающий иностранец, а ребенок мой гражданин РФ. Получается - дискриминация(((
    И такое через одного. особенно если кадровик, например, тетя из прошлого.

Тема о ПМЖ, причем здесь гастарбайтеры и съем квартиры?
    А что, ПМЖ подразумевает автоматически собственность? Или автоматически ВНЖ выдают?
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

2. Вверх #2322
    Посетитель
    Ну, да все хотят и в Одессе иметь квартирку и в Питер на все готовое явиться.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Тема о ПМЖ, причем здесь гастарбайтеры и съем квартиры?
    Обсуждаем условия жизни.
    Людям нужно хорошо представлять себе, куда и зачем они собираются ехать, что их там ждёт.

4. Вверх #2324
    Частый гость Аватар для Feliz
    Кто не русский от рождения и у кого там нет родни делать там нечего.А у кого все это есть туда они не поедут.Лучше РБ чем РФ.

5. Вверх #2325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Ну тут все зависит от людей. Есть 2 типа людей. Первые зависят от условий, а вторые создают условия.
    В контексте России так думать - это очень наивно.

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Кто не русский от рождения и у кого там нет родни делать там нечего.А у кого все это есть туда они не поедут.Лучше РБ чем РФ.
    Глупость то что написано относительно национальности.
    А вот родня или хотя бы друзья, желательно надежные должны быть.Для оформления любых документов поддержка местныъ будет не лишней.Кроме того для РВП , ВНЖ нужна регистрация по месту проживания или пребывания.Если есть хорошая специальность работу найдешь даже в кризис.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для evgilina
    Мы прожили уже год в России.
    Погодные условия нам нравятся, немного прохладнее, но в целом комфортно.
    Минус это то что не покупаешься в море летом.
    Фрукты овощи немного дороже, особенно сезонные и хуже по качеству как по мне, хотя местные яблоки, груши отличные. Но остальные продукты в одну цену, а бывают даже дешевле, чем в Одессе. Молочка качественная. Хлеб немного непривычный.
    Финансовый вопрос... ну тут все сложно.
    Мы живем на съемной квартире (очень хороший район, однокомнатная квартира в новом доме) и ребенок ходит в частный дорогой сад (потому что прописка в области, а живем мы в городе).
    Мы оба работаем и нам хватает, позволяем мы себе даже больше, чем в Одессе, но по сравнению с местными, конечно мы живем хуже, чем они. Хотя нам конечно денег всегда хочется больше)
    В Одессе я когда-то просчитывала вариант: ребенок в частный сад и мы оба работаем, при наличие квартиры и это было не реально, ну или совсем не выгодно. Одна зп уходила бы на сад точно.
    Тут сбылась моя мечта с дорогим детским садом)
    У нас родственников тут нет и друзей не было. Были знакомые знакомых, которые нам помогли встретив с аэропорта.
    Документы мы делали сами, по программе переселения.
    Я переживала что будут проблемы с местным населением, мне казалось, что все будут враждебны, особенно в ФМС. Но нет люди в целом доброжелательны и многие нам помогали просто так, мне в некоторых случаях было даже удивительно.
    Есть конечно разные люди, но нам везло.
    В целом тут, конечно не рай.
    Но, вот если посмотреть что пенсия минимальная по-моему 7000 руб., а коммуналка, если платить без всяких скидок 3000-4000 тыс. зимой за двушку.
    А у моей мамы в Одессе пенсия 1200 грн. а коммуналка за двушку вот точно не скажу, но больше, чем пенсия.
    И обычная семья, где родители работают и двое деток, могут позволить себе отдохнуть минимум один раз в год не на огороде, а поехать куда-то. При этом одна машина в семье это минимум, у некоторых по две машины. И это обычная семья не бизнесмены, это рабочие, офисные... И да они тоже плачутся что нет денег, но у них немного другие запросы им приходится путешествовать более экономно, покупать меньше дорогой ненужной техники, больше кушать дома.
    Мы в последние пол года в Одессе не знали как нам деньги распределить на еду, коммуналку и вещи, поездки на дачу для нас стали роскошью. Так что мы однозначно не жалеем о переезде, хотя это было очень не легко.

8. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    средняя зарплата до 40 тыс.
    Не знаю, как мужчинам с другим гражданством, но мне было сложно устроиться на работу официальную без разрешительных документов.
    тоже от 40-60, в том году перед новым годом от 90.
    Да иностранцам сложно , Но если ехать по программе переселения, то берут сразу и официально.
    Цитата Сообщение от Java2012
    Обсуждаем условия жизни.
    Людям нужно хорошо представлять себе, куда и зачем они собираются ехать, что их там ждёт.
    Могу сказать только за Калининград , намного чище чем в Одессе, даже самый бомжатский р-н чище чем Дерибасовская. Хотя говорят что на материке все хуже.
    Цитата Сообщение от Feliz
    Если ты не русский от рождения и ведешь себя как человек, то к тебе так и относятся . Без родственников и друзей можно спокойно обойтись.Люди здесь добрые. Без проблем могут дать тебе машину что бы съездил по своим делам.
    Как говорится волков боятся в лес не ходить.

Могу от себя добавить, по программе переселения ехать самый реальный вариант , выдача РВП на 5 лет в течении 2х мес. , выдача г-ва в течении 6 мес. выбор на свои вкус. при перелете по программе , возвращают деньги за багаж, билет на самолет и билет за автобус или поезд Одесса-киев, еще подъемные на каждого члена семьи, сразу можно оформить смешное пособие на ребенка, но ему на игрушки хватает.С разу можно устроится на работу без всяких рвп внж и т.д. и получать нормальную зарплату.
    И какая страна америка, европа, канада, дает стока денег за то что ты тока ступил нагой на их землю. Да есть минусы, надо отжить в выбраном регионе 2 года иначе штрафы, еще надо понимать что от хамства и коррупции ты не куда не денешься, хотя честно говоря в европе тоже хорошо берут =).Есть еще история, Одесситы во Владивостоке, поехали туда семьеи 5 человек подъемные там шикарные, + дали матерински капитал за второго ребенка, на руках у них за лям , ща срок 2г. отбудут до осени и в Новороссийск и сразу дом купят.
    я не о том что рф прям страна мечты и возможности и все супер супер. я о том что я имею больше возможности вырастить детеи и построить дом и ездить на иномарке каторой 5 лет максимум. в украине при своей квартире хватало на еду коммуналку и подлатать копейку.

9. Вверх #2329
    Ну если вы бы были моряком или бандюганом, то вам бы сейчас и в Одессе не плохо бы жилось.
    Да , тут вы правы , и еще программистам работающим на иностранную фирму.

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    тоже от 40-60, в том году перед новым годом от 90.
    Да иностранцам сложно , Но если ехать по программе переселения, то берут сразу и официально.

Могу сказать только за Калининград , намного чище чем в Одессе, даже самый бомжатский р-н чище чем Дерибасовская. Хотя говорят что на материке все хуже.

Если ты не русский от рождения и ведешь себя как человек, то к тебе так и относятся . Без родственников и друзей можно спокойно обойтись.Люди здесь добрые. Без проблем могут дать тебе машину что бы съездил по своим делам.
    Как говорится волков боятся в лес не ходить.

Могу от себя добавить, по программе переселения ехать самый реальный вариант , выдача РВП на 5 лет в течении 2х мес. , выдача г-ва в течении 6 мес. выбор на свои вкус. при перелете по программе , возвращают деньги за багаж, билет на самолет и билет за автобус или поезд Одесса-киев, еще подъемные на каждого члена семьи, сразу можно оформить смешное пособие на ребенка, но ему на игрушки хватает.С разу можно устроится на работу без всяких рвп внж и т.д. и получать нормальную зарплату.
    И какая страна америка, европа, канада, дает стока денег за то что ты тока ступил нагой на их землю. Да есть минусы, надо отжить в выбраном регионе 2 года иначе штрафы, еще надо понимать что от хамства и коррупции ты не куда не денешься, хотя честно говоря в европе тоже хорошо берут =).Есть еще история, Одесситы во Владивостоке, поехали туда семьеи 5 человек подъемные там шикарные, + дали матерински капитал за второго ребенка, на руках у них за лям , ща срок 2г. отбудут до осени и в Новороссийск и сразу дом купят.
    я не о том что рф прям страна мечты и возможности и все супер супер. я о том что я имею больше возможности вырастить детеи и построить дом и ездить на иномарке каторой 5 лет максимум. в украине при своей квартире хватало на еду коммуналку и подлатать копейку.
    Вы что-то перепутали, РВП дают в России на 3 года. И на работу без РВП, ВНЖ или хотя бы разрешения на работу по определенной специальности вас никто не возьмет. Разве только если нелегально, но там на нормальную зарплату не претендуют, так как именно на нелегальных работниках фирмы сокращают свои затраты, экономя на зарплатах и не платя налоги государству .
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 21.07.2016 в 12:02.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    До сих пор не укладывается в голове, как граждане Украины, украинцы могут ехать на ПМЖ в расею...детей они там будут растить...)))...настоящими путенцами...через некоторое время, они могут попасть в Украину, но уже как "борцы с фошизмом, "карателями " и т.д....или тогда свалите еще куда нибудь?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

12. Вверх #2332
    Посетитель Аватар для evgilina
    Меня взяли сразу на нормальную работу, без рвп. Но я показала книгу переселенца и объяснила что будет рвп будет примерно через месяц, а гражданство через пол года. И взяли сразу на нормальную зп, только официально зарегистрировали после получения гражданства, мне сказали что не хотят морочиться с доками иностранцев. Гражданство получила через 6 месяцев от прилета.
    Наши друзья тоже устроились по такому же принципу.
    Хотя может это мне так повезло, но хозяйка предприятия мне попалась очень добропорядочная. Мы договорились с ней на маленькую зп за первый месяц, но я отработала 2 недели и она мне заплатила (было 1-е число) за них так же как и остальным сотрудникам из расчета полной ставки.
    Последний раз редактировалось evgilina; 21.07.2016 в 13:36.

13. Вверх #2333
    Всем желающим которые подпадают под требования РФ о гражданстве паспорт можно и в Одессе получить без проблем.Но всё же мне не понятно что там хорошего. Я бы не поехал даже если бы доплатили.

14. Вверх #2334
    В Одессе в консульстве РФ гражданство дают только по родителю или лицам без гражданства.
    Ну если вам в Одессе кайфово живется, это не значит что все остальные жители в таком же положении как и вы.
    Людей много и всех разные жизненные ситуации.
    Как писал выше которые подпадают под требования РФ о гражданстве.А что про ситуацию так у нас больше возможностей в Украине.Зачем ехать в РФ без паспорта РФ.

15. Вверх #2335
    Жемчужина форума
    Как писал выше которые подпадают под требования РФ о гражданстве.А что про ситуацию так у нас больше возможностей в Украине.Зачем ехать в РФ без паспорта РФ.
    Это при постоянно беднеющем населении в его большинстве? Я молчу про чиновников и их детей, я о так называемом среднем классе, если он у нас еще остался.

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали, РВП дают в России на 3 года. И на работу без РВП, ВНЖ или хотя бы разрешения на работу по определенной специальности вас никто не возьмет. Разве только если нелегально, но там на нормальную зарплату не претендуют, так как именно на нелегальных работниках фирмы сокращают свои затраты, экономя на зарплатах и не платя налоги государству .
    Не чего не перепутал, устроился легально, без рвп и платили 30% ндс за меня. когда работал одновременно сделал рвп, через 2 недели его получил и отправил доки на гр-во через 3 мес. уже гражданство.если вы видать плохо читали как я заехал в рф.

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    До сих пор не укладывается в голове, как граждане Украины, украинцы могут ехать на ПМЖ в расею...детей они там будут растить...)))...настоящими путенцами...через некоторое время, они могут попасть в Украину, но уже как "борцы с фошизмом, "карателями " и т.д....или тогда свалите еще куда нибудь?
    А чего сразу путенцами , по себе других не судят, ну и как говорится рыба ищет где глубже , человек где лучше. у нас во дворе тоже умные такие были , я не дам сыну делать гр-во его отправят в украину воевать. все это чушь , есть закон . иностранный гр-н не имеет право служить в воисках рф.

ну я не спорю возможностеи больше, особенно медецина платная и взятки можно давать ментам и за это не загремишь на 3 года, можно правила нарушать и не какая камера не зафиксирует, как писалось выше хорошо ща живется в одессе бандитам и морякам.
    А как вам такое , когда приходишь с ребенком в дет. поликлинику не надо давать 50гр типа благодарности и тебе еще в дагонку лекарства выносят пакет. У меня тоже недавно был мед. осмотр все бесплатно ,флюшка, баночки на анализы, в туб деспансере, всякие уколы, и даже не сказали купите нам перчатки и шприц и т.д. все по записям не очередеи не чего , украине еще до этого как до Киева раком с Одессы
    Последний раз редактировалось Casserring; 22.07.2016 в 07:24.

18. Вверх #2338
    Постоялец форума
    Что такое рвп ?

19. Вверх #2339
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Что такое рвп ?
    Наверное, регистрация временного проживания...?

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для Фреш
    РВП - это разрешение на временное проживание сроком на 3года.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

Ответить в теме
Страница 117 из 129 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права