Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 413 из 545 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10890
  1. Вверх #8241
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Добрый день. Девочки, пожалуйста подскажите, что делать. У дочери уже третьи сутки температура и весь рот обсыпало стоматитом. Полоскаем Стоматадином, фуроцилином, таблетки рассасывает, пшикаем Тантум Верде, но лучше не становится, температура падает на пару часов и снова ползет вверх. Малую так жалко, глотать толком не может. Заранее спасибо.

2. Вверх #8242
    Частый гость Аватар для Sasha)
    Девочки, подскажите а в институте стоматологии есть хороший врач мужчина? Малый с женщинами врачами ну никак..)
    07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
    23.11.2016 наша Олеся❤

3. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    Думаю ехать в институт стоматологии лучше всего.Перед общим наркозом надо анализы сдавать,может местную сделают,но даст ли он это сделать в 3года..Моему ребенку завтра под общим будут лечить зубы в институте,ему тоже 3года.
    Поехали в институт стоматологии.

Хочу оставить супер-негативный отзыв((

Никакой седации, никакого наркоза. Врач (не помню фамилию) -- зав детским отделением -- хамила. Мол, "какая седация? О чем вы говорите? Вы по телевизору такое видели? Держите ребенка! Почему не вдвоем без папы пришли? Кто его будет держать??" Я спрашиваю, не станет ли ребенок после такого заикаться. Врач (кандидат медицинских наук!) отвечает: Не нравится, уходите! ))))))

Ребенку обточили сколотые зубы и фторировали скол. Но вопрос в том, какой это был для него стресс. Как он орал, как извивался, как потом час (!) не разговаривал. Никому, никому не посоветую институт стоматологии!

4. Вверх #8244
    Частый гость Аватар для Netta84
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Поехали в институт стоматологии.

Хочу оставить супер-негативный отзыв((

Никакой седации, никакого наркоза. Врач (не помню фамилию) -- зав детским отделением -- хамила. Мол, "какая седация? О чем вы говорите? Вы по телевизору такое видели? Держите ребенка! Почему не вдвоем без папы пришли? Кто его будет держать??" Я спрашиваю, не станет ли ребенок после такого заикаться. Врач (кандидат медицинских наук!) отвечает: Не нравится, уходите! ))))))

Ребенку обточили сколотые зубы и фторировали скол. Но вопрос в том, какой это был для него стресс. Как он орал, как извивался, как потом час (!) не разговаривал. Никому, никому не посоветую институт стоматологии!
    Я бы не дала,такое делать с моим сыном. Нужно было идти к другому врачу.
    Это издевательства над ребёнком!!!

5. Вверх #8245
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А если бы ради 5 минут ребенку предложили сделать наркоз - снова хаяли бы институт за то, что лишь бы под наркозомлечить и на деньги разводить. О том, что ради наркоза надо ввести внутривенно препараты, а ребенок не даст иглу ввести в вену, и давать наркоз ради такой манипуляции - это таки варварство - молчу.
    То, что ребенка жалко и он орет-извивается-боится, безусловно, не радует ни врачей, ни родителей, но дело родителей - уговорить и потом пожалеть-обцеловать, а дело врачей - оказать помощь. Они ее и оказали. Без разводов.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А если бы ради 5 минут ребенку предложили сделать наркоз - снова хаяли бы институт за то, что лишь бы под наркозомлечить и на деньги разводить. О том, что ради наркоза надо ввести внутривенно препараты, а ребенок не даст иглу ввести в вену, и давать наркоз ради такой манипуляции - это таки варварство - молчу.
    То, что ребенка жалко и он орет-извивается-боится, безусловно, не радует ни врачей, ни родителей, но дело родителей - уговорить и потом пожалеть-обцеловать, а дело врачей - оказать помощь. Они ее и оказали. Без разводов.
    Вопрос в том, что существуют иные методы легкой седации, кроме внутривенного наркоза. Только до наших коновалов этот прогресс не дошел. Ну и хамить тоже наши врачи пока не разучились, ага.

Теперь, благодаря таким медикам, будем долго и нудно бороться со страхом перед стоматологами (кстати, шел ребенок совсем без страха, и в кресло с удовольствием залез, а тут -- такое предательство его бесстрашия).
    Последний раз редактировалось Юго-Юго; 06.07.2016 в 16:49.
    В случае пожара -- горите

7. Вверх #8247
    Посетитель Аватар для Rasulya
    После подобной "помощи" мы 2 года прийти в себя не можем, как и нормально сходить к стоматологу. Может пора прощаться с совком? Видеть в пациентах (в том числе и в детях) людей? Помогать любой ценой имеет смысл лишь в вопросе жизни и смерти, это когда ломают ребра при реанимации и т.д., фторирование к экстренной помощи не относится. Почему одному врачу хватает ума, совести и человечности объяснить, что именно с этим ребенком он может работать, только с наркозом, объяснить варианты наркоза и посоветовать своих коллег, которые лучше находят контакт с детьми без обезбаливания и дать возможность выбора, а другим достаточно наорать на родителей, скрутить ребенка и что-то сделать? Фторирование, если я не ошибаюсь делается по сухим зубам. Слабо представляю как можно это сделать, когда ребенок сопротивляется.
    Люблю

8. Вверх #8248
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Девочки, кто малышам зубкипод наркозом лечил. Где посоветуете кардиограмму делать?

9. Вверх #8249
    Частый гость Аватар для osana2
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, кто малышам зубкипод наркозом лечил. Где посоветуете кардиограмму делать?
    Я завтра буду лечить. Делала УЗИ сердца сказали тоже подходит.На Глушко в 6й поликлинике.

10. Вверх #8250
    Делали кардиограмму в 6 поликлинике. И на Толбухина и на Глушко. Оба раза подошла, все нормально прошло. Шла по разным адрессам из-за графика отпусков. Чисто субъективно больше по душе на Толбухина было.
    Люблю

11. Вверх #8251
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    не о наркозе речь,а о том как общаются. вы в сообщениях выделяете только то что хотите?

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    После подобной "помощи" мы 2 года прийти в себя не можем, как и нормально сходить к стоматологу. Может пора прощаться с совком? Видеть в пациентах (в том числе и в детях) людей? Помогать любой ценой имеет смысл лишь в вопросе жизни и смерти, это когда ломают ребра при реанимации и т.д., фторирование к экстренной помощи не относится. Почему одному врачу хватает ума, совести и человечности объяснить, что именно с этим ребенком он может работать, только с наркозом, объяснить варианты наркоза и посоветовать своих коллег, которые лучше находят контакт с детьми без обезбаливания и дать возможность выбора, а другим достаточно наорать на родителей, скрутить ребенка и что-то сделать? Фторирование, если я не ошибаюсь делается по сухим зубам. Слабо представляю как можно это сделать, когда ребенок сопротивляется.
    нет не обязательно на сухие зуюбки. от средства зависит. уже как то обсуждали в темке)))

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что существуют иные методы легкой седации, кроме внутривенного наркоза. Только до наших коновалов этот прогресс не дошел. Ну и хамить тоже наши врачи пока не разучились, ага.

Теперь, благодаря таким медикам, будем долго и нудно бороться со страхом перед стоматологами (кстати, шел ребенок совсем без страха, и в кресло с удовольствием залез, а тут -- такое предательство его бесстрашия).
    так а почему вы не пошли туда где делают-иные методы легкой седации? а позволили так издеваться (по вашим словам) над собственным ребёнком?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    так а почему вы не пошли туда где делают-иные методы легкой седации? а позволили так издеваться (по вашим словам) над собственным ребёнком?
    девушка на предыдущей странице спрашивлаа где ЭКСТРЕННО ПРИНИМАЮТ ей ответил один человек, что в институте стоматологии.
    я лично тоже не знаю альтернативу ЭКСТРЕННОЙ стоматологической помощи

15. Вверх #8255
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    девушка на предыдущей странице спрашивлаа где ЭКСТРЕННО ПРИНИМАЮТ ей ответил один человек, что в институте стоматологии.
    в стомат.ин-те много врачей и хороших отзывов! и очень хорошо что он у нас есть-а то многие дети маленькие и с пробл. по здоровью не смогли бы получить нормальную помощь!)))) и много детей принимают с травмами и без общего наркоза-выбора нету! нужно помочь ребенку и всё.И без записи принимают с травмами в любой поли-ке!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

16. Вверх #8256
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Допустим человек просто не знал где это можно сделать. Мы впервые в Институт пришли именно потому, что там можно было обезболить, сделать наркоз. Нужен был хирург (слова нашего взрослого врача). Приехали в Институт, нас все равно на регистратуре отправили сначала к детскому стоматологу (абсолютно согласна, мало ли что и кто сказал, направил), поковыряв в зубе без наркоза рвач, сказала, вам все равно под общий к хирургу, а она просто снимала пломбы (пломба, правда была в соседнем зубе, поставлена пару месяцев до этого и благополучно стоящая по сей день). При этом у ребенка была высокая температура, огромный флюс и другие врачи, из института (пока мы сдавали анализы для наркоза), даже просто глянув на эту картину говорили, что надо срочно в операционную. Но она же "помогала"!

Недавно я в этой же теме спросила, где кроме стоматинститута можно полечить ребенку зубы под наркозом. До сих пор нет ответа.

Кому интересно - я таки нашла альтернативу.Гораздо дороже, но нашла. "Бьютис" на Французском бульваре.

Типа "помощь" криворукого врача Даши нам помимо здоровья (после каждого наркоза стабильно пару новых дырок, сам наркоз - не подарок организму), психики еще и финансово выливается в огромные суммы. Километры нервов уже ушло. Я не хаю весь институт. Тот же Гончарук, взрослый доктор, смог немного расположить малого и манипуляции не требующие бормашины он ему дает делать, но более серьезное лечение - невозможно пока без наркоза
    Последний раз редактировалось Rasulya; 07.07.2016 в 09:54.
    Люблю

17. Вверх #8257
    не о наркозе речь,а о том как общаются. вы в сообщениях выделяете только то что хотите?
    Наверное из-за того, что проработав 15 лет я себе хорошо представляю разницу между тем, как и что происходит на детском приеме и как потом подписывается. Заметьте, я ни разу не писала как и что родители и в каком тоне рассказывают врачам и медсестрам, хотя иногда соблазн есть. В моем представлении ситуация не ургентная, если не понравился подход врача - могли таки уйти, но рассказывать как и с какой седацией лечиться доктору на основании того, что видели по тв или читали в интернете - не совсем правильно. Спросить бы еще сколько ребенку, чтобы оценить контактность-спокойствие и необходимость держать ребенка.
    Седация любым препаратом должна проводиться по показаниям и после обследования. Невзирая на требования родителей.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #8258
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Профидент и Бебидент работает в субботу и принимают экстренно

19. Вверх #8259
    Я в своем сообщении пишу то, что считаю важным я, о том, что считаю основным я - об объеме помощи и цулесообразности применения седации. А вам, похоже, важнее эмоции, в идеале негативные, вы их выделить хотите? Выделяйте - в ваших сообщениях.

20. Вверх #8260
    Очень обидно людям, оказывающим помощь, профессионалам, отучившимся, и хорошо отучившимся, потом читать о криворукости и неправильности лечения, методов, неуговоров от тех, кто не в состоянии даже просто правильно услышать и выполнить врачебные назначения.
    Типичная жалоба - один врач, он плохой, ковырял, под наркозом лечил, дорого, долго, плохо, он плохой, и дырок много, и пломбы выпадают, и зубы воспаляются..... А есть хороший доктор, добрый, он только смотрит и максимум мажет зубы деткам постарше и открывающим рот, он не вскрывает периодонтиты трехдневные, он не пломбирует каналы, он максимум пломбы на фисурку поставит - он хороший...ооочень дорогой...но добрый и хороший...но детей не лечит ( я сама такая, я знаю о чём пишу)...
    И вот почему то никак не осознается, что это с множественным кариесом Вы к доктору детей уже приводите, ну вот такая сейчас экология-антибиотики-генетика, и невзирая на лечение и профилактику, которую вроде как должны проводить дома именно родители, новые полости и осложнения проявляются, и не врачи в этом виноваты. И что не зря желающие оставаться "хорошими" врачи детей не лечат. И что во главу угла надо ставить лечение и профилактику, а не эмоции.

Ответить в теме
Страница 413 из 545 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права