Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 414 из 545 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 10890
  1. Вверх #8261
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Очень обидно людям, оказывающим помощь, профессионалам, отучившимся, и хорошо отучившимся, потом читать о криворукости и неправильности лечения, методов, неуговоров от тех, кто не в состоянии даже просто правильно услышать и выполнить врачебные назначения.
    Типичная жалоба - один врач, он плохой, ковырял, под наркозом лечил, дорого, долго, плохо, он плохой, и дырок много, и пломбы выпадают, и зубы воспаляются..... А есть хороший доктор, добрый, он только смотрит и максимум мажет зубы деткам постарше и открывающим рот, он не вскрывает периодонтиты трехдневные, он не пломбирует каналы, он максимум пломбы на фисурку поставит - он хороший...ооочень дорогой...но добрый и хороший...но детей не лечит ( я сама такая, я знаю о чём пишу)...
    И вот почему то никак не осознается, что это с множественным кариесом Вы к доктору детей уже приводите, ну вот такая сейчас экология-антибиотики-генетика, и невзирая на лечение и профилактику, которую вроде как должны проводить дома именно родители, новые полости и осложнения проявляются, и не врачи в этом виноваты. И что не зря желающие оставаться "хорошими" врачи детей не лечат. И что во главу угла надо ставить лечение и профилактику, а не эмоции.
    У моего ребенка идеальные зубы. Но он неудачно упал и отбил их. При чем тут кариес? Мне оказали помощь варварскими методами. Я знаю, что можно лучше и гуманнее, но экстренно у нас не было других вариантов. Увы.

Пс. Хороший специалист (если уж вы сыпите спец. терминологией) сознал бы, что в данной ситуации методы коллег далеки от цивилизованных, а не защищал бы дедовские, оправдывая их благими целями. Есть безопасная закись азота, которая дает кратковременный эффект,и при этом бережет нервы малыша и мамы. Что в данном случае полезнее - легкая седация или сильнейший стресс?
    Последний раз редактировалось Юго-Юго; 06.07.2016 в 21:19.
    В случае пожара -- горите

2. Вверх #8262
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    так а почему вы не пошли туда где делают-иные методы легкой седации? а позволили так издеваться (по вашим словам) над собственным ребёнком?
    В течении пары часов после того, как ребенок упал, у меня не было времени с нуля исследовать рынок одесской детской стоматологии. Мне нужно было срочно ехать и выяснять, какова наша ситуация, и что делать. И на тот экстренный момент я вообще не знала, есть ли в Одессе альтернатива этим методам. Я знала, что такое есть в Украине в принципе, потому оперировала этими знаниями в беседе с врачом.

3. Вверх #8263
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Я в своем сообщении пишу то, что считаю важным я, о том, что считаю основным я - об объеме помощи и цулесообразности применения седации. А вам, похоже, важнее эмоции, в идеале негативные, вы их выделить хотите? Выделяйте - в ваших сообщениях.
    не перекручивайте всё и не надо на меня стрелки переводить. Я имелла ввиду,чтобы вы читали полностью сообщение,а не только частями.
    Да я думаю об эмоциях - я же мама + вы сами написали что врач определяет лечение и методы его

Вы смотрите как врач, ну так и советуйте ,как врач,а не как мать. Она как мама говорит своё недовольство за отношение к себе и к её ребёнку. Вы когда ходите в магазин к примеру вы бы хотели что бы вам говорили "Сами выбирайте из того что есть" "и денег мне побольше так как я опупенный продавец" " вы такая толстая что у меня в магазине на толстух нет одежды" - вот хамство прямое, любому было бы не приятно, так же и хамски общались с этой девушкой. Если вас устраивает такое отношение к себе лично, то сочувствую, мне кажется это неуважение к себе.
    Очень обидно людям, оказывающим помощь, профессионалам, отучившимся, и хорошо отучившимся, потом читать о криворукости и неправильности лечения, методов, неуговоров от тех, кто не в состоянии даже просто правильно услышать и выполнить врачебные назначения.
    Типичная жалоба - один врач, он плохой, ковырял, под наркозом лечил, дорого, долго, плохо, он плохой, и дырок много, и пломбы выпадают, и зубы воспаляются..... А есть хороший доктор, добрый, он только смотрит и максимум мажет зубы деткам постарше и открывающим рот, он не вскрывает периодонтиты трехдневные, он не пломбирует каналы, он максимум пломбы на фисурку поставит - он хороший...ооочень дорогой...но добрый и хороший...но детей не лечит ( я сама такая, я знаю о чём пишу)...
    И вот почему то никак не осознается, что это с множественным кариесом Вы к доктору детей уже приводите, ну вот такая сейчас экология-антибиотики-генетика, и невзирая на лечение и профилактику, которую вроде как должны проводить дома именно родители, новые полости и осложнения проявляются, и не врачи в этом виноваты. И что не зря желающие оставаться "хорошими" врачи детей не лечат. И что во главу угла надо ставить лечение и профилактику, а не эмоции.
    похоже на крик души стоматолога))))) к чему это..
    никто вообще об этом не писал, в основном на последних страницах спрашивают об экстренном лечении(места спрашивают) и последняя девушка не исключение, но она писала не карьесе,а о том что ребёнок выбил три зуба под пеньки и куда бежать можно с такой травмой.
    Честно как только в эту темку заходят стоматологи то всё - все мы плохие мамы. кто не следит за своими детьми,а все стоматологи с золотыми руками от Бога и вежливые всегда и ни копейки никогда не просят

4. Вверх #8264
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Вам оказали помощь. Варварским метод считаете Вы. Сама своему ребенку я бы покрыли фтором зубы тоже без седации. Закись азота - это тоже не прогулка на пляже, и не всегда этот препарат показан, а вот противопоказаний достаточно.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #8265
    Вам оказали помощь. Варварским метод считаете Вы. Сама своему ребенку я бы покрыли фтором зубы тоже без седации. Закись азота - это тоже не прогулка на пляже, и не всегда этот препарат показан, а вот противопоказаний достаточно.
    А если бы после такой помощи ваш ребенок начал заикаться?

6. Вверх #8266
    Таки крик души, хотя зарекалась в этой теме писать, просто вчера прочла пост, таки как врач ответила, а сегодня зашла посмотреть не возникли ли вопросы...и очередной раз расстроилась.
    Про кариес и появляющиеся после наркоза дырки - это уже на следующее сообщение. Похоже, надо отписываться от темы, раз без меня тут пусть непрофессионально и безграмотность иногда по советам, чтоб не сказать халатности, зато все хорошие, душевные, и друг друга с полу слова понимают. А мне вечно снимков-возраста-диагноза не хватает.

7. Вверх #8267
    Таки крик души, хотя зарекалась в этой теме писать, просто вчера прочла пост, таки как врач ответила, а сегодня зашла посмотреть не возникли ли вопросы...и очередной раз расстроилась.
    Про кариес и появляющиеся после наркоза дырки - это уже на следующее сообщение. Похоже, надо отписываться от темы, раз без меня тут пусть непрофессионально и безграмотность иногда по советам, чтоб не сказать халатности, зато все хорошие, душевные, и друг друга с полу слова понимают. А мне вечно снимков-возраста-диагноза не хватает.
    сто раз вам пишешь а вы читаете между строк что-то. вы за возраст спросили и всё, вы даже не обратили внимание что человек СРОЧНО искал выход, каким образом вам снимок предоставлят,а диагноз - выбитые зубы вас не устраивает?
    Если вас интересует в первую очередь возраст,снимок, диагноз так об этом и спрашивайте,а вы сразу начинаете что мать плохая, естественно это не приятно. Вместо помощи вы сразу обвиняете мать

не в хорошости и душевности дело,а в ПОМОЩИ и РЕКОМЕНДАЦИЯХ .
    давайте пролистаем последние ваши 10 сообщений где ваши рекомендации, помощь,советы как специалиста? я лично не увидела, может я слепая)))

8. Вверх #8268
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Девочки, не ссорьтесь)
    Хорошо, что в теме есть специалисты и что они могут некоторые вопросы пояснить/рассказать "человеческим" языком, а не сплошной терминологией.
    Про варварские методы лечения - ответственный и принимающий решения в любом случае -родитель. Вас же не держат силой в кабинете. Сомневаетесь, не нравится, хотите еще кому-то показаться - встали и ушли. Я так ушла с ребенком после того, как начали сверлить и через несколько минут она начала плакать в кресле..хотя тоже предлагали "подержать" и рассказывали, что не первый ребенок, не она первая - не она последняя и т.п. и т.д.
    Мне ее психологическое здоровье не менее важно, чем стоматологическое.
    Если не стоит вопрос жизни и смерти - варианты есть всегда. ИМХО.
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #8269
    Насчет возраста я спросила сразу после того, как увидела сообщение. Фото бы не помешало, так всяко понятнее клиническая ситуация. У меня и до сих пор пеньки-открытый нерв-заполировали скол-профторировали в один логический ряд не выстраивается. Если отбил сильно и вскрылся нерв и адская боль - не фторируют. Если травма такой силы, то снимок и наблюдение в динамике желательны. Если все хорошо и ребенок спокойный, то почему этого не сделали или не описали-написали-показали? Если надколот режущий край - то это не больно, если ребенок совсем маленький - ему всегда страшно. Помощь к тому моменту была оказана так, как оказана.
    Снимок-предполагаемый диагноз и возраст ребенка - это нормальный опрос и сбор анамнеза. Регулярно вопрос "что делать с зубом" не сопровождается возрастом ребенка - что тут можно насоветовать - да что угодно. Посему вас так удивляет этот вопрос, я не знаю.

10. Вверх #8270
    Насчет возраста я спросила сразу после того, как увидела сообщение. Фото бы не помешало, так всяко понятнее клиническая ситуация. У меня и до сих пор пеньки-открытый нерв-заполировали скол-профторировали в один логический ряд не выстраивается. Если отбил сильно и вскрылся нерв и адская боль - не фторируют. Если травма такой силы, то снимок и наблюдение в динамике желательны. Если все хорошо и ребенок спокойный, то почему этого не сделали или не описали-написали-показали? Если надколот режущий край - то это не больно, если ребенок совсем маленький - ему всегда страшно. Помощь к тому моменту была оказана так, как оказана.
    Снимок-предполагаемый диагноз и возраст ребенка - это нормальный опрос и сбор анамнеза. Регулярно вопрос "что делать с зубом" не сопровождается возрастом ребенка - что тут можно насоветовать - да что угодно. Посему вас так удивляет этот вопрос, я не знаю.
    меня не удивляет, я не писала что удивляет. Я и написала что вы только за возраст спросили и всё, про фото ну может у человека плохая камера на телефоне и зеркалки нет, да и в такой ситуации не сразу сообразишь.
    вот в этом сообщении вы реальные рекомендации и обьяснения дали, за что и спасибо)
    а до этого просто возраст спросили,а дальше начали говорить про отношение матери к врачам - ну зачем это?)))
    мы(родители) не медики как можем так и описываем.

11. Вверх #8271
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Полечились мы в Институте у Анисимова М.В. под наркозом, остались довольны всем - подходом врача, внимательностью его медсестры, анестезиологом Геннадией. Лечили 11 зубов, в 3 из которых лечили каналы.

12. Вверх #8272
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    У моего ребенка идеальные зубы. Но он неудачно упал и отбил их. При чем тут кариес? Мне оказали помощь варварскими методами. Я знаю, что можно лучше и гуманнее, но экстренно у нас не было других вариантов. Увы.

Пс. Хороший специалист (если уж вы сыпите спец. терминологией) сознал бы, что в данной ситуации методы коллег далеки от цивилизованных, а не защищал бы дедовские, оправдывая их благими целями. Есть безопасная закись азота, которая дает кратковременный эффект,и при этом бережет нервы малыша и мамы. Что в данном случае полезнее - легкая седация или сильнейший стресс?
    одним словом понятно..вам главное не оказать было срочно помощь ребенку..а сделать так чтоб и ребенок, и вы были довольны)) и не важно куда вы обратились-главное чтоб вам там угодили) даже если в данном учреждении нет такой возможности)) они должны были сделать так! как ВЫ знаете и хотите)))в другой раз ищите то,что ВАМ нужно- а не получайте срочную помощь для вашего и ребёнка, а потом не "хайте" людей,которые вашему ребёнку помогли)
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

13. Вверх #8273
    одним словом понятно..вам главное не оказать было срочно помощь ребенку..а сделать так чтоб и ребенок, и вы были довольны)) и не важно куда вы обратились-главное чтоб вам там угодили) даже если в данном учреждении нет такой возможности)) они должны были сделать так! как ВЫ знаете и хотите)))в другой раз ищите то,что ВАМ нужно- а не получайте срочную помощь для вашего и ребёнка, а потом не "хайте" людей,которые вашему ребёнку помогли)
    дополню своё сообщение-Прям интересно)) Вы кем работаете?

14. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    А если бы после такой помощи ваш ребенок начал заикаться?
    а если бы вашему ребёнку не оказали помощь?? ..он что бы делал?

15. Вверх #8275
    Я обратилась не в кабинет доктора Пиявкина в городе Мухосранске. Я обратилась в Одесский Институт стоматологии и ожидала от него соответствующего уровня обслуживания. Потому -- да, я хотела чтобы за мои деньги я и ребенок остались довольными. Чтобы его не скручивали в три погибели, орущего в ужасе. Жаль, что соотвествтующий уровень мы нашли впоследствии только в частной клинике. Ребенок ушел без единой слезинки, довольный и с наклейками за смелость)

Дальнейшие препирания с вами я продолжать не намерена, ибо это называется демагогией.
    Последний раз редактировалось Юго-Юго; 08.07.2016 в 20:11.

16. Вверх #8276
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Профидент и Бебидент работает в субботу и принимают экстренно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 24
Размер:	49.2 Кб
ID:	11310459

17. Вверх #8277
    Новичок Аватар для -LYNX-
    дочке 2 года и 8 мес. вчера лечили 8 зубов. жутко переживала насчет наркоза. слава Богу все прошло хорошо. спасибо врачу и анестезиологу. от наркоза отошла нормально. посмотрим сколько пломбы простоят отношением осталась довольна, но цены... не маленькие конечно)))

18. Вверх #8278
    Посетитель Аватар для Rasulya
    JustAnna, тут как везде: если есть стоматолог, которому доверяете и уверенны в проффесионализме, пусть даже ребенок не дается ему лечить, то стоит хотя бы проконсультироваться с ним. Один врач хорошо, а два (проверенных лучше). К кому бы не ходили, лично я старалась до этого проконсультироваться у нашей.
    Люблю

19. Вверх #8279
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Профидент и Бебидент работает в субботу и принимают экстренно
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    JustAnna, тут как везде: если есть стоматолог, которому доверяете и уверенны в проффесионализме, пусть даже ребенок не дается ему лечить, то стоит хотя бы проконсультироваться с ним. Один врач хорошо, а два (проверенных лучше). К кому бы не ходили, лично я старалась до этого проконсультироваться у нашей.
    У меня отец стоматолог (многие знают его), муж техник зубной (тоже работает со многими врачами/клиниками), кум стоматолог, подруги мои..да и я училась в Медине (друзей стоматолого-куча!), но поверьте - я недели 2 не могла решить, кому доверить двухлетнего ребёнка своего... У нас очень мало хороших детских специалистов! (К сожалению...)
    Последний раз редактировалось JustAnna; 09.07.2016 в 07:45.

20. Вверх #8280
    Посетитель Аватар для Юлия Лифаренко
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    У меня отец стоматолог (многие знают его), муж техник зубной (тоже работает со многими врачами/клиниками), кум стоматолог, подруги мои..да и я училась в Медине (друзей стоматолого-куча!), но поверьте - я недели 2 не могла решить, кому доверить двухлетнего ребёнка своего... У нас очень мало хороших детских специалистов! (К сожалению...)
    Интересно,к кому по итогу обратились?есои не удобно в теме, можеье написать в личку. Нам пока нужен был ортодонт, вроде мы нашли того, кто нас устраивает. А вот стоматолога детского хотелось бы иметь на примете,если понадобится. Спасибо

Ответить в теме
Страница 414 из 545 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права