|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
стоп, стоп... а юрист зачем тогда ?
---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 11:59 ----------
дык хоть верх ногами - пропускай (это если в перекрестке), но если ВНЕ - виноват будет ехавший по встречке (100 % или частично)
в чем же заключается ТЛЛКОВАНИЕ ? Привел цитату. Точка. А где цитаты про "пьяный, на красный, задним ходом, по встречке". Лучше быть толкователем, чем хвантазером.Узнаю извращенца-толкователя!![]()
Помоги человеку и дело с концом![]()
Шо вы докопались!
Понятно, что левостороннее это описка, что с пределами перекрёстка и выездами с второстепенной на ГД есть неправильные формулировки. Нужна схема ДТП.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 в 12:18 ----------
В тактике.
Типа, Я знаю половину пункта 3, статьи 123. Больше меня ничего не касается, ничего слышать не хочу, точка. Судите только на этом основании.
Я бы сказал, что имею право рассчитывать на соблюдение... Но не скажу, боян рваный-перерваный.А где цитаты про "пьяный, на красный, задним ходом, по встречке".
плюс показания участников (протокол). Тогда можно будет провести качественную автотехническую экспертизу на предмет состоятельности заявленных параметров езды и на предмет "располагал/не располагал" (все тот же пресловутый 12.3)
А если таки в границах п-ка - все это до лампочки и полицаи абсолютно правы. Хотя... тоже есть варианты
заблаговременно занять соответствующую полосу , это значит,что пересекать линии разметки 1.6 и 1.5 ,разделяющие полосы - можно,а когда они перед перекрёстком превратятся в 1.1- то низзя, необходимо заблаговременно,до их созревания в 1.1.
естественно исходя из условий и обстановки
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Ну, вот! И мнения разделились, и кто кому доктор, т.е. платит тоже непонятно... Одна надежда на суд. Кстати, знака УД с моей стороны не было.
Последний раз редактировалось Вкл-чик; 08.07.2016 в 17:38.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На днях произошло ДТП на 11-ой станции фонтана на повороте в сторону ул. Костанди. Перед съездом с дороги налево в сторону разворота 17-го трамвая, висит знак 5.16 "Направление движения по полосам", который указывает то, что левая полоса уходит налево, а средняя и правая направо. Далее за съездом слева от дорожного полотна установлен знак 5.21.2 "Конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении". Всегда раньше думала, что относится он к крайней левой полосе, на которую по сути уже нельзя заехать. Понимала все так так, что автомобили, едущие по левой полосе должны уступить дорогу и перед поворотом перестроиться в среднюю полосу. При ДТП я ехала по средней полосе, а второй участник по левой и на участке сужения дороги и поворота случилась авария. Приехавшие на место полицейские сказали, что в этой ситуации виновной признают меня. Объяснили все тем, что на данном участке дополнительной полосой является средняя и все едущие по ней автомобили обязаны перед пешеходным переходом пропустить всех справа и перестроиться в правую полосу. Сказали что знак 5.21.2 на это указывает и его необходимо читать справа налево, так как у нас правостороннее движение.
Вас саму такой парадокс не смутил?
...знак 5.21.2 на это указывает и его необходимо читать справа налево, так как у нас правостороннее движение.
Толковище, блин... Полицаи "расчёсывают" ПДД по "левым" понятиям!
Вы, действительно виноваты. Увы...
Но не потому, что знаки читаются "по-нерусски", а потому, что знак указывает показывает на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении. В ПДД не зря есть два вида данного знака - где есть "левый" и "правый" варианты.
Ну, а к третьей полосе он относиться не может, ибо там по ней движения уже нет.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Последний раз редактировалось palanbor; 08.07.2016 в 21:04.
Социальные закладки